3d3a9f0455924bd9e3480152e829aee2 Перейти к контенту

Московский центр рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, aliens сказал:

Сколько ему лет было, не знаете? 

В 65 на пенсию вышел. Я его всегда дедушкой воспринимала, хотя он меня лет на 15 всего старше. Его обращения "моя девочка" да, не хватает.

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, Ека сказал:

В 65 на пенсию вышел. Я его всегда дедушкой воспринимала, хотя он меня лет на 15 всего старше. Его обращения "моя девочка" да, не хватает.

Да, "моя девочка" тоже было, как то успокаивало

Рано умер(

• Грустно 1

• 3 месяца спустя...

Смоталась в МОРС ВАО к Ямпольской-Гостевой. впечатление двоякое. С одной стороны удобная, в рекомендациях пишет все, что просишь. С другой - на приеме не особо обсуждали, дома почитала офигела. Я два месяца после операции 2 часа под наркозом с ИВЛ, об этом сказала. Да, стала чуть хуже ходить, онемение ладоней-ступней бесят сильнее. Она сказала, что вторичная прогрессия, надо сипонимод :blink2:. Да пофиг, что хочет, я без ПИТРС. Пришла, прочитала, что написала. Ходьба до 500м (хотя я ей сказала, что утром с собакой 2000 шагов натопала), тремор головы (с чего?!), падаю в позе Ромберга (в нее вообще не ставила). И РШСИ 4,0б. Кстати, новая для меня аббревиатура, замещение англицизмов и сюда добралось :biggrin:. Оспаривать не буду, чем хуже написано, тем лучше для сохранения инвалидности. Но блин, вот как по такому заключению динамику отслеживать? И в районке все неврологи в очередной раз сменились   да их еще и нету, хотя головной корпус :sad2:

Да, еще понравилось - первый врач, кто мои руки смотрел не только палец зажать. Правда, не знаю, насколько можно верить написанному про руки :wacko2:

-----

Напоминаю, тем кто на инвалидности без ПИТРС. Хотя бы раз в 3 года надо по врачам, и желательно в МОРС, без обращения могут снять инвалидность даже на бессрочной группе. Теперь у меня в планах в МОРС в 2029, раньше если делать нечего будет.

• Лайк 1

14 минут назад, Ека сказал:

Смоталась в МОРС ВАО к Ямпольской-Гостевой. впечатление двоякое. С одной стороны удобная, в рекомендациях пишет все, что просишь. С другой - на приеме не особо обсуждали, дома почитала офигела. Я два месяца после операции 2 часа под наркозом с ИВЛ, об этом сказала. Да, стала чуть хуже ходить, онемение ладоней-ступней бесят сильнее. Она сказала, что вторичная прогрессия, надо сипонимод :blink2:. Да пофиг, что хочет, я без ПИТРС. Пришла, прочитала, что написала. Ходьба до 500м (хотя я ей сказала, что утром с собакой 2000 шагов натопала), тремор головы (с чего?!), падаю в позе Ромберга (в нее вообще не ставила). И РШСИ 4,0б. Кстати, новая для меня аббревиатура, замещение англицизмов и сюда добралось :biggrin:. Оспаривать не буду, чем хуже написано, тем лучше для сохранения инвалидности. Но блин, вот как по такому заключению динамику отслеживать? И в районке все неврологи в очередной раз сменились, да их еще и нету, хотя головной корпус :sad2: 

Да, еще понравилось - первый врач, кто мои руки смотрел не только палец зажать. Правда, не знаю, насколько можно верить написанному про руки :wacko2:

-----

Напоминаю, тем кто на инвалидности без ПИТРС. Хотя бы раз в 3 года надо по врачам, и желательно в МОРС, без обращения могут снять инвалидность даже на бессрочной группе. Теперь у меня в планах в МОРС в 2029, раньше если делать нечего будет.

Я тоже всегда офигеваю от того, что врачи сочиняют))). А то ,на что прошу внимание обратить - игронят. мне как бы по фиг, что там невролог в поликлинике пишет, я к ней и не хожу, муж инфибету выписывает и все на этом. Подруга тоже всегда жалуется на сочинения и игнор, у нее другая поликлиника и ей бы как раз объективная помощь нужна.

• Лайк 1

5 часов назад, Ека сказал:

Оспаривать не буду, чем хуже написано, тем лучше для сохранения инвалидности. Но блин, вот как по такому заключению динамику отслеживать? И в районке все неврологи в очередной раз сменились   да их еще и нету, хотя головной корпус :sad2:

Вы уж определитесь:
стоит ли врачу напрягаться, прикрывая диагноз РС, или играть в вашу игру ("чем хуже написано, тем лучше для сохранения инвалидности") ))

• Непонятно 1

Я не поняла, с чем  мне определяться. От МОРС мне нужны рекомендации сдавать ферритин, мне дали. Но хотелось бы и реальное описание состояния, а не выдуманное.

27 минут назад, Ека сказал:

Я не поняла, с чем  мне определяться. От МОРС мне нужны рекомендации сдавать ферритин, мне дали. Но хотелось бы и реальное описание состояния, а не выдуманное.

Реальное состояние - у вас нет РС.
Не думаю (и не настаиваю) ), что вы готовы отказаться от удобств диагноза РС.
Поэтому нелепо предъявлять претензии врачу.

Я ТАК думаю )

40 минут назад, jodaz сказал:

Реальное состояние - у вас нет РС.

По версии ИИ. Слышала про девушку с запущенной онко, ИИ ей аллергию лечил...

11 минут назад, Ека сказал:

По версии ИИ. Слышала про девушку с запущенной онко, ИИ ей аллергию лечил...

Вот поэтому я и сказал: "Вы уж определитесь. В каком месте будете лукавить )) и кого оплевывать ))"

• Ха-ха 1

10 часов назад, Ека сказал:

...

Изумлён, спросил у ИИ, хоть верить ему и нельзя:

"1. Как дела в России: законно ли это?

Короткий ответ: нет, незаконно.

Сам по себе факт того, что человек с бессрочной группой не посещал врача три года, не является юридическим основанием для автоматического снятия инвалидности.

Аннулировать бессрочную группу Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) может только в исключительных случаях:

Если при ее оформлении были предоставлены подложные документы или допущены грубые ошибки/фальсификации со стороны врачей.

Если МСЭ инициирует проверку в порядке контроля, но для этого нужны веские основания, а не просто "пропуск визитов".

Если сам гражданин написал заявление на переосвидетельствование (например, надеясь изменить группу)."

• Лайк 2

15 минут назад, mic сказал:

"1. Как дела в России: законно ли это?

Короткий ответ: нет, незаконно.

К сожалению, прецеденты есть :ph34r: На форуме МСЭ таких случаев хватает.

2 минуты назад, Ека сказал:

К сожалению, прецеденты есть :ph34r: На форуме МСЭ таких случаев хватает.

Главное - срач устроить. А не проверить реальность информации ((

image.png

Подробнее - https://www.google.com/search?q=можно+ли+аннулировать+бессрочную+группу+инвалидности%2C+если+позднее+диагноз+рс+был+признан+ошибочным%3F&sca_esv=43d164a3e212b181&source=hp&ei=nekiaq7mG7alwPAP28jP6A8&iflsig=AFdpzrgAAAAAaiL3rdpXGbOdT2pdMU8_xmw76ckVxKmL&aep=22&udm=50&ved=0ahUKEwjuqLvJs_CUAxW2EhAIHVvkE_0QteYPCA0&cs=0&oq=можно+ли+аннулировать+бессрочную+группу+инвалидности%2C+если+позднее+диагноз+РС+был+признан+ошибочным%3F&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6IroB0LzQvtC20L3QviDQu9C4INCw0L3QvdGD0LvQuNGA0L7QstCw0YLRjCDQsdC10YHRgdGA0L7Rh9C90YPRjiDQs9GA0YPQv9C_0YMg0LjQvdCy0LDQu9C40LTQvdC-0YHRgtC4LCDQtdGB0LvQuCDQv9C-0LfQtNC90LXQtSDQtNC40LDQs9C90L7QtyDQoNChINCx0YvQuyDQv9GA0LjQt9C90LDQvSDQvtGI0LjQsdC-0YfQvdGL0Lw_SKqaBFChFFjP6QNwHngAkAEAmAFdoAH6GqoBAjQ4uAEByAEA-AEBmAI8oAKnEqgCCsICChAuGAMYjwEY6gLCAgoQABgDGI8BGOoCwgILEAAYgAQYsQMYgwHCAggQABiABBixA8ICCxAuGIAEGLEDGIMBwgIOEAAYgAQYigUYsQMYgwHCAg4QLhiABBiKBRixAxiDAcICCBAuGIAEGLEDwgIFEC4YgATCAg4QLhiABBjHARivARiOBcICBRAAGIAEwgILEC4YgAQYigUYsQPCAgYQABgWGB7CAggQABiABBiiBMICBRAAGO8FwgIFECEYoAHCAgcQIRgKGKABwgIEECEYFZgDBPEF9tT0XSEJNbmSBwI2MKAH1IIBsgcCMzC4B7wRwgcKMzAuMTkuMTAuMcgHZoAIAQ&sclient=gws-wiz&mstk=AUtExfAuzX10381cO7HgGLiqzByGPIH9fd3oRXrn7l4OiGhGPggAXT7Q1qqqEMGslFrDQ3pZmNobA8jqCslz7XZ3OZyBexeBYj5lJbCOQ2N2oGu8tDfdg-O63SHQXgUvmUPkFnQsRG3pTs9GMiFP4Ryj9bIr9aI-ZzlIjbk&csuir=1 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...