c08ebc22ba95801695bfa62bc2a13a1d Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

В поликлинике записали на очередь на приём в Моники к неврологу, теперь буду ждать звонка. Сказали что принимает только один врач по РС Ермакова. Кто был у неё на приёме? Николаенко, Магомедова больше не работают? Препарат принимаю с января этого года, неделю назад сделала МРТ, контраст не накапливается. Но по сравнению с МРТ прошлого года, произошли изменения с гипофизом, он опустился вниз образован пустое турецкое седло, киста в стадии развития. 

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый день. Принимаю Терифлуномид 5 дней. Вчера вечером началось сильное головокружение, сегодня с утра то же самое. У кого-нибудь было так? И сколько это может длиться? 

7 часов назад, Елена1965 сказал:

В поликлинике записали на очередь на приём в Моники к неврологу, теперь буду ждать звонка. Сказали что принимает только один врач по РС Ермакова. Кто был у неё на приёме? Николаенко, Магомедова больше не работают? Препарат принимаю с января этого года, неделю назад сделала МРТ, контраст не накапливается. Но по сравнению с МРТ прошлого года, произошли изменения с гипофизом, он опустился вниз образован пустое турецкое седло, киста в стадии развития. 

В этом году по очереди попасть не сможете, вся область в стопе по МОНИКИ.

Запишитесь на платный прием, мой совет, если хотите быстрее. И то, запись будет на январь.

Рекомендую к Якушиной, открывается запись к ней с 14 декабря, но лучше уточнить, конечно.

Врачей мало, кто-то уволился, кто-то на больничном..

• Лайк 1

4 часа назад, AnnaZ сказал:

В этом году по очереди попасть не сможете, вся область в стопе по МОНИКИ.

Запишитесь на платный прием, мой совет, если хотите быстрее. И то, запись будет на январь.

Рекомендую к Якушиной, открывается запись к ней с 14 декабря, но лучше уточнить, конечно.

Врачей мало, кто-то уволился, кто-то на больничном..

Спасибо! Так и сделаю. 

• Спасибо 1

05.11.2020 в 18:26, aliens сказал:

Я поняла, мы, те кто испытал довольно сильные побочки при никаком эффекте для РС и те, кто ощущает эффект от ПИТРС и уверен что он есть (неважно на самом деле есть или нет), никогда не поймём друг друга. Поэтому давайте жить дружно))) 

И  с теми кто никогда ПИТРС не принимал (2 раза гормоны не в счет) потому что считает (на данный момент времени ) что это естественное течение болезни. Зачем что то колоть если и так нормально. Давай те жить дружно. 

3 минуты назад, Андреуш сказал:

И  с теми кто никогда ПИТРС не принимал (2 раза гормоны не в счет) потому что считает (на данный момент времени ) что это естественное течение болезни. Зачем что то колоть если и так нормально. Давай те жить дружно. 

Заключаем мирный договор. - Представители ПИТРС и БЕЗПИТРСники с сегодняшнего дня договарились о ненападении. ::::)))) 

16.11.2020 в 01:31, Елена1965 сказал:

Я уже 6 лет каждые полгода  капельницы с сосудорасширающими препаратами делаю, по назначению невролога, у меня координация нарушена, после них, ходить становиться намного лучше, хватает как раз на полгода, может и вам надо попробывать. 

Мне тоже прописали капельницы, а когда их делать непонятно. Тоже нарушена координация, уже устала от такого состояние

Позвонила знакомая. Мы с ней в больничке лежали. Она с августа принимает Феморикс. Всё нормально. Тьфу-тьфу.

Но, что интересно. У меня с ней один МОРС. И ведёт нас одна врач. И назначила и мне и ей терифлюномид. Есть о чём поразмышлять...

1 час назад, Лариса. сказал:

Позвонила знакомая. Мы с ней в больничке лежали. Она с августа принимает Феморикс. Всё нормально. Тьфу-тьфу.

Но, что интересно. У меня с ней один МОРС. И ведёт нас одна врач. И назначила и мне и ей терифлюномид. Есть о чём поразмышлять...

А почему нельзя знакомым назначать один препарат?

• Спасибо 1

1 час назад, nemo сказал:

А почему нельзя знакомым назначать один препарат?

В принципе можно.)) Но, у нас разное течение, разный стаж и разная история болезни. Ей, когда-то делали "синьку". Например. 

Также к этому я плюсую вопрос Анны, почему мне в моём возрасте и с моими баллами назначили терифлюномид. И вырисовывается грустная картина.

Тут я вспоминаю Гульсару которая тоже в нашем МОРСе, но у другого врача. Гульсара, если читаете, я хочу повторить, что мне нравится подход нашей заведующей. Уже серьёзно думаю перейти к ней.

Подруга сделала МРТ.  Без активности, без динамики.

На терифлуномиде с декабря 2018.

Ходит хуже, хронический цистит, с июня не может вывести кишечную палочку.

Ну то есть выводит, неделю нормально, затем она возвращается.

В побочках цистит есть, Щур не отменяет, шлет к урологам.

• Лайк 2
  • Грустно 1

2 часа назад, Ека сказал:

Собственно понятно почему врач не отменяет. Препарат работает. А вот на сколько может пациент жить с той или иной побочкой это другой вопрос. Если терпеть не представляется возможным, человек всегда сам может отказаться. 

• Лайк 1

3 часа назад, Ека сказал:

Цистит тоже был в самом начале приёма, не такой, как бывал ранее, сильней, но тогда я не связала, потом дошло (

День рождения, в середине лета, отмечала вместе с таблетками. 

• Лайк 2

2 минуты назад, aliens сказал:

Цистит тоже был в самом начале приёма, не такой, как бывал ранее, сильней, но тогда я не связала, потом дошло (

День рождения отмечала вместе с таблетками. 

Вот я очень его боялась. Собственно ЗГТ из-за этого принимаю. Но ударило по лёгким. В каком-то смысле для меня это даже было лучше чем цистит. Уж так я с ним в своё время настрадалась.

Девочки скажите, а у кого-нибудь была задержка на фоне принятия терифлуномида? Беременности нет, была у врача

У меня постоянно задержки, когда начинаю принимать препарат железа - Ферлатум фол- месячные возвращаются

• Лайк 1

54 минуты назад, Баркова Ангелина сказал:

У меня постоянно задержки, когда начинаю принимать препарат железа - Ферлатум фол- месячные возвращаются

А какое железо имеет отношение к возврату месячных? Не поняла. 

• Лайк 1

5 часов назад, aliens сказал:

Я и сама не пойму, но если пропить курсом хотя бы месяц, то восстанавливается периодичность..

Но на препараты железа надежды, конечно, маловато, поэтому надо страховаться гормонами (Норколут к примеру).  

1 час назад, kleshchenok64 сказал:

А по времени сколько у вас дней задержка? 

По-разному бывает.. от месяца до двух-двух с половиной.. Лучше, конечно, у гинеколога поинтересоваться :)

• Лайк 1

6 часов назад, aliens сказал:

Прямое, терифлуномид понижает уровень железа, приводит иногда к анемии, а железо участвует в процессах, связанных с кровью, короче я не врач, воспроизвела, что мне в МОНИКИ сказали. Короче на терике надо пить железзо

2 часа назад, kleshchenok64 сказал:

А по времени сколько у вас дней задержка? 

Летом 2 месяца не было, начала каждый день принимать ферлатум фол, это мне Магомедова в МОНИКИ ещё давно советовала, другие препараты железа не помогали, а этот на ура пошел и вкусный, но дорогой, сейчас экономика, перестала пить, задержка 2 недели

57 минут назад, AnnaZ сказал:

Я и сама не пойму, но если пропить курсом хотя бы месяц, то восстанавливается периодичность..

Но на препараты железа надежды, конечно, маловато, поэтому надо страховаться гормонами (Норколут к примеру).  

По-разному бывает.. от месяца до двух-двух с половиной.. Лучше, конечно, у гинеколога поинтересоваться :)

Гинеколог тут может быть ни при чем, начнет своими таблетками пичкать. Начните с железа! 

• Лайк 1

9 минут назад, Баркова Ангелина сказал:

Прямое, терифлуномид понижает уровень железа, приводит иногда к анемии, а железо участвует в процессах, связанных с кровью, короче я не врач, воспроизвела, что мне в МОНИКИ сказали. Короче на терике надо пить железзо

Это понятно, понижает железо-надо пить железо. Месячные причем, их задержка и наоборот? Где тут прямое, по моему очень сильно кривое:dntknw:

2 минуты назад, Баркова Ангелина сказал:

Летом 2 месяца не было, начала каждый день принимать ферлатум фол, это мне Магомедова в МОНИКИ ещё давно советовала, другие препараты железа не помогали, а этот на ура пошел и вкусный, но дорогой, сейчас экономика, перестала пить, задержка 2 недели

А когда такая задержка, Вы себя как чувствуете? Просто я себя как-то не очень. Живот тянет периодически как перед месячными

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...