2662a34d84a4f581cdc5f0a4fd65d300 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Ольга2018 сказал:

Теперь думаю, я конечно попью его месяц-2. А потом? Опять начнут подниматься эти печеночные ферменты по анализам? 

Тогда и будете думать. Скорее всего организм за это время адаптируется, и все в норме дальше будет.

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Только что, Ольга2018 сказал:

Добрый день всем. У меня тут была паника недавно, по анализам печеночные ферменты были повышены на фоне абвджио.  Врач сказала что это еще не критичные показатели, подождем следующие результаты.Я спросила так ненавязчиво, может что-то для печени попринимать. Она сказала можно)) В общем поспрашивала, поискала, купила. Гепатрин совершил чудо) через 10 дней пересдала, все в норме. Теперь думаю, я конечно попью его месяц-2. А потом? Опять начнут подниматься эти печеночные ферменты по анализам?

Если повышены АЛТ, АСТ на несколько единиц и гепатрин (БАД) помог, то не страшно.

Если будет по другому, поймете сами. Ну и анализы теперь почаще.

• Лайк 1

В 22.11.2018 в 09:40, ZAS сказал:

Всем добрый день! 

Здравствуйте всем!

В ноябре того года я писал здесь свою историю. И вот, кажется, можно подвести итог. Может кому будет интересно. Если нет, то прошу прощения за очередной большой пост. 

30 ноября я смог попасть на приём в ИМЧ к Праховой Л.Н. Выслушав всю мою историю, посмотрев снимки, она сказала, что да, это РС. Но также дала направление на анализы других аутоиммунных заболеваний. И посоветовала сделать МРТ шейного отдела, МР-ангиографию сосудов, ну и конечно же головы. Плюс ко всему, на тот момент у меня постоянно, начиная с обеда и до вечера, держалась температура 37.1-37.2, в отдельные дни бывало и выше. Весь декабрь я обследовался в Первом Меде. Какие бы я анализы не сдавал - все в порядке. Снимки пазух носа, снимки лёгких, кровь, прошу прощения, мочу - все в порядке. 

Отправили к инфекционисту. Сдал и там кучу анализов - все чисто. К этому времени стали готовы анализы на аутоиммунные заболевания. Один анализ (антинуклеарный фактор, если не ошибаюсь) оказался положительным. Низкий титр 1:160. Инфекционист, посмотрев все мои обследования, этот анализ и, естественно, назначенные ею анализы, рекомендовала сделать люмбальную пункцию, так как с её слов: «Бывает такое, что в крови инфекций нет, но в ликворе они присутствуют». И при этом она ставит РС под вопросом. И под вопросом «Инфекционные заболевания ЦНС». 

Подходит время к Новому году. Я улетаю в домой в Уфу. Там делаю МРТ. Новых очагов нет, но один продолжает накапливать контраст, хоть и сравнительно меньше, чем в августе. 

К слову, температура у меня так и не прошла. 

Возвращаюсь в Петербург. 24 января попадаю на приём к Лидии Николаевне. С огромной папкой всех своих обследований, новых снимков МРТ. Все рассказываю, показываю. Она, ознакомившись со всем этим, говорит, что все таки все ведёт к тому, что у меня РС. Анализ на аутоиммунные заболевания, с её слов, по сути ничего не значит, такие пациенты есть. Для успокоения могу сходить к ревматологу, но она тоже ничего мне не скажет. И самое главное, что мне сказала Прахова, так это то, что она не видит очевидных показаний к проведению пункции. Нужно начинать терапию Абаджио. 

Записываюсь к ревматологу. Снова рассказываю всю свою историю. Она смотрит анализ и, действительно, говорит, что отдельно это ничего не значит. Так как другие анализы у меня в норме, а в случае каких-либо заболеваний по её части, то в параллель вот этому анализу на аутоиммунное, эти анализы должны быть не в порядке. Ну и плюс ко всему, как она сказала, мое основное заболевание с этим никак не пересекается. Назначила анализы ещё одни, но, увы, ДМС Согаз мне отказали в их согласовании. Так что жду пока что зарплату и позже сдам. Но ревматолог сказала, что вот назначенные ею анализы если будут в порядке, то имеет смысл правда сделать пункцию, дабы понять в чем может быть причина температуры, при этом сразу же допустив, что она может быть и из-за РС. Меня это удивило конечно, учитывая, что при РС то температуры нет, насколько я знаю. 

Итог. Я начал принимать Абаджио с 31 января. Каждые две недели АЛТ, АСТ. Через 3 месяца контрольная МРТ. Посмотрим.

• Спасибо 4

2 минуты назад, ZAS сказал:

Здравствуйте всем!

В ноябре того года я писал здесь свою историю. И вот, кажется, можно подвести итог. Может кому будет интересно. Если нет, то прошу прощения за очередной большой пост. 

....

На форуме где-то  обсуждали. При РС очень редко, но бывает небольшое колебание температуры.

• Лайк 3

7 минут назад, ZAS сказал:

...И самое главное, что мне сказала Прахова, так это то, что она не видит очевидных показаний к проведению пункции. Нужно начинать терапию Абаджио. ...

Большое спасибо за ответ.

Мне очень жаль, что простое проведение пункции подменили кучей ненужных анализов.

• Лайк 5

Только что, jodaz сказал:

Большое спасибо за ответ.

Мне очень жаль, что простое проведение пункции подменили кучей ненужных анализов.

Я вот тоже не поняла, казалось бы чего проще, но....

• Лайк 4

29 минут назад, ZAS сказал:

Здравствуйте всем!

у меня температура 37 всю мою сознательную жизнь, видимо, как и РС.

• Лайк 2

59 минут назад, ZAS сказал:

Меня это удивило конечно, учитывая, что при РС то температуры нет, насколько я знаю.

Есть. У меня с 11 лет температура 37-37,4. Щур сказал, что да, у меня есть очаги в отделе мозга, отвечающем за терморегуляцию, и моя температура от РС.

• Лайк 3

У меня на абаджио была из-за интоксикации и лекарственного гепатита 37,3 и выше,как абаджио отменили, физ. раствор прокапали, сейчас в норме, ттт.

Иначе я бы просто сдохла, так как даже при небольшой температуре ходить не могу( Только держась за стенки и окружающие предметы до туалета.

• Грустно 1

В 27.08.2018 в 16:56, aliens сказал:

Да я тоже о качестве, такая продолжительная жизнь мне на фиг не нужна. Все чаще думаю, а что было бы, если я не начинала "лечить" РС.

Может быть не очень оптимистично, но последние дни совсем не наводят на оптимизм.

Сегодня предложили абаджио в таблетках.у меня желудок никакой говорю.ты худой колоть не куда га например.завтра заеду отказ напишу.передумал.будь что будет.обостренние гормонами сниму если чо а там посмотрим.

9 минут назад, Андреуш сказал:

завтра заеду отказ напишу.передумал

Андрей, так отказ или нет? Ничё не поняла.

Вообще сейчас в Европе с абаджио в качестве ПИТРС начинают.

Гормоны для желудка, кстати, хуже абаджио.

• Лайк 1

13 минут назад, Андреуш сказал:

Сегодня предложили абаджио в таблетках.у меня желудок никакой говорю.ты худой колоть не куда га например.завтра заеду отказ напишу.передумал.будь что будет.обостренние гормонами сниму если чо а там посмотрим.

Ну я конечно не защитник Абаджио, но вы хорошо подумали, готовы отвечать за свои поступки? Перед собой, не перед кем то?

А если ГА предложат, согласитесь?

• Лайк 2

В 07.09.2018 в 08:56, aliens сказал:

Я сначала тоже обрадовалась, переносится легко, никаких побочек, анализы были хорошие, а потом...бац и резко в три-четыре раза выше нормы((((

Нет.абаджио.нет.

14 минут назад, Ека сказал:

Андрей, так отказ или нет? Ничё не поняла.

Вообще сейчас в Европе с абаджио в качестве ПИТРС начинают.

Гормоны для желудка, кстати, хуже абаджио.

Хочу отказаться завтра.еще есть.время.

10 минут назад, aliens сказал:

Ну я конечно не защитник Абаджио, но вы хорошо подумали, готовы отвечать за свои поступки? Перед собой, не перед кем то?

А если ГА предложат, согласитесь?

Га попробывал бы.только не таблы в мой гастритный желудок.

Андрей, мне кажется, абаджио Вам нормально зайдет.

Без ПИТРС не советую, у мужчин РС жестче протекает.

Это я могу выкабениваться "буду-не буду", но я женщина с благоприятным течением.

1 минуту назад, Андреуш сказал:

только не таблы в мой гастритный желудок.

Гормоны по нему сильнее бьют! Абаджио печень больше чувствует, желудку пофиг.

• Лайк 1

17 минут назад, Андреуш сказал:

Нет.абаджио.нет.

Ну, Вы ориентируетесь на меня, но это только моя история, другим нравится. Вы их почитайте.

В ВАО например, нас с такой реактивной и сильной  реакцией на абаджио всего двое на весь округ. 

Я надеюсь, Вам предложат ГА после отказа от абаджио.

• Лайк 2

45 минут назад, Андреуш сказал:

многие тут присутствующие очень даже худые - типа Наташи. И нормально колят без всяких проблем. Попробуйте просто для начала уговорить врача на ГА. Про Абаджио - это такая же рулетка, как и другие ПИТРС. Пойдет-не пойдет, кто знает... Но я бы, имхо, начинала все таки с ГА

• Лайк 3

"Дождались! Нам развязали руки, теперь мы можем принимать что хотим)))" (цитата) - в действии...

"...отказ напишу.передумал.будь что будет.обостренние гормонами сниму если чо а там посмотрим..." (цитата) - ой, напоминает мне кого-то :-)

============

• Лайк 1
  • Ха-ха 3
  • Грустно 1

В 07.09.2018 в 10:48, fomyasha сказал:

Мне навязывали на выбор абаджио или текфидеру, про побочки сказали облысение или приливы, естественно я выбрала облысение:) На мое робкое "а может не надо ничего, и так все неплохо" начали пугать. Может если бы в тот момент не было легкого обострения я бы и отказалась совсем, но тут мозги от гормонов плохо работали, поэтому согласилась.

Но тут мозги вроде уже от гармонов отходят.хорошо у людей есть опыт.

Ну ладно, решили, так решили.

Вот почему то мне кажется, что подсознательно Андрей решил" ВМИГ наше все" и уже давно. Ни абаджио, ни ГА ему на фиг не нужны, а ссылки на наши сообщения, в частности на мои, хорошая отмазка.

• Лайк 1
  • Грустно 1

21 минуту назад, aliens сказал:

Ну ладно, решили, так решили.

Вот почему то мне кажется, что подсознательно Андрей решил" ВМИГ наше все" и уже давно. Ни абаджио, ни ГА ему на фиг не нужны, а ссылки на наши сообщения, в частности на мои, хорошая отмазка.

Нет если бы не желудок и гастрит.я б попробывал у меня жкт . и так никакое на уколы согласен.

39 минут назад, Divmax сказал:

многие тут присутствующие очень даже худые - типа Наташи. И нормально колят без всяких проблем. Попробуйте просто для начала уговорить врача на ГА. Про Абаджио - это такая же рулетка, как и другие ПИТРС. Пойдет-не пойдет, кто знает... Но я бы, имхо, начинала все таки с ГА

Я не знаю чо я тупанул с утра.она мне прошлый раз га обещала.

Только что, Андреуш сказал:

Нет если бы не желудок и гастрит.я б попробывал у меня жкт . и так никакое на уколы согласен.

Настаивайте на своём, ГА без проблем должен быть, ведь наши аналоги, не копаксон.

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...