aa98c908acb0dd7dc421571fd4f6c68d Перейти к контенту

По страницам Интернет

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 814
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13.06.2019 в 07:45, irina0210 сказал:
Расширить  

"дешевле оригинала на 10%" - прямо таки прорыв в медицине и существенная экономия... Очень печально

• Грустно 1

• 1 месяц спустя...

Очень полезная и поучительная информация.

К сожалению, и для пациентов.

Показать

Кратко:

Нью-Йорк (Reuters Health) - терапевтическая инерция (TI) распространена среди неврологов, лечащих пациентов с рассеянным склерозом (РС) и приводит к недолечиванию, говорят исследователи.

TI определяется как отсутствие инициации или интенсификации лечения, когда цели лечения не достигнуты", - сказал доктор Густаво Сапосник из Университета Торонто

TI - это глобальное явление

"Поскольку ландшафт лечения РС продолжает развиваться, мы должны продолжать улучшать нашу способность контролировать болезнь пациентов", - сказал он. "Более высокоэффективные методы лечения, однако, сопряжены с уникальными рисками. Таким образом, чем больше вариантов у нас есть для лечения этого расстройства, тем сложнее становится выбрать соответствующее лечение, особенно для врачей, которые не используют эти препараты регулярно."

"Мы должны помнить о нашем определении "успеха" в лечении РС", - отметил он. "С таким количеством вариантов лечения мы НЕ должны принимать клиническую или радиологическую активность болезни, если мы не исчерпали все доступные варианты."

"Удержание пациента на неоптимальном лечении, потому что оно хорошо переносится, не лишено собственного риска, - добавил он, - тем более что у нас еще нет методов лечения, чтобы обратить инвалидность, как только она накопилась."

"TI действительно является проблемой и особенно важна, потому что лучшая возможность контролировать болезнь находится на ранней стадии, прежде чем появится серьезная инвалидность."

• Лайк 3
  • Спасибо 4

27.07.2019 в 14:44, jodaz сказал:

Очень полезная и поучительная информация.

К сожалению, и для пациентов.

Показать

Кратко:

Нью-Йорк (Reuters Health) - терапевтическая инерция (TI) распространена среди неврологов, лечащих пациентов с рассеянным склерозом (РС) и приводит к недолечиванию, говорят исследователи.

TI определяется как отсутствие инициации или интенсификации лечения, когда цели лечения не достигнуты", - сказал доктор Густаво Сапосник из Университета Торонто

TI - это глобальное явление

"Поскольку ландшафт лечения РС продолжает развиваться, мы должны продолжать улучшать нашу способность контролировать болезнь пациентов", - сказал он. "Более высокоэффективные методы лечения, однако, сопряжены с уникальными рисками. Таким образом, чем больше вариантов у нас есть для лечения этого расстройства, тем сложнее становится выбрать соответствующее лечение, особенно для врачей, которые не используют эти препараты регулярно."

"Мы должны помнить о нашем определении "успеха" в лечении РС", - отметил он. "С таким количеством вариантов лечения мы не должны принимать клиническую или радиологическую активность болезни, если мы не исчерпали все доступные варианты."

"Удержание пациента на неоптимальном лечении, потому что оно хорошо переносится, не лишено собственного риска, - добавил он, - тем более что у нас еще нет методов лечения, чтобы обратить инвалидность, как только она накопилась."

"TI действительно является проблемой и особенно важна, потому что лучшая возможность контролировать болезнь находится на ранней стадии, прежде чем появится серьезная инвалидность."

Расширить  

Я знал, что я везунчик. Сразу агрессивное течение, сразу препарат второй линии (митоксантрон), до приёма каких либо препаратов первой, и вуаля :11z1happy:

• Ха-ха 4

• 3 недели спустя...

Народу не понравится (если вдруг прочитает), но что поделать ))

ICMRA распространила заявление о доверии к биоаналогам -

https://pharmvestnik.ru/content/news/ICMRA-rasprostranila-zayavlenie-o-doverii-k-bioanalogam.html, 19.08.2013

( International Coalition of Medicines Regulatory Authorities (ICMRA) - http://www.icmra.info/drupal/

http://www.roszdravnadzor.ru/news/4642 )

Информация для специалистов здравоохранения -

http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/12.08.2019/ICMRA_statement_about_confidence_in_biosimilar_product_HCP%20RUS.pdf

Информация для пациентов и общественности -

http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/12.08.2019/ICMRA_statement_about_confidence_in_biosimilar_products_patients_public%20RUS.pdf

=======================

А дженерики - это то, что намного проще биоаналогов.

• Лайк 1
  • Спасибо 7

21.08.2019 в 09:44, Krestiki сказал:
Расширить  

Может с употреблением противовирусных связано?

У меня первые звоночки начались после применения ингарона зимой (пропало обоняние), добила декарисом летом (двоение в глазах). Ингарон это интерферон гамма. На этом форуме читала, что гамма нельзя при аутоиммунных заболеваниях. Может было что-нибудь не очень активно, а после употребления - получите яркую картину.

Подозреваю, что я сейчас, как бабка, с магическим восприятием мира, но как есть:)

• Лайк 1

21.08.2019 в 09:59, АннаХ сказал:

Может с употреблением противовирусных связано?

У меня первые звоночки начались после применения ингарона зимой (пропало обоняние), добила декарисом летом (двоение в глазах). Ингарон это интерферон гамма. На этом форуме читала, что гамма нельзя при аутоиммунных заболеваниях. Может было что-нибудь не очень активно, а после употребления - получите яркую картину.

Подозреваю, что я сейчас, как бабка, с магическим восприятием мира, но как есть:)

Расширить  

Нашла своего параллельноклассника на форуме около полумесяца назад.

Еще один наш параллельноклассник с недавних пор пополнил нашу армию)

Не беру в рассчёт тех, кто "вероятно" в наших рядах, судя по посещению местной поликлиники..

Поэтому сомневаюсь в официальной статистике по РФ, думаю частота у населения по диагнозу РС уже как в США.

Вряд ли с противовирусными.. не применяли.. а вот стресс, сосудистая причина и качество питания - это наше) 

• Лайк 2
  • Грустно 1

Просто информация об отношении к каннабиоидам NICE  (The National Institute for Health and Care Excellence) (Великобритания)

"NICE draft cannabis guidelines likely to lead to fewer prescriptions" - https://www.ms-uk.org/nice-draft-cannabis-guidelines-likely-lead-fewer-prescriptions
09.08.2019

Показать

"...врачи не должны предлагать спрей THC/CBD (Sativex) для лечения спастичности у людей с РС"

"..NICE говорит, что врачи не должны предлагать другие лекарственные средства на основе каннабиса для лечения спастичности, если эти лекарственные средства не являются частью клинических испытаний"

"...NICE говорит, что большая часть доказательств рассматривалась как “низкое качество”"

"...комитет согласился с решениями, принятыми для NICE руководства по рассеянному склерозу, что они не могут рекомендовать спрей THC/CBD на основе текущих расходов"

( повторяюсь, вдруг не понял кто ))))))) )

Не стал бы повторять информацию, но случайно обнаружил - https://drive.google.com/file/d/1r78z4UbR1JsqVfZowIqzd9QFCIRpZJTy/view  ((

• Лайк 3
  • Спасибо 1

26.08.2019 в 16:05, jodaz сказал:

Просто информация об отношении к каннабиоидам NICE  (The National Institute for Health and Care Excellence) (Великобритания)

"NICE draft cannabis guidelines likely to lead to fewer prescriptions" - https://www.ms-uk.org/nice-draft-cannabis-guidelines-likely-lead-fewer-prescriptions
09.08.2019

Показать

Не стал бы повторять информацию, но случайно обнаружил - https://drive.google.com/file/d/1r78z4UbR1JsqVfZowIqzd9QFCIRpZJTy/view  ((

Расширить  

Обращение, имеет скорее политический характер, в смысле, что говорит о возможностях, которых у нас нет...
Да и чопорные господа мнение своё, думаю подправят, исходя, естественно, из своих конъюнктурных представлений, со временем...
Это промежуточный ситуационный момент, к бабке не ходи...
https://tgraph.io/GW-Pharmaceuticals-gotovyatsya-k-skoromu-nacionalnomu-vypusku-Sativex-10-04 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

26.08.2019 в 17:02, Yopapipa сказал:

...Обращение, имеет скорее политический характер, в смысле, что говорит о возможностях, которых у нас нет...

Расширить  

Именно это, в первую очередь, мне и не понравилось.

Ряд прикрывается заботой о раковых больных.

Ряду просто хочется марихуаны. И так далее ((

• Непонятно 1
  • Грустно 1

26.08.2019 в 17:18, jodaz сказал:

Расширить  

Еще никто живым из жизни не уходил.... (случай двухтысячилетней давности не берем)

• Ха-ха 4

Расширить  

jodaz скажите пожалуйста, у Вас есть спастика?
и пробовали ли Вы когда либо марихуану для улучшения своего состояния?
Прошу прощения за столь откровенный вопрос.

26.08.2019 в 17:39, Bobtel сказал:

jodaz скажите пожалуйста, у Вас есть спастика?
и пробовали ли Вы когда либо марихуану для улучшения своего состояния?
Прошу прощения за столь откровенный вопрос.

Расширить  

Спастика есть. Марихуану - нет.

Я высказал ранее свое мнение и привел мнение NICE, так как отечественные мнения не котируются.

Манипулирование мне просто претит (с любой стороны) ((

• Непонятно 1

26.08.2019 в 18:06, jodaz сказал:

Спастика есть. Марихуану - нет.

Я высказал ранее свое мнение и привел мнение NICE, так как отечественные мнения не котируются.

Манипулирование мне просто претит (с любой стороны) ((

Расширить  

26.08.2019 в 18:07, Bobtel сказал:

Я спросил, пробовали ли Вы?
Манипуляция сейчас уходить от ответа.

Расширить  

Я ответил :"Марихуану - нет. Спастика есть." 

Разговор окончен ))

26.08.2019 в 18:10, jodaz сказал:

Я ответил ":Марихуану - нет. Спастика есть." 

Разговор окончен ))

Расширить  

Простите, я недопонял и написал. 
Если не пробовали и у вас нет никакого опыта по данному виду воздействия на организм, то значит Вы вряд ли сможете быть компетентным по данной теме.
Вот и всё.

• Лайк 4

26.08.2019 в 18:12, Bobtel сказал:

Простите, я не до понял и написал.
Если не пробовали и у вас нет никакого опыта по данному виду воздействия на организм, то значит Вы вряд ли сможете быть компетентным по данной теме.
Вот и всё.

Расширить  

Вы недопоняли )))))))

Мое мнение здесь только мое мнение.

Лично для вас я привел мнение NICE ))))))) Это в Великобритании ))

• Лайк 1
  • Непонятно 1

Расширить  

Простите, уважаемый jodaz, но как же не манипулировать добиваясь своего результата?
Вы посредине изволите и не манипулируете, ни в ту, ни в другую сторону? )))

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Расширить  

Уж неужели Вы думаете, что манипулируй в ту или иную сторону, нам кто-нибудь что-нибудь позволит?
Я скорее за изменение закона , чтобы регистрировать препараты мог не только производитель, а нужды пациентов нашей страны, в наше стране! 
Автоматическая регистрация здесь архиважна! 

• Лайк 1
  • Спасибо 3

Вот именно, только разгораться да модерАДить))))

Нет бы, массой надавить на закон.. и почаще, чем однажды))

Уже даже предприятие есть, что препаратики из каннабиса делать пожелало :)))))

https://vademec.ru/news/2019/05/15/moskovskiy-endokrinnyy-zavod-mozhet-zanyatsya-proizvodstvom-preparatov-na-osnove-konopli/

• Лайк 2

26.08.2019 в 23:38, AnnaZ сказал:

Вот именно, только разгораться да модерАДить))))

Нет бы, массой надавить на закон.. и почаще, чем однажды))

Уже даже предприятие есть, что препаратики из каннабиса делать пожелало :)))))

https://vademec.ru/news/2019/05/15/moskovskiy-endokrinnyy-zavod-mozhet-zanyatsya-proizvodstvom-preparatov-na-osnove-konopli/

Расширить  

Я в ФБ написал сообщение Дмитрию Морозову, с предложением дружить ))), следующего содержания:

"Дмитрий Валентинович доброго Вам пространства-времени! Посмотрев ваше интервью и, естественно, далеко не со всем с Вами согласен, но появилась необходимость спросить Вас о лекарственном обеспечении больных рассеянным склерозом. Во вложении моё обращение к Скворцовой. Хотелось бы знать Ваше мнение по обозначенной проблеме. Дмитрий Валентинович, сделайте пожалуйста нам русский Сативекс, пожалуйста…, точно проще интерферона, но это решит наш, да и многих других нозологий со схожей симптоматикой, вопрос. Что скажите?"

Ссылка на интервью: https://youtu.be/DubZn7VNglQ?t=780

• Лайк 2
  • Ха-ха 3

27.08.2019 в 07:21, Yopapipa сказал:

"Дмитрий Валентинович доброго Вам пространства-времени! Посмотрев ваше интервью и, естественно, далеко не со всем с Вами согласен, но появилась необходимость спросить Вас о лекарственном обеспечении больных рассеянным склерозом. Во вложении моё обращение к Скворцовой. Хотелось бы знать Ваше мнение по обозначенной проблеме. Дмитрий Валентинович, сделайте пожалуйста нам русский Сативекс, пожалуйста…, точно проще интерферона, но это решит наш, да и многих других нозологий со схожей симптоматикой, вопрос. Что скажите?"

Расширить  

Он ничего не скажет, этот товарищ явно не на стороне всяких наших необходимостей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...