Красюкова Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 Высокодозная химия+ТСК при РС. Кому помогло? Надолго? Где делают, кроме Пироговки и университета имени Павлова? А квоты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 05.10.2021 в 18:36, Красюкова сказал: Высокодозная химия+ТСК при РС. Кому помогло? Надолго? Где делают, кроме Пироговки и университета имени Павлова? А квоты? Расширить Спрашивал в Пироговке - по ОМС не делают, никаких квот нет. 1,5-2 млн процедура. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 05.10.2021 в 18:36, Красюкова сказал: Высокодозная химия+ТСК при РС. Кому помогло? Надолго? Где делают, кроме Пироговки и университета имени Павлова? А квоты? Расширить Больше нигде. Помогло нескольким людям (одну знаю лично), полного выздоровления не принесло. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serna777 Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 Ох как давно не заглядывала на подобные форумы.... делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Да, деньги очень немалые.... Влезли в долги, но это уже позади. Но ведь впереди ещё целая жизнь. Жизнь без РС! И можно плодотворно работать и деньги опять зарабатывать... сумбурно написала, конечно, но это неважно. Всем желаю здоровья и решительности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 15.10.2021 в 06:10, Serna777 сказал: Ох как давно не заглядывала на подобные форумы.... делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Да, деньги очень немалые.... Влезли в долги, но это уже позади. Но ведь впереди ещё целая жизнь. Жизнь без РС! И можно плодотворно работать и деньги опять зарабатывать... сумбурно написала, конечно, но это неважно. Всем желаю здоровья и решительности. Расширить Про высокий риск развития онкологии после ТСК забыли упомянуть ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 15.10.2021 в 06:10, Serna777 сказал: Ох как давно не заглядывала на подобные форумы.... делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Да, деньги очень немалые.... Влезли в долги, но это уже позади. Но ведь впереди ещё целая жизнь. Жизнь без РС! И можно плодотворно работать и деньги опять зарабатывать... сумбурно написала, конечно, но это неважно. Всем желаю здоровья и решительности. Расширить Моя подруга с РС, без ТСК, ходит, водит машину, работает. Про разные течения не, не слышали? Пока нам про "чудеса" рассказывают люди, которые и без ТСК неплохо себя чувствовали, даже бегали и после ТСК также. Надеюсь, онкология в отдаленных последствиях, этих товарищей минует. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 15.10.2021 в 06:10, Serna777 сказал: Ох как давно не заглядывала на подобные форумы.... делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Да, деньги очень немалые.... Влезли в долги, но это уже позади. Но ведь впереди ещё целая жизнь. Жизнь без РС! И можно плодотворно работать и деньги опять зарабатывать... сумбурно написала, конечно, но это неважно. Всем желаю здоровья и решительности. Расширить Диагноз сняли? Что на МРТ? ПИТРС принимаете/принимали? 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 Что-то народ забыл, что индукционный метод лечения РС лучше, чем эскалационный )) Что показывают исследования ) Да и время утекает ( Это, конечно, личное дело каждого что делать и когда ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 15.10.2021 в 06:10, Serna777 сказал: делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Расширить Ну зачем же обобщать. Всё всегда индивидуально. Вот Вы бы чуть побольше потратили время на форуме и прочитали бы, что была здесь (в то время когда Вы сделали ТСК) модератор Юлёк. Она тоже сделала. Эффекта хватило на 2 года. Где теперь эта Юлёк и жива ли вообще, история умалчивает. Поэтому не надо писАть - Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Лично у Вас сложилось и слава богу. Так было бы правильно написать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 15.10.2021 в 10:45, Лариса. сказал: ....Ну зачем же обобщать.... Расширить Для этого есть КИ. Они-то как раз обобщают. Но вопросом стволовых клеток при РС занимался кто-то из ОООИБРС и если у него будет желание и время, то он может и рассказать о пользе и вреде ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serna777 Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 15.10.2021 в 08:40, ДмитрийМ сказал: Диагноз сняли? Что на МРТ? ПИТРС принимаете/принимали? Расширить Ничего не принимаю, просто живу. МРТ норма. Всё тихо, новых очагов нет, старые потухли и молчат. диагноз не сняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 15.10.2021 в 18:26, Serna777 сказал: Ничего не принимаю, просто живу. МРТ норма. Всё тихо, новых очагов нет, старые потухли и молчат. диагноз не сняли. Расширить А неврологический дефицит ушёл, сколько баллов EDSS врач ставит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 11:12, Каспер сказал: А неврологический дефицит ушёл, сколько баллов EDSS врач ставит? Расширить Вернее сколько было, сколько стало баллов EDSS? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 15.10.2021 в 18:26, Serna777 сказал: Ничего не принимаю, просто живу. МРТ норма. Всё тихо, новых очагов нет, старые потухли и молчат. диагноз не сняли. Расширить ,,У меня тоже новых очагов нет, старые не активны. Работаю. Живу. Без ТСК. Какие глубокие выводы будем делать и какую теорию продвигать? Надо подумать,воот, я цинк пила, наверное он помог 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 ========== Ну да, ну да.... Тогда не надо использовать Окревус, Кладрибин, Сипонимод, Тизабри, Алемтузумаб и так далее. Всё равно РС - прогрессирующее заболевание. И какая разница когда умрёт пациент и в каком состоянии (ходячим или овощем в постели)? <сарказм> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serna777 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 11:12, Каспер сказал: А неврологический дефицит ушёл, сколько баллов EDSS врач ставит? Расширить Не знаю что и сказать... у врача очень давно не была. Ничего не беспокоит. Ухудшений не замечала. Почти 6 лет отсылала в клинику тесты (ответы на множество вопросов). Ничего с момента выписки из клиники в декабре 2009 года не принимала, кроме 6 капельниц митоксантрона по рекомендации Федоренко Д.А. И дважды делала МРТ (март 2010 и март 2011). Все без изменений. На этом всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 14:28, Serna777 сказал: кроме 6 капельниц митоксантрона Расширить Ключевая фраза, Миша не даст соврать Ну собственно, у меня все вопросы отпали. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 15:00, aliens сказал: Ключевая фраза, Миша не даст соврать Ну собственно, у меня все вопросы отпали. Расширить Я не стала об этом писать, но тоже самое подумала.) Со мной в палате лежала женщина которую Метакс поставил на ноги. И ходила она намного шустрее меня и без палки. По походке никогда не скажешь, что у неё РС. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 14:28, Serna777 сказал: Не знаю что и сказать... у врача очень давно не была. Ничего не беспокоит. Ухудшений не замечала. Почти 6 лет отсылала в клинику тесты (ответы на множество вопросов). Ничего с момента выписки из клиники в декабре 2009 года не принимала, кроме 6 капельниц митоксантрона по рекомендации Федоренко Д.А. И дважды делала МРТ (март 2010 и март 2011). Все без изменений. На этом всё. Расширить https://www.dissercat.com/content/printsipy-otsenki-effektivnosti-autologichnoi-transplantatsii-gemopoeticheskikh-stvolovykh "Принципы оценки эффективности аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток у больных лимфомами и рассеянным склерозом.тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 14.01.21, доктор наук Федоренко Денис Анатольевич Митоксантрон, наверное, лучше, чем Окревус, Сипонимод для ВПРС. Хотя их эффективности при ВПРС не сравнивал ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 15:29, jodaz сказал: Митоксантрон, наверное, лучше Расширить Всё - дрянь ) "Эффективность и безопасность применения митоксантрона при рассеянном склерозе. Краткий обзор литературы и описание клинического случая вторичной лейкемии", 2013 https://scleros.ru/mitoxantron.php 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 16:26, jodaz сказал: Всё - дрянь ) "Эффективность и безопасность применения митоксантрона при рассеянном склерозе. Краткий обзор литературы и описание клинического случая вторичной лейкемии", 2013 https://scleros.ru/mitoxantron.php Расширить Зато он дешевле и доступней. В разы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 17:17, Каспер сказал: Зато он дешевле и доступней. В разы. Расширить Я бы пОнял, если бы пациент говорил, что эффективность препарата больше в разы. И ради этого можно потерпеть "фу-побочки" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 18:18, jodaz сказал: Я бы пОнял, если бы пациент говорил, что эффективность препарата больше в разы. И ради этого можно потерпеть "фу-побочки" )) Расширить А я говорю про реальную доступность для страждущих, за свои деньги. ПыСы есть подозрения в грядущем недофинансировании закупок 14 ВЗН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 18:41, Каспер сказал: А я говорю про реальную доступность для страждущих, за свои деньги. ПыСы есть подозрения в грядущем недофинансировании закупок 14 ВЗН. Расширить Но Yopapipa давно упирает на то (всё есть на форуме), что тогда это становится проблемой регионального бюджета и все - в Прокуратуру) Из чего я сделал вывод, что о 14 ВЗН можно не волноваться. Да и компенсация денежных затрат за свой счёт через Прокуратуру - постоянный лейтмотив его сообщений ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16.10.2021 в 19:10, jodaz сказал: Но jopapippa давно упирает на то (всё есть на форуме), что тогда это становится проблемой регионального бюджета и все - в Прокуратуру) Из чего я сделал вывод, что о 14 ВЗН можно не волноваться. Да и компенсация денежных затрат за свой счёт через Прокуратуру - постоянный лейтмотив его сообщений ) Расширить Далеко не все пойдут таким путём, я вот в прошлом месяце не смог убедить пациентов в своей поликлинике просто жалобу в страховую написать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти