Nadya23 Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 2 minutes ago, Vanill said: Nadya23, скажите пожалуйста, как Вы оцениваете действие абаджио? Есть ли обострения? Или ухудшения какие- либо? Изменения какие- нибудь почувствовали после начала терапии абаджио? Спасибо Ну мне самой со стороны не видно, как он работает. На прошлом МРТ появился малюсенький новый очаг после полугода приема препарата. Плановое МРТ в январе - вот там и посмотрим. Обострений не было, но и в принципе у меня обычно обострения с интервалом в 2 года. Из ухудшений - снился иммунитет, но это нормальная побочка у всех иммунномодуляторов. Если соблюдать предосторожность(по минимуму контактировать с больными и начинать лечение при первых признаках простуды), то все ок. Из изменений- сначала думали, что у меня началась нейропатия из за приема препарата, но оказалось что это не она и просто очаги в шее очень глубокие и до конца уже восстановиться не могу. В принципе мне ни жарко ни холодно от приема лекарств, текущее состояние не улучшается. Так что пью то, что говорят, исключительно с надеждой, что не станет хуже. Абаджио не так уж и страшен, просто все индивидуально. В Норвегии - это первая линия, самое лайтовой из всего, что есть, большинство переносят его очень хорошо. Кстати: абаджио снижает вероятность обострений всего на 30%, так что не всегда обострение или один активный очаг, которые не дают сильной симптоматики - признак неэффективности. Как мне объяснил врач: переход на вторую линию с абаджио при условии наличия новых 5-6 очагов при клинической стабильности или 2-3 при наличии сильных симптомов. Как-то вот так. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 12 часов назад, aliens сказал: Добрый день! Я не буду ничего писать про Абаджио в вашем случае, все действительно индивидуально и скорее всего, тем кто с опытом Абаджио не очень подходит, новичкам наверное эффективней. У меня была побочка после двух месяцев применения,повышение транзаминаз, если бы это просто выяснилось при сдаче анализов, было бы еще ничего. Но у меня была целая история, писала о ней. На самом деле, я жалею, что согласилась на Абаджио( Возможно то что произошло и просходит дальше, все последствия недолгого приема Абаджио. ИМХО А сейчас тоже что-то плохое происходит? Я наверное пропустила. У меня после отмены только хорошее происходит, не нарадуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 22 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2018 В первом меде тоталян н.а. ее профиль рс. Только попасть трудно Но если попадете то потом проще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 ZAS: мне думается что у вас не достаточно оснований считать что у вас рассеяный склероз, и странно что вам так быстро выписали Абаджио, если и начинать, то с Глатимера ацетата наверное. После первого очень сильного обострения у меня сначала был поставлен не верный диагноз, после солюмедрола и мильгамы - отпустило, спустя 6 лет меня накрыло второе обострение, и вот тогда уже поставили правильный дианоз и назначили Копаксон. А на счёт вашей работы - я бы не стал информировать их о вашем заболевании (и использовать их страховку), вы слишком молоды, это может сильно помешать вашему карьерному росту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 1 час назад, Maximus сказал: ZAS: мне думается что у вас не достаточно оснований считать что у вас рассеяный склероз, и странно что вам так быстро выписали Абаджио, если и начинать, то с Глатимера ацетата наверное. После первого очень сильного обострения у меня сначала был поставлен не верный диагноз, после солюмедрола и мильгамы - отпустило, спустя 6 лет меня накрыло второе обострение, и вот тогда уже поставили правильный дианоз и назначили Копаксон. А на счёт вашей работы - я бы не стал информировать их о вашем заболевании (и использовать их страховку), вы слишком молоды, это может сильно помешать вашему карьерному росту. думается мне, что Абаджио приемлемее, ибо не уколы У нас в те времена выбора не было, а сейсас есть 'лёгкие' таблетки, а не шприцы... молодёжь их не любит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 1 час назад, Krestiki сказал: думается мне, что Абаджио приемлемее, ибо не уколы У нас в те времена выбора не было, а сейсас есть 'лёгкие' таблетки, а не шприцы... молодёжь их не любит. Это Абаджио лёгкие? Иммуносупрессоры? вообще-то самыми безопасными и «легкими» препаратами первой линии считаюсь интерфероны. Хоть Абаджио и Гиления относятся к препаратам все той же первой линии, но явно не в первых рядах. Даже особо-положительных отзывов от врачей, кроме того, что пациенты рады таблеткам, я не слышала. Сначала вроде и мой врач рассказывал про Гиления, но настоятельно рекомендовал мне остаться на интерфероне... Чему я несказанно рада, несмотря на то, что на 8 году уколов я чётко осознаю, что колоть уже некуда, все болит. Но как в том анекдоте:"« коты плакали, кололись, но продолжали есть кактус». 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 2 часа назад, Maximus сказал: ZAS: мне думается что у вас не достаточно оснований считать что у вас рассеяный склероз, и странно что вам так быстро выписали Абаджио, если и начинать, то с Глатимера ацетата наверное. Наверное пусть врач решает: достаточно оснований или нет. Не сбивайте человека, не берите на себя такую ответственность. Да и с чего начинать... у нас выбор не велик: берём, что дают как говориться. Да и Абаджио все таки оригинальный препарат. Хотя ничего о свойствах сказать не могу. И все же, не надо так громогласно человека сбивать с пути ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Дак я и не сбиваю, я говорю что надо походить по разным опытным и мудрым врачам прежде чем жрать Абаджио. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 10 часов назад, kat4kat сказал: Это Абаджио лёгкие? Иммуносупрессоры? вообще-то самыми безопасными и «легкими» препаратами первой линии считаюсь интерфероны. Хоть Абаджио и Гиления относятся к препаратам все той же первой линии, но явно не в первых рядах. Даже особо-положительных отзывов от врачей, кроме того, что пациенты рады таблеткам, я не слышала. Сначала вроде и мой врач рассказывал про Гиления, но настоятельно рекомендовал мне остаться на интерфероне... Чему я несказанно рада, несмотря на то, что на 8 году уколов я чётко осознаю, что колоть уже некуда, все болит. Но как в том анекдоте:"« коты плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Абаджио все же легче, чем Гиления. Интерферон тяжелее, чем Копаксон. Таблетки проще, чем уколы. Здесь много, кто пьет/пил Абаджио - только Наташа так жестко помучалась с побочками. С интерферонами какое-то время мучаются все. и да, в России выбирать не приходится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 8 минут назад, Krestiki сказал: Абаджио все же легче, чем Гиления. Интерферон тяжелее, чем Копаксон. Таблетки проще, чем уколы. Здесь много, кто пьет/пил Абаджио - только Наташа так жестко помучалась с побочками. С интерферонами какое-то время мучаются все. и да, в России выбирать не приходится. Ну как сказать.....абаджио сначала кажется "лёгким", вроде выпил таблеточку, никакой местной реакции (ГА),никакой температуры (интерфероны), зато потом мало не покажется.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 8 часов назад, Krestiki сказал: и да, в России выбирать не приходится. Абаджио все же легче, чем Гиления Угу... Ну да... Окревус вон в Великобритании тоже для ППРС не дают... (https://www.ms-uk.org/ocrelizumab-reduces-progression-upper-function-impairment-primary-progressive-multiple-sclerosis) А в Шотландии не дают Фампиру... (https://www.ms-uk.org/ms-drug-fampridine-fampyra-rejected-second-time-scotland) А в ОАЭ не дают Глатирамера ацетат :-))) и так далее... А большой ли выбор препаратов использовали "иностранные члены" форума... Умоляю... Тока не говорите о мечте оригинальных побочек... :-)))))) ================ А для моей знакомой Гиления была легче Абаджио. Хотя она ждет, когда подойдет время бросить и второй ОРИГИНАЛЬНЫЙ препарат :-))) А Nadya23 просто довольна Абаджио. А фомяша недовольна всеми препаратами :-))) И чем оригинальнее, тем хуже... :-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 53 минуты назад, jodaz сказал: Тока не говорите о мечте оригинальных побочек... :-))))))) а чего говорить, писала уже "за 10 лет копаксона сплошные площадки и ямы в местах уколов" от Абаджио хлебнула поначалу все побочки. за неделю бетаферона испытала прелесть побочек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 9 часов назад, Krestiki сказал: Абаджио все же легче, чем Гиления. Интерферон тяжелее, чем Копаксон. Таблетки проще, чем уколы. Здесь много, кто пьет/пил Абаджио - только Наташа так жестко помучалась с побочками. С интерферонами какое-то время мучаются все. и да, в России выбирать не приходится. Ну пожалуйста :))), прогрессивные голандские фармкомпании уже успешно и с песней начали перенимать передовой опыт российских пионеров - появились дженерики копаксона, от которых народ шарахается как черт от ладана. Некоторые неврологи правда оставляют в покое тех, кто колет его уже давно и прописывают дженерики тем, кто только хочет начать. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 25 минут назад, Krestiki сказал: а чего говорить, писала уже "за 10 лет копаксона сплошные площадки и ямы в местах уколов" от Абаджио хлебнула поначалу все побочки. за неделю бетаферона испытала прелесть побочек. Неделя бетаферона, вообще то титрация бетаферона дольше длится и она естественно с побочками, потом они либо проходят, либо нет, как у абаджио. А вот когда сначала все хорошо вроде, а потом.....вылезает вся "прелесть" и проходит долго и со "скрипом" . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 5 минут назад, Roxy сказал: Ну пожалуйста :))), прогрессивные голандские фармкомпании уже успешно и с песней начали перенимать передовой опыт российских пионеров - появились дженерики копаксона, от которых народ шарахается как черт от ладана. Местный народ всегда ненавидит отечественное... :-))))) Россия - не пионер производства дженериков... :-))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 2 минуты назад, jodaz сказал: Местный народ всегда ненавидит отечественное... :-))))) Россия - не пионер производства дженериков... :-))))))) А копаксон не Россия первая спионерила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 7 минут назад, jodaz сказал: Местный народ всегда ненавидит отечественное... :-))))) Россия - не пионер производства дженериков... :-))))))) ну спасибо за народ ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 14 минут назад, aliens сказал: Неделя бетаферона, вообще то титрация бетаферона дольше длится и она естественно с побочками, потом они либо проходят, либо нет, как у абаджио. А вот когда сначала все хорошо вроде, а потом.....вылезает вся "прелесть" и проходит долго и со "скрипом" . возможно, но я тогда хотела жить и радоваться жизни, а не терпеть побочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 8 минут назад, Roxy сказал: А копаксон не Россия первая спионерила? Нет. 1 минуту назад, Krestiki сказал: ну спасибо за народ ((( Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 По себе людей не судят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 21 минуту назад, jodaz сказал: ...Россия - не пионер производства дженериков... :-))))))) Да и слово какое-то иноземное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Только что, Roxy сказал: А копаксон не Россия первая спионерила? Нет, а вообще забавно что именно TEVA в основном специализируется на дженериках. Бумеранг.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 1 час назад, Krestiki сказал: По себе людей не судят Простите, не заметил Вашего восторга отечественными препаратами :-) Виноват :-))) ========== "Местный народ" - это не "народ форума", а народ, проживающий на своей территории (народ Голландии, например, не любит свои отечественные дженерики :-))) - http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10161-kto-prinimaet-teriflunomid/?do=findComment&comment=343924 ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 1 час назад, jodaz сказал: Простите, не заметил Вашего восторга отечественными препаратами :-) Виноват :-))) Да, ладно, чего уж. я ни разу не принимала еще отечественные препараты. за все 18 или 16 лет болезни. Поэтому и не пишу ничего о них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 11 часов назад, Krestiki сказал: и да, в России выбирать не приходится. ПИшете. И постоянно, что в России выбирать нечего. И не только Вы :-) Одни американцы уважают свои "продукты" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти