29dd849275250c173fbfd7be8d33c97e Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

Для меня остается открытым только один вопрос:

Валерий, что делать тем, кто подсел на ВМИГ, если в местных аптеках их региона они закончились? 

По моему, нужна какая-то внятная схема по слезанию с этой иглы...

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А разве ВМИГ вызывает привыкание/зависимость? 

Валерий же не виноват, что что-то в аптеках закончилось) прям все бочки на него катят, не хорошо так...чисто по-человечески не хорошо

• Лайк 2

Только что, Сублимация сказал:

А разве ВМИГ вызывает привыкание/зависимость? 

Валерий же не виноват, что что-то в аптеках закончилось) прям все бочки на него катят, не хорошо так...чисто по-человечески не хорошо

А Вы почитайте тему повнимательнее. Про то, какие последствия при пропускании очередной инъекции или при недостаточности дозы.

ПС по человечески нехорошо несовершеннолетних на крокодил подсаживать. Обсуждать возможные риски ВМИГ - самое оно :)

• Лайк 1

6 минут назад, Каспер сказал:

ПС по человечески нехорошо несовершеннолетних на крокодил подсаживать. Обсуждать возможные риски ВМИГ - самое оно :)

Модератор, то перегибает палку!

Т.Е. ВМИГ= наркота? хороший ход!

• Лайк 2

17 минут назад, Каспер сказал:

Для меня остается открытым только один вопрос:

Валерий, что делать тем, кто подсел на ВМИГ, если в местных аптеках их региона они закончились? 

On 1/7/2017 at 3:50 PM, Mitya said:
   Что будет если из-за отсутствия иг в аптеках, человеку придётся пропустить несколько инъекций, не вызовет ли этот пропуск обострения?  

Вот такой ответ был от Валерия:

Смотря какая стадия   болезни у вас. Если РРРС, то можете даже и не заметить. Но через неделю-две, может быть серьёзное обострение. ) А может и не быть).    Если     у вас ВПРС, или ППРС,  вы отмену иммуноглобулина почувствуете дня через 3.   Появятся онемения участков кожи, шаткость походки.  В общем вернётся синдром пьяного     человека... А потом шум, звон в голове...

Матвеева , в одной из своих работ писала что применяла иммуноглобулин человека противогрипозный,   Работало.   На западе, где нет ВМИГ но есть ПКИГ (подкожный имм    уноглобулин 16%, можно колоть в/ м ПКИГ, там 1 мл будет достаточно.  Набирать стерильной иглой, а остаток хранить в холодильнике.  Но лучше так не делать.  Да и В    ВИГ 5% тоже колоть можно.  Но дозу удвоить.   Когда капался ими, бывало из вены иголка выскакивала, или дёргаясь, прокалывал вену насквозь. Надувался большой пузы    рь. Но всё рассасывалось без последствий.

Валерий понятное дело не виноват что ВМИГ пропали, человек садясь на ВМИГ должен был сам об этом задумыватся.

• Лайк 4

1 минуту назад, Mitya сказал:

...

Валерий понятное дело не виноват что ВМИГ пропали, человек садясь на ВМИГ должен был сам об этом задумываться.

Спасибо за развернутый ответ (лайки кончились).

Валерия я и не обвинял, а хотел лишь подчеркнуть мысль, что ВМИГ не указаны в протоколах ведения РС.

Значит нет рычагов давления на поставки этих препаратов (в отличии от зарегистрированных ПИТРС).

• Лайк 3

13 минут назад, Каспер сказал:

Это ж не наркотик. Просто перестать колоть. РС будет жить своей жизнью, и все.

Последний год перед ВМИГ на копаксоне у меня новые симптомы появлялись пару раз в месяц, а то и чаще.

С таким течением пропуски ВМИГ приводили к чему-то новенькому :).

Поскольку у меня было в общем-то агрессивное течение до ВМИГ, то после прекращения ВМИГ хорошего ничего не жду.

Хотя мож и нормально будет - очаги же уже почти затухли на последнем МРТ. До ВМИГ были ну очень активны.

• Лайк 1

1 минуту назад, Каспер сказал:

Значит нет рычагов давления на поставки этих препаратов (в отличии от зарегистрированных ПИТРС).

Согласен, это проблема.

7 минут назад, Каспер сказал:

Значит нет рычагов давления на поставки этих препаратов (в отличии от зарегистрированных ПИТРС)

Ааааааааааааа, то есть все-таки надо добиваться КИ по ВМИГ :))))))))))))))).

Но если вдруг срастется с КИ, то цены взлетят :((((((((((.

• Лайк 1

2 минуты назад, Ека сказал:

Это ж не наркотик. Просто перестать колоть. РС будет жить своей жизнью, и все.

Хорошо если так, а если РС почувствует отсутсвие ВМИГ и разбушуется?

В общем как обычно у всех РСников, у каждого может быть своя неповторимая реакция на внешнее изменение. Ничего заранее о реакции по отмене  ВМИГ

точно сказать невозможно.  Как и наверное для любого ПИТРС впрочем.

• Лайк 3

1 минуту назад, Ека сказал:

Вопрос с КИ уже обсуждался - это огромные деньги. Фарма этим не интересуется, тем более препараты уже зарегистрированы.

3 минуты назад, Ека сказал:

Но зато ВМИГ могут дать бесплатно)))

2 минуты назад, Mitya сказал:

Хорошо если так, а если РС почувствует отсутсвие ВМИГ и разбушуется?

Про ВМИГ инфо нет, о ВВИГ  - их же временно назначали (тем же беременным), потом проблем не было, просто на другие ПИТРС переводили.

Хотя вон Валерий нашел документ в какой-то области, где ВМИГ для снятия обострений использовали, то есть тоже временно.

• Лайк 1

Мне кажется, что если перестанешь колоть ВМИГ, то получишь просто логичное продолжение течения болезни. Поэтому Валерий и писал, что если рррс, то можно почувствовать через неделю, а можно и через год - как у кого протекает болезнь.

Мы же ВМИГом просто обманываем свою иммунную систему. Перестанем обманывать - она начнет работать в прежнем режиме. 

К сожалению, никто не может предсказать течение своей болезни, поэтому однозначно сказать, что будет - тоже никто не сможет, даже тот , кто больше 10 лет колет ВМИГ... Это мое мнение.

Мы сами назначали себе лечение ВМИГом, нам и отдуваться.

• Лайк 2

35 минут назад, Каспер сказал:

Вопрос с КИ уже обсуждался - это огромные деньги. Фарма этим не интересуется, тем более препараты уже зарегистрированы.

Чтобы фарма заинтересовалась надо чтобы кроме слов форумчан, были какие то научные данные, а как писал один известный врач, таких данных нет.

• Лайк 1

9 часов назад, Сублимация сказал:

Мне кажется, что если перестанешь колоть ВМИГ, то получишь просто логичное продолжение течения болезни. Поэтому Валерий и писал, что если рррс, то можно почувствовать через неделю, а можно и через год - как у кого протекает болезнь.

Мы же ВМИГом просто обманываем свою иммунную систему. Перестанем обманывать - она начнет работать в прежнем режиме. 

К сожалению, никто не может предсказать течение своей болезни, поэтому однозначно сказать, что будет - тоже никто не сможет, даже тот , кто больше 10 лет колет ВМИГ... Это мое мнение.

Мы сами назначали себе лечение ВМИГом, нам и отдуваться.

А Валерий не в курсе, что механизм болезни при РРРС и ВПРС немного разный и ГЭБ о котором так часто пишет Валерий, имеет большое значение именно при РРРС. При ВПРС задействованы другие процессы, об этом писал Ильвес А.Г. Так когда есть риск обострений, если верить Валерию?

А вообще я думаю ничего  не случится при отмене ВМИГ, если сами себя не накрутите.

• Лайк 1

Всем здравствуйте! Я вот думаю, что скоро в аптеках должен появиться иммуноглобулин, исходя из того, что весна-клещи и всякие неприятности от них. Я сейчас на тизабри, только начала. Появятся ВМИГ, буду продолжать колоть и их, совмещая. Кто не рискует... Насоветовалась со всеми, в т.ч. и с Ильвесом А.Г.

• Лайк 1

Ну вот, Вроде умный человек, модератор, а приравнял ВМИГ к наркотикам...     И сразу возникает вопрос.  А вы понимаете что такое аутоиммунное заболевание?      Тогда инсулин - тоже наркотик...   Колешь, всё нормально, перестал - ломка.      Ну что ж.   При таком  понимании, все лекарства - наркотики...

Да.  Если я сейчас брошу колоть ВМИГ мне станет плохо.   Если бы я их совсем не колол,  мне бы постоянно было  плохо, с нарастающей во времени.   

Здесь прослеживается полное не понимание принципа работы донорских иммуноглобулинов в остановке аутоиммунных болезней.   А ведь я свои топики начинал именно с этого объяснения.   Вроде все поняли   и... забыли...   Ну а тогда о каком лечении может идти речь?    Донорские иммуноглобулины это продукт жизнедеятельности человека.  С ними человек живёт всю жизнь.   Мы ни чего нового в организм не вносим.  Мы , просто чуть корректируем алгоритм работы иммунной системы.   А она уже сама делает всё так  как МЫ задумали.   Для этого и дан человеку ум...   Чтобы думать и управлять всеми, нам нужными процессами...

• Лайк 2

1 час назад, Людмила Л сказал:

Всем здравствуйте! Я вот думаю, что скоро в аптеках должен появиться иммуноглобулин, исходя из того, что весна-клещи и всякие неприятности от них. Я сейчас на тизабри, только начала. Появятся ВМИГ, буду продолжать колоть и их, совмещая. Кто не рискует... Насоветовалась со всеми, в т.ч. и с Ильвесом А.Г.

Что именно сказал Ильвес про ИГ?

1 минуту назад, ellekb сказал:

Что именно сказал Ильвес про ИГ?

Я знаю его единственное мнение:  В литературе о применении ВМИГ информации нет. 

От сюда можно сделать выводы, Если на западе о ВМИГ молчат, значит такого лекарства не имеет права быть. 

К счастью я не читаю иностранные книжки.  Я попробовал, и у меня получилось. 

• Лайк 2

Ну правильно, правильно Валерий! Почему так на Вас ополчились и --------- и прочие умники?

Да потому что Ваше мнение альтернативное, на попадает под общую конву. Вот и гнобят  по-тихоньку, истерят.

• Лайк 4

5 минут назад, призрачный гонщик сказал:

Ну правильно, правильно Валерий! Почему так на Вас ополчились и --------- и прочие умники?

Да потому что Ваше мнение альтернативное, на попадает под общую конву. Вот и гнобят  по-тихоньку, истерят.

Всё сложней.   В самом начале обсуждения  ВМИГ руководители данного форума  сами предложили подключить  специалистов.   Но когда поняли что и специалистам крыть нечем.  Всё расписано полностью, и всё работает,   Подтвердить что ВМИГ работают, значит подставить под удар фармацевтические фирмы, наживающиеся на ПИТРС.   .......     За прошлый год фармацевтические фирмы выделили для поддержания российских врачей,  в виде грантов и других пожертвований 4.000.0000.000  рублей...    А при признании ВМИГ этих грантов не будет.....

14 часов назад, mic сказал:

Валерий, Вы - молодец, решили свои проблемы, помогли многим!

Интересы меньшинства, к-рому не помогло, тем более, навредило, тоже надо учитывать.

Лек-ва производят фармацевты, фармакологи изучают механизмы их действия.

Всем здоровья и удачи!

Возможно, дело не в том, что не помогло, а в том, что не смогли подобрать правильную дозировку?

18 минут назад, Валерий сказал:

Всё сложней.   В самом начале обсуждения  ВМИГ руководители данного форума  сами предложили подключить  специалистов.   Но когда поняли что и специалистам крыть нечем.  Всё расписано полностью, и всё работает,   Подтвердить что ВМИГ работают, значит подставить под удар фармацевтические фирмы, наживающиеся на ПИТРС.   .......     За прошлый год фармацевтические фирмы выделили для поддержания российских врачей,  в виде грантов и других пожертвований 4.000.0000.000  рублей...    А при признании ВМИГ этих грантов не будет.....

Вот где собака порылась! Ну конечно, раз такой "наезд:"на определённый препарат - финансовая заинтересованность.

Конечно, топик-стартеру видней, но стоит ли дальше продолжать тему.

Потому, что опять пойдут беспочвенные обвинения, одно сравнение ВМИГ с наркотиками чего стоит!!! А что здесь модератору и такое сравнение возможно?

Валерий я предлагаю наше "письмо президенту" переадресовать в Микроген ) 

не знаю как там с РС но мне ВМИГ успешно помогали с герпесом и простудами (а это у меня один из главных факторов для старта обострений) я бы продолжила на увы сейчас нигде нет ...

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...