aliens Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Если серьезно мне кажется, к алкоголизму должна быть предрасположенность, ну так как к РС, например. Я тоже люблю вина и шампанское, ром с колой, текилу, ребята на работе, по праздникам, могут напиться очень здорово, но при этом, на завтра на работу выходят вполне адекватные и в запой не уходят 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 В итоге из сказанного можно и принимать Тимексон и позволить выпить на выходных в меру. Не боясь что "замкнет")))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 4 минуты назад, Bambuchok сказал: В итоге из сказанного можно и принимать Тимексон и позволить выпить на выходных в меру. Не боясь что "замкнет")))) Можно, не напиваться в хлам, конечно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Можно, не напиваться в хлам, конечно Буду предсказуем))) А если в хлам то что. не было ни у кого опыта))) спрашиваю так для расширения кругозора и пресечения последствий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 4 минуты назад, Bambuchok сказал: Буду предсказуем))) А если в хлам то что. не было ни у кого опыта))) спрашиваю так для расширения кругозора и пресечения последствий Я могу и в хлам но никому не советую! Зачем организм испытывать на прочность?) а вот сигареты точно нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 7 минут назад, Bambuchok сказал: Буду предсказуем))) А если в хлам то что. не было ни у кого опыта))) спрашиваю так для расширения кругозора и пресечения последствий Ничего Вам чужой опыт не даст. Только свой годится. У меня такого никогда не было: "Так например "до приема препаратов" при употреблении пары рюмок крепких напитков у меня лично были слабости в ногах так, что не мог даже устоять". И что? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 1 час назад, Bambuchok сказал: Буду предсказуем))) А если в хлам то что. не было ни у кого опыта))) спрашиваю так для расширения кругозора и пресечения последствий Опыт был, случайно, праааааавда))))))). Больше не хочу, организму после 30 и так сложно с похмельем справляться, а при РС втройне. хотя понятие «в хлам» у всех разное. Для кого-то это просто перестать разговаривать и мычать, а к кому-то белочка прибегает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 2 часа назад, Bambuchok сказал: В итоге из сказанного можно и принимать Тимексон и позволить выпить на выходных в меру. Смотря что выпить.. Алкоголь не весь подходит для РСцев :))) Невролог- водку мне "прописал", а пиво и вино- категорически запретил. 2 часа назад, Divmax сказал: а вот сигареты точно нет. А почему сигареты нельзя? У меня 3 подруги с РС- курят :( Но не так, чтобы зло, 3-4 сигареты в день. Аргументируют доводами Невролога с НИИ- что никотин может повлиять только на сердце. Советовались) Буду признательна за вашу инфу, повоспитываю своих девчат))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 12 минут назад, AnnaZ сказал: Смотря что выпить.. Алкоголь не весь подходит для РСцев :))) Невролог- водку мне "прописал", а пиво и вино- категорически запретил. А почему сигареты нельзя? У меня 3 подруги с РС- курят :( Но не так, чтобы зло, 3-4 сигареты в день. Аргументируют доводами Невролога с НИИ- что никотин может повлиять только на сердце. .. Были работы, что курение ухудшает прогноз. На меня чашка кофе и сигарета в конце 80-х оказывали мгновенный эффект: сразу атаксия и спастика, а алкоголь в небольших дозах состояние улучшал. Пиво у меня под подозрением /не с чьих-то слов, а из опыта/. ПС. А невролог из НИИ не знает, что курение - не только никотин, а ещё угарный газ, смолы и пр. дрянь?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 13 минут назад, AnnaZ сказал: Смотря что выпить.. Алкоголь не весь подходит для РСцев :))) Невролог- водку мне "прописал", а пиво и вино- категорически запретил. А почему сигареты нельзя? У меня 3 подруги с РС- курят :( Но не так, чтобы зло, 3-4 сигареты в день. Аргументируют доводами Невролога с НИИ- что никотин может повлиять только на сердце. Советовались) Буду признательна за вашу инфу, повоспитываю своих девчат))) mic уже, в принципе, ответил) От сигарет необходимо отказаться, хоть им сейчас и кажется, что ничего страшного. Курить нам можно только траву :) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 21 минуту назад, mic сказал: Были работы, что курение ухудшает прогноз. У меня чашка кофе и сигарета в конце 80-х оказывали мгновенный эффект: сразу атаксия и спастика, а алкоголь в небольших дозах состояние улучшал. Пиво у меня под подозрением /не с чьих-то слов, а из опыта/. ПС. А невролог из НИИ не знает, что курение - не только никотин, а ещё угарный газ, смолы и пр. дрянь?) Невролог знает. Но тем не менее, сказал, что курение- в данном случае, с данной формой протекания РС, и с данным количеством сигарет- не страшно. Конечно, рекомендации- не злоупотреблять, и следовать общим правилам ЗОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 23 минуты назад, mic сказал: Пиво у меня под подозрением /не с чьих-то слов, а из опыта/. А мне нормально пиво, только чего то я его разлюбила в последнее время. Без кофе жить не могу, у меня прям настроение портиться, если с утра не выпью кофе, ну или вечером, в больнице так было, в кафе после всех процедур, с навещающими друзьями/родственниками., хорошо что кафе в том корпусе, куда нас кладут:) Вообщем все индивидуально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 19 минут назад, aliens сказал: А мне нормально пиво, только чего то я его разлюбила в последнее время. Без кофе жить не могу, у меня прям настроение портиться, если с утра не выпью кофе, ну или вечером, в больнице так было, в кафе после всех процедур, с навещающими друзьями/родственниками., хорошо что кафе в том корпусе, куда нас кладут:) Вообщем все индивидуально. Нет, сам по себе кофе мне никогда не вредил - только усиливал негативное влияние сигарет. И сейчас пью его регулярно. А больничная обстановка, несомненно, просто вынуждает куда-нибудь сходить, развеяться) Пиво - 1 стакан - пью спокойно. Больше не хочется даже пробовать, не появиться ли что-нибудь новенькое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 19 минут назад, AnnaZ сказал: Буду признательна за вашу инфу, повоспитываю своих девчат))) Я курила "не так, чтобы зло", а попытки расстаться с этим делом совсем были безрезультативными- муж курил. Про доводы эти "в защиту"- диссер могу написать. Повоспитывать- дохлый номер, ИМХО. Неврологи, что называется, из двух зол- выбирают меньшее. Потому как абстиненция тоже штука непростая... Даже если курить "не так, чтобы зло". В- общем, с советами лучше не соваться. Другое дело, если чел уже сам задумывается. Тогда человека надо на http://www.nosmoking.ru/ направить. Не знаю, что там сейчас, но много лет назад была просто восхищена людьми, которые делятся своим опытом. Т. е., не радуются тихо в тряпочку, что у них получилось, а рассказывают, как! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 8 минут назад, TaniaChuk сказал: Я курила "не так, чтобы зло", а попытки расстаться с этим делом совсем были безрезультативными- муж курил. Про доводы эти "в защиту"- диссер могу написать. Повоспитывать- дохлый номер, ИМХО. Неврологи, что называется, из двух зол- выбирают меньшее. Потому как абстиненция тоже штука непростая... Даже если курить "не так, чтобы зло". В- общем, с советами лучше не соваться. Другое дело, если чел уже сам задумывается. Тогда человека надо на http://www.nosmoking.ru/ направить. Не знаю, что там сейчас, но много лет назад была просто восхищена людьми, которые делятся своим опытом. Т. е., не радуются тихо в тряпочку, что у них получилось, а рассказывают, как! Хороший реккоменд! Прямо в точку сказано) Спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Алкоголь, тоже вопрос)) Водка- как натурпродукт можно, без фанатизма) Вина, пиво и конъяк- не рекомендовано. А у вас, какое мнение, товарищи? (а у нас- в квартире газ- не употреблять)) внимаем каждому слову ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Только что, AnnaZ сказал: Алкоголь, тоже вопрос)) Водка- как натурпродукт можно, без фанатизма) Вина, пиво и конъяк- не рекомендовано. А у вас, какое мнение, товарищи? (а у нас- в квартире газ- не употреблять)) внимаем каждому слову ... первый раз слышу такую рекомендацию. В НИИ мне ничего не запрещали, лишь предупредили, чтоб без фанатизма. Вино, пиво и коньяк мне врач наоборот, в пример ставил. Но так как все мы индивидуальны, нельзя сказать, что кому пойдет, как справедливо заметил mic. Я, например, водку вообще пить не могу, мне от нее не хорошо. А вот коньяка могу вообще бутылку выпить и мне на следующее утро даже плохо не будет. Люблю и вино и пиво и виски. Иногда пью джин и текилу) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Мне не запрещали ничего, наоброт врач шутил, холодное пиво с друзьями зимой на улице не пить, когда спросила, что делать, чтобы пореже болеть,а не вообще пиво не пить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Мне тоже врач вино рекомендовал, про водку впервые слышу))) А вообще смотрю темка то актуальненькая. Единомышленников по интересам хватает, может составить конкуренцию теме по иммуноглобулинам)))))). 1 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, kat4kat сказал: Мне тоже врач вино рекомендовал, про водку впервые слышу))) А вообще смотрю темка то актуальненькая. Единомышленников по интересам хватает, может составить конкуренцию теме по иммуноглобулинам)))))). а то! Мы вот сейчас неделю в отпуске пили каждый день)) Правда вино и не очень много))) Пытаюсь себя уговорить пить раз в месяц, но пока не очень получается, а надо, алкоголь тормозит метаболизм, хрен получится так похудеть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Алкоголь это яд.Не пейте эту отраву.Лучше сок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 5 минут назад, Андреуш сказал: Алкоголь это яд.Не пейте эту отраву.Лучше сок. Опять учите? Мы взрослые люди, сами разберемся, ок? Благими намерениями вымощена дорога.... сами знаете куда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, Андреуш сказал: Алкоголь это яд.Не пейте эту отраву.Лучше сок. пожалуйста, не надо ваших проповедей и осуждений. Каждый делает со своим организмом то, что считает нужным лично для себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Когда-то обсуждали статьи с взаимоисключающими выводами о пользе/вреде красного вина при РС. Надоело, лучше выпить чуть-чуть!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Скажу только одно, когда РС-ники напиваются, это просто ПИПЕЦ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти