jodaz Опубликовано 16 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 "Базируются на науке с учетом норм и пожеланий общества"(Вашингтон Пост, США, 2017) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 Компьютер я приобрёл в 2003 году. Больше для того, чтобы понять, что же у меня за болезнь такая Рассеянный склероз, и как с ней жить. Информации в сети было мало. Сразу же зарегистрировался на Димкином форуме. (Связанные одной цепью). Потом Рона сагитировала перейти на этот, Самарский , вновь организуемый. Так что я был один из первых кто зарегистрировался на этом форуме. Уже тогда была информация о применении в качестве патогенетической терапии ВВИГ и ВМИГ. И были люди которые их успешно применяли. Но ВВИГ в основном за границей. Наши врачи их работы переводили, систематизировали, и защищали кандидатские. А ВМИГ успешно применяли казанские врачи. Даже открыли клинику, где лечили рассеянный склероз ВМИГ. Но беда в том, что ни за границей, ни наши врачи не смогли внятно сформулировать, каким же образом большие дозы донорских иммуноглобулинов останавливают прогрессирование аутоиммунных болезней, в том числе и рассеянного склероза. В 2005 году у нас ввели программу ДЛО. Дорогие лекарства стали выдавать бесплатно. В том числе и от рассеянного склероза. Все препараты были импортные, за границей апробированные. Их называли КРАБы. По первым буквам их фирменных названий. ВВИГ стояли особняком. Ведь ими лечили не только РС, но и другие аутоиммунные болезни. Ну и на беду, а может на счастье, в начале 2005 года у меня разразился инфаркт миокарда. Значит КРАБЫ мне стали заказаны ( запрещены). Мой РС вошёл в стадию агрессивного течения. Я понимал что без патогенетической терапии я долго не проживу. Ни чего не оставалось делать как положить глаз на ВВИГ. Тогда популизатором применения ВВИГ в остановке прогрессирования РС был Бисага Г.Н. Я прочитал все доступные мне его работы. Сделал распечатки. Смог заразить идеей попробовать мне ВВИГ своего лечащего врача. Получилось. С 2005 года мне стали выдавать ВВИГ Октагам. И чудо случилось. Кроме РС у меня очень болели суставы. Все по очереди. Практически не ходил. Дали 1 группу инвалидности. А тут , через месяц, боль в суставах прошла полностью. И РС остановился. Перестало штормить. Пропало онемение участков кожи. Появилась ясность ума и улучшилась кратковременная память. Но в 2007 году появляется программа 7 нозологий. А в ней не было ВВИГ. С великим трудом смог доказать что мне нужны именно ВВИГ. А не КРАБы. 3 месяца был без Октагама. В это время я и протестировал ВМИГ. Понял что и они на мне работают. Но нужна большая дозировка чем рекомендует Матвеева. Добился возвращения октагама. И так 9 лет. Это реально дорого. За это время на меня из регионального бюджета потратили 10 миллионов руб. Но мне же было интересно, как же всё-таки работают ВВИГ в остановке РС, и почему ВМИГ с дозировкой в разы меньшей, тоже работают. Читал иммунологию, неврологию. И в какой-то момент всё сложилось. Я понял почему это происходит. К этому времени вновь появились перебои с поставкам ВВИГ. Поставщики стали наглеть. В открытую стали что-то требовать. Словами - а вы знаете сколько это стоит… Хочу дам – хочу не дам. Я на поводу не пошёл. И в итоге мне отменили ВВИГ, утверждая что теперь ими лечат только беременных и кормящих , а я в эту категорию не вхожу. А других ПИТРС мне нельзя. Проблемы с сердцем остались. Да и возраст… таких у нас бесплатно не лечат. Я перекрестился и прыгнул на ВМИГ. Пол года молчал. Ждал что будет. Я понимал что это риск. Все кто лечился ВМИГ у Матвеевой, перешли на бесплатные КРАБы. А я, вроде, возвращаюсь к тому, от чего другие отказались. Но прошло пол года. Год, два, три. А у меня нет ни единого поползновения на ухудшение ни с суставами, ни с РС. А теперь откройте первые страницы этой темы, Посмотрите, кто там был. Кто принимал ВМИГ а потом перешёл на КРАБы, - ПИТРС. Или сразу на ПИТРС. Где они. Почему их нет на форумах. Я остался, а их нет. Неужели это вам ни о чем не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 Ну на всю простыню я отвечать не буду, только на одну фразу «ВВИГ реально дорогие", а тизабри, лемтрада, финголимод реально дешевы? Ну у "реально дешевых" эффективность повыше будет, уж не 30% точно. Кстати, посмотрела начало темы. И где все, кто перешел на ВМИГ, ну давно ещё, кроме вас? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 2 часа назад, Валерий сказал: Все кто лечился ВМИГ у Матвеевой, перешли на бесплатные КРАБы Это основной вопрос - почему? От добра же добра не ищут. Ну, это если ВМИГ работают. Стоимость ВМИГ небольшая, чтобы из-за денег переходить на препараты с неприятными побочками, пусть и бесплатные... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 1 минуту назад, Ека сказал: Это основной вопрос - почему? От добра же добра не ищут. Ну, это если ВМИГ работают. Стоимость ВМИГ небольшая, чтобы из-за денег переходить на препараты с неприятными побочками, пусть и бесплатные... Во первых в 2005 году ни кто о побочках КРАБов ещё не знал. ВМИГ назначалось лишь 2 укола в неделю. Не у вех это работало. Было рекомендовано лишь для РРРС , а у многих уже переходило в ВПРС, и с такой дозировкой это не работало. Клинику Матвеевой перестали супсидировать, так как появились признанные в мире КРАБы. Вот и получилось как получилось... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 3 минуты назад, Валерий сказал: Во первых в 2005 году ни кто о побочках КРАБов ещё не знал. ВМИГ назначалось лишь 2 укола в неделю. Не у вех это работало. Было рекомендовано лишь для РРРС , а у многих уже переходило в ВПРС, и с такой дозировкой это не работало. Клинику Матвеевой перестали супсидировать, так как появились признанные в мире КРАБы. Вот и получилось как получилось... Валерий, завидую Вам белой завистью. Немногим удается найти свое лечение и остановить болезнь. Многие бы наверное хотели попробовать ВМИГ на себе, но тут останавливает даже не необходимость покупать лекарства, а отсутствие контроля со стороны врачей, которые обязаны лечить по протоколу и не возьмут на себя ответственность за последствия такого лечения. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 19 минут назад, Валерий сказал: а у многих уже переходило в ВПРС Но и КРАБы тут тоже не очень. А побочки неприятные - они же сразу. Данные про 30% у КРАБов в инструкциях написано, так что вера в светлое будущее на них тоже не катит. Побочки у КРАБов - моментальные. Ваша версия, как я поняла "в общем все умерли", перейдя на КРАБы. Ладно, люди наплевали на побочки. Но при ухудшении на КРАБах почему к ВМИГ не вернулись? Почему ранее ВМИГающиеся к ВМИГам не вернулись? Хотя бы те, у кого все шоколадно было из работ Матвеевой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 3 минуты назад, Ека сказал: Почему ранее ВМИГающиеся к ВМИГам не вернулись? Хотя бы те, у кого все шоколадно было из работ Матвеевой? Думаю это природой так заложено. Кто сам готов пробовать, а другим инструкция нужна сверху. Я вот пошла к врачу, говорю напишите мне бумагу, что я лечусь у русского доктора, а она мне " ОЙ, а вдруг он тебя неправильно лечит." Я ей, а вам какое дело, я не прошу дать оценку правильно или нет, только напишите, что лечит другой врач, а не вы" а она мне, " Нет, ты лучшего нечего не принимай, так надежней будет((((" Бумагу не написала конечно. А что про больных говорить((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 42 минуты назад, Стрекоза сказал: Бумагу не написала конечно. Я бы тоже не написала на месте врача, что кто-то лечится у другого врача. Максимум (это если пациент мой) - что не выполняет мои назначения, отказывается от предложенного лечения. А если и пациент не мой - зачем мне чего-то писать? Любая бумага, написанная мной - довод в возможном суде против меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 3 часа назад, Валерий сказал: А теперь откройте первые страницы этой темы, Посмотрите, кто там был. Кто принимал ВМИГ а потом перешёл на КРАБы, - ПИТРС. Или сразу на ПИТРС. Где они. Почему их нет на форумах. Я остался, а их нет. Неужели это вам ни о чем не говорит? Говорит :-) Надоело заниматься ерундой на форуме. Я пока только Ваши сообщения не читаю, так как одно и тоже - надоело :-) А ведь я только с марта этого года на форуме и еще надеюсь... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: Я пока только Ваши сообщения не читаю, так как одно и тоже - надоело Если не читаешь, зачем цитируешь и отвечаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 16 минут назад, Валерий сказал: Если не читаешь, зачем цитируешь и отвечаешь? Твою последнюю фразу зацепил глазом при перемещении к более интересным сообщениям и сообщил окружаюшим, что думаю о тебе и лечении твоем :-) ============== 1 час назад, Стрекоза сказал: Я вот пошла к врачу, говорю напишите мне бумагу, что я лечусь у русского доктора... А зачем бумагу-то писать? :-) А если лечитесь у другого, то зачем к этому-то пришли? :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 6 минут назад, jodaz сказал: Твою последнюю фразу зацепил глазом при перемещении к более интересным сообщениям и сообщил окружаюшим, что думаю о тебе и лечении твоем :-) А ты поставь меня в игнорирование, как я aliens. Мои сообщения больше не увидишь. И душа твоя успокоится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 Вот только Валерий жить без меня не может, в каждом непрочитанном от него, я вижу свое имя. Игнорируйте уже меня, пожалуйста. На самом деле, я тоже устала, в непрочитанных одно и тоже, одно и тоже, прям так хочется почистить, но....жаль не мой форум( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 11 минут назад, jodaz сказал: А если лечитесь у другого, то зачем к этому-то пришли? :-) А мне не смешно - 40 пачек ВМИГ на таможне зависло :(((((((((((((((. Нужно хоть какое-то подтверждение от врача для таможни (хотя бы что другой врач в другой стране)... Только врача нет :(... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 1 минуту назад, Ека сказал: А мне не смешно - 40 пачек ВМИГ на таможне зависло :(((((((((((((((. Нужно хоть какое-то подтверждение от врача для таможни... Только врача нет :(... Ааааааа :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 2 минуты назад, Ека сказал: А мне не смешно - 40 пачек ВМИГ на таможне зависло :(((((((((((((((. Нужно хоть какое-то подтверждение от врача для таможни (хотя бы что другой врач в другой стране)... Только врача нет :(... Какое подтвеждение? Бумажка, что больной лечится у какого то мифического доктора? Какими то неведомым препаратами? Чего это вот докажет таможне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 Только что, aliens сказал: Какое подтверждение? Бумажка, что больной лечится у какого то мифического доктора? Какими то неведомым препаратами? Чего это вот докажет таможне? Ну вдруг "прокатит". Пока, увы, "не прокатило", как я понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 11 минут назад, Ека сказал: А мне не смешно - 40 пачек ВМИГ на таможне зависло :(((((((((((((((. Нужно хоть какое-то подтверждение от врача для таможни (хотя бы что другой врач в другой стране)... Только врача нет :(... Вы же писали, что в центре одобрили лечение. Вот они пусть и дадут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 6 минут назад, fomyasha сказал: Вы же писали, что в центре одобрили лечение. Вот они пусть и дадут. Одобрили мне в Москве, а дадут Стрекозе в Питере? Фомяша, одобрил один врач мое самолечение. 40 пачек не пропускает таможня у Стрекозы. Какая связь моего самолечения и пропуска через таможню (я даже не знаю какого государства)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 13 минут назад, Ека сказал: Какая связь моего самолечения и пропуска через таможню (я даже не знаю какого государства)? Чет ступила :))))))) Связь такая же, как и бумага от врача, что лечение "у русского доктора" :((((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 Ека, интересно, даст ли Щур официальную справку о назначенном лично Вам лечении ВМИГами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 7 минут назад, jodaz сказал: Ека, интересно, даст ли Щур официальную справку о назначенном Вам лично лечении ВМИГами? Он и НЕ назначал :). В заключении еще Волков писал "принимает самостоятельно", Щур только дописывает "сколько". Нафиг ему себя подставлять? Вообще у меня была идея получит рецепт, но, увы, только на уровне идеи. В МОРСе рецепты не выписывают, а в окружную я не езжу - лень :). Ну и смысла нет - аптеки продают не спрашивая. Когда пугали ужесточением выдачи в аптеках, спросила терапевта. Она сказала, что если возникнут проблемы с покупкой, рецепт напишет, но проблем не возникнет :)))))))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 3 минуты назад, Ека сказал: Он и НЕ назначал :). В заключении еще Волков писал "принимает самостоятельно", Щур только дописывает "сколько". Нафиг ему себя подставлять? Спасибо. Никакого одобрения ВМИГ на официальном уровне... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 За рецептом обратитесь к иммунологу. РС иммунологическое заболевание. А неврологи лечат только симптоматику. У меня такая справка есть и на иммуноглобулин и на имунофан. С подписями и печатями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения