АннаХ Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Ека, у меня к вам вопрос. Как вы донесли до врача свое желание отказаться от ПИТРс и использовать только ВМИГ? Все больше склоняюсь к мнению, что мне стоит попробовать какое-то время только ВМИГаться. Не знаю, как врач к этому отнесется. Без врачебного присмотра страшно остаться. К каким последствиям в плане врачебного сопровождения может привести отказ от ПИТРС и переход на ВМИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 13.11.2018 в 17:29, AlinKa сказал: Предлагаю поместить Дубынина на компе/смартфоне за стену, представить, что он мурчащий кот, и вести с ним живой диалог )))))) Расширить Увы, обломалась. Включила на компе, вспомнила, что уже 20 минут этой лекции прослушала год назад; тогда, обрадовавшись, что что-то слушаю, переключила на Розенбаума (гоп-стоп, мы подошли из-за угла ), что б детство вспомнить. Вчера закончилось переключением на Новикова (да, я ауеШница). 15.11.2018 в 17:21, АннаХ сказал: Как вы донесли до врача свое желание отказаться от ПИТРс и использовать только ВМИГ? Расширить Дык это - по факту. Честно, я опасалась, что придется с Щуром бодаться, когда год назад ему несла МРТ с активным очагом. Но у меня, несмотря на обострение, состояние все равно было лучше, чем на предыдущем приеме. Сейчас мне уже вообще все похрен - инвалидность бессрочная, улучшение медленное, но непрерывное. Даже если МРТ покажет ухудшение - а похрен: хожу же не хуже. С моим течением только вторая линия, а там в побочках онко, и мой гемоглобин ставит под вопрос применение той же гилении - ну нахрен! 15.11.2018 в 17:21, АннаХ сказал: Не знаю, как врач к этому отнесется. Без врачебного присмотра страшно остаться. Расширить А почему без присмотра-то? Вы же не планируете прогуливать осмотры. Да, я спросила мнение Волкова (негативное) в день первого укола. Он не одобрил, я приехала домой и укололась первый раз. Через месяц - он сказал, что в моем случае ВМИГ сработал положительно. Но я это почувствовала уже через несколько часов после первого укола, мнение врача мне уже было как-то побоку. Потом Щур. Тоже в первый прием скептически отнесся, занес в очередь на гилению. Но я на каждом приеме лучше и лучше :))). 15.11.2018 в 17:21, АннаХ сказал: К каким последствиям в плане врачебного сопровождения может привести отказ от ПИТРС и переход на ВМИГ? Расширить Да ни к каким. Подписываете стандартную форму отказа от ПИТРС и все. Единственное - и Волков и Щур в эту форму вписывали слово "временный" отказ на случай, если я передумаю. Сейчас - врач наблюдает, в выписке каждый раз пишет, что самолечусь ВМИГ. На этом "самолечусь" дважды продлевали инвалидность и дали ее бессрочно. Просто тут надо осознать - ответственность за наше лечение лежит только на нас. Для врача мы 20 минут приема, для нас - вся наша жизнь. И ошибиться врачу - "я же говорил" или "ПИТРС не подошел", а для нас... 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Ека спасибо огромное! Люблю вас за подробные и обстоятельные ответы! Ближайшие шаги ясны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 13.11.2018 в 14:44, AlinKa сказал: Посмотрите, здесь очень доступно. И, возможно, теория о хомячках изменится ;;)) Расширить Вааау, а я думала что пересмотрела все :))). У него сейчас курс по нейрофизиологии для чайников на открытом образовании, так интересно (хотя бывает и сложно). Я наконец-то узнала что такое макула (искала в связи с побочками финголимода несколько лет назад, когда мне хотели его прописать) :)))). В общем рекомендую. Ека, тексты у него тоже есть, но их меньше чем видео, надо искать по конкретным темам/вопросам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 13.11.2018 в 14:44, AlinKa сказал: Посмотрите, здесь очень доступно. И, возможно, теория о хомячках изменится ;;)) Расширить Очень и очень интересная тема, почти все это сначала прочитал разрозненно с разных источников и все собирается в кучку, супер)) и идея совмещения трех разных систем особенно, так как здесь многим не нравится мысль о том, что все в организме взаимосвязано, здесь показано наглядно))) я пока это все читал перескакивал с крови в лимфу с сердца в печень и голову, так что узкая специализация врачей такая муть... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 16.11.2018 в 11:14, kyk сказал: Очень и очень интересная тема, почти все это сначала прочитал разрозненно с разных источников и все собирается в кучку, супер)) и идея совмещения трех разных систем особенно, так как здесь многим не нравится мысль о том, что все в организме взаимосвязано, здесь показано наглядно))) я пока это все читал перескакивал с крови в лимфу с сердца в печень и голову, так что узкая специализация врачей такая муть... Расширить В моем чайниковом разумении узкая специализация врачей доживает последние годы, это просто не работает. Кстати попыталась донести сие до невролога. Невролог обижаецца :))). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 16.11.2018 в 12:55, Roxy сказал: В моем чайниковом разумении узкая специализация врачей доживает последние годы, это просто не работает Расширить Да лана, в школе же есть узкая специализация учителей, чем врачи отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 16.11.2018 в 13:27, Ека сказал: Да лана, в школе же есть узкая специализация учителей, чем врачи отличаются? Расширить Своей зашоренностью, они в любом больном видят только симптомы своей специализации. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Зато специалисты широкого профиля обладают более поверхностными знаниями. Тут палка о двух концах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 16.11.2018 в 16:45, azzKicker сказал: Зато специалисты широкого профиля обладают более поверхностными знаниями. Тут палка о двух концах. Расширить Но когда нужно поставить дифференциальный диагноз, то без него никак не обойтись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 16.11.2018 в 16:45, azzKicker сказал: Зато специалисты широкого профиля обладают более поверхностными знаниями. Тут палка о двух концах. Расширить Надо так сказать расти над собой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 16.11.2018 в 13:27, Ека сказал: Да лана, в школе же есть узкая специализация учителей, чем врачи отличаются? Расширить Если учитель биологии не ответит на вопрос по физике, страшного ни чего не произойдёт. А если невролог не понимает что такое аутоиммунная болезнь. А это прерогатива иммунолога, больного залечит до смерти. И скажет - а что вы хотите. У него Такая... болезнь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 06:45, Валерий сказал: Если учитель биологии не ответит на вопрос по физике, страшного ни чего не произойдёт. А если невролог не понимает что такое аутоиммунная болезнь. А это прерогатива иммунолога, больного залечит до смерти. И скажет - а что вы хотите. У него Такая... болезнь... Расширить А пока иммунологи говорят "с РС к неврологу, это не моя специализация". Цитата, так сказать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 07:13, aliens сказал: А пока иммунологи говорят "с РС к неврологу, это не моя специализация". Цитата, так сказать. Расширить Медицина это бизнес. Аутоиммунные болезни это очень жирный кусок. Лечить можно долго и дорого. Ни кто не хочет отдавать этот золотой кусок. Потому и лечат одну болезнь долго разными лекарствами. И стараются не излечивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 07:38, Валерий сказал: Медицина это бизнес. Аутоиммунные болезни это очень жирный кусок. Лечить можно долго и дорого. Ни кто не хочет отдавать этот золотой кусок. Потому и лечат одну болезнь долго разными лекарствами. И стараются не излечивать. Расширить Понятно, очередная теория заговора. Я думала мы серьёзно, про теории заговора я РЕН-ТВ посмотрю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 16.11.2018 в 13:27, Ека сказал: Да лана, в школе же есть узкая специализация учителей, чем врачи отличаются? Расширить Тем, что они лечат людей, а в наших тушках нет самодостаточных деталей :))), и науки, изучаемые в школе, легче выделить в отдельную область. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 08:23, Roxy сказал: Тем, что они лечат людей, а в наших тушках нет самодостаточных деталей :))), и науки, изучаемые в школе, легче выделить в отдельную область. Расширить Большинство врачей лечат болезни, людей лечат очень немногие. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 08:44, Каспер сказал: Большинство врачей лечат болезни, людей лечат очень немногие. Расширить И даже те, кто утверждает что лечат людей, людей пытаются подогнать под рамки, если у этих людей что то пошло не чуть-чуть, а кардинально не так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 08:44, Каспер сказал: Большинство врачей лечат болезни, людей лечат очень немногие. Расширить Да не занимаются врачи лечением ни болезней, ни людей. Врач всего лишь зарабатывает на хлеб, все. Это работа, просто работа. В России вполне стандартизированная. И любое отступление от алгоритма - штраф от страховой. Врачу оно надо? 17.11.2018 в 07:38, Валерий сказал: Потому и лечат одну болезнь долго разными лекарствами. И стараются не излечивать. Расширить Какой стандарт принят, такому врач и придерживается. 17.11.2018 в 08:23, Roxy сказал: Тем, что они лечат людей, а в наших тушках нет самодостаточных деталей :))), и науки, изучаемые в школе, легче выделить в отдельную область. Расширить Ога, зато в церкви лечат целиком всё и сразу. А не в церкви - рано или поздно придем к лечению ИИ. Но к объединению всех знаний мы придем через узкоспециализированные копания, потому что нельзя в голову одного человека-врача уместить все-все, от этого и идет специализация. А то химию и физику разъединили, а чем анатомия и физиология от них отличаются? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 А вообще главное, чтобы врач хорошо выполнял свою работу и все-таки слышал конкретного пациента. И конкретно, я например, благодарна Щуру за то, что он меня слышит, в отличии от.....про кого написала ранее. А лечит он болезнь или людей в глобальном смысле, честно мне все-равно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 Специалист широкого профиля..... :-))))))) Вы все сначала проходите через специалиста широкого профиля ...... терапевта :-))))))) И все мы ничем не занимаемся ...... кроме зарабатывания денег .... на хлеб ... по стандарту :-))))) И здесь...и там... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 Да уж, приходите желающие специалистов широкого профиля, в мою районную п-ку, к врачу типа общей практики. Было бы смешно, если бы это не касалось живых людей( Полный ноль во всех вопросах, лучше бы знала узкую специализацию, но хорошо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 06:45, Валерий сказал: Если учитель биологии не ответит на вопрос по физике, страшного ни чего не произойдёт. А если невролог не понимает что такое аутоиммунная болезнь. А это прерогатива иммунолога, больного залечит до смерти. И скажет - а что вы хотите. У него Такая... болезнь... Расширить Зато военный пенсионер все понимает и всем назначит лечение... 17.11.2018 в 07:38, Валерий сказал: Медицина это бизнес. Аутоиммунные болезни это очень жирный кусок. Лечить можно долго и дорого. Ни кто не хочет отдавать этот золотой кусок. Потому и лечат одну болезнь долго разными лекарствами. И стараются не излечивать. Расширить Опять чужие деньги начал считать! А что сейчас не бизнес?! 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 10:02, Ека сказал: ...Но к объединению всех знаний мы придем через узкоспециализированные копания, потому что нельзя в голову одного человека-врача уместить все-все, от этого и идет специализация. ... Расширить Предлагаю бригадный подход: больных лечит команда узких специалистов с участием какого-нибудь "интегрального терапевта", тоже узкого специалиста, способного видеть проблему с высоты междисциплинарного подхода. :-))))))) Где таких взять? Да и доказать надо, что это повышает эффективность лечения, а не пустая трата денег. Мне нравятся популярные лекции Дубынина для неспециалистов, но забыть о том, что он - биолог, не лечит никого, тоже как-то не могу. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2018 17.11.2018 в 12:25, mic сказал: Предлагаю бригадный подход: больных лечит команда узких специалистов с участием какого-нибудь "интегрального терапевта", тоже узкого специалиста, способного видеть проблему с высоты междисциплинарного подхода. :-))))))) Где таких взять? Да и доказать надо, что это повышает эффективность лечения, а не пустая трата денег. Расширить Раз плюнуть... :-))) Не знаю как там, а здесь - "Алгоритм нейрохакеров Сколтеха может помочь врачам в диагностике рассеянного склероза На основе разработанных участниками нейрохакатона алгоритмов может быть создано программное обеспечение для медучреждений" - https://tass.ru/nauka/5803536 Специалист становится все "ширее" (пардон, "ширше") 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения