772bcf03322413266be21c49ae2b6ffa Перейти к контенту

Метаболическая терапия РС

Рекомендуемые сообщения

11.04.2022 в 06:43, AnnaZ сказал:

Хорош. Можно и не только сам Мексидол, а препарат по действующему веществу выбрать, Этилметилгидроксипиридина сукцинат. Есть прям Этилметилкидроксиперидин Акрихин, дешевле Мексидола, а по действию одно и тоже.

Можно комбинировать все, что вы написали в течении дня, соблюдая временной интервал!

Мексидол лучше пить длительно, от месяца. Коллега колет его себе сама, у нее курс в/м (в попу) уколов по 10- 14 дней , весной и осенью минимум.

Цитофлавин очень хороший препарат, читайте инструкцию, чтобы пить его правильно.

Церетон колоть надо, а вам если неудобно колоть, то тоже аналог смотрите, например раствор для приема внутрь Хальцерат® (Halcerate®).

Расширить  

Спасибо,хороший ответ) только сочетать я бы не стала Мекскидол есть,а колоть не могу,уже тошно от уколов( цитофлавин капали в декабре 7 дней в стационаре.

Начну пить мексидол.

• Спасибо 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11.04.2022 в 06:43, AnnaZ сказал:

Хорош. Можно и не только сам Мексидол, а препарат по действующему веществу выбрать, Этилметилгидроксипиридина сукцинат. Есть прям Этилметилкидроксиперидин Акрихин, дешевле Мексидола, а по действию одно и тоже.

Можно комбинировать все, что вы написали в течении дня, соблюдая временной интервал!

Мексидол лучше пить длительно, от месяца. Коллега колет его себе сама, у нее курс в/м (в попу) уколов по 10- 14 дней , весной и осенью минимум.

Цитофлавин очень хороший препарат, читайте инструкцию, чтобы пить его правильно.

Церетон колоть надо, а вам если неудобно колоть, то тоже аналог смотрите, например раствор для приема внутрь Хальцерат® (Halcerate®).

Расширить  

Перерыла всю аптечку,у и меня склад просто,фезам,сермион,глиатилин,мексидол,цитофлавин,церетон,мидронат ))) и все пила,и все не помню по каким причинам бросала,наверное лень запоминать что пора принять или не всегда удобно было,работа в разъездах...Жаль нейромидина нет)

11.04.2022 в 07:26, jenisoul сказал:

Перерыла всю аптечку,у и меня склад просто,фезам,сермион,глиатилин,мексидол,цитофлавин,церетон,мидронат ))) и все пила,и все не помню по каким причинам бросала,наверное лень запоминать что пора принять или не всегда удобно было,работа в разъездах...Жаль нейромидина нет)

Расширить  

В свою первую метаболическую терапию мне назначили Мексидол и Церетон.  Всё в таблетках. Пить 1 месяц. Но, я заменила Церетон в таблетках на уколы. Из-за желудка.  А Мексидол всегда принимала в таблетках. Мне здорово помогло. На полгода хорошего самочувствия хватило. А вот Мильдронат для меня как мёртвому припарки. Никакого эффекта не было. 

• Лайк 3

11.04.2022 в 09:16, Лариса. сказал:

В свою первую метаболическую терапию мне назначили Мексидол и Церетон.  Всё в таблетках. Пить 1 месяц. Но, я заменила Церетон в таблетках на уколы. Из-за желудка.  А Мексидол всегда принимала в таблетках. Мне здорово помогло. На полгода хорошего самочувствия хватило. А вот Мильдронат для меня как мёртвому припарки. Никакого эффекта не было. 

Расширить  

Милдронат мне помог капельницы,а вот на мексидол там много отзывов плохих,мне что начинать боязно,Яеще глицин сейчас ем и тиоктацид пью

11.04.2022 в 09:21, jenisoul сказал:

Милдронат мне помог капельницы,а вот на мексидол там много отзывов плохих,мне что начинать боязно,Яеще глицин сейчас ем и тиоктацид пью

Расширить  

Ещё когда у меня не был поставлен диагноз мне невролог от головокружения назначила Мексидол вместе с Бетогистином. И всегда их сочетание помогает. По отдельности от головокружения нет. И в метаболическую терапию всегда назначают Мексидол. Мне он подходит. Ну, а раз Вам боязно его принимать тогда не надо.

Про тиактоцид вот, что могу сказать. В последнюю метаболическую терапию врач назначил Кортексин и Мексидол в уколах. Курс 10 дней. И только после этого(это было обязательное условие) месяц пропить тиоктовую кислоту.

11.04.2022 в 09:30, Лариса. сказал:

И только после этого(это было обязательное условие) месяц пропить тиоктовую кислоту.

Расширить  

Ну это обязательное условие у вашего врача, у моих (МОРС и ОНО) необязательное совсем)))

• Лайк 1

11.04.2022 в 10:00, aliens сказал:

Ну это обязательное условие у вашего врача, у моих (МОРС и ОНО) необязательное совсем)))

Расширить  

Наташ, спорить о компетенции врачей не моя компетенция.))

11.04.2022 в 10:02, Лариса. сказал:

Наташ, спорить о компетенции врачей не моя компетенция.))

Расширить  

Просто вы пишите обязательное условие, а это не так. Не думаю что врачи ВАО не компетентны, раз назначают по другому.

11.04.2022 в 10:05, aliens сказал:

Просто вы пишите обязательное условие, а это не так. Не думаю что врачи ВАО не компетентны, раз назначают по другому.

Расширить  

Я пишу так как мне сказал врач. И тоже не думаю, что он не компетентен.

11.04.2022 в 07:26, jenisoul сказал:

Расширить  

)) Да уж, все это надо пить курсами от месяца. Весна-осень плюс по необходимости.

А почему ж нет нейромидина, есть Аксамон, мною возлюбимый, ибо што Латвия, што Болгария, что Россия в производителях ипидакрина и милдроната, а также фенибута (поизучайте его тоже) разницы не заметила :)

11.04.2022 в 09:21, jenisoul сказал:

Расширить  

Там- это где много плохих отзывов?)))

Читайте больше мнения экспертов, врачей и официальные источники, например здесь  https://mexidol.ru/ekspertnoe-mnenie-video/dialogi-s-ekspertami

И вот здесь, тоже интересно:  "Мексидол. Диалоги с экспертами. "Реабилитация после коронавируса". Применение после коронавируса."  https://www.youtube.com/watch?v=E7E1vCkjyVc

• Лайк 2

11.04.2022 в 17:24, AnnaZ сказал:

Там- это где много плохих отзывов?)))

Читайте больше мнения экспертов, врачей и официальные источники, например здесь  https://mexidol.ru/ekspertnoe-mnenie-video/dialogi-s-ekspertami

И вот здесь, тоже интересно:  "Мексидол. Диалоги с экспертами. "Реабилитация после коронавируса". Применение после коронавируса."  https://www.youtube.com/watch?v=E7E1vCkjyVc

Расширить  

На отзовиках всяких.Спасибо сейчас посмотрю,я очень хочу пропить ноотроп. 

Я читаю отзывы как переносится то или иное лекарство, так как один из  " приветов" интерферонов у меня,тревожно-депрессивное расстройство, это крайне меня мучает,и я очень  мнительная  стала,прежде чем пить или купить лек-во читаю интернет,если негатива много,то вовсе не покупаю,но к сожалению на все мои препараты в наличии которые -негатив.

Буду пить вопреки. Мне ещё тизабри предстоит,на него тоже негатив,я уже в мандраже.

Ну не пойдет лек-во, бросите.

Так у меня последний раз было с тиоктовой кислотой.

Раньше всё было нормально, решила пропить курс, чувствую как то мне не очень идёт в этот раз, просто перестала пить и все.

Вопреки пить ничего не надо, это мое убеждение.

Но вы конечно делайте, как считаете нужным.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

12.04.2022 в 09:10, aliens сказал:

Раньше всё было нормально, решила пропить курс, чувствую как мне не очень идёт в этот раз, просто перестала пить и все.

Расширить  

Намного глобальнее мои страхи после тимексона,я отёков боюсь и аллегических реакций,а я если что-то случится никто не поможет,я дома одна.Просто боли в желудке и чувство тошноты от тиоктовой,это для меня мелочи.Я после тимексона боюсь всех лекарств, даже валерьянки боялась.Врачи ничего сделать не могут,психолог тоже,так и живу с этим страхом,Я головную боль терплю по несколько дней, боюсь ...

12.04.2022 в 09:25, jenisoul сказал:

Я после тимексона боюсь всех лекарств,

Расширить  

Тимексон это ПИТРС. Это не все лекарства. Это особенное как все ПИТРС лекарство. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

12.04.2022 в 09:25, jenisoul сказал:

Намного глобальнее мои страхи после тимексона,я отёков боюсь и аллегических реакций,а я если что-то случится никто не поможет,я дома одна.Просто боли в желудке и чувство тошноты от тиоктовой,это для меня мелочи.Я после тимексона боюсь всех лекарств, даже валерьянки боялась.Врачи ничего сделать не могут,психолог тоже,так и живу с этим страхом,Я головную боль терплю по несколько дней, боюсь ...

Расширить  

Я после мильгаммы,и  чего то ещё из лекарств и ремонта в доме, крашением стен какой то отравой, в больницу загремела с генерализованной аллергической реакцией, видимо на смесь всего, потому что отдельно ни на что у меня аллергии не было, под адреналин, гормоны , хлористый кальций и по мелочи,ну ничего, живу.  И страхи жуткие были, правда на другое, вам надо правильно подобрать антидепрессант .

А антигистаминные у меня всегда с собой, дома, в сумке, на работе,а  подруга шприц и супрастин в ампулах с собой носит. Как то так, приспосабливаемся.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

12.04.2022 в 09:43, aliens сказал:

Я после мильгаммы,и  чего то ещё из лекарств и ремонта в доме, крашением стен какой то отравой, в больницу загремела с генерализованной аллергической реакцией, видимо на смесь всего, потому что отдельно ни на что у меня аллергии не было, под адреналин, гормоны , хлористый кальций и по мелочи,ну ничего, живу.  И страхи жуткие были, правда на другое, вам надо правильно подобрать антидепрессант .

А антигистаминные у меня всегда с собой, дома, в сумке, на работе,а  подруга шприц и супрастин в ампулах с собой носит. Как то так, приспосабливаемся.

Расширить  

У меня супрастин тоже всегда рядом,но говорят при таких реакция только гормоны помогут.

А АНТИДЕПРЕССАНТЫ есть,но опять же страх не даёт их принимать.Я только есть стала ,сидела на воде и хлебе,боялась даже еды.Вообщем жуть.Пила супрастин,корвалол при па и воду,сбросить вес это хорошо,но я потеряла здоровье,и без того не сказочное.Муж злится,папа не понимает,а сыну мама весёлая,активная нужна,а я хожу белее снега,ни сил,ни радости.Вот не знаю как начать поднимать себя на ноги.Психотерапевты платные,хорошие,но очень дорого.Тащу себя за "волосы" сама.. 

12.04.2022 в 09:34, Лариса. сказал:

Тимексон это ПИТРС. Это не все лекарства. Это особенное как все ПИТРС лекарство. 

Расширить  

Да,впечатления на всю жизнь...Меня не предупреждали о такой реакции,и я думала все,конец

12.04.2022 в 09:53, jenisoul сказал:

Да,впечатления на всю жизнь...Меня не предупреждали о такой реакции,и я думала все,конец

Расширить  

У Вас была системная реакция. У меня тоже она была. Я описАла свой случай в теме Тимексона.

Это не значит, что у Вас будет аллергическая реакция на другие лекарства. У меня никогда не было аллергии на лекарства и нет. ттт. Хотя я пищевой аллергик.

Системная реакция на Тимексон это только его побочка. Но, как правильно сказала Алиенс просто имейте под рукой антигистаминное средство. На всякий случай и для душевного спокойствия.

• Спасибо 2

12.04.2022 в 09:58, Лариса. сказал:

У Вас была системная реакция. У меня тоже она была. Я описАла свой случай в теме Тимексона.

Это не значит, что у Вас будет аллергическая реакция на другие лекарства. У меня никогда не было аллергии на лекарства и нет. ттт. Хотя я пищевой аллергик.

Системная реакция на Тимексон это только его побочка. Но, как правильно сказала Алиенс просто имейте под рукой антигистаминное средство. На всякий случай и для душевного спокойствия.

Расширить  

Понимаю,всегда со мной супрастин.Вообще надо,как говорила моя мама,иметь выдержку и выносливость.Я стараюсь. Сейчас гораздо лучше.Спасибо.

• Лайк 1

12.04.2022 в 09:10, aliens сказал:

Раньше всё было нормально, решила пропить курс, чувствую как то мне не очень идёт в этот раз, просто перестала пить и все.

Расширить  

А какой препарат вы пили? Я вот пью прям с утра,2в 1,и стакан воду натощак полезно,и им записаться тиоктацид,Минут через 10 неприятная боль в желудке,проходит через минут 5.

Вот завтра у мужа день рождения, прощу я дня 2 приём тиоктацила,выпью бокал пива,уж очень хочется.Я от алкоголя давно отказалась,очень хочется)

12.04.2022 в 09:53, jenisoul сказал:

Расширить  

Это была , скорее всего, системная реакция, описанная в инструкции, страшная для непредупрежденных , да и для предупреждениях тоже, но неопасная для здоровья. Знаю людей, у которых она была не один раз. Так бывает.

12.04.2022 в 11:35, aliens сказал:

Это была , скорее всего, системная реакция, описанная в инструкции, страшная для непредупрежденных , да и для предупреждениях тоже, но неопасная для здоровья. Знаю людей, у которых она была не один раз. Так бывает.

Расширить  

У меня ща 2 года 4 сильных, и где-то 6 чуть слабее,просто лежала,и оно проходило

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...