Света - М Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 "Так как поставки ВМИГ были не равномерными, я стал ощущать когда мне требуется новая доза донорских иммуноглобулинов". - исправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 7 часов назад, Света - М сказал: "Так как поставки ВМИГ были не равномерными, я стал ощущать когда мне требуется новая доза донорских иммуноглобулинов". - исправьте. Спасибо. ВМИГ на ВВИГ изменил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Чё-та наигралась я в 2 дозы через два дня... Всё равно процесс идет, двух доз на такой интервал не хватает :(. Я тут, правда, стрессанула (дочка заболела, сейчас уже ттт). Сейчас пробую 1 дозу через день. Если 1 дозы через день не будет хватать, буду по 2 дозы через день колоть, с чего и начинала (кроме первой пачки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2016 Со Свердловска мне прислали документы с презентации. Меня заинтересовали именно аутоиммунные болезни. Их более 80. Но вот эти реально останавливаются сейчас иммуноглобулинами. Лежал в прошлом году в больнице. Краевой. 2 соседа. Одному ставят БАС . Врачи говорят что через 3 года его не будет. Мол не лечится эта болезнь. А у второго миастения. Назначили малые дозы гормонов. И тоже отправили домой. Я им про ВВИГ, - дорого говорят. Я им про ВМИГ, - нет у нас бумажки, что ВМИГ такие болезни лечить можно. Обидно . Получается что на сегодняшний день для врача опасней болезнь лечить, чем не лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Валерий, БАС неизлечим, хоть мне рассказывали про больную, к-рая - во многом благодаря прекрасному уходу - прожила 11 лет с таким диагнозом, это много. А при миастении настолько легче навредить, чем помочь (что по моему мнению - всё ещё хуже, чем при РС, во всяком случае больных в возрасте за 50 в %%-ном отношении на миаст.форуме намного меньше, чем здесь). Ека, хочу дать совет по подбору дозы. Всё записывать хоть кратко - сколько доз на сколько дней хватило, на память не полагаться. Дозу немного менять при разных обстоятельствах (стрессы, инфекции) и стараться понизить при нек-ром улучшении. Если дозы будут всё время расти (средние за месяц), это не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 4 минуты назад, Vera сказал: Валерий, БАС неизлечим, хоть мне рассказывали про больную, к-рая - во многом благодаря прекрасному уходу - прожила 11 лет с таким диагнозом, это много. А при миастении настолько легче навредить, чем помочь (что по моему мнению - всё ещё хуже, чем при РС, во всяком случае больных в возрасте за 50 в %%-ном отношении на миаст.форуме намного меньше, чем здесь). Все аутоиммунные болезни не излечимы. И рассеянный склероз тоже. Но мы же с ним живём. Но для нашей болезни есть естественная защита Гемато Энцефалический Барьер. (ГЭБ). Пока он работает, РС пациенту не грозит. А вот у других болезней такого барьера нет. Потому и считается что другие болезни более страшные и более неизлечимы чем РС. Но иммуноглобулины то останавливает все аутоиммунные болезни сразу. Как это происходит я вам уже писал. Вот потому я в таком злом состоянии. Я знаю, понимаю что БАС , как и РС иммуноглобулинами можно остановить. На 100 % помогает при миастении. Мы вместе ВВИГ получали в аптеке. Я от РС, а она от миастении . У меня был артрит. Сам прошёл когда ВВИГ стал колоть. Но это редкий случай. Врачи ни какой инициативы к этому не проявляют. Дорого. да и не написано у них об этом в учебниках. И я не знаю что делать. Потому и злюсь на всю медицину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Валерий, если бы БАС можно было остановить иммуноглобулинами, это делали бы уже. Поверьте, всё не настолько просто, как вы считаете. В миаст. центре Москвы собирают статистику, врачи достаточно внимательные и наукой занимаются. Про эти методы с ними разговаривала примерно в 2002-2003 гг ещё. Т.к. тоже хотела применять это лек-во, но в полной дозе цена мне была непосильна. Обсуждала как раз эффект малых доз с лечащим врачом моей дочери. Причём речь не шла про бесплатные лек-ва и вообще про проблемы их получения бесплатно. Вдобавок он сам писал обзор, где упоминал малые дозы иммуноглобулинов как метод лечения УЖЕ ТОГДА. Мне подарил этот обзор про лечение и диагностику миастении и миаст.синдрома (это небольшая книжечка). Внутривенно или внутримышечно малые дозы применялись - точно не могу сказать, уже забыла. Я хочу сказать - врачи в курсе этих методов. Я это точно знаю. Второе. Мой начальник умер от БАС в 2006г. Все средства применяли, включая стволовые клетки. Денег не жалели - ранее он работал подолгу за границей и думаю, не так уж плохо зарабатывал. Применяли ли иммуноглобулины, не знаю. Но всё, что смогли применить, они применили, это я знаю точно. И всё не настолько просто, чтоб свалить всё на недостаток инициативы медиков. Медики бывают и очень хорошие - сама встречала таких не раз. Как минимум 10-15% врачей достаточно хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 19 минут назад, Vera сказал: . Обсуждала как раз эффект малых доз с лечащим врачом моей дочери. Причём речь не шла про бесплатные лек-ва и вообще про проблемы их получения бесплатно. Вдобавок он сам писал обзор, где упоминал малые дозы иммуноглобулинов как метод лечения УЖЕ ТОГДА. Мне подарил этот обзор про лечение и диагностику миастении и миаст.синдрома (это небольшая книжечка). Внутривенно или внутримышечно малые дозы применялись - точно не могу сказать, уже забыла. Я хочу сказать - врачи в курсе этих методов. Я это точно знаю. Вероятно вы читали о чём я , да и другие , писали в этой теме. Понимаете. Нет эффекта малых доз иммуноглобулина. Это самое главное что до врачей ещё не дошло. Есть эффект введения малых доз иммуноглобулина в лимфатическую систему. Но эта малая доза, оказывается значительно больше (для остановки выработки аутоиммунных комплексов) чем огромные и дорогие дозы введённые в кровеносную систему. Т.е. внутривенно. А про БАС я консультировался. Догадывался. Но прочитайте табличку чуть выше. Там чётко сказано что БАС останавливается ВВИГ, значит и ВМИГ, если ввести их в лимфатическую систему. Но это, конечно, всё слова. Должен быть эксперимент... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Табличку я конечно уже прочла. Малые дозы я имею в виду немного в другом смысле, чем вы. Ведь при лечении ВВИГ будут дозы общие намного больше, чем при ВМИГ, верно? И в силу этого ВМИГ будет дешевле. Но всё это не означает, что это лек-во поможет ВСЕМ больным. Лекарств без побочек практически нет. Вот, например, я когда-то давно хотела дочери делать плазмоферез, не сделала в связи с нек-рыми обстоятельствами - а позже узнала новую для меня и не очень позитивную информацию про всё это. Всё, что связано с кровью, имеет специфические сложности, о которых врачам известно! Валерий, вы энтузиаст ВМИГ. Это и хорошо, и плохо - в каких-то отношениях хорошо, а в каких-то не очень (начинаете эмоционально реагировать, торопиться внедрить ВМИГ поскорее). И если вы думаете,что эксперименты не проводятся, то вы ошибаетесь. Многие на себе экспериментируют - сейчас это возможно, т.к. лек-ва без рецептов можно купить, они практически везде и всем продаются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Валерий, если не трудно, хоть одну нормальную статью, что ВВИГ останавливают БАС. Очень интересно! Спасибо! ПС. Мне как-то всё время попадаются отр. рез-ты, может, есть что-то поновее. All patients with amyotrophic lateral sclerosis worsened during the study. https://www.researchgate.net/publication/15119634_Effect_of_High-Dose_Intravenous_Immunoglobulin_on_Amyotrophic_Lateral_Sclerosis_and_Multifocal_Motor_Neuropathy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 52 минуты назад, mic сказал: Валерий, если не трудно, хоть одну нормальную статью, что ВВИГ останавливают БАС. Очень интересно! Спасибо! ПС. Мне как-то всё время попадаются отр. рез-ты, может, есть что-то поновее. К сожалению ссылок я вам дать не могу. Разве что в таблице, что чуть выше. Но ведь внося в таблицу БАС они чем-то руководствовались. А интересоваться БАС я начал год назад. Лежал в стационаре. Рядом молодой парень. заболел не давно. Ставят БАС. Ну я же любопытный. Стал пытать лечащего врача. Оказалось изначальная причина с РС схожа. Только у нас разрушается миелин а у них что-то другое. И тут документ презентации со Свердловска. Там есть БАС. Вот я и всё вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Скрытый текст Читая научные статьи, там полно ссылок на иностранные источники. А про ВМИГ не может быть иностранных источников. У них просто нет ВМИГ. Они перешли на подкожные ПКИГ. Их можно колоть внутримышечно, но кто до этого додумается. А подкожные в ГЛБ не попадают. Поэтому в лимфатическую систему попадают крохи. Вот как-то так. Надо рассчитывать на свои силы. Заграница нам в этом не поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 10 часов назад, Валерий сказал: К сожалению ссылок я вам дать не могу. Разве что в таблице, что чуть выше. Но ведь внося в таблицу БАС они чем-то руководствовались. А интересоваться БАС я начал год назад. Лежал в стационаре. Рядом молодой парень. заболел не давно. Ставят БАС. Ну я же любопытный. Стал пытать лечащего врача. Оказалось изначальная причина с РС схожа. Только у нас разрушается миелин а у них что-то другое. И тут документ презентации со Свердловска. Там есть БАС. Вот я и всё вспомнил. Когда наш завлаб заболел БАС, я сначала подумала, что у него миастения (она может начаться и у пожилых, будет несколько отличаться от миастении молодых). Я пронаблюдала всю его болезнь от первых симптомов до почти конца (конечно, как не профессионал, со стороны). Я последняя была у него в гостях вместе с двумя другими сотрудниками - позже у него дома уже никого не было с работы, он слег и через 2 месяца умер. Потом прочла в медлитературе, что миастения и начало БАС действительно похожи по симптоматике. Хоть чаще БАС сравнивают с РС. Но БАС раз в 10 реже встречается, чем миастения, а миастения примерно раз в 10 реже, чем РС. Что я вам скажу с полной ответственностью - БАС этим всерьёз не проймёшь (разве что в самом начале, когда течение болезни "погуманнее"). При РС больше всего шансов (т.к. бывают длительные ремиссии даже и почти без всякого лечения в начале болезни, а при миастении так бывает редко, при БАС - тем более). Т.к. по моим представлениям, где исходна именно ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ картина, - она при БАС хуже чем при миастении, а при миастении хуже, чем при РС. В каком-то смысле, БАС совместил всё худшее, что есть в миастении и РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 22 часа назад, Vera сказал: Ека, хочу дать совет по подбору дозы. Всё записывать хоть кратко - сколько доз на сколько дней хватило, на память не полагаться. Дозу немного менять при разных обстоятельствах (стрессы, инфекции) и стараться понизить при нек-ром улучшении. Если дозы будут всё время расти (средние за месяц), это не очень хорошо. Не поняла: 1) на основании чего подобные советы? 2) Дозу менять при каких обстоятельствах? 3) Понижать куда? 1) Если Вы не в теме, то почитайте хотя бы, что пишут по теме вообще, что писала я, прежде чем что-то мне советовать... Пока те, кто отписался, что ВМИГ помогает, писали о дозе через день. Да, я решила "сломать систему" :), хочу меньше дырок. Не получилось :). Вероятно не важно, сколько доз, важно, что поступление через день :). 2) Увеличение дозы - при обострении. Максимум, сколько я колола - 2 дозы ежедневно. Поскольку я начинала с 2 доз, то я решила поиграть с увеличением временного интервала (дальше см пункт 1 про "сломать систему"). Вообще при обострении колют и по 6 доз за день на протяжении нескольких дней. 22 часа назад, Vera сказал: Если дозы будут всё время расти (средние за месяц), это не очень хорошо. 3) И что нехорошего-то? Я дозу подбираю. 2 дозы ежедневно (то есть 60 доз в месяц) - работало супер! но дырок много :). Сейчас я пришла к дозе через день. ВВИГи - в 20 раз больше капают, какого увеличения доз бояться? Вообще количество доз ограничено моим кошельком, и только. А сам эксперимент с ВМИГами - самочувствием и МРТ в сентябре. Если уколом "нехороший процесс" тормозиться не будет - через два дня в Москву солумедролиться. ========= Сегодня колюсь 3 раз 1 доза через день. Пока ттт. С интервалом через 2 дня как раз третий укол (хоть и 2 дозы) организм требовал ставить раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Ека, можно и короче сказать - отстаньте со своими советами. Поняла. P.S. Я "в теме", в сравнении с многими на форуме. А уж прочла столько, что вы даже и не поверите, если начну уточнять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 На чёт доз: С 2005 года в качестве патогенетической терапии мне капали ВМИГ. Начинали с октагама. Первоначально в списке ДЛО было около 10 наименований ВВИГ. Капали 300 мл в месяц. Мне хватало. Самочувствие улучшалось. Проявление болезни остановилось. Я медленно но уверенно стал набирать вес. Почувствовал, на пару дней в месяц октагама мне хватать не стало. Вначале вес был 72 кг. Потом стал где-то 76 кг. К этому времени, в результате хитрых манипуляций, в списке ДЛО остался только Пентаглобин. Старинный немецкий препарат, который можно было капать лишь в 4 раза медленней чем октагам. Иначе аллергия. Я не мог лежать под капельницей 4 часа. Очень болел плечевой сустав. Бисага Г.Н. посоветовал дозу 350 мл разделить на два приёма. Ну в общем я стал капать через 16 дней по 200 мл. Всё восстановилось. Стал опять полнеть. Стал 82 кг. Почувствовал что 200 мл хватает только на 15 дней. К этому времени мне стали выдавать по 400 мл пентаглобина. Появились перебои с поставками. Иногда, вынужденно, стал капать по 100 мл. хватало на 8 дней. Из всего этого я сделал вывод: Длительность поддержания минимально допустимой концентрации иммуноглобулинов в крови, необходимой для блокирования выработки своих иммуноглобулинов зависит от объёма введённой дозы. И когда Ека стала экспериментировать с дозой. Я был уверен что от дозы ВМИГ будет зависеть и период между инъекциями. Но что-то не получилось. Вероятно в лимфатической системе донорские иммуноглобулины быстрей разрушаются чем находясь в кровеносной системе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 1 час назад, Валерий сказал: И когда Ека стала экспериментировать с дозой. Я был уверен что от дозы ВМИГ будет зависеть и период между инъекциями. Но что-то не получилось. Вероятно в лимфатической системе донорские иммуноглобулины быстрей разрушаются чем находясь в кровеносной системе. Вот это мне тоже очень интересно. Как написано в инструкции "максимальная концентрация антител в крови достигается через 24-48 часов, период полувыведения антител из организма составляет 3-4 недели". То бишь в кровь максимально уходит через 48 часов, и в это же время нужно "свежее поступление" ВМИГ в организм. При этом "плохие процессы" ВМИГ тормозит уже через 2-4 часа после укола, то есть гораздо раньше, чем достигается максимальная концентрация в крови. Не хочу наперед загадывать, но весной у меня очередная МСЭ, вот там опять с временными интервалами и дозами поэкспериментирую :)... ...это если сентябрьская МРТ меня результатом не приземлит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Валерий, вообще, если по Вашей же версии, ВВИГ из кровотока попадает в лимфу, то тут есть зависимость от первоначального количества ВВИГ в крови. А ВМИГ наоборот где-то блуждало - тут зависимость только от "времени блуждания" до попадания в кровоток. Как раз - 48 часов в инструкции, и надо колоть очередной укол, а количество не важно :). При этом ВМИГ в кровотоке столько, что как и говорят врачи, это мертвому припарка, поэтому количество доз и не имеет значения :). Блин, сама в теоретические размышления вляпалась :))))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Если принимать мою версию как работают иммуноглобулины в остановке АИ болезней, то получается что ВМИГ попадая в лимфатическую систему останавливает выработку всех своих иммунных комплексов. В том числе и аутоиммунных. Но. Донорских иммуноглобулинов вводится мало. Относительно ВВИГ. Я опасался что при длительном приёме ВМИГ разовьётся иммунная недостаточность. Но иммунограмма , через год применения ВМИГ показала нормальный уровень всех иммуноглобулинов. Это оказалось ниже чем при ВВИГ. Там было около верхнего предела. А сейчас ниже среднего показателя но выше минимального. Но это в пределах нормы. У нас районный центр. Так просто кровь на иммунограмму не сдашь. Осенью буду проситься в Ставрополь. На полное обследование. Самому интересно. На практике получается что введение ВМИГ, через день по одной дозе, это не мёртвому припарка. А минимально достаточная доза для нормального функционирования организма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Валерий, я не могу порассуждать, насколько ваша версия верна (не настолько себя чувствую вправе рассуждать именно на эту тему, чтобы всерьёз рассуждать). Я напишу немного про другое - не зря я 10 лет провела на форумах для больных, хоть чему-то я научилась (сравнивая больных со здоровыми, и случаи разных больных - с одним и тем же диагнозом - между собой). Так вот, вы с Екой очень разные по характеру люди. У вас разные случаи, ваш РС и её почти наверняка сильно не совпадают по симптоматике и характеру течения. Это я говорю просто по общему впечатлению от того, что пишете ВЫ САМИ и ЕКА (отдельно), совершенно не вникая в картину ваших и её симптомов. Из того, что лично вам безусловно помогает ВМИГ, совершенно не следует, что и ей это будет помогать. Если что-то возразите про разницу симптомов и течения б-ни (не наукообразно, а простыми словами), я попытаюсь вам ответить. Наверняка сами вы вникали во всё это более обстоятельно. Т.е. я хочу сказать: я нисколько не сомневаюсь что части больных при части тех болезней, что перечислены в той таблице, ВМИГ будут помогать. Но не всем. Кому-то они только навредят или окажутся бесполезными. Вы писали, что ВМИГ помогает нескольким людям с этого форума. Можете перечислить ники? Наверняка кто-то пробовал ВМИГ и остался то ли недоволен, то ли не увидел эффекта - можете и их ники перечислить (отдельно)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Я не веду учёт кто применяет ВМИГ. Просто не ставил перед собой такую цель. На этом форуме где-то 6 человек колют себе. На ленинградском - от института мозга, знаю одного. Более 10 человек сообщали мне в личку, что начали колоть ВМИГ. При этом ни где на форумах не афишируя это. Знаю только одну, с ленинградского. Ей после первого укола стало как-то не по себе, и она, вероятно, это дело прекратила. А все остальные довольны. У некоторых вначале применения была слабая эйфория. Да оно и понятно. Резко прошла эта тяжесть, состояние постоянного отравления продуктами распада миелина. Во всяком случае ни кто ещё не сказал что от ВМИГ ему стало хуже. Я колю ВМИГ уже 1,5 лет. Но перед этим на ВВИГ был 9 лет. Есть кто колет 1 год. Остальные меньше. Ну а если желаете узнать кто колет на этом форуме. Почитайте предыдущие страницы. Они регулярно рассказывают о своём самочувствии на ВМИГ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 4 часа назад, Vera сказал: Так вот, вы с Екой очень разные по характеру люди. У вас разные случаи, ваш РС и её почти наверняка сильно не совпадают по симптоматике и характеру течения. Это я говорю просто по общему впечатлению от того, что пишете ВЫ САМИ и ЕКА (отдельно), совершенно не вникая в картину ваших и её симптомов. Из того, что лично вам безусловно помогает ВМИГ, совершенно не следует, что и ей это будет помогать. Мож прежде, чем писать, Вы сначала читать всё-таки станете?.. Вообще-то я УЖЕ писала, что окружной невролог отметил улучшение у меня через месяц на ВМИГ... Чего я жду сентябрьского МРТ - я, походу в этой теме единственный человек, у кого есть МРТ (и оччччччень нехорошее) прямо перед началом ВМИГ, и окружной сказал, что в сентябре сделает еще МРТ (опять-таки интерес и у него именно из-за "нехорошести" апрельского МРТ). По симптоматике, рефлексам и тд у меня улучшение. Он поставил обострение в день, когда я первый раз укололась (кололась я уже после его осмотра). Спустя месяц - после осмотра написал выход из обострения. Да, я хочу еще и по МРТ подтверждение, прежде чем говорить о положительном действии ВМИГов. Но если без МРТ - у меня уже сейчас улучшение, зафиксированное документально окружным неврологом:). 4 часа назад, Vera сказал: Можете перечислить ники? Наверняка кто-то пробовал ВМИГ и остался то ли недоволен, то ли не увидел эффекта - можете и их ники перечислить (отдельно)? В соседней теме опрос - там есть 5 человек, кто пока не понял (скорее всего эффекта пока не увидел). Ники в открытом доступе - что мешает Вам их там прочитать? ======= 4 часа назад, Vera сказал: Так вот, вы с Екой очень разные по характеру люди. У вас разные случаи, ваш РС и её почти наверняка сильно не совпадают по симптоматике и характеру течения. Это я говорю просто по общему впечатлению от того, что пишете ВЫ САМИ и ЕКА (отдельно), совершенно не вникая в картину ваших и её симптомов... ... ...Если что-то возразите про разницу симптомов и течения б-ни (не наукообразно, а простыми словами), я попытаюсь вам ответить. Наверняка сами вы вникали во всё это более обстоятельно. И еще раз: тема о ИГЧН. Привязывать характеры к симптоматике и дальше - а можно всё-таки не флудить в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 5 часов назад, Валерий сказал: На практике получается что введение ВМИГ, через день по одной дозе, это не мёртвому припарка. Не, "мертвому припарка" - когда ВМИГ уже в кровотоке оказывается, то есть через 48 часов после введения. До того момента - явно помогает :). Вот и приходится через 48 часов "свеженький ВМИГ" колоть, и увеличение дозы на сей процесс не влияет :). Ну ен-то в моем случае, как мне кажется. Только всё равно это не объясняет, почему "нехорошие процессы" "рассасываются" уже через 2-4 часа от введения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 53 минуты назад, Ека сказал: Мож прежде, чем писать, Вы сначала читать всё-таки станете?.. Вообще-то я УЖЕ писала, что окружной невролог отметил улучшение у меня через месяц на ВМИГ... Погодите год или два, и мы снова обсудим с Вами этот вопрос (про характеры, симптомы и вообще всё, что Вы захотите мне высказать). Если конечно будем живы и более-менее здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения