Лариса. Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 6 минут назад, AnnaZ сказал: Ладно, зайдЁм с другого ракурса :) На форуме, в этой теме, коллега Zov, на терапии препаратом около двух лет, переболевший ковид, не обвиняет препарат в ковиде .. Анна, он уже более двух лет принимает. Препарат себя ему показал. Ну и потом я уже сдалась. А то, что я считаю для себя, так это же моя проблема.)) 6 минут назад, jodaz сказал: 51 год. "Диагноз РС" с июня 2020. 5 баллов EDSS..................... "Не верю" (Станиславский) И правильно делаете.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 18 минут назад, jodaz сказал: 51 год. "Диагноз РС" с июня 2020. 5 баллов EDSS..................... "Не верю" (Станиславский) Если только злокачественное течение, как было у меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 10 минут назад, Лариса. сказал: В нашем случае, все препараты сложные.. да, надо много и читать, изучать себя и действие препарата. Коллега, что я упомянула, на терапии более 5 лет.. разные препараты, разные побочки.. нет абсолютно безвредных лекарств. Выздоравливайте! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) 33 минуты назад, Каспер сказал: Если только злокачественное течение, как было у меня. Нет никакой возможности проверить показания дамы ))) Изменено 5 Ноября 2020 пользователем jodaz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 37 минут назад, AnnaZ сказал: В нашем случае, все препараты сложные.. да, надо много и читать, изучать себя и действие препарата. Коллега, что я упомянула, на терапии более 5 лет.. разные препараты, разные побочки.. нет абсолютно безвредных лекарств. Выздоравливайте! Анна, спасибо за доброе отношение! Вам тоже здоровья. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 3 часа назад, jodaz сказал: Про аспирин при ковиде тоже интересно - "Аспирин снижает госпитальную летальность от СОVID? Обнадёживает, но пока не доказано... " - https://prof-afv.livejournal.com/47964.html Про аспирин звучит вроде логично, если одной из причин смертности при ковиде (особенно больничной смертности) называют тромбоэмболию и назначают антикоагулянты вроде? то он как-раз обладает кроверазжижающим эффектом, емнип. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Я поняла, мы, те кто испытал довольно сильные побочки при никаком эффекте для РС и те, кто ощущает эффект от ПИТРС и уверен что он есть (неважно на самом деле есть или нет), никогда не поймём друг друга. Поэтому давайте жить дружно))) 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 05.11.2020 в 18:26, aliens сказал: Я поняла, мы, те кто испытал довольно сильные побочки при никаком эффекте для РС и те, кто ощущает эффект от ПИТРС и уверен что он есть (неважно на самом деле есть или нет), никогда не поймём друг друга. Поэтому давайте жить дружно))) Ваши бы слова да Валерию бы )) Да и никто не заставляет применять никакие ПИТРС. Личное дело каждого. Да и информацию я сбрасываю не конкретному адресату, а в общую кучу для желающих почитать и способных воспринять. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 9 часов назад, Каспер сказал: Тут готовь-неготовь. От этого мало что изменится. Я сейчас ехал на работу и вспоминал своих приятелей, которые не принимали ПИТРС. За прошедшие 5-7 лет кто в коляску сел, а кто ходил - на ходунках уже. Есть несколько сохранных, но им ВИСТ в своё время делали, так что они не в счёт. Скажите, а физическими упражнениями они занимались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zov Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 1 час назад, AnnaZ сказал: На форуме, в этой теме, коллега Zov, на терапии препаратом около двух лет, переболевший ковид, не обвиняет препарат в ковиде .. Ага, сейчас заглянул, больше 3 лет уже на разных терифлуномидах... как быстро бежит время. Да, обострения были и на абаджио, и на ребифе - и всегда на фоне стрессов. Вся разница что с годами медленнее и хуже восстанавливаешься, увы. Связь ковида и терифлуномида - сложно сказать. В начале эпидемии мотался каждый день в офис по метро и все было хорошо. Потом сидел на удаленке месяц и только один единственный раз съездил в офис - и в тот же день подцепил заразу. А терифлуномид как пил так и пью. И вот даже не знаю, чесслово. Тут очень много факторов, и в первую очередь индивидуальность иммунитета. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 33 минуты назад, Лариса. сказал: Скажите, а физическими упражнениями они занимались? Кто как, у всех по разному. Но прошлый год меня напугал - пятеро ранее ходивших приехали в тематический заезд на колясках. Причём одна девочка после ВИСТ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 41 минуту назад, Каспер сказал: Кто как, у всех по разному. Но прошлый год меня напугал - пятеро ранее ходивших приехали в тематический заезд на колясках. Причём одна девочка после ВИСТ. Ясно... А, что такое ВИСТ? Я слегка погуглила выдаёт явно не то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 40 минут назад, Лариса. сказал: Ясно... А, что такое ВИСТ? Я слегка погуглила выдаёт явно не то. Программа ныне закрытая - Высокодозная ИммуноСупрессивная Терапия. Проводилась с подсаживанием стволовых клеток крови пациента. Схожа с современным ТСК. Делалась бесплатно в рамках КИ в Самаре в середине 2000-х. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2020 Только что, Каспер сказал: Программа ныне закрытая - Высокодозная ИммуноСупрессивная Терапия. Проводилась с подсаживанием стволовых клеток крови пациента. Схожа с современным ТСК. Делалась бесплатно в рамках КИ в Самаре в середине 2000-х. Очень интересно. Стволовые клетки вещь непредсказуемая. Поэтому опасная. Так считаю. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гульсара Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 А я недавно была у врача. Заведующая нашим морс кондидат наук. Попросила назначить что нибудь вместо терифлуномеда. Но так как у меня упали тромбоциты и лейкоциты она сказала что вообще сейчас мне назначить ничего не может пока я не разберусь с кровью. Я попросила текфидеру вроде там меньше побочек. Но она сказала что и там тоже много чего. Но самое интересное то что я считала обострением (стала плохо ходить,начало заносить,нога правая стала хуже слушаться). Сняли сосудистыми. Она сказала что это не обострение и что обострения сосудистыми не снимаются а только гармонами. Но пока я не стала капать мне было хуже и хуже. Так плохо я давно не ходила. И она единственная кто уговаривает меня отказаться от ПИТРС. Что в моем возрасте :(69) уже можно. По моему она решила что дожив до 69 на своих ногах и без палки мне и так хорошо. Единственное на что она согласилась вернуть меня на ребиф,но у меня с него падают тромбоцит и приходится делать перерывы. А еще по шкале она мне ставит 5. Тоже непонятно. Я могу пройти 1.5 км . Устаю конечно. Но на мне весь дом и муж инсультник. Езжу на машине , Без машины не смогла бы. Вообщем у нее ко мне странное отношение. Так что с лекарствами непонятно. Пишу сюда так как только здесь наверное мои проблемы могут понять 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 С лек-вами как раз все предельно ясно. В 69 лет, хотя без палки на 1,5 км хотите получить адреналинчика? Тогда не слушайте врача. В КИ участвует пациенты до 50 лет, как поведут себя препараты на паценте 69 лет никто не знает. У вас не то положение, когда нечего терять. Врач вас бережет.Как раз тот самый индивидуальный подход. Но вам как видно это не нужно, ну вперёд. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 2 часа назад, Гульсара сказал: А я недавно была у врача. Заведующая нашим морс кондидат наук. Попросила назначить что нибудь вместо терифлуномеда. Но так как у меня упали тромбоциты и лейкоциты она сказала что вообще сейчас мне назначить ничего не может пока я не разберусь с кровью. Я попросила текфидеру вроде там меньше побочек. Но она сказала что и там тоже много чего. Но самое интересное то что я считала обострением (стала плохо ходить,начало заносить,нога правая стала хуже слушаться). Сняли сосудистыми. Она сказала что это не обострение и что обострения сосудистыми не снимаются а только гармонами. Но пока я не стала капать мне было хуже и хуже. Так плохо я давно не ходила. И она единственная кто уговаривает меня отказаться от ПИТРС. Что в моем возрасте :(69) уже можно. По моему она решила что дожив до 69 на своих ногах и без палки мне и так хорошо. Единственное на что она согласилась вернуть меня на ребиф,но у меня с него падают тромбоцит и приходится делать перерывы. А еще по шкале она мне ставит 5. Тоже непонятно. Я могу пройти 1.5 км . Устаю конечно. Но на мне весь дом и муж инсультник. Езжу на машине , Без машины не смогла бы. Вообщем у нее ко мне странное отношение. Так что с лекарствами непонятно. Пишу сюда так как только здесь наверное мои проблемы могут понять Вы отказались от терифлуномида, потому что начитались негативных отзывов и приняли за обострение то, что не было обострением. Вы попросили вернуть себя на ребиф, который принимаете 2-3 месяца в году из-за падения тромбоцитов. Прием препарата в таком режиме не имеет смысла. Если у Вас нет обострений, то прием ПИТРС в Вашем возрасте смысла не имеет. Это мое непрофессиональное мнение. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гульсара Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 А если это не обострение то что? Я так плохо не ходила уже несколько лет. И становилось все хуже пока не пошла на капельницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 3 минуты назад, Гульсара сказал: А если это не обострение то что? Я так плохо не ходила уже несколько лет. И становилось все хуже пока не пошла на капельницы А вот эти вопросы надо было обсуждать с врачом, который не счел Ваши жалобы обострением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гульсара Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 ответ Aliens. Насчет врача вы ее просто не знаете . Не очень то она заботливая Когда она меня первый раз уговорила бросить ребиф и я согласилась. А потом испугалась и решила вернуться на ребиф. Она была очень недовольна и сказала что из за меня лишится своего кресла. И после этого она мне первый раз написала что у меня втор. пр форма. Хотя я много лет в стабильном состоянии. Терифлуномед она выписала безо сяких сомнений. Так что ни заботы ни индивидуального подхода я не вижу. Я консультировалась в другом месте с неврологом который является руководителем нашего МОРС . О нем очень хорошие отзывы. Я говорила что может мне уже ничего не надо. Но он сказал что надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 20 минут назад, Гульсара сказал: А если это не обострение то что? Я так плохо не ходила уже несколько лет. И становилось все хуже пока не пошла на капельницы Так в итоге что Вам капали? Гормоны или сосудистые препараты? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 35 минут назад, Гульсара сказал: А если это не обострение то что? Я так плохо не ходила уже несколько лет. И становилось все хуже пока не пошла на капельницы Ухудшение, т. е декомпенсация. Прекрасно помогают сосудистые, что у вас и произошло. Повторюсь, хотите адреналинчика, терифлуномид прекрасный выбор. Зря отказались. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гульсара Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 Вот вы мне ответили гораздо понятнее чем врач.Наверное так и есть. Она сказала что это сосудистые нарушения 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гульсара Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 В итоге капали сосудистые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2020 3 часа назад, Гульсара сказал: В итоге капали сосудистые Ну так это и не было обострение РС, а были проблемы с сосудами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти