Nadin Опубликовано 20 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2018 Мы же здесь говорим о средствах реабилитации? Я думаю, все зависит от того, до какой степени вы ХОТИТЕ и МОЖЕТЕ реабилитироваться. Конечно, за хлебом в магазин около дома я могу сходить с палочкой и со скандинавскими палками (правда не знаю как я этот хлеб из магазина понесу). А мотаться по магазинам часа 3 , чтобы собрать дочку к школе, я конечно буду с роллятором и на машине. Тут еще, главное, с собой договориться: тебя волнует мнение окружающих незнакомых людей по поводу твоего внешнего вида и "странностей" или тебе надо своими делами заниматься и беспокоиться о благополучии своей семьи. У меня, к счастью, получилось использовать роллятор (психологически) 6 лет назад легко. Мне надо было срочно ехать в Питер на КИ, а сопроводить меня было не кому. Я быстренько заказала по интернету роллятор (3-4 дня доставка), заказала в РЖД услугу по перевозке маломобильных граждан, купила "почтальонскую" сумку across body, чтобы руки были свободны и в путь! P.S. Про возраст: мне сейчас ровно 40 лет, с роллятором с 34 лет. К мужу на корпоратив хожу с ним под руку, не смущаю людей :) 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Добрый вечер! А у вас тоже с ходьбой день на день не приходится - то легко (более-менее), то с трудом? И что больше мешает - "шатание" или быстрая усталость? Лично я пытаюсь каждый день свою норму выполнять, но иногда "на финише" бывает тяжко) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Только что, rdl сказал: Добрый вечер! А у вас тоже с ходьбой день на день не приходится - то легко (более-менее), то с трудом? И что больше мешает - "шатание" или быстрая усталость? Лично я пытаюсь каждый день свою норму выполнять, но иногда "на финише" бывает тяжко) Да, мне больше мешает проблемы с координацией (шатание), а когда устанешь, так вообще.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Добрый день. Как мы ходим..? Тяжело, но слава Богу хожу. То ли тепло пришло, то ли просто РС о себе решил напомнить, но факт остаётся фактом. Ноги тяжёлые. Ты идёшь, а ноги реально передвигаешь, такое ощущение. Ещё правую ногу иногда тянет. Днём вспоминал и уже не первый раз за последние время о палочке, трости своей. Хорошо, когда жена рядом со мной. Легче :) и уверенней. Стараюсь ей не говорить, но это видно :) не вооруженным глазом. Почему пишу? Запугивать, страшилки наводить не хочу, просто говорю о своём состояние. Так в общем и целом всё хорошо, но звоночки поступают. Алемтузумаб - хороший препарат. Но... но не панацея. Это лучше чем ничего. Он меня поставил на ноги всё-таки. И вот, что ещё было на днях. Поднялся на 9-ый этаж, спустился :) и железобетон в ноги был залит :) вот думаю, стирать то, что написал или нет. Оставляю, чтобы знать. Это же всё есть. Так и хожу. Отпускает? Да. Но и возвращаются эти ощущения. Про шаткость, координацию :) молчу. Это тоже есть. Просто есть. Вот так и живём 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 12 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2019 Gera, вы не один. Меня тоже в свою компанию принимайте)) С марта вдруг начались незначительные, но явно нарастающие проблемы с ногами и правой рукой. Тот самый "железобетон залит"))) Интересно, я когда раньше пыталась своим близким объяснить проблемы с ногой, именно так и говорила))) Сначала подумала перетрудилась, перезанималась зарядкой, отдохну и все вернется на место, не фига не возвращается. Усталость все время, без ходунков даже не пробую ходить, спастика жуткая, отеки ног усилились. Думаю начинать в/в метаболичку. И позвонить массажистке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 Москвичка, прорвемся :) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 10 часов назад, Gera сказал: Как мы ходим..? Подруга моя, лежачая, увы, говорит: главное- ходишь! И я всегда говорю, что в выражении "хожу плохо" ударение на слово ХОЖУ! Палочка складная давно в моей сумке. Когда-то это была скорее психологическая защита, потом я ее доставала по надобности. Потом через, условно, 500 м, потом...кол-во метров уменьшалось. Теперь без нее удается пройти вдоль дома, еще сколько-то с нею в руке- что там про психику? Комплексов давно нет никаких, но я уже и не сильно юная. Надо понимать, что чем больше мы ходим- тем дольше мы ходим! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 3 часа назад, TaniaChuk сказал: Подруга моя, лежачая, увы, говорит: главное- ходишь! И я всегда говорю, что в выражении "хожу плохо" ударение на слово ХОЖУ! Палочка складная давно в моей сумке. Когда-то это была скорее психологическая защита, потом я ее доставала по надобности. Потом через, условно, 500 м, потом...кол-во метров уменьшалось. Теперь без нее удается пройти вдоль дома, еще сколько-то с нею в руке- что там про психику? Комплексов давно нет никаких, но я уже и не сильно юная. Надо понимать, что чем больше мы ходим- тем дольше мы ходим! Не соглашусь. Чем больше мы ходим неправильно, тем быстрее ухандокаются суставы :( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 Всё-таки рад, просто рад тому, что хожу. Расслабился, давно этих напрягов не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 1 час назад, Каспер сказал: Не соглашусь. Чем больше мы ходим неправильно, тем быстрее ухандокаются суставы :( Каспер, а где почитать про то, как правильно? Чувствую, надо мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 1 час назад, Каспер сказал: Не соглашусь. Чем больше мы ходим неправильно, тем быстрее ухандокаются суставы :( Правильно, но для здоровья суставов раньше времени усесться в коляску тоже найдётся не много желающих... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 3 часа назад, АннаХ сказал: Каспер, а где почитать про то, как правильно? Чувствую, надо мне. Очень сложный вопрос. Здоровый человек ходит правильно, а мы... тут нужен реабилитолог, или хореограф (но с мозгами). 3 часа назад, mic сказал: Правильно, но для здоровья суставов раньше времени усесться в коляску тоже найдётся не много желающих... Я и не предлагал. Просто по себе знаю, что когда иди невмоготу, то лучше остановиться, в идеале посидеть. И потом уже продолжать. Суставы перегружаются, когда мышцы перестают справляться. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЭМ. Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 3 часа назад, Каспер сказал: Очень сложный вопрос. Здоровый человек ходит правильно, а мы... тут нужен реабилитолог, или хореограф (но с мозгами). Я и не предлагал. Просто по себе знаю, что когда иди невмоготу, то лучше остановиться, в идеале посидеть. И потом уже продолжать. Суставы перегружаются, когда мышцы перестают справляться. У меня из за пареза левой ноги при ходьбе с помощью трости стал нагружаться голеностопный сустав . В итоге развился деформирующий остеоартроз голеностопного сустава. Сустав стал отекать , без компрессионного чулка уже не передвигаюсь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЭМ. Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 В 16.01.2018 в 14:17, 81Elena06 сказал: Знакомая ситуация, не один раз была в жизни при Р.С. Я нашла ей объяснение ( и ли где-то про это читала), не знаю на сколько оно оправдано, но мне понравилось и я его придерживаюсь. Когда идешь, голова дает команду ногам - делай шаг, а до ног этот импульс не успевает дойти. Голову с телом уже стремятся в перед, а ноги на месте и ты уже лежишь на полу. И думаешь, а что это было ты же шла и вот лежишь. И все это произошло за мизерные доли секунд. У нас у РСников при ходьбе нужно в уме проговаривать все телодвижения , таким образом как бы подгонять движение нейронов от от точки А к точке В . Я так стал делать , что бы снизить посещение травмопунктов. У меня это работает . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 В 13.04.2019 в 13:20, Каспер сказал: Не соглашусь. Чем больше мы ходим неправильно, тем быстрее ухандокаются суставы :( вот +100500 я тому пример, гонартроз коленок... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 6 часов назад, СЭМ. сказал: У нас у РСников при ходьбе нужно в уме проговаривать все телодвижения , таким образом как бы подгонять движение нейронов от от точки А к точке В . Я так стал делать , что бы снизить посещение травмопунктов. У меня это работает . блин надо пробовать... я падаю слава богу теперь только дома, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2019 Как мы ходим есть такая тема. Сейчас другу полтос отмечали :) можно тему открывать, как ма танцуем :) все те выкрутасы, которые ты выдаешь :) это есть танец, главное никого не затоптать :) интересно так :) медляки мне понравилось танцевать ты практически стоишь на месте, а она вокруг тебя танцует. Хорошо :) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 17 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 В 15.04.2019 в 00:08, Gera сказал: как ма танцуем :) Мне кажется- я танцевала просто супер Летом, на родине, на юбилее у подруги. Там было много людей из "общей орбиты", и все подходили сказать, какая я молодец, что приехала. Был такой эмоциональный подъем, что я потащила мужа танцевать. Мы танцевали... первый раз! Ну вот так сложилось, что сразу в койку... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 В 14.04.2019 в 14:55, Krestiki сказал: вот +100500 я тому пример, гонартроз коленок... Я получается тоже неправильно хожу. Поставили этот гонартроз недавно. Но проблем с ходьбой не замечала, вот с головой проблемы, это да. Иногда думаю, лучше уж хромать, чем бояться лишний раз голову повернуть при ходьбе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2019 39 минут назад, fomyasha сказал: ...Иногда думаю, лучше уж хромать, чем бояться лишний раз голову повернуть при ходьбе. Очень знакомо, у меня было... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 9 часов назад, fomyasha сказал: Я получается тоже неправильно хожу. Поставили этот гонартроз недавно. Но проблем с ходьбой не замечала, вот с головой проблемы, это да. Иногда думаю, лучше уж хромать, чем бояться лишний раз голову повернуть при ходьбе. лошадь в шорах бежит еще быстрее, Кстати я и хромаю, и еле передвигаюсь и головой не верчу. В общем при РС выбирать не приходится и ни одно ограничение, не может быть лучше другого! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 56 минут назад, Krestiki сказал: лошадь в шорах бежит еще быстрее, Кстати я и хромаю, и еле передвигаюсь и головой не верчу. В общем при РС выбирать не приходится и ни одно ограничение, не может быть лучше другого! Угу, пока улицу не нужно переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 Только что, Каспер сказал: Угу, пока улицу не нужно переходить. упс, об этом не подумала. Простите, я настолько ограничена в самостоятельном передвижении уже, что забываю об элементарном. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 10 часов назад, fomyasha сказал: Я получается тоже неправильно хожу. Поставили этот гонартроз недавно. Но проблем с ходьбой не замечала, вот с головой проблемы, это да. Иногда думаю, лучше уж хромать, чем бояться лишний раз голову повернуть при ходьбе. Ну...что "лучше" трудно сказать...А когда все вместе вообще супер( 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 18 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2019 В 13.04.2019 в 17:56, Каспер сказал: Очень сложный вопрос. Здоровый человек ходит правильно, а мы... тут нужен реабилитолог, или хореограф (но с мозгами). Когда-то очень давно в 2004 году читал, что в Будапеште был институт, где учили больных детей правильно ходить. Потом к ним стали приезжать склерозники из Англии, Штатов. Они продавали своё know-how и для взрослых. Были восторженные отзывы.Давно это было. Попробуйте найти. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти