0303b418cf486e4c85e1eeaef7c51ce4 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

17.11.2021 в 17:54, Лариса. сказал:

Расскажите потом, что ответят.

1 минуту назад, aliens сказал:

Реклама терифлуномида подъехала. Господа рекламщики повторяетесь . Пора обновить методичку,эта  надоела. 

Как-то сразу подумала что это реклама, прям как по шаблону 

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Коллеги, подскажите, пожалуйста, у меня ещё 2 пачки Абаджио, срок годности до ноября 2021, ничего ведь страшного не произойдёт, если я буду его и дальше принимать? 

4 часа назад, Баркова Ангелина сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, у меня ещё 2 пачки Абаджио, срок годности до ноября 2021, ничего ведь страшного не произойдёт, если я буду его и дальше принимать? 

Принимайте. Где то 6 мес еще запас есть.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...
03.11.2016 в 12:34, yuls сказал:

Принимала Терифлуномид с этого мая по конец этого же августа... Давление немного повышал (со 100-110 (норма для меня) доводил до 120), хотя с этим моим обычно пониженным, может, это было и неплохо )

Отказалась, так как почти с самого начала начались парестезии (через два месяца после начала приема были иногда довольно сильные, по рукам бегали "мурашки" полночи). Затем еще и волосы стали выпадать. В общем, основные побочные эффекты налицо, и очень неприятные - одни физически, другие психологически.

При том, что эффективность "терика" на уровне копаксона и бетаферона, которые оказались неэффективными, то смысла продолжать не было. Сразу после "отмывки" углем, проявления парестезии прошли, как и не было.

Здравствуйте, нахожусь на программе Терифлунономида. С мая до октября три обострения. Хочу попасть на другую программу. Подскажите, плиз, про "отмывку"?

1 час назад, Tata_ сказал:

Здравствуйте, нахожусь на программе Терифлунономида. С мая до октября три обострения. Хочу попасть на другую программу. Подскажите, плиз, про "отмывку"?

А вдруг вы Эвобрутиниб принимаете? ) КИ-то слепое ) Или уже расслепили?

25.12.2021 в 22:44, Tata_ сказал:

С мая нахожусь на программе эвобрутиниб и терифлуномид. За это время три обострения. 

Сообщаете врачу, что желаете выйти из  КИ. Врач проводит с вами все необходимые мероприятия. И всё. Вышли.

• Лайк 3

1 час назад, jodaz сказал:

А вдруг вы Эвобрутиниб принимаете? ) КИ-то слепое ) Или уже расслепили?

Сообщаете врачу, что желаете выйти из  КИ. Врач проводит с вами все необходимые мероприятия. И всё. Вышли.

Да, принимаю два препарата. Эвобрутиниб и Терифлуномид. Что, где - неясно. Утром две таб - беленькую и голубую и вечером беленькую. С мая стало хуже, ладно бы только с ногами. Зрение пугающе упало. Ощущение незакрытого обострения, что все постоянно ухудшается. А док мне Глиатилин  советует. Мне кажется, что это как штукатурить стены, когда конструкция рушится. 

• Лайк 1

3 минуты назад, Tata_ сказал:

Да, принимаю два препарата. Эвобрутиниб и Терифлуномид. Что, где - неясно. Утром две таб - беленькую и голубую и вечером беленькую. С мая стало хуже, ладно бы только с ногами. Зрение пугающе упало. Ощущение незакрытого обострения, что все постоянно ухудшается. А док мне Глиатилин  советует. Мне кажется, что это как штукатурить стены, когда конструкция рушится. 

А я (как всегда) посоветую сходить на Питерский форум и проконсультироваться с Ильвесом. Он может сказать, как дальше действовать.

12 минут назад, Tata_ сказал:

Да, принимаю два препарата. Эвобрутиниб и Терифлуномид. Что, где - неясно. Утром две таб - беленькую и голубую и вечером беленькую. ...

Нет.

Вы принимаете один действующий препарат (какой именно - неизвестно)

и одну пустышку ))

Хотите - верьте. хотите - нет. Но это у вас и в информированном согласии должно быть написано. Вы его читали?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Лариса. сказал:

А я (как всегда) посоветую сходить на Питерский форум и проконсультироваться с Ильвесом. Он может сказать, как дальше действовать.

Я могу сказать вместо ))

Уходить из КИ.

Если есть альтернатива. А она есть?

• Лайк 1

1 минуту назад, jodaz сказал:

Я могу сказать вместо ))

Уходить из КИ.

Если есть альтернатива. А она есть?

Ну, Вы прямо ух!)) Респект!)

Если идут постоянные обострения, то очевидно надо менять препарат. Только какой из? Я бы всё же посоветовалась с врачом. Дело то ведь очень серьёзное. 

1 минуту назад, Tata_ сказал:

1179179671__viber_2021-12-29_20-31-32-256.thumb.jpg.dd8b1516433a7f7d4dba470d8a017d14.jpg

Дык я так и сказал ранее )

Вы принимаете слепым методом один из препаратов и одну пустышку.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, jodaz сказал:

Дык я так и сказал ранее )

Вы принимаете слепым методом один из препаратов и одну пустышку.

Спасибо, наверчено в инструкции хитрО (фото с нее). Т.е не факт, что я на Терифлуномиде?

• Лайк 1

2 минуты назад, Tata_ сказал:

Спасибо, наверчено в инструкции хитрО (фото с нее). Т.е не факт, что я на Терифлуномиде?

Что конкретно вы принимаете на слепой стадии знает только спонсор КИ.

Вы это не узнаете, если не будет какого-либо жизнеугрожающего поворота. И тогда, скорее всего, не узнаете, если спонсор не сочтет необходимым раскрыть данную информацию.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Спасибо. Если есть еще возможность, плиз, скажите, может ли частая темп 37,2 или 37,3 говорить об обострении? МРТ у нас дорого, да и не будешь делать раз в неделю. По программе делали 23 ноября. Снимки и описание не показывают. Моя док говорит, что ей говорят только, если плохо. Решили, значит хорошо, те нет обострения. Я с температурой грешу на горло (хронический имею тонзиллит), а  с регулярными обострениями и приемом солумедрола иммунитет-то должен вообще упасть. Хотя 2 мес назад выжила при ковиде дома с макс. темп 38,5. И одноразовым приемом Ибупрофена. Было похоже на грипп у всей семьи.

• Лайк 1

19 минут назад, Tata_ сказал:

Если есть еще возможность, плиз, скажите, может ли частая темп 37,2 или 37,3 говорить об обострении?

Может говорить о токсическом (лекарственном) гепатите. Биохимию  сдайте в обычной п-ке, результаты вам будут доступны.

У меня так и  было  на Абаджио.

• Лайк 3

56 минут назад, Лариса. сказал:

Ну, Вы прямо ух!)) Респект!)

Если идут постоянные обострения, то очевидно надо менять препарат. Только какой из? Я бы всё же посоветовалась с врачом. Дело то ведь очень серьёзное. 

Она мне говорит, что неизвестно, что вообще было бы без этих табов. Бывало разное, но не с такой частотой. Похоже на некупированное майское обострен. Она решила, что мне норм 3 кап по тыс. Не слушая, что два года назад меня не останавливали 5.  

• Лайк 1
  • Грустно 1

25 минут назад, aliens сказал:

Может говорить о токсическом (лекарственном) гепатите.

У меня так и  было именно на Абаджио.

Спасибо. Быть может очень в точку - я до того почти два года была на Метотрексате. С ежемесячным контролем ОАК и печеночными пробами. Анализы были норм. Но вечно быть же на нем нельзя, поэтому я спрыгнула на КИ. Сейчас тоже ежемесячно берут кровь из вены. И по словам доктора, если молчат, значит с кровью все ок. Думала, лучше будет, тк было одно обострение, на метотрексате - темным пятном затянуло глаз. Восстановилась норма плазмаферезом 6 шт.  Сейчас фокус не удался - зрение продолжает садиться и небольшое пятно остается в поле зрения. 
принимаю только витамины Д, В, 1 таб солифенацина на ночь и 0,02 гидазепама, если просыпаюсь, тк нервы не дают потом уснуть. С вечера мелатонин. Сори, если много

23 минуты назад, Tata_ сказал:

Она мне говорит, что неизвестно, что вообще было бы без этих табов.

Могло быть лучше, могло хуже, но три обострение за короткий промежуток времени, это ненормально. Вообще то в таком случае ПИТРС меняют. В КИ вы сами за себя отвечаете, спонсору на самом деле пофигу что с Вами будет, он зафиксирует результат и все. 

Врачу выходит тоже. 

• Лайк 4

1 час назад, Tata_ сказал:

Обострения (официально установленные) в рамках КИ снимают метилпреднизолоном.

А были ли официально зафиксированы обострения?

• Лайк 3

19 часов назад, jodaz сказал:

Обострения (официально установленные) в рамках КИ снимают метилпреднизолоном.

А были ли официально зафиксированы обострения?

Вот тут я оказываюсь наивным пациентом. Когда я лежала с обострениями в городских больницах. (раз десять) мне всегда вручали выписку - что было, что кололи, что и сколько советуют принимать дома. А здесь реально - ничего. Только мое информативное согласие на КИ, а там слова, что мне может быть, как лучше, так и хуже. Могу даже предположить, что под выданные мне 3 уп солумидрола, списано 5 и так неоднократно. Одесса еси.

• Лайк 2
  • Грустно 1

• 3 недели спустя...

Коллеги, приветствую, откликнитесь, пожалуйста, те, кто принимает долго Терифлуномид от биокада? Именно эти таблетки. Я не говорю про действующее вещество. Суть вопроса:  была с 2018 года на Абаджио, в 2019 был феморикс три месяца, но от побочек прекратила, потом опять Абаджио, сейчас его нет, поэтому интересует, как переносится Терифлуномид. 

10.06.2021 в 14:41, таня62 сказал:

Да, к врачам я обращалась (невролог. психотерапевт, сомнолог). Рекомендовали различные лекарства (нейролептик, антидепрессанты, снотворное, феназепам и т.п.). Из всех перечисленных препаратов без выраженных побочных эффектов помогают только снотворное и феназепам. Подчеркиваю - без выраженных побочных! 

Татьяна, как сейчас вы справляетесь с бессоницей? Что принимаете?

Марина, здравствуйте. От бессонницы уже больше месяца принимаю труксал 25мг (1,5 таблетки,действующее вещество хлорпротиксен) и антидепрессант ленуксин 10мг(действующее вещество эсциталопрам). Начинала  оба препарата с половинки таблетки, постепенно увеличивала дозу - ленуксин только до до 1 таблетки утром, труксал постепенно до 1,5 таблеток за 2 часа до сна в 21.30. Оба препарата работают по накопительной, принимать надо минимум полгода. В случае необходимости можно принимать до года (рекомендации врача). Обращалась к врачу психотерапевту (он же психиатр). Здесь важно установить причину бессонницы. Я раньше думала, что от таблеток бессонница (абаджио, терифлуномид). Но, вероятно, причина другая. Труксал в данном случае я принимаю не по прямому назначению, а исключительно от бессонницы (это нейролептик, антипсихотическое средство). Если появятся вопросы, пишите. Если смогу, отвечу. Да, побочных практически не было, т.к. дозу увеличивала постепенно. Совет врача - труксал можно увеличивать до 2х таблеток (50 мг). Как будет помогать.

• Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...