jodaz Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 31 минуту назад, mic сказал: Извините, тоже не по теме... Вы такой начитанный, что обращусь лично! Ах... Вы мне льстите Цитата Что такое ВПРС без обострений и без прогрессирования? Понятия не имею. Может, тут говорится о ВПРС с обострениями в стадии ремиссии? Я ориентируюсь на это определение - https://scleros.ru/21.php ("Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз Через несколько лет после начала заболевания, тип течения РС во многих случаях переходит во вторично-прогрессирующий (ВП), для которого характерно постепенное нарастание объективных неврологических симптомов. Выделяют ВП РС с обострениями (когда на фоне прогрессирующего ухудшения отмечаются резкие нарастания симптомов) и без них (верхний и нижний графики соответственно). Обычно в начале прогрессирования обострения сохраняются, а по мере развития заболевания становятся все менее выраженными") Цитата https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2017/2/1199772982017022092 Рис. 1. Сравнение классического определения типа течения РС и новой классификации... Я посмотрю чуть позже. Пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 Вообще РС такой непредсказуемый, вот например: Обычно в начале прогрессирования обострения сохраняются, а по мере развития заболевания становятся все менее выраженными") А у меня вот прямо наоборот, в начале ВПРС одно сплошное прогрессирование, а потом и обострения, я даже не том, когда сделали МРТ и обнаружили активные очаги, раньше, выраженные, новенькие, асимметрии лица раньше 2017 у меня не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 7 минут назад, aliens сказал: Вообще РС такой непредсказуемый, вот например: Обычно в начале прогрессирования обострения сохраняются, а по мере развития заболевания становятся все менее выраженными") А у меня вот прямо наоборот, в начале ВПРС одно сплошное прогрессирование, а потом и обострения, я даже не том, когда сделали МРТ и обнаружили активные очаги, раньше, выраженные, новенькие, асимметрии лица раньше 2017 у меня не было Что-то мне кажется, что вот скоро найдут разгадку наших состояний и появится возможность всё восстановить "как было". Дождёмся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 Только что, Krestiki сказал: Что-то мне кажется, что вот скоро найдут разгадку наших состояний и появится возможность всё восстановить "как было". Это было бы чудом.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 (изменено) 4 часа назад, mic сказал: Что такое ВПРС без обострений и без прогрессирования? https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2017/2/1199772982017022092 Рис. 1. Сравнение классического определения типа течения РС и новой классификации... Спасибо за статью. Что такое ВПРС без обострений и без прогрессирования? Получается, что Неактивное, без прогрессирования (стабильное) :-) (По предлагаемой модификации 2013) Что такое ВПРС без обострений и без прогрессирования? Я не встречал. Изменено 7 Августа 2018 пользователем jodaz Уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 Это мы не раз обсуждали, что такое изредка бывает: с возрастом РС как бы выдыхается - болезнь переходит в стабильное /?/ состояние с неврологическим дефицитом. Но в научной статье встречаю впервые. Жаль, без комментариев. Может, они совсем не то имеют в виду?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 Как любят говорить врачи - с возрастом иммунная система становится менее агрессивной :-) Надо тока рухнуть вниз (резко), перейти в длительную ремиссию и дотянуть до соответствующего возраста :-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 3 минуты назад, jodaz сказал: Как любят говорить врачи - с возрастом иммунная система становится менее агрессивной :-) Тоже такое слышал, только не о РС, а о др. АИБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 7 минут назад, mic сказал: Тоже такое слышал, только не о РС, а о др. АИБ. Читал недавно о РС. Сейчас поищу. Вдруг повезет и сразу найду, то выложу :-) ===================== Не совсем то, но рядом: "Отмена лечения может привести к появлению обострений и/или ускорению прогрессирования (особенно у молодого человека, у которого иммунная система активна)." Ильвес АГ - https://www.scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1388&sid=6e1d064888791d0e0e689e3370437a7e&start=410 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2018 (изменено) Блииин... Что такое ВПРС без обострений и без прогрессирования? Это период стабилизации (ничего не меняется) при ВПРС без обострений - Прогрессирование – неуклонное нарастание неврологических нарушений (по шкалам EDSS и FS) за период не менее 6 месяцев без стабилизации или улучшения. Иногда используют термин «подтвержденное прогрессирование», когда при повторном обследовании через 6 или 12 месяцев не отмечено снижение уровня инвалидности. =============================================================================== Нашел. ПИТРС не показаны при EDSS > 6,5 баллов. + см.картинку Источник https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_РС_Проект_2018.pdf Изменено 7 Августа 2018 пользователем jodaz Уточнение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Parsek Опубликовано 30 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2018 В 22.02.2018 в 02:31, Dianiska сказал: Влад, я тебе очень благодарна, что рассказал мне о протоколе Коимбра, еще полгода назад порой жить не хотелось, то слабость, то голова раскалывается и тд, спустя полгода приема витD3 я полна жизненных сил и энергии, теперь планирую дожить до правнуков Желаю тебе и всем твоим близким всех земных благ ! ( Впервые о протоколе ты рассказал пару лет назад, но как то не впечатлило сначала, о чем сожалею, надо было тогда начать) Благодарю! Продолжаете протокол ? Можете поделиться своим опытом, результатами ? Вы наблюдаетесь у кого-либо из протокольных врачей ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2018 15 минут назад, Parsek сказал: Продолжаете протокол ? Можете поделиться своим опытом, результатами ? Вы наблюдаетесь у кого-либо из протокольных врачей ? Сейчас на кето-диете: Да я и не писала что я точно вошла в протокол Каимбра 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 30 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2018 Ека, спасибо что ответила за меня, редко захожу на форум Все верно, но витамин D 10 000 продолжаю пить ежедневно по 1 капсуле, сейчас при всех диетах все врачи советуют пить вит D, врачи говорят, что у всех недостаток этого витамина, не зависимо от места проживания, уважаемый врач невролог из Москвы Генералов ( он заведует клиникой) очень положительно отзывается о протоколе Каимбра 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Parsek Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 17 часов назад, Dianiska сказал: уважаемый врач невролог из Москвы Генералов ( он заведует клиникой) очень положительно отзывается о протоколе Каимбра Спасибо за ответ. У Генералова есть пациенты с положительной динамикой на протоколе или какая-то статистика ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 Генералов протокол не ведет, он в клинике лечит неврологические заболевания добавляя кето диету 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Parsek Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 1 час назад, Dianiska сказал: Генералов протокол не ведет, он в клинике лечит неврологические заболевания добавляя кето диету Dianiska, да, я понимаю, что он не ведет протокол. Я просто подумал, что если у профессионала сформировалось положительное мнение о протоколе, то он обладает какой-то фактурой. Можно ли где-то почитать о его рассуждениях по поводу Коимбры ? Если Вас не затруднит. Извиняюсь за свою навязчивость, но с ходу по этому поводу ничего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_РС_Проект_2018.pdf Здесь сказано что при EDDS более 6, 5 балла, ПИТРС не показаны. Очень сомнительное утверждение. Ведь может и в самом начале болезни в спинном мозгу бляшка перекроет нервный путь к обеим ногам. Они станут сосисками. По EDDS это 7 -8 баллов. Но руки, ноги, голова-то работают. А по протоколу ПИТРС вам уже не положено. Это считай живым закопали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 Дык, если по ногам балл = 7-8, а по всему остальному нет, то и балл уже не 6,5 и ПИТРС выпишут. А? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 23 минуты назад, jodaz сказал: Дык, если по ногам балл = 7-8, а по всему остальному нет, то и балл уже не 6,5 и ПИТРС выпишут. А? Баллы EDSS не ставят по каждому пункту отдельно. Берут максимальный и пишут в ИТОГО: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 1 минуту назад, Валерий сказал: Баллы EDSS не ставят по каждому пункту отдельно. Берут максимальный и пишут в ИТОГО: Ну у вас может ставят максимальный, мне высчитали средний. В выписках каждый пункт отдельно оценен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 3 часа назад, Parsek сказал: Dianiska, да, я понимаю, что он не ведет протокол. Я просто подумал, что если у профессионала сформировалось положительное мнение о протоколе, то он обладает какой-то фактурой. Можно ли где-то почитать о его рассуждениях по поводу Коимбры ? Если Вас не затруднит. Извиняюсь за свою навязчивость, но с ходу по этому поводу ничего не нашел. Посмотри видео беседу врача нутрициолога по кето с Генераловым, видео все интересное, с 28 минуты речь пойдет о витамине D и скажет о Каимбра ,второе видео случайной вставилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 32 минуты назад, Валерий сказал: Баллы EDSS не ставят по каждому пункту отдельно. Берут максимальный и пишут в ИТОГО: https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_РС_Проект_2018.pdf Приложение Г2. У вас EDSS=7,5? Цитата Валерий | 10.06.2015, 19:00:13 У меня ставят 7,5 баллов. ( а если честно то 7,5 слева и 3 балла справа). Но я продолжаю колоть ВМИГ (потому что ВВИГ зажали). И буду лечиться до конца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 Dianiska, запах ацетона есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 4 минуты назад, jodaz сказал: Dianiska, запах ацетона есть? У меня небыло 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 1 час назад, aliens сказал: Ну у вас может ставят максимальный, мне высчитали средний. В выписках каждый пункт отдельно оценен. Когда у врачей появляется желание отказать в ПИТРС, по возрасту, они берут максимальный ЕDSS и ссылаются на него. А ещё , начинают писать что у вас ВПРС. Это сейчас при ВПРС с обострениями ПИТРС дают. А раньше написали ВПРС, значит гуляй Вася... А я всё возмущался что мне при ВПРС врачи писали РРРС. Как только написали ВПРС так и ВВИГ отменили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти