Валерий Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Вы собрались и инициирует других колоть ВВИГ в/м, при чем тут ПКИГ? Я собрался инициировать всё что угодно, но лишь бы не остаться без лекарств. Но сначала такие вещи обсуждаются. А потом принимаются решения. Пока ни один не сказал мне что ВВИГ нельзя колоть в/м А то что не запрещено, то разрешено... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 20 минут назад, Валерий сказал: Я собрался инициировать всё что угодно, но лишь бы не остаться без лекарств. Но сначала такие вещи обсуждаются. А потом принимаются решения. Пока ни один не сказал мне что ВВИГ нельзя колоть в/м А то что не запрещено, то разрешено... Я тоже. Но подбивать других я бы не стала. И меня больше всего смущает соблазн хранить начатый пузырек. А если не хранить, то слишком дорого получается. Валерий, кстати, при недоступности ВМИГ я подумываю о том, чтобы свою венозную кровь себе колоть. И на предмет ВИЧ безопаснее :). Об этом, кстати, тож Вы рассказали (спасибо!!!!!!!!!) Но у меня ВМИГ до середины августа закуплен. Очень надеюсь, что к концу марта - в апреле в аптеках ВМИГ появится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 12 минут назад, Ека сказал: . Валерий, кстати, при недоступности ВМИГ я подумываю о том, чтобы свою венозную кровь себе колоть. И на предмет ВИЧ безопаснее :). Об этом, кстати, тож Вы рассказали (спасибо!!!!!!!!!) Не получится. Отсутствие донорских иммуноглобулинов со временем обеднит кровь. И иммунная система заработает вновь, даже при регулярных переливаниях. Другое дело при РРРС, для снятия обострений. Нужен толчок, хотя бы на время прекратить разрушение миелина. В это время восстановится работа ГЭБ, он закроется. И АИ комплексов в крови уже не будут доступны до миелина ЦНС. Но такой толчок можно сделать и гормонами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Поскольку вообще никто не знает, как действуют даже донорские ИГ (существуют только гипотезы) то пробовать можно много чего. Я начну с КИП. Вернее, я начну с противоаллергических ВМИГ, в Москве продаются и сейчас http://zdorov.ru/catalog/344/354/355/immunoglobulin-protivoallergicheskiy-5480 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 3 минуты назад, Ека сказал: Поскольку вообще никто не знает, как действуют даже донорские ИГ (существуют только гипотезы) то пробовать можно много чего. Я начну с КИП. Вернее, я начну с противоаллергических ВМИГ, в Москве продаются и сейчас http://zdorov.ru/catalog/344/354/355/immunoglobulin-protivoallergicheskiy-5480 Там дозировка меньше, и я не нашёл состав и концентрацию. И цену тоже не нашёл. Лучше всем более активно давить на микроген. Кричать и жаловаться. Имеем право... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 7 минут назад, Ека сказал: Поскольку вообще никто не знает, как действуют даже донорские ИГ (существуют только гипотезы) то пробовать можно много чего. Я начну с КИП. Там их цену загнули дороже ВВИГ... А Российских нет. ( А может есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 23 часа назад, Ека сказал: Поскольку вообще никто не знает, как действуют даже донорские ИГ (существуют только гипотезы) то пробовать можно много чего. Я начну с КИП. Вернее, я начну с противоаллергических ВМИГ, в Москве продаются и сейчас http://zdorov.ru/catalog/344/354/355/immunoglobulin-protivoallergicheskiy-5480 А не боитесь? КИП (Иммуноглобулиновый комплексный препарат) Фармакологическое действие Фармакологическое действие - иммуностимулирующее. http://zdorov.ru/catalog/344/433/434/kip-immunoglobulinovyy-kompleksnyy-preparat-38065 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 24 минуты назад, Валерий сказал: ... Лучше всем более активно давить на микроген. Кричать и жаловаться. Имеем право... За свободу самолечения в России?! А вдруг заметят и не поймуг? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 23 часа назад, mic сказал: За свободу самолечения в России?! А вдруг заметят и не поймуг? Угу, сейчас Микроген испугается давления общественности и..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 1 час назад, aliens сказал: А не боитесь? КИП (Иммуноглобулиновый комплексный препарат) Фармакологическое действие Фармакологическое действие - иммуностимулирующее. Дык иммуноглобулины любые - иммуностимулирующие и иммуномодулирующие. О чем, собстно, я с самого начала моего эксперимента с ними пишу. Да, я самолечусь. Я взрослая, пока дееспособная :)))))))))))))), уже отражалась (в смысле две дочки есть и больше не планирую), и мне всё пофиг. Но вот подбивать кого-то к такому же самолечению... Фффффффффффффф. Если человек УЖЕ ВМИГается, мне кажется, безопаснее КИП в рот, а не ВВИГ В/М, тем более храня начатый флакон в х-ке. Кстати, когда педиатр дочке прописал КИП, я ей не дала, хотя и купила. Для такого решения мне хватило надписи на упаковке "проверено на ВИЧ". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Девчонки, вы что. У вас совсем долговременной памяти нет? Ведь мы, вроде разобрали почему для остановки прогрессирования аутоиммунных болезней ВМИГ, требуется колоть их в гематолимфатический барьер, а не тупо употреблять его в пищу. И почему ВВИГ, применяемые для этих целей в 70 раз менее эффективны чем ВМИГ. И ПКИГ тоже раз в 30 менее эффективны. Казалось бы, коли ПКИГ под кожу, как в инструкции написано... А бесполезно, Под кожей мало лимфатических капиляров. Девочки. Чтобы экспериментировать - основы надо помнить как Отче Наш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 5 минут назад, Валерий сказал: Ведь мы, вроде разобрали почему для остановки прогрессирования аутоиммунных болезней ВМИГ, требуется колоть их в гематолимфатический барьер, а не тупо употреблять его в пищу. И почему ВВИГ, применяемые для этих целей в 70 раз менее эффективны чем ВМИГ. И ПКИГ тоже раз в 30 менее эффективны. Казалось бы, коли ПКИГ под кожу, как в инструкции написано... А бесполезно, Под кожей мало лимфатических капиляров. Девочки. Чтобы экспериментировать - основы надо помнить как Отче Наш... Это всего лишь Ваша гипотеза. Одна из нескольких. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 2 минуты назад, Ека сказал: Это всего лишь Ваша гипотеза. Одна из нескольких. А какой гипотезы поддерживаетесь вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 13 минут назад, Валерий сказал: А какой гипотезы поддерживаетесь вы? РС - неизвестная инфекция, ИГ - иммуностимулятор. Хотя на кофейной гуще гадать интереснее :). Пусть врачи разбираются, что действует и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искатель Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Полгода колол ВМИГ. Неделю не колю, так как не могу купить. Разницы в самочувствии не вижу, равно как и когда начал колоть вмиг. Сначала казалось , что наступила стабилизация. А сейчас и не знаю, что думать. Как было плохо, так и есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 В 04.03.2017 в 21:16, Ека сказал: Дык иммуноглобулины любые - иммуностимулирующие и иммуномодулирующие. О чем, собстно, я с самого начала моего эксперимента с ними пишу. Вы действительно думаете что иммуностимулирующие и иммуностимулирующие препараты одно и тоже? Вообще то это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 aliens, я не думаю. Я инструкции читаю. Если Вы конкретно про описание КИП по ссылке на здоров.ру, так там описания не полные, либо с ошибками :). Про ВМИГ Томск у них было написано, что белка 5%, а в нем 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 5 часов назад, Ека сказал: А можно вопросик, Вы писали где то,что на последнем приёме врач отметил ухудшение, почему Вы не соглашаетесь на вторую линию, вроде Вам ставят РРРС, значит могут назначить и гилению и абаджио и текфидеру, тизабри я думаю не ваш вариант, а продолжаете ВМИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 33 минуты назад, aliens сказал: А можно вопросик, Вы писали где то,что на последнем приёме врач отметил ухудшение Про текфидеру - я думаю; гиления и абаджио - ну их. Ухудшение было совсем слабое без новых симптомов, которое пока моей "психостью" из-за прохождения МСЭ объясняется. Сейчас пью флуоксетин, подуспокоилась, руки-ноги послушнее стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 (изменено) 10 часов назад, Ека сказал: aliens, я не думаю. Я инструкции читаю. ... Тоже иногда читаю: Девствующим началом являются иммуноглобулины, обладающие активностью антител различной специфичности. ..))).http://www.biomedservice.ru/price/goods/1/8289 Насчёт "иммуностимулирующего действия" вроде понятно (ИГ защищают от инфекций и токсинов, если бы они стимулировали иммунитет, при АИБ их не применяли бы никогда), а девствующего начала просто боюсь. Валерий о нём не предупреждал. ПС. Поскольку изредка ухудшения на ИГ всё же бывают, можно предположить, что какое-то тонкое равновесие они могут сместить и в нежелательную сторону. Изменено 5 Марта 2017 пользователем mic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Всё началось с того, что в протокол ведения больных РС внесли ВВИГ. Тогда, в 2005 году не было программы 7 нозологий. Всё выдавалось по программе ДЛО. И я стал копать, что же это такое ВВИГ, Как они работают. Перечитал массу литературы. И везде в объяснениях работы по остановке прогрессирования обострений было не внятное объяснение, мол как эта штука работает до сели не известно. но работает... По стечению обстоятельств , кроме ВВИГ из ПИТРС мне ничего нельзя было. Дали ВВИГ. Октагам. Я был поражён что уже после первой капельницы у меня стал проходить артрит. Я лет 5 с ним мучался. Стал затихать звон в голове, онемения кожи, Перестало шатать при ходьбе. Ещё пуще я взялся за иммунологию. А заодно и впервые познакомился с трудами Казанских врачей по остановке прогрессирования РС ВМИГ. Тогда я вообще был поражён. Как же так. Для меня минимальная доза ВВИГ требовалась 350 грамм в месяц. Я это чувствовал. У меня уже тогда было ВПРС, потому и чувствовал когда идёт разрушение миелина, а когда нет. В 2007 году появилась программа 7 нозологий. Появились кабинеты РС в областях и краях. Теперь решением ВК местной поликлиники дорогие лекарства для лечения РС не выдавались. Месяца 3 я остался без ВВИГ. Вот тогда я понял что лечиться надо, иначе очень скоро слягу совсем. Вспомнил Казанцев, купил в аптеке ВМИГ и стал колоть. Я уже тогда почувствовал что 2 укола в неделю мне мало. А когда через день - ощущений обострений нет. Напоминаю. Это было в 2007 году. Потом мне объяснили чтобы получать дорогие ПИТРС, нужно регулярно лежать в краевой больнице, там его назначат, и лишь тогда, можно продолжить лечение. А меня-то врачи в краевой уже знали. Они видели меня до ВВИГ, когда 1 группу давали, и увидели сейчас. На лицо реальная остановка прогрессирования . В общем мне продолжили выдавать ВВИГ, но теперь уж самый тяжёлый препарат. Пентаглобин... Ну да ладно, жить захочется и не такое станешь колоть. лишь бы помогало. Дальше я распространяться не буду. Но сменилось руководство в краевой больнице. Им подсказали и они решили и мне озвучили что в России ВПРС не лечат. А лечат только обострения. А при ВПРС обострений не бывает, поэтому , как только у меня возникнет обострение. , приезжайте в клинику и вам прокапают. Тем более что принято решение ВВИГ лечить только беременных женщин с обострениями РС. Да и лет мне было больше 50. а в некоторх работах написано что ПИТРС рекомендуют с 18 до 50 лет. И вот тогда я опять вспомнил о ВМИГ. Опять стал покупать и колоть. И сталь мне лучше прежнего. Колоть стал столько. сколько требовал мой организм. Прогрессирование полностью остановилось. И опять меня заинтересовало, ну как же это работает. Почему ВМИГ на два порядка дешевле ВВИГ, и колоть их надо на порядок меньше, а работает по остановке аутоиммунных болезней лучше. И вспомнил я , что ещё в 2007 году читал про гематолимфатический барьер, Про назначение этих барьеров, про поддержание в крови постоянства иммунных тел... И тогда у меня и сложилась стройная система . Как работают донорские иммуноглобулин в остановке аутоиммунных болезней. Пол года я колол ВМИГ, тестировал. Удостоверился что это работает. Вновь перечитал все работ и диссертации казанских врачей на эту тему. А потом написал об этом на форуме. А таких, которым не подходили или не назначали ПИТРС оказалось много. Люди мне поверили, стали проявлять самостоятельность и сами колоть ВМИГ. В подавляющем большинстве случаев эта схема стала работать. Ну а остальное вы знаете. Дошло до того, что в аптеках, во всей России пропали ВМИГ. Предприятия не справляются с спросом... Для меня лично - это минус. Для фармацевтов, производителей ПИТРС это тоже минус. А для самих больных и государства это плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Валерий, Вы - молодец, решили свои проблемы, помогли многим! Интересы меньшинства, к-рому не помогло, тем более, навредило, тоже надо учитывать. Лек-ва производят фармацевтические компании, фармакологи изучают механизмы их действия. Всем здоровья и удачи! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Знаете, реально я ни разу не общался с человеком, которому бы ВМИГ не помогли, или тем более навредили С тремя общался. Но они выполняли рекомендации Матвеевой из Казани и кололи 2 раза в неделю. Но после того, как стали колоть через день. все вопросы снялись. Но , вероятно, некоторым, и доза через день мало. Им следует колоть каждый день. Я исхожу из ВВИГ. Там рекомендуют от 1,15 до 0,4 грамм на кг вес в месяц. Я капал 0,2 гр, на кг веса в месяц. И мне хватало. А ведь кому-то требовалось и 0,4 гр. на кг веса. Так и с ВМИГ. Мне, да и подавляющему большинству 1 доза через день норма. Некоторым это много, наверно, некоторым это мало. Надо колоть каждый день. И ещё. Кроме аутоиммунных болезней имеется много очень похожих сосудистых, инфекционных, психосоматических... Так что, пока всё это не проверено. говорить об не эффективности ВМИГ при АИ болезнях преждевременно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Пока не проверено говорит об эффективности ВМИГ преждевременно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 1 час назад, Валерий сказал: Так что, пока всё это не проверено. говорить об не эффективности ВМИГ при АИ болезнях преждевременно... Сам не применяю ВМИГ, но очень достойные ответы Валерия на нападки "добрых" форумчан 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения