Елена1965 Опубликовано 15 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2020 11.11.2020 в 18:08, Гульсара сказал: Вот вы мне ответили гораздо понятнее чем врач.Наверное так и есть. Она сказала что это сосудистые нарушения Я уже 6 лет каждые полгода капельницы с сосудорасширающими препаратами делаю, по назначению невролога, у меня координация нарушена, после них, ходить становиться намного лучше, хватает как раз на полгода, может и вам надо попробывать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia2 Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 (изменено) Стала принимать терифлуномид 39 день. Заболели суставы, на руке пошла сыпь. Это от таблеток Изменено 5 Декабря 2020 пользователем Natalia2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алеxx Опубликовано 6 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2020 05.12.2020 в 19:25, Natalia2 сказал: Стала принимать терифлуномид 39 день. Заболели суставы, на руке пошла сыпь. Это от таблеток Я долгое время принимаю данный препарат, у меня сыпи не было никогда..Может от чего-то другого высыпало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1965 Опубликовано 8 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2020 В поликлинике записали на очередь на приём в Моники к неврологу, теперь буду ждать звонка. Сказали что принимает только один врач по РС Ермакова. Кто был у неё на приёме? Николаенко, Магомедова больше не работают? Препарат принимаю с января этого года, неделю назад сделала МРТ, контраст не накапливается. Но по сравнению с МРТ прошлого года, произошли изменения с гипофизом, он опустился вниз образован пустое турецкое седло, киста в стадии развития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 8 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2020 Добрый день. Принимаю Терифлуномид 5 дней. Вчера вечером началось сильное головокружение, сегодня с утра то же самое. У кого-нибудь было так? И сколько это может длиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 8 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2020 7 часов назад, Елена1965 сказал: В поликлинике записали на очередь на приём в Моники к неврологу, теперь буду ждать звонка. Сказали что принимает только один врач по РС Ермакова. Кто был у неё на приёме? Николаенко, Магомедова больше не работают? Препарат принимаю с января этого года, неделю назад сделала МРТ, контраст не накапливается. Но по сравнению с МРТ прошлого года, произошли изменения с гипофизом, он опустился вниз образован пустое турецкое седло, киста в стадии развития. В этом году по очереди попасть не сможете, вся область в стопе по МОНИКИ. Запишитесь на платный прием, мой совет, если хотите быстрее. И то, запись будет на январь. Рекомендую к Якушиной, открывается запись к ней с 14 декабря, но лучше уточнить, конечно. Врачей мало, кто-то уволился, кто-то на больничном.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1965 Опубликовано 8 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2020 4 часа назад, AnnaZ сказал: В этом году по очереди попасть не сможете, вся область в стопе по МОНИКИ. Запишитесь на платный прием, мой совет, если хотите быстрее. И то, запись будет на январь. Рекомендую к Якушиной, открывается запись к ней с 14 декабря, но лучше уточнить, конечно. Врачей мало, кто-то уволился, кто-то на больничном.. Спасибо! Так и сделаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 13 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2020 05.11.2020 в 18:26, aliens сказал: Я поняла, мы, те кто испытал довольно сильные побочки при никаком эффекте для РС и те, кто ощущает эффект от ПИТРС и уверен что он есть (неважно на самом деле есть или нет), никогда не поймём друг друга. Поэтому давайте жить дружно))) И с теми кто никогда ПИТРС не принимал (2 раза гормоны не в счет) потому что считает (на данный момент времени ) что это естественное течение болезни. Зачем что то колоть если и так нормально. Давай те жить дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 13 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2020 3 минуты назад, Андреуш сказал: И с теми кто никогда ПИТРС не принимал (2 раза гормоны не в счет) потому что считает (на данный момент времени ) что это естественное течение болезни. Зачем что то колоть если и так нормально. Давай те жить дружно. Заключаем мирный договор. - Представители ПИТРС и БЕЗПИТРСники с сегодняшнего дня договарились о ненападении. ::::)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 14 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 16.11.2020 в 01:31, Елена1965 сказал: Я уже 6 лет каждые полгода капельницы с сосудорасширающими препаратами делаю, по назначению невролога, у меня координация нарушена, после них, ходить становиться намного лучше, хватает как раз на полгода, может и вам надо попробывать. Мне тоже прописали капельницы, а когда их делать непонятно. Тоже нарушена координация, уже устала от такого состояние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Позвонила знакомая. Мы с ней в больничке лежали. Она с августа принимает Феморикс. Всё нормально. Тьфу-тьфу. Но, что интересно. У меня с ней один МОРС. И ведёт нас одна врач. И назначила и мне и ей терифлюномид. Есть о чём поразмышлять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 1 час назад, Лариса. сказал: Позвонила знакомая. Мы с ней в больничке лежали. Она с августа принимает Феморикс. Всё нормально. Тьфу-тьфу. Но, что интересно. У меня с ней один МОРС. И ведёт нас одна врач. И назначила и мне и ей терифлюномид. Есть о чём поразмышлять... А почему нельзя знакомым назначать один препарат? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 1 час назад, nemo сказал: А почему нельзя знакомым назначать один препарат? В принципе можно.)) Но, у нас разное течение, разный стаж и разная история болезни. Ей, когда-то делали "синьку". Например. Также к этому я плюсую вопрос Анны, почему мне в моём возрасте и с моими баллами назначили терифлюномид. И вырисовывается грустная картина. Тут я вспоминаю Гульсару которая тоже в нашем МОРСе, но у другого врача. Гульсара, если читаете, я хочу повторить, что мне нравится подход нашей заведующей. Уже серьёзно думаю перейти к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 Подруга сделала МРТ. Без активности, без динамики. На терифлуномиде с декабря 2018. Ходит хуже, хронический цистит, с июня не может вывести кишечную палочку. Ну то есть выводит, неделю нормально, затем она возвращается. В побочках цистит есть, Щур не отменяет, шлет к урологам. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 2 часа назад, Ека сказал: Подруга сделала МРТ. Без активности, без динамики. На терифлуномиде с декабря 2018. Ходит хуже, хронический цистит, с июня не может вывести кишечную палочку. Ну то есть выводит, неделю нормально, затем она возвращается. В побочках цистит есть, Щур не отменяет, шлет к урологам. Собственно понятно почему врач не отменяет. Препарат работает. А вот на сколько может пациент жить с той или иной побочкой это другой вопрос. Если терпеть не представляется возможным, человек всегда сам может отказаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 3 часа назад, Ека сказал: Подруга сделала МРТ. Без активности, без динамики. На терифлуномиде с декабря 2018. Ходит хуже, хронический цистит, с июня не может вывести кишечную палочку. Ну то есть выводит, неделю нормально, затем она возвращается. В побочках цистит есть, Щур не отменяет, шлет к урологам. Цистит тоже был в самом начале приёма, не такой, как бывал ранее, сильней, но тогда я не связала, потом дошло ( День рождения, в середине лета, отмечала вместе с таблетками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 2 минуты назад, aliens сказал: Цистит тоже был в самом начале приёма, не такой, как бывал ранее, сильней, но тогда я не связала, потом дошло ( День рождения отмечала вместе с таблетками. Вот я очень его боялась. Собственно ЗГТ из-за этого принимаю. Но ударило по лёгким. В каком-то смысле для меня это даже было лучше чем цистит. Уж так я с ним в своё время настрадалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kleshchenok64 Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 Девочки скажите, а у кого-нибудь была задержка на фоне принятия терифлуномида? Беременности нет, была у врача Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 У меня постоянно задержки, когда начинаю принимать препарат железа - Ферлатум фол- месячные возвращаются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 Там в инструкции есть такая побочка. Попробуйте железо попить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 54 минуты назад, Баркова Ангелина сказал: У меня постоянно задержки, когда начинаю принимать препарат железа - Ферлатум фол- месячные возвращаются А какое железо имеет отношение к возврату месячных? Не поняла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kleshchenok64 Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 А по времени сколько у вас дней задержка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 5 часов назад, aliens сказал: А какое железо имеет отношение к возврату месячных? Не поняла. Я и сама не пойму, но если пропить курсом хотя бы месяц, то восстанавливается периодичность.. Но на препараты железа надежды, конечно, маловато, поэтому надо страховаться гормонами (Норколут к примеру). 1 час назад, kleshchenok64 сказал: А по времени сколько у вас дней задержка? По-разному бывает.. от месяца до двух-двух с половиной.. Лучше, конечно, у гинеколога поинтересоваться :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 6 часов назад, aliens сказал: А какое железо имеет отношение к возврату месячных? Не поняла. Прямое, терифлуномид понижает уровень железа, приводит иногда к анемии, а железо участвует в процессах, связанных с кровью, короче я не врач, воспроизвела, что мне в МОНИКИ сказали. Короче на терике надо пить железзо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 2 часа назад, kleshchenok64 сказал: А по времени сколько у вас дней задержка? Летом 2 месяца не было, начала каждый день принимать ферлатум фол, это мне Магомедова в МОНИКИ ещё давно советовала, другие препараты железа не помогали, а этот на ура пошел и вкусный, но дорогой, сейчас экономика, перестала пить, задержка 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти