3da70fc4291bef47149fecfc69d99976 Перейти к контенту

Метаболическая терапия РС

Рекомендуемые сообщения

22.02.2018 в 07:43, TaniaChuk сказал:

Таак... Все запутаннее и запутаннее... Я не собираюсь следовать протоколу- стремно, да и не хочется, что называется, лихо будить. Но Д3 попринимать собиралась в дозе 500 хербовский. Теперь засомневалась, есть ли смысл в такой дозировке. :rolleyes:

Расширить  

Абсолютно никакой пользы от малых доз витамина Д3 при РС нет. Начинайте бояться, а тем временем кушайте продукты богатые витамином Д3 и иногда выходите  на солнышко. Ведь за десять минут на Солнце вы получите двадцать тысяч единиц Д3, а это уже в 40 раз больше той дозы что вы собрались принимать. Кроме того , сейчас промышленно обогашают витамином Д3 много продуктов, например , молоко и консервы. Посмотрите сколько Д3 в печени трески от Довганя, и сразу начинайте бояться! 

• Лайк 2

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22.02.2018 в 07:53, stepa сказал:

...я вот не пойму, я помню 2013 год, помню Влада на форуме, помню кучу баночек на фото, помню был целый список препаратов и помню что Влад тогда работал и на машине ездил...внимание вопрос - так что, на той метаболической терапии стало хуже?..и Вы (Влад) перестали работать?..

Расширить  

Да, переставал, ведь мне 62 года и уже пенсионер. Сейчас снова начинаю, после Д3 мне  стало лучше.

У меня уже двое внуков и внучка. У меня много старых нарушений связанных с РС, отсутствует вестибулярка, я не ориентируюсь в пространстве и в темноте. Могу заблудиться в квартире по дороге в туалет. Навигационка в авто меня спасает. Хожу как пьяный и страшно падаю. Мучают недержания, хотя после Д3 стало лучше

Баночки остались и их даже стало больше. Что добавилось ? Добавилась баночка с натуральным витамином Д3 от iherb.

• Лайк 5

Влад, а скажите пожалуйста, а МРТ у вас стало страшное в динамике (по сравнению с прошлым)на протоколе или оно и до было не менее страшное?  Вы сколько лет уже болеете?  И как обстоят дела у ваших знакомых протокольщиков, кто-то принимает питрс совместно с д3?

• Лайк 2

22.02.2018 в 07:59, Влад сказал:

Абсолютно никакой пользы от малых доз витамина Д3 при РС нет.

Расширить  

Вы не поняли- я не "от РС" принимать собираюсь, а для общего благополучия, что ли...:smile: Постольку печени трески едим преступно мало. Да и рыбы морской, впрочем, тоже.:sad: И на солнце мало бываю- плохо переношу потому что. Выхожу в магазин с утра-если лето, то солнце есть уже, да.

• Лайк 2

22.02.2018 в 07:53, stepa сказал:

...я вот не пойму, я помню 2013 год, помню Влада на форуме, помню кучу баночек на фото, помню был целый список препаратов и помню что Влад тогда работал и на машине ездил...внимание вопрос - так что, на той метаболической терапии стало хуже?..и Вы (Влад) перестали работать?..

Расширить  

Просто новый тренд:) Подождем пока очередная истерия закончится.

• Лайк 7

22.02.2018 в 08:25, kukla сказал:

Влад, а скажите пожалуйста, а МРТ у вас стало страшное в динамике (по сравнению с прошлым)на протоколе или оно и до было не менее страшное?  Вы сколько лет уже болеете?  И как обстоят дела у ваших знакомых протокольщиков, кто-то принимает питрс совместно с д3?

Расширить  

Снимки МРТ очень плохие и главное мне не нравится, что они плохо коррелируют с моим реальным состоянием. Сейчас после Д3 мне явно стало  лучше, но снимки не изменились, новые мозги у меня не выросли ! Но мне положено каждые несколько лет делать МРТ, вот я и делаю.

Заболел я после окончания физфака  МГУ, мне было 27 лет. Сейчас 62 года. Начиналось все очень плохо. Я женился еще студентом на сокурснице, родились трое детей (!), но брак РС не выдержал. Старшему сыну сейчас 40 лет. 

Все мои знакомые , кто на Д3 и начинали вместе со мной очень довольны и никто не собирается отказываться. Со всеми вы можете поговорить, все доступны. Федор в Петербурге, Юрий в Германии. Никто сейчас ПИТРС  и гормонов не принимает. От них только хуже и сейчас об этом уже медицинские статьи написаны.  Только Метаболическую терапию включающую и Д3.

• Лайк 4

Я правильно поняла, что по самочувствию положительно, а по МРТ как было так и есть?) Извините за навязчивость)))  у Вас  кто-то из детей унаследовал рс? Статьи за границей? Вы же в Германии?

• Лайк 1

22.02.2018 в 08:34, TaniaChuk сказал:

Вы не поняли- я не "от РС" принимать собираюсь, а для общего благополучия, что ли...:smile: Постольку печени трески едим преступно мало. Да и рыбы морской, впрочем, тоже.:sad: И на солнце мало бываю- плохо переношу потому что. Выхожу в магазин с утра-если лето, то солнце есть уже, да.

Расширить  

Извините, действительно не понял ! Вы совершенно правы , а витамин Д3 сейчас ключевой витамин в поддержании здоровья ! Ведь старость это, ИМХО, тоже нейродегенеративное заболевание. Посмотрите на старика, и ходит с трудом, и возят в кресле, и плохо видит и слышит, и руки трясуться, и не ориентируется и т.д .  Вся симптоматика РС. Я много дет занимался нейродегенеративными заболеваниями в Германии и старением человека. Посмоттрите, плиз, на вершину "новогоднй елочки" средств ! Как она совпадает с Метаболической терапией ! Сейчас все кто борется со старостью принимают Д3.

Antiaging_20161222_213704.jpg

• Лайк 5

22.02.2018 в 08:50, kukla сказал:

Я правильно поняла, что по самочувствию положительно, а по МРТ как было так и есть?) Извините за навязчивость)))  у Вас  кто-то из детей унаследовал рс? Статьи за границей? Вы же в Германии?

Расширить  

Да, вы все правильно поняли. Стало лучше, а на МРТ без особых изменений.

У меня РС болел отец. Сыновья (разные мамы) показали явную предрасположенность. Старший сын даже наблюдался у проф. Бойко в Москве. Это и причина, что я стал заниматься нейродегенеративными заболеваниями, на себя всегда можно наплевать и махнуть рукой, а на детей никогда не получится ... .

Статьи на Пабмеде, все в открытом доступе.

• Лайк 4

22.02.2018 в 02:54, Влад сказал:

Кстати, Вигантол от фирмы  Мерц - это получаемый химически витамин Д3. Нам химию не нужно, а нужен натуральный витамин Д3 который получают из шерсти животных (из ланолина) облучая ее УФ. 

Расширить  

А почему? Были КИ? или просто волевое решение кой-кого? 

• Лайк 3

22.02.2018 в 01:42, Dianiska сказал:

До витаминов я колола ВМИГ  года два, но особого эффекта не почувствовав, только герпес поутих С началом приема D3 ВМИГ не колю

Расширить  

Надо отметить в "Анкетах", что уколы ВМИГ отменены по причине перехода на другой опытный препарат. Для достоверности статистики )

• Лайк 8

22.02.2018 в 08:41, Влад сказал:

...Никто сейчас ПИТРС  и гормонов не принимает. От них только хуже и сейчас об этом уже медицинские статьи написаны...

Расширить  

Пожалуйста, скиньте ссылки на статьи о вреде ПИТРС и гормонов.

===========

"Использование дополнительной и альтернативной медицины у пациентов с рассеянным склерозом в Германии.

ВЫВОД:

Пациенты с МС проявляют большой интерес к САМ. Использование в качестве альтернативной терапии широко распространено и ставит пациентов в риск развития заболевания. По мере увеличения контакта пациента с врачом по этой теме неврологи должны быть внимательны к руководству своими пациентами с помощью безопасных дополнительных методов."

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29458916

Изменено пользователем jodaz
  • Лайк 4

Влад, спасибо, что отвечаете! А ваш сын "наблюдался" значит рс не развивается? Вы делали что-то для своих детей? Тот же витамин д, или что-то ещё?

• Лайк 2

22.02.2018 в 10:13, jodaz сказал:

Пожалуйста, скиньте ссылки на статьи о вреде ПИТРС и гормонов.

===========

"Использование дополнительной и альтернативной медицины у пациентов с рассеянным склерозом в Германии.

ВЫВОД:

Пациенты с МС проявляют большой интерес к САМ. Использование в качестве альтернативной терапии широко распространено и ставит пациентов в риск развития заболевания. По мере увеличения контакта пациента с врачом по этой теме неврологи должны быть внимательны к руководству своими пациентами с помощью безопасных дополнительных методов."

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29458916

Расширить  

Я была бы только "за", если бы у нас неврологи могли бы помочь пациентам сориентироваться в области БАД. Но этого к сожалению не происходит. 

• Лайк 6

22.02.2018 в 09:59, jodaz сказал:

А почему? Были КИ? или просто волевое решение кой-кого? 

Расширить  

Спасибо за вопрос ! Дело в том, что это связано с главной загадкой в биологии на которую до сих пор нет ответа.

Если вы представите себе модель молекулы, как в школе, шарики на проволочках и поставите перед этой моделью зекркало, то увидите перед собой саму модель и ее зеркальное отражение. Это две молекулы называются оптическими изомерами.

Так вот, загадка природы в том, что все живое - только левое ! Правые изомеры нашему организму не нужны и ему мешают.

Яд змеи смертелен, но правый изомер молекулы яда совершенно безвреден. "Капля никотина убивает лошадь", Молекула никотина получен из листьев табака и только левая, а правая совершенно инертна. Итак во всем. Поэтому когда вы видите в названии букву L, например  L-триптофан это значит, что аминокислота получена из природного источника, а не химия. Ведь при химическом синтезе всегда  получаются  рацемические смеси в которых 50% левых и 50% правых молекул. Когда мы принимаем химически синтезированные витамины то наш организм немедленно пытается всеми силами правые изомеры вывести из организма ! Именно поэому приняв витамны, моча тут эе окрашивается в желтый цвет от правых изомеров.

Цинга - это нехватка витамина С, все об этом знаают. Но если взять совершенно здорового человека и давать ему химический витамин С в больших дозах, то организм выводя правые изомеры увлекается и начинает удалять и левые. Человек заболеет цингой, принимая химический витамин С ! Так и с остальными химическими витаминами :  вместо пользы - вред. Будете принимать химический Д3 витамина Д в организме будет не больше, а меньше и проблема нехватки только вырастет.

• Лайк 7

22.02.2018 в 10:39, Влад сказал:

Спасибо за вопрос ! Дело в том, что это связано с главной загадкой в биологии на которую до сих пор нет ответа.

Если вы представите себе модель молекулы, как в школе, шарики на проволочках и поставите перед этой моделью зекркало, то увидите перед собой саму модель и ее зеркальное отражение. Это две молекулы называются оптическими изомерами.

Так вот, загадка природы в том, что все живое - только левое ! Правые изомеры нашему организму не нужны и ему мешают.

Яд змеи смертелен, но правый изомер молекулы яда совершенно безвреден. "Капля никотина убивает лошадь", Молекула никотина получен из листьев табака и только левая, а правая совершенно инертна. Итак во всем. Поэтому когда вы видите в названии букву L, например  L-триптофан это значит, что аминокислота получена из природного источника, а не химия. Ведь при химическом синтезе всегда  получаются  рацемические смеси в которых 50% Вы знаете и 50% правых молекул. Когда мы принимаем химически синтезированные витамины то наш организм немедленно пытается всеми силами правые изомеры вывести из организма ! Именно поэому приняв витамны, моча тут эе окрашивается в желтый цвет от правых изомеров.

Цинга - это нехватка витамина С, все об этом знаают. Но если взять совершенно здорового человека и давать ему химический витамин С в больших дозах, то организм выводя правые изомеры увлекается и начинает удалять и левые. Человек заболеет цингой, принимая химический витамин С ! Так и с остальными химическими витаминами :  вместо пользы - вред. Будете принимать химический Д3 витамина Д в организме будет не больше, а меньше и проблема нехватки только вырастет.

Расширить  

Спасибо за ответ.

Звучит фантастически. Моих знаний по этому вопросу не хватает,  потому опереться не на что для убеждения )

Я принимаю Вигантол в небольших дозах. Да, не особого эффекта. Не проверял количественно содержание Д3 в разные периоды приёма. Если не буду особенно ленив, то поверю как-нибудь..  ))

А как же с Копаксоном (ПИТРС для РС), у которого все молекулы - левые?

• Лайк 3

Пример природной изомерии из энциклопедии : http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/OPTICHESKAYA_IZOMERIYA.html?page=0,3

22.02.2018 в 11:12, jodaz сказал:

А как же с Копаксоном (ПИТРС для РС), у которого все молекулы - левые?

Расширить  

Ничего по существу сказать не могу :) Но, блин, звучит шикарно! :))))

• Лайк 5

22.02.2018 в 11:25, АннаХ сказал:

Ничего по существу сказать не могу :) Но, блин, звучит шикарно! :))))

Расширить  

Погодите. У копаксона должны быть и левые и правые. Или где я торможу? :)

• Лайк 3

22.02.2018 в 11:28, Roxy сказал:

Погодите. У копаксона должны быть и левые и правые. Или где я торможу? :)

Расширить  

Все живые  белки и аминокислоты только левые.

http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/OPTICHESKAYA_IZOMERIYA.html?page=0,3

Цитата : 

"Если в веществе поровну «правых» и «левых» молекул, оно будет оптически неактивным. Именно такие вещества и получаются в колбе в результате обычного химического синтеза. И только в живых организмах, при участии асимметричных агентов (например, ферментов) образуются оптически активные соединения. Конечно, тут же возник вопрос о том, как же появились на Земле такие соединения, например, та же природная правовращающая винная кислота, или «асимметричные» микроорганизмы, питающиеся только одним из энантиомеров. Ведь в отсутствие человека некому было осуществлять направленный синтез оптически активных веществ, некому было разделять кристаллы на правые и левые! Однако подобные вопросы оказались настолько сложными, что ответа на них нет и поныне. Например, никто не знает, почему почти все природные аминокислоты, из которых построены белки, относятся к L-ряду (S-конфигурация), а их антиподы только изредка встречаются у некоторых антибиотиков."

• Лайк 3

22.02.2018 в 10:15, kukla сказал:

Влад, спасибо, что отвечаете! А ваш сын "наблюдался" значит рс не развивается? Вы делали что-то для своих детей? Тот же витамин д, или что-то ещё?

Расширить  

Да, конечно делал. Например, мы тут уже говорили, что РС меньше и легче болеют там, где больше солнца и меньше стрессов и лучше с медициной. Вот отсюда и моя работа и жизнь в Германии, после Москвы и российской академии наук, тем более для ученых это сейчас сделать относительно несложно. В Германии  живут и работают два с половиной миллиона (!) российских ученых. Почти все с кем я когда то учился, работал, кого знаю и люблю, все тут.

Младшему сыну 25 лет,  уже университет в Германии успел закончить, говорит на трех языках, успешно и без стрессов работает, да и на улице сейчас 15 градусов тепла и солнце слепит . От предрасположенности к РС у него не осталось и следа.ТТТ,конечно ... .

• Лайк 6

22.02.2018 в 08:36, aliens сказал:

Просто новый тренд:) Подождем пока очередная истерия закончится.

Расширить  

Блин, жестоко...

Я вначале обсуждения уверовала...

Очевидно, остается прожить еще лет 25, чтобы после 60 мне стала жизнь медом казаться, даже при существенных ограничениях?

22.02.2018 в 12:01, Влад сказал:

мы тут уже говорили, что РС меньше и легче болеют там, где больше солнца и меньше стрессов и лучше с медициной. 

Расширить  

В Африке лучше с медициной?

• Лайк 1

22.02.2018 в 10:37, Roxy сказал:

Я была бы только "за", если бы у нас неврологи могли бы помочь пациентам сориентироваться в области БАД. Но этого к сожалению не происходит. 

Расширить  

ИМХО, спасение утопающих, дело рук самих утопающих... . Сразу вопрос , что мешает самому заняться и разобраться в своей болезни ? Ведь лучше вас никто не знает лучше ли вам или хуже после какого лекарства или  БАД.

Конечно лекарствами пусть занимаются врачи, самим тут лезть опасно и нельзя, но что вам мешает использовать Метаболическцю терапию ? Пример, мне с глазами стало хуже, так я черники во всех видах накупил и ситуация выправилась. И мне понраыился БАД от "Доппель херц" черника для глаз.

Натуральные витамины это тоже безрецептурные средства и в их числе и витамин Д3 который мы тут обсуждаем.

22.02.2018 в 12:12, Krestiki сказал:

В Африке лучше с медициной?

Расширить  

"РС встречается в большинстве этнических групп: европейской, африканской, азиатской, латиноамериканской. Заболеванию практически не подвержены эскимосы, венгерские цыгане, норвежские саамы, коренные жители Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии и некоторые другие.... " 

Читайте дальше на Биомолекуле (https://biomolecula.ru/articles/rasseiannyi-skleroz-immunnaia-sistema-protiv-mozga)

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...