Ека Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 11 месяцев на протоколе Ухудшение. ----------- Не, я хочу все и сразу :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 27 минут назад, Ека сказал: 11 месяцев на протоколе Ухудшение. ----------- Не, я хочу все и сразу :))) Жалко, что она после 15-го числа ничего больше не писала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 3 минуты назад, Ека сказал: 11 месяцев на протоколе Ухудшение. ----------- Не, я хочу все и сразу :))) Я изучала историю этой девушки, это кстати создатель русской группы по протоколу в Фейсбуке. Вот именно этот пост прямо как про меня написан, один в один. Год назад я чувствовала себя точно так же, я разваливалась просто на глазах, перестала двигаться, что-то делать. Наложилось все сразу, постоянные простуды, побочки от гилении, потеря работы, банальное отсутствие необходимости что-то делать. Летом еще как-то шевелилась, на даче всегда есть чем заняться. Сейчас чувствую, что скатываюсь обратно. Причем простуд и побочек уже нет, но и необходимости что-то делать нет по прежнему. Работы нет и боюсь устраиваться, последние годы тяжело было подстраиваться под РС на работе, сейчас вроде стало легче, но уверенность ушла похоже безвозвратно. Дети выросли и возиться с ними не надо. Пенсию платят плюс две квартиры сдаю, денег хватает. К творчеству особо не склонна, к спорту тоже, от йоги стало хуже, друзья все работают. Люблю гулять, но сейчас холодновато, долго не погуляешь. Вот и валяюсь смотрю целый день телек в будни, потому что заняться нечем, а мышцы при этом забывают как работать. Этот пост стал для меня пинком под зад, спасибо автору. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 Фомяша, я Вашей ссылкой и воспользовалась, спасибо! Ожидаемого чуда там не увидела (очень жаль). В ее дневнике в каждом месяце есть "ухудшение". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 1 час назад, Ека сказал: Фомяша, я Вашей ссылкой и воспользовалась, спасибо! Ожидаемого чуда там не увидела (очень жаль). В ее дневнике в каждом месяце есть "ухудшение". За чудесами - это к волшебникам А теперь внесем немного ясности в водящий в заблуждение пост "11 месяцев на протоколе = ухудшение" Первый и важный посыл из этого дневника - "никогда не сравнивай себя с другими. не ожидай того, что происходило с кем-то, у тебя свой путь." 1. так же обязательно принять во внимание что у человека ВПРС, с которым и со "стандартным" лечением, а уж тем более совсем без лечения можно за эти 11 месяцев в лежачего превратиться, не то что "ухудшение" получить) 2. Кроме злосчастного витамина Д3 в её конкретном лечении еще уйма всего, что так же в свою очередь может влиять на состояние в обе стороны: " Берем конкретно мой рецепт, составленный доктором на основании моих анализов: Vitamin D3 (Cholecalciferol) 60.000 IU softgels, after breakfast. Vitamin B2 (Riboflavin) 100mg 3×1 Magnesium: on daily base around 500mg PURE MAGNESIUM divided in three or four times Choline Bitartarate 500mg 2×1 Omega 3 1gr 3×1 Selenium 100mcg 3×1 Zinc 22mg 1×1 Chromium Picolinate 500mcg 1×1 Vitamin B9 (Folate as L-methylfolate (Metafolin)) 800mcg 3×1 Vitamin B12 (Methlycobalamin) 1000mcg 1×1 per week Biotin 10000mcg 1×1." А теперь краткую вытяжку сделаем из поста про "ухудшение" ..даже не смотря на некоторое ухудшение, отмечу, что вот уже больше года (раньше я отправлялась в больницу каждые полгода) я не нуждаюсь в пульс-терапии и госпитализации! .. ... лечение длительное, особенно прогрессирующей формы рассеянного склероза. Улучшения и ухудшения чередуются... ...Делая свои поделки я сидела, затем пересаживалась к компьютеру за соседний стол, ненадолго вставала, чтобы приготовить еду и снова садилась. На щиколотках появились непроходящие отеки, ноги стали синие, как у дохлой курицы, поясница не давала спать по ночам. Как следствие, с походкой все стало еще сложнее. А я жалела себя и перестала заниматься на тренажерах и делать упражнения. Старалась скорее сесть, а то и прилечь.....Не буду говорить, что это причина ухудшения, скорее всего оно является нормальной ситуацией для лечения ВПРС витамином Д, но начало ухудшения совпало с началом приема другой формы витамина В2. Как оказалось...., я принимала почти в 100 раз меньше витамина В2, чем мне было выписано!... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 Вы на протоколе? С врачом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 36 минут назад, mironovm сказал: А теперь внесем немного ясности в водящий в заблуждение пост "11 месяцев на протоколе = ухудшение" С передергивания моего поста? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 10 минут назад, Ека сказал: С передергивания моего поста? Да как угодно) Проведем маленький соцопрос? Какое впечатление у читателей вызывает прочтение этого поста? 1. Лечение в течении 11 месяцев по протоколу однозначно привело к ухудшению 2. Лечение в течении 11 месяцев по вольному рецепту так сказать метаболической терапии с включением высоких доз Д3 при ВПРС показывает в этом частном случае временами улучшение, временами ухудшение, но при этом человек обходится без обычных для него постоянных госпитализаций и в принцыпе скорее доволен чем нет. Голосуем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 23 минуты назад, mironovm сказал: Да как угодно) Я по ссылке совсем другое вычитала, чем Вы предлагаете. Соответственно другой смысл и вкладывала. Расшифрую, что я хотела сказать под словом "ухудшение": несмотря на 11 месяцев на протоколе под присмотром врача основатель русской группы в фейсбуке отмечает у себя ухудшение в каждом посте дневника, что находится на протоколе. 23 минуты назад, mironovm сказал: в принцыпе скорее доволен чем нет. Если только через "ы". Так то я большой радости не увидела. Девочке с ее течением терять нечего, продолжает экспериментировать. 1 час назад, mironovm сказал: Первый и важный посыл из этого дневника Ой, я при прочтении подобного (того, что Вы выделили жирным, не хочу цитировать) вспоминаю несчастных онко, у которых ухудшение, но экстрасенс говорит, что все так и задумано... ========= Зы: то, что "ухудшения" это "качели" - ну так и заболевание РС :)))))))))))))) Зызы: я не считаю, что Д виноват в ухудшении, но и улучшения ожидаемого нет. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 19 минут назад, Ека сказал: Я по ссылке совсем другое вычитала, чем Вы предлагаете. Соответственно другой смысл и вкладывала. Расшифрую, что я хотела сказать под словом "ухудшение": несмотря на 11 месяцев на протоколе под присмотром врача основатель русской группы в фейсбуке отмечает у себя ухудшение в каждом посте дневника, что находится на протоколе. Если только через "ы". Так то я большой радости не увидела. Девочке с ее течением терять нечего, продолжает экспериментировать. Ой, я при прочтении подобного (того, что Вы выделили жирным, не хочу цитировать) вспоминаю несчастных онко, у которых ухудшение, но экстрасенс говорит, что все так и задумано... ========= Зы: то, что "ухудшения" это "качели" - ну так и заболевание РС :)))))))))))))) Зызы: я не считаю, что Д виноват в ухудшении, но и улучшения ожидаемого нет. "Расшифровывать" нужно сразу, ибо там вы однозначно написали - "11 месяцев на протоколе. ухудшение." Там даже слова из контекста вырывать не нужно, на что так любят у нас всё сваливать в последнее время когда нечего ответить по сути) Про "11 месяцев на протоколе" я уже уточнил, какой там протокол, там хренова куча препаратов, среди которых есть и Д3. И вот странность - в каждом посте значит отмечает ухудшение, но не прекращает, мазохистка?) Не стоит приплетать сюда онкобольных, они тут непричем. Про РС же каждому известно уже (или будет известно в будущем) что он у каждого свой.P.S. Информацию начальную людям дали, кому интересно - должны сами дальше узнавать подробности, вникать, оценивать риски и брать ответственность за возможные последствия на себя, а кому это НЕ ИНТЕРЕСНО - пусть проходит мимо, а не утверждает авторитетно что это полная хрень, ерунда и очередная истерия. p.p.s. принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе принцЫпе - это чтоб вам душу отвести на самом важном, кудаж без этого. на этом закончу время тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 56 минут назад, mironovm сказал: "Расшифровывать" нужно сразу, ибо там вы однозначно написали - "11 месяцев на протоколе. ухудшение." Да не писала я этого. Ни через знак равно, ни через точку :))))))))))) 11 месяцев на протоколе - название ссылки. "Ухудшение" - заголовок первой главы поста по ссылке. Да, там пост состоит из нескольких частей. 56 минут назад, mironovm сказал: "Расшифровывать" нужно сразу Кому нужно-то? Тому, кому влом пройти по ссылке, прочитать и составить свое мнение, поэтому он предпочитает по одному слову фантазировать? Ну извините, мне лень печатать. Смысл, который я видела в моем посте, я выше написала. 56 минут назад, mironovm сказал: Информацию начальную людям дали, кому интересно - должны сами дальше узнавать подробности, вникать, оценивать риски и брать ответственность за возможные последствия на себя, а кому это НЕ ИНТЕРЕСНО - пусть проходит мимо, а не утверждает авторитетно что это полная хрень, ерунда и очередная истерия. Увы, интересно, потому что я в этой же лодке - РС :( И мне интересно мнение любого человека с РС, просто потому что одна голова хорошо, но у меня она с очагами :) Хочу выслушать все возможные версии. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 Для меня просто информация, да и не особо новая информация, крики "панацея, помогает супер, лек-во, кто не ходил, тот начал"- просто слова. По поводу дневника, я не считаю что ухудшение от вит. Д. Хуже/лучше- это например, мое обычное состояние, и насколько я знаю, не только мое. Я так понимаю камень в мой огород. Да я считаю, очередная истерия , странно только сейчас возникшая на форуме, слова про ерунду, хрень я не писала, кто объвиняет, цитату пожалуйста. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 К ухудшению привел малоактивный образ жизни. К малоактивному образу жизни привело прогрессирование РС и возможно какие-то еще причины. Я с такими "ухудшениями" сталкиваюсь постоянно, особенно зимой, стоит только расслабиться. Тренироваться надо конечно, мышцы нагружать. Еще наверное похудеть не помешает, чтобы легче было себя двигать. Кстати, в протоколе прописаны диета и физическая активность, это не лечение, это скорее образ жизни. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 Те, кому нужно что-то изменить, будут пробовать, кому нет - останутся при своём. Я в этом году скорее наблюдатель, мне нужна чистота эксперимента с диетой. При ухудшении оставляю за собой право кидаться во все тяжкие от Коимбры и до Тизабри. Спорить хорошо или плохо пока рано, как обычно, время покажет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 А я хочу в этом году еще улучшений :) Но в любом случае то, что сейчас лучше, чем год назад, это при РС просто офигенный результат. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 12 минут назад, fomyasha сказал: А я хочу в этом году еще улучшений :) Но в любом случае то, что сейчас лучше, чем год назад, это при РС просто офигенный результат. И я хочу :), очередная мечта идиота - встать на ролики, как ох... 20 лет назад, ещё до всего. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 2 минуты назад, Roxy сказал: И я хочу :) А я лучше в этом году. И поля зрения лучше, чем год назад, а год назад были хуже, чем 3 года назад. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 19 минут назад, Ека сказал: А я лучше в этом году. И поля зрения лучше, чем год назад, а год назад были хуже, чем 3 года назад. Я пока боюсь сказать, что я в этом году лучше, если только чуть-чуть, у меня сейчас основная борьба за концентрацию и долговременную память. Когда приходится говорить на 3 языках одновременно, мозг говорит "все, я ушёл, давайте тут без меня". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2018 1 час назад, Roxy сказал: И я хочу :), очередная мечта идиота - встать на ролики, как ох... 20 лет назад, ещё до всего. У меня вообще бзик, хочу встать на горные лыжи. Никогда не вставала, а тут приспичило. Одна ехать боюсь, пытаюсь ещё и мужа уговорить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
81Elena06 Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Дай Бог, чтоб все ХОЧУ обязательно реализовались. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 13 часов назад, mironovm сказал: И вот странность - в каждом посте значит отмечает ухудшение, но не прекращает, мазохистка?) Это, похоже, не странность как раз, а закономерность. Недавно вот про "гвозди" вспоминали... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 В 2/22/2018 в 20:14, Влад сказал: Спасибо , Dianiska на добром слове ! Но тут самое печальное не это, ведь больным не имеющим медицинского образования трудно оценить, что им предлагается в лечении РС. Печально, что тут в сообщении появляются врачи которые рассказывают нам как дилетантам о доказательной медицине и необходимости двойных - слепых, плацебо контролируемых клинических испытаний высоких доз витамина Д3 при РС. Так кто бы возражал, конечно, только так ! Удивительно, что врач видимо совершенно не знает , что такие клинические испытания давно проведены ! Все есть в открытой печати, например на Пабмеде. Каждый может прочитать и ознакомиться. Познакомтесь и Вы с разультатом КИ Д3 при РС в течении года , и расскажите нам, пожалуйста, как вам нравится результат КИ в котором в групее принимающих витамин Д3 на 68, 4% был ниже риск прогрессирования РС по отношению к группе плацебо ! На 68%, Карл! И были серьезные улучшения на МРТ по сравнению с группой плацебо. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23250818 Переводчик статьи с английского : https://translate.yandex.ru/?lang=en-ru&text=https%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fpubmed%2F23250818 Здравствуйте! А бытовая ультрафиолетовая лампа не сможет решить вопрос недостатка вит D? Или нужна большая доза которую лампа не даст? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 1 час назад, Mitya сказал: Или нужна большая доза которую лампа не даст? А Вы хотите себя светить или еду? ======= Если по протоколу, то, мне кажется, лучше покупать Д. Дозировка понятна будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 А мне вот интересен весь рецепт, который выложил Миронов. Спасибо кстати вам большое, что делитесь! Все остальное кроме конской дозы д может быть руководством к действию? Дозировки В12, цинка и т.д. это же видимо метаболическая терапия для Рсников... Кто как думает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 5 минут назад, kukla сказал: Все остальное кроме конской дозы д может быть руководством к действию? Если врач назначил, то да. Если самолечение, то пока есть такие вопросы, ответ - НЕТ однозначно! 7 минут назад, kukla сказал: А мне вот интересен весь рецепт, который выложил Миронов Это рецепт протокола девочки по ссылке. Если интересно - ну походите по ее сайту, почитайте - там на многие вопросы ответы есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти