Тимона Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 Очень смущает *терять особо нечего*, всегда есть что терять - родственников, детей, любимых людей, свои мысли, воспоминания, надежды и мечты. Не нужно сдаваться. 6,5 это наверное много, очень много, мне больше 3,5 не ставили и я чувствовала при этих 3,5 себя очень плохо. Вы не сдавайтесь, у меня нет такого большого опыта, но сейчас набегут знающие и бывалые и Вас поддержат, обязательно поддержат! Вообще, за такой маленький срок с 2016 года это прям очень стремительно, может Вы ранее просто не обращали внимания на какие-то симптомы?! Что касается ПИТРС и побочек, то с этим нужно просто смириться, они у всех есть. И шишки, и покраснения, и зуд, и боль и т.д, но если совсем невыносимо, то нужно фиксировать у врача, и возможно, подобрать что-то другое. Мне очень плохо было на Аксоглатиране, а на Глатирате пока ничего, я не в курсе про Генфаксон, но читаю про все ПИТРС, тк лучше знать, чем совсем не ориентироваться. Вы главное надежды не теряйте и забудьте про *терять особо нечего*. Я не в тему, но по-человечески очень хочется вас поддержать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 1 час назад, Лаэн сказал: Здравствуйте.У меня проблема с генфаксоном(Болею не так давно,с 2016 г, по шкале( на момент обнаружения заболевания)6,5. ПИТРС мне не назначали,сказали смысла нет,но за 3 года я оказалась в инвалидном кресле с новыми очагами по всему позвоночнику.И вот 6 месяцев назад,доктор решила назначить ПИТС.Ну...мне терять то особо нечего.Выдали мне Тебериф,терпимый препарат но месная реакция в виде красных пятен удивила.Через меяц стали давать ненфаксон....Я была неприятно удивлена,очень болезненный,тяжело переносится и синяки и шишки в местах уколов просто пугают(((На данный момент мне его ставить еще 2 месяца до контрольного мрт,и я не знаю что делать(( Места уколов воспалены,шишки и синяки не дотронуться.А укол поставленный неделю назад вылился в огромную гематому.И чем дальше тем сильнее проявляются реакции.Мажу мазями,компрессы и сетки но без толку....Страшно...терапевт руками развела....Можно бросить их?Сил нет больше ставить а к доктору не попаду ещё месяц(( Странно, что дали генфаксон, сейчас всем выдают тебериф, вроде как он выиграл. Некому сходить к врачу и поговорить о такой ужасной реакции на генфаксон? может поменяться с кем, вдруг есть желающие генфаксон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лаэн Опубликовано 24 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2019 21 час назад, Тимона сказал: Очень смущает *терять особо нечего*, всегда есть что терять - родственников, детей, любимых людей, свои мысли, воспоминания, надежды и мечты. Не нужно сдаваться. 6,5 это наверное много, очень много, мне больше 3,5 не ставили и я чувствовала при этих 3,5 себя очень плохо. Вы не сдавайтесь, у меня нет такого большого опыта, но сейчас набегут знающие и бывалые и Вас поддержат, обязательно поддержат! Вообще, за такой маленький срок с 2016 года это прям очень стремительно, может Вы ранее просто не обращали внимания на какие-то симптомы?! Что касается ПИТРС и побочек, то с этим нужно просто смириться, они у всех есть. И шишки, и покраснения, и зуд, и боль и т.д, но если совсем невыносимо, то нужно фиксировать у врача, и возможно, подобрать что-то другое. Мне очень плохо было на Аксоглатиране, а на Глатирате пока ничего, я не в курсе про Генфаксон, но читаю про все ПИТРС, тк лучше знать, чем совсем не ориентироваться. Вы главное надежды не теряйте и забудьте про *терять особо нечего*. Я не в тему, но по-человечески очень хочется вас поддержать Спасибо Вам за поддержку) на самом деле я не особо сдаюсь просто я собрала на себя все проявления РС и оооочень быстро и как то меня это уже перестало пугать) А желания бороться с мнением врачей" мы вам соболезнуем но ничем помочь не можем",надоело) А что до препарата то да,мне первый месяц тебериф давали,ставил муж в руки,морщилась но все терпимо а потом генфаксон и сама в ноги ибо очень моё тельце на него резкими подергиваниями реагирует)Я просто очень боюсь что эти страшные гематомы в некроз перерастут( А к доктору ток по записи в ФМБА и минимум месяц не прорвешся спросить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 9 часов назад, Лаэн сказал: Спасибо Вам за поддержку) на самом деле я не особо сдаюсь просто я собрала на себя все проявления РС и оооочень быстро и как то меня это уже перестало пугать) А желания бороться с мнением врачей" мы вам соболезнуем но ничем помочь не можем",надоело) А что до препарата то да,мне первый месяц тебериф давали,ставил муж в руки,морщилась но все терпимо а потом генфаксон и сама в ноги ибо очень моё тельце на него резкими подергиваниями реагирует)Я просто очень боюсь что эти страшные гематомы в некроз перерастут( А к доктору ток по записи в ФМБА и минимум месяц не прорвешся спросить... а РС то затормозился? Тоесть, есть ли эффект от данного ПИТРС? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лаэн Опубликовано 25 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2019 А кто его знает)Ещё не прошло полгода и контрольное мрт в апреле...буду надеется что новых очагов нет) Вся надежда на то что притормозит...и у меня и у доктора) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ol'ka Опубликовано 26 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2019 Добрый вечер, не знаю как мне быть, решила посоветоваться с теми у кого есть опыт приминения Генфаксона. С РС с 2010 года и на протяжении всего времени принимала Глатирамера ацетат (Копаксон, Аксоглатиран, Глатират), но крайний раз поситив Центр РС получила заключение на интерферон бета 1а. При этом по сегодняшний день клиническое состояние хорошее - работаю, много хожу (по 5-10 км), путешествую. К чему этот перевод на другое лекрство? Переживаю за то, что с Генфаксоном (с побочками) изменится в худшую сторону. Когото переводили с Глатирамера ацетата на интерферон? Какова реакция организма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ramsay Опубликовано 29 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2019 Год на генфаксоне, устойчивая ремиссия, откатился с 2.5 edss обратно на 1.5. До этого на синновексе за полгода 2 обострения. Это плюсы. О минусах за год можно написать поэму в багровых тонах. Депрессия в побочках? Хех, от одной мысли что вечером нужно колоть очередную дозу, появляется металлический привкус во рту и желание застрелиться. Гриппоподобное состояние со временем уменьшается но до конца не проходит. Ночь - температура, утром разбитость, вечером головная боль. Через день повторить. Болезненные пятна в местах уколов не проходят по 2 недели, живот текстурой напоминает леопарда. День перевода на терифлуномид праздновал как второй день рождения. Вишенкой на торте - липомы в местах уколов, на текущий день 7 штук. Кучно пошли, последний месяц, до этого не было. Мечтаю счета от хирурга перевыставить тем чудесным людям, которые в неусыпной заботе своей о нас, болезных, протащили в господдержку этот чудесный препарат. Вне всякого сомнения, данное решение неподкупных чиновников позволило сэкономить госбюджет и улучшить качество жизни.. ну, не знаю, кого-нибудь)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 30 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 Я его и не стал вообще колоть, отказался от Генфаксона в пользу Синновекса, но у меня дебют и думаю в дальнейшем перейти на плегриди если нормально буду интерфероны переносить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 По-моему в этой ситуации,откат на меньший бал важнее. а леопардовый живот, неподходящий гриппоподобный синдром, липомы и шишки, и на бетафероне бывают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 Мне кажется вот этот плюс "Год на генфаксоне, устойчивая ремиссия, откатился с 2.5 edss обратно на 1.5. До этого на синновексе за полгода 2 обострения. Это плюсы" перевешивает все минусы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 11 часов назад, Ramsay сказал: День перевода на терифлуномид праздновал как второй день рождения. Ну желаю вам , чтобы празднование не прекратилось в один непрекрасный момент. Удачи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ramsay Опубликовано 30 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 1 час назад, aliens сказал: Мне кажется вот этот плюс "Год на генфаксоне, устойчивая ремиссия, откатился с 2.5 edss обратно на 1.5. До этого на синновексе за полгода 2 обострения. Это плюсы" перевешивает все минусы. Интуиция подсказывает, что на исходном препарате, а не на дженерике было бы как минимум не хуже. Вопрос вероятности, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 6 минут назад, Ramsay сказал: Интуиция подсказывает, что на исходном препарате, а не на дженерике было бы как минимум не хуже. Вопрос вероятности, конечно. Интуиция, в данном случае врёт. Или Вы сами себе. Поэтому, знающие и много прошедшие люди говорят, что если препарат подходит и нет непереносимых побочек, то не надо его менять. Равновесия при РС, а тем более улучшения очень сложно добиться. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ramsay Опубликовано 30 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 10 часов назад, aliens сказал: Поэтому, знающие и много прошедшие люди говорят, что если препарат подходит и нет непереносимых побочек, то не надо его менять. Своя логика в данном тезисе безусловно есть, но что есть непереносимые побочки? Медикаментозный гепатит? Очередная липома, оказавшаяся липосаркомой? На каком этапе риски продолжения приема препарата перевесят риски его замены? Является ли непереносимым, когда 2 рабочих дня из пяти ты еле соображаешь и это может стоить тебе работы? 11 часов назад, aliens сказал: Интуиция, в данном случае врёт. Или Вы сами себе. Как правило, столь категоричные утверждения подтверждаются статистическими выкладками - какому проценту заменили оригинальный препарат из-за побочек, какому - по неэффективности, и такие же цифры - для дженерика. В противном случае это будет ровно та же интуиция, которая, как было сказано выше, врет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 13 часов назад, Ramsay сказал: ...День перевода на терифлуномид праздновал как второй день рождения. ...какому проценту заменили оригинальный препарат из-за побочек, какому - по неэффективности, и такие же цифры - для дженерика... Простите, что вмешиваюсь :-))) А Вы в курсе, что в РФ зарегистрированы 2 отечественных дженерика Абаджио(Терифлуномида) (фр).? Надеюсь, доктор Вас предупредил, что, скорее всего, за госсчет Вы их и будете получать. Кстати, токсический гепатит - возможная побочка и оригинала, и дженерика (не ругайте дженерик из-за него). Но все будет хорошо :-) Удачи. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 1 час назад, jodaz сказал: Простите, что вмешиваюсь :-))) А Вы в курсе, что в РФ зарегистрированы 2 отечественных дженерика Абаджио(Терифлуномида) (фр).? Надеюсь, доктор Вас предупредил, что, скорее всего, за госсчет Вы их и будете получать. Кстати, токсический гепатит - возможная побочка и оригинала, и дженерика (не ругайте дженерик из-за него). Но все будет хорошо :-) Удачи. Спасибо, я все ждал, когда же серпом по... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ramsay Опубликовано 1 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2019 8 часов назад, jodaz сказал: Надеюсь, доктор Вас предупредил, что, скорее всего, за госсчет Вы их и будете получать. Это как-то отменяет тот факт, что лично для меня генфаксон - термоядерная дрянь, вернуться на которую я соглашусь только когда будут исчерпаны все другие варианты? Или Вы решили что я против всех дженериков, как таковых? Боюсь огорчить и Вас, и любителей махать серпом по чему-то там, но это не так. И да, у глагола время неправильное. Уже 2 недели как получаю, естественно дженерик. Понятно, что это не срок, чтобы выявить все побочки, которые долбанут лично по мне, но... пока что "Это просто праздник какой-то". Впервые за полтора года я не чувствую себя больным. Ну а об эффективности таблетированных дженериков отпишусь через полгода в соотв. теме, когда будет новая МРТ, думаю, здесь это оффтоп) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 16 часов назад, Ramsay сказал: Цитата 23 часа назад, jodaz сказал: Надеюсь, доктор Вас предупредил, что, скорее всего, за госсчет Вы их и будете получать. Это как-то отменяет тот факт, что лично для меня генфаксон - термоядерная дрянь, вернуться на которую я соглашусь только когда будут исчерпаны все другие варианты? Или Вы решили что я против всех дженериков, как таковых? Боюсь огорчить и Вас, и любителей махать серпом по чему-то там, но это не так. Я разве хоть слово сказал о Генфаксоне? :-))) Да, решил, что Вы против всех дженериков, потому и написал "панегирик" о терифлуномиде, чтобы у Вас не было "культурного шока" :-))) Но я рад, что Вы не являетесь противников дженериков, тем более отечественных :-) Это радует. Чего это Вы решили, что я огорчусь(риторич) :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анатольевна Опубликовано 21 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Всем привет! Подскажите плиз, вопрос такой: в анатации про генфаксон написано вводить медленно., так как мне сами шприцы не удобные выклянчила автоинжектор а он вводит очень очень быстро. Может есть какие либо другие автоижекторы под генфаксон? И нечего страшно что ввод быстрый? Невролог в поликлинике затруднилась мне ответить на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gufka Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 Всем привет! Сегодня мужу вместо Генфаксона, который он колол 3 года и все было ок, выдали некий Тебериф. Сказали, что Генфаксона больше нет. Кто-то уже делал переход между этими препаратами? Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 5 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2019 Вот значит как он называется. Тебериф... Мне в центре РС тоже сказали что генфаксон накрылся и написали просто "интерферон бета 1" Когда-то уже такое было, четыре месяца колол Ребиф, потом снова вернули на Гену. Перехода я тогда не заметил. Что первый кололся как водичка, что второй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gufka Опубликовано 5 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2019 Надеюсь и мы перехода не заметим. И что будет водичкой... лечебной:) Через недельку приступим к тестированию. Вообще напрягает эта карусель с лекарствами. Напрягяет и пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Радикал Опубликовано 7 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2020 Планирую начать прием Генфаксона. Имея ограниченные запасы препарата было бы нормальным если бы я начиная с небольших доз использовал один шприц для нескольких инъекции меняя иглу? Или не комильфо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 8 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2020 9 часов назад, Радикал сказал: Планирую начать прием Генфаксона. Имея ограниченные запасы препарата было бы нормальным если бы я начиная с небольших доз использовал один шприц для нескольких инъекции меняя иглу? Или не комильфо? Очень странно если он будет не в одноразовых шприцах с запаянной иглой, так как выпускаться должен только в этой форме. А с такими шприцами этот номер не прокатит, независимо от. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти