9e95d3633989c212a2d666857f69bc95 Перейти к контенту

По страницам Интернет

Рекомендуемые сообщения

21.12.2019 в 16:15, jodaz сказал:

Ну я же говорю.......

"Трансплантация фекальной микробиоты после аутологичной ГСКТ у больных рассеянным склерозом"

"Fecal Microbiota Transplantation After Autologous HSCT in Patients With Multiple Sclerosis" -

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04203017?term=multiple+sclerosis&cntry=RU&draw=2&rank=1

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет Им. Акад. И. П. Павлова

"краткое резюме:

Гипотеза исследования заключается в том, что согласно современным данным патогенез рассеянного склероза неразрывно связан с микробиотой пациента. Таким образом, трансплантация нормальной фекальной микробиоты (ЧМТ) может улучшить исход аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (аутоскт) за счет увеличения безрецидивного периода и приостановления прогрессирования заболевания в течение не менее 5 лет после трансплантации, что соответствует критериям NEDA (отсутствие признаков активности заболевания), удовлетворяющим современным тенденциям клинической неврологии."

Расширить  

соберу у детей своих материал и проведу, пожалуй, процедуру:clap:

• Ответы 814
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.12.2019 в 16:47, Krestiki сказал:

ой нет, нужна же трансплантация еще...

Расширить  

И так сойдет :))), но кроме шуток, процесс непростой...

21.12.2019 в 17:26, Roxy сказал:

Расширить  

Непростой, но кулибины не дремлют и инновацию уже внедрили.

Показать

• Лайк 1
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

Ничего себе... Я думала о чем-то более гуманном, читала про КИ, в котором капсулы глотать предлагали. Но этот товарищ похоже простых путей не ищет.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

21.12.2019 в 18:27, mic сказал:

Непростой, но кулибины не дремлют и инновацию уже внедрили.

Показать

Расширить  

Трындец полный ))))))))

Читал, что самого лучшего донора кала для РС нашли в Израиле,

а также "как и в случае с пересадкой органов или переливанием крови, стоит проводить проверку совместимости донора и реципиента перед процедурой фекальной трансплантации" (не каждая какашка есть подходящая какашка ))))))) )

bbbbbbbbbbb.png

====================================

Кстати, "ложка дегтя"......

"FDA предупреждает о потенциальном риске серьезных инфекций, вызванных микроорганизмами с множественной лекарственной устойчивостью, связанных с исследованием использования фекальной микробиоты для трансплантации",  June 13, 2019-

https://www.fda.gov/news-events/fda-brief/fda-brief-fda-warns-about-potential-risk-serious-infections-caused-multi-drug-resistant-organisms

:cray:

• Лайк 1
  • Ха-ха 5

21.12.2019 в 20:07, jodaz сказал:

Трындец полный ))))))))

Читал, что самого лучшего донора кала для РС нашли в Израиле

Расширить  

А что ви таки хотели - кошерная пища способствует :laugh:

• Ха-ха 7

Да... Спасибо за то, что это обсуждение не началось к утреннему кофе :). Можно я порассуждаю а-ля Вера? 

В кишечнике каждого человека существуют миллиарды различных бактерий. Их состав скорее всего меняется в течении жизни, например с изменением питания, возможно под действием антибиотиков и так далее. Но наверное не ошибусь, если скажу что для каждого человека этот состав уникален, вероятно некоторые комбинации бактерий несут информацию  о его бывших, текущих и будущих заболеваниях. И мне непонятно, что будет происходить с этим личным зоопарком при вторжении бактерий от другого человека. Они подерутся или как? 

• Лайк 2
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 1

21.12.2019 в 21:35, Roxy сказал:

Да... Спасибо за то, что это обсуждение не началось к утреннему кофе :). Можно я порассуждаю а-ля Вера? 

В кишечнике каждого человека существуют миллиарды различных бактерий. Их состав скорее всего меняется в течении жизни, например с изменением питания, возможно под действием антибиотиков и так далее. Но наверное не ошибусь, если скажу что для каждого человека этот состав уникален, вероятно некоторые комбинации бактерий несут информацию  о его бывших, текущих и будущих заболеваниях. И мне непонятно, что будет происходить с этим личным зоопарком при вторжении бактерий от другого человека. Они подерутся или как? 

Расширить  

Интервенты убивают всех мужчин, а женщин берут в рабство. Как и в макромире...

• Ха-ха 7

22.12.2019 в 06:50, Каспер сказал:

Интервенты убивают всех мужчин, а женщин берут в рабство. Как и в макромире...

Расширить  

Дыыык  у них пола нету в отличии от макромира, слишком «простейшие» :))). Но рабство это интересно, они же образуют биопленки, и на стенках кишечника, вот что это - колония или тюрьма? Пора мне короче идти читать  матчасть :). 

• Ха-ха 4

Слышал о реальном человеке, который трансплантировал себе кишечную флору молодого спортсмена, погибшего в катострофе. По отзывам значительно помолодел.

И по личным ощущением, когда у меня разладилась деятельность ЖКТ, и пропали колибактерии. Моя походка,реакция и когнитивные функции напоминали очень старого человека.  После восстановления популяции препаратами. Мутафлор, бактериофаг колипротейный и тд.  Частично восстановились когнитивные функции. Но до полного восстановления ещё далеко. 

Но прямая связь с РС, вроде не прослеживается.

• Лайк 3

21.12.2019 в 16:43, Krestiki сказал:

соберу у детей своих материал и проведу, пожалуй, процедуру:clap:

Расширить  

Для правильности эксперимента, лучше что б донор был не родственник. 

21.12.2019 в 19:32, Roxy сказал:

Ничего себе... Я думала о чем-то более гуманном, читала про КИ, в котором капсулы глотать предлагали. Но этот товарищ похоже простых путей не ищет.

Расширить  

Ну, про катетер Фолея знаю. Сравнивалось обычное крайне неэффективное и длительное пероральное введение пробиотиков и ЭТО за один раз.

После пересадки кала впервые скончался пациент — его ослабленный иммунитет не справился с устойчивыми к антибиотикам бактериями, доставшимися ему с новой микрофлорой. Еще один больной, получивший материал от того же донора, столкнулся с серьезными осложнениями. FDA потребовало остановить все эксперименты с пересадкой кишечной микробиоты до того, как будут выработаны процедуры.  https://www.gazeta.ru/science/2019/06/14_a_12415909.shtml

А "израильское г-но - лучшее в мире!" как-то вызывает сомнения. Всем ли подойдёт?)

22.12.2019 в 08:15, Roxy сказал:

Дыыык  у них пола нету в отличии от макромира, слишком «простейшие» :))). Но рабство это интересно, они же образуют биопленки, и на стенках кишечника, вот что это - колония или тюрьма? Пора мне короче идти читать  матчасть :). 

Расширить  

Тут Вы немножко ошибаетесь: один мой однокурсник заставлял когда-то в научных целях невинных крошек-бактерий предаваться чудовищному разврату))) Пол они даже менять могут)

• Лайк 2
  • Грустно 1

21.12.2019 в 17:26, Roxy сказал:

Расширить  

процесс пересадки? 

ну чё там... свежим кефиром разбавить и туда под напором...

ну мне терять точно уже нечего

22.12.2019 в 12:21, mic сказал:

Ну, про катетер Фолея знаю. Сравнивалось обычное крайне неэффективное и длительное пероральное введение пробиотиков и ЭТО за один раз.

После пересадки кала впервые скончался пациент — его ослабленный иммунитет не справился с устойчивыми к антибиотикам бактериями, доставшимися ему с новой микрофлорой. Еще один больной, получивший материал от того же донора, столкнулся с серьезными осложнениями. FDA потребовало остановить все эксперименты с пересадкой кишечной микробиоты до того, как будут выработаны процедуры.  https://www.gazeta.ru/science/2019/06/14_a_12415909.shtml

А "израильское г-но - лучшее в мире!" как-то вызывает сомнения. Всем ли подойдёт?)

Расширить  

Вот вопрос «подойдет ли?» меня как раз и занимает :)

1 час назад, mic сказал:

Тут Вы немножко ошибаетесь: один мой однокурсник заставлял когда-то в научных целях невинных крошек-бактерий предаваться чудовищному разврату))) Пол они даже менять могут)

Расширить  

Это не немножко :), учебник биологии видела в последний раз в школе, и с учительницей не свезло. Процесс оплодотворения на самом важном уроке в школе :))))) она нам стыдливо объясняла на примере пестиков и тычинок. Как она умудрилась при такой незамутненности родить дочь, для меня осталось загадкой. 

Значит про бактериальных транссексуалов тоже почитаем, звучит интересно :). 

• Ха-ха 1

22.12.2019 в 13:23, Krestiki сказал:

процесс пересадки? 

ну чё там... свежим кефиром разбавить и туда под напором...

ну мне терять точно уже нечего

Расширить  

Эээ нет, терять всегда есть чего, а нам еще детей вырастить надо :). 

• Лайк 4

22.12.2019 в 13:36, Roxy сказал:

...Это не немножко :), учебник биологии видела в последний раз в школе, и с учительницей не свезло. Процесс оплодотворения на самом важном уроке в школе :))))) она нам стыдливо объясняла на примере пестиков и тычинок. Как она умудрилась при такой незамутненности родить дочь, для меня осталось загадкой. 

Расширить  

Всегда можно воспользоваться сексом по телефону и знания биологии не понадобятся.

А серьёзно, такими деталями, как размножение микроорганизмов, забивать голову ребёнкам совершенно незачем.

• Лайк 1

22.12.2019 в 13:49, mic сказал:

Всегда можно воспользоваться сексом по телефону и знания биологии не понадобятся.

А серьёзно, такими деталями как размножение микроорганизмов забивать голову ребёнкам совершенно незачем.

Расширить  

Для девочек это несколько бесполезная вещь :)))))), а вот знаний в биологии до сих пор не хватает :). 

Я бы в те времена предпочла изучать размножение микроорганизмов, а не забивать голову читать манифест коммунистической партии :). Но выбора не было :))). 

22.12.2019 в 13:36, Roxy сказал:

Расширить  

Ха. Насколько помню, у мелочи несколько десятков полов (больше сотни), люди отдыхают :)))))))))))

Только где прочитала - не помню.

• Ха-ха 1

22.12.2019 в 14:42, Ека сказал:

Ха. Насколько помню, у мелочи несколько десятков полов (больше сотни), люди отдыхают :)))))))))))

Только где прочитала - не помню.

Расширить  

Да лана )))

В ЕС только 57 официально зарегистрированных "полов"  ...... а сколько неофициальных даже страшно представить )))

Наглядное пособие живущим там.

Изучение на практике )))) биологии )

Показать

• Ха-ха 3

Извините за оффтоп, какие же это извращения?) Невинное баловство. Есть вещи посерьёзнее:

Суд в Стокгольме (Швеция) пожалел и отказался депортировать двух беженцев из Эритреи, изнасиловавших и избивших местную жительницу. Об этом сообщает газета Aftonbladet.  ...

...Суд посчитал, что после возвращения в Африку их могут подвергнуть наказанию, преследованию или призвать в армию, что равносильно принудительному труду.  ...

https://lenta.ru/news/2019/12/21/nasilie/

• Грустно 3

22.12.2019 в 16:28, mic сказал:

Извините за оффтоп, какие же это извращения?) Есть вещи посерьёзнее:

Суд в Стокгольме (Швеция) пожалел и отказался депортировать двух беженцев из Эритреи, изнасиловавших и избивших местную жительницу. Об этом сообщает газета Aftonbladet.  ...

...Суд посчитал, что после возвращения в Африку их могут подвергнуть наказанию, преследованию или призвать в армию, что равносильно принудительному труду.  ...

Расширить  

И я присоединюсь к оффтопу )

Ну что поделать....

"У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий."

Каждому свое..

• Лайк 1

22.12.2019 в 15:03, jodaz сказал:

Да лана )))

В ЕС только 57 официально зарегистрированных "полов"  ...... а сколько неофициальных даже страшно представить )))

Наглядное пособие живущим там.

Изучение на практике )))) биологии )

Показать
Расширить  

Официально (в паспорте) сейчас у нас признаются мужской, женский, и нейтральный пол. Последнее не смешно, но что есть, то есть. А эти 57 - хохма из фейсбука, прошлогодняя :))). 

• Лайк 1
  • Спасибо 2

22.12.2019 в 18:19, Roxy сказал:

Официально (в паспорте) сейчас у нас признаются мужской, женский, и нейтральный пол. Последнее не смешно, но что есть, то есть. А эти 57 - хохма из фейсбука, прошлогодняя :))). 

Расширить  

А как этим третьим полом пользоваться на практике: вступать в брак, производить потомков, заниматься спортом, в какой туалет ходить?)

22.12.2019 в 18:54, mic сказал:

А как этим третьим полом пользоваться на практике: вступать в брак, производить потомков, заниматься спортом, в какой туалет ходить?)

Расширить  

Бе понятия, сейчас в Нидерландах только 3 человека с буквой «N» в графе «пол» в паспорте. Но в средних школах например есть туалеты для гендернейтралов, у них на двери фигурка наполовину женская, наполовину мужская. Некоторые подростки наверное самоутверждаются таким образом.  И это промывание мозгов молодежи наводит на очень грустные размышления. 

Насчет вступления в брак и рождения детей вряд ли это проблема. Например у сына в школе во всех родительских анкетах стояло не «мать» и «отец», а «родитель один» и «родитель два». И хотя мы смеемся над этим, но это смех сквозь слезы. 

Проблемы со спортом сейчас есть только у мусульманок, даже в специальной одежде с прикрытой головой в зале им жарковато, а далеко не все заведения имеют часы только для женщин (невыгодно). 

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...