AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 1 час назад, jodaz сказал: Я уже намекнул Ека на здоровый и бюджетный вариант сырого мяса - кроты на ее участке. Отказа не увидел. Наверно, обдумывает перспективы ... А варианты гарнирчика какие к сырому мяску? Или так прям, с чайком, зеленым?))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 (изменено) 2 часа назад, AnnaZ сказал: А варианты гарнирчика какие к сырому мяску? Или так прям, с чайком, зеленым?))))))))) Я сырое не потребляю... ))))) Поинтересуйтесь у Ека. Но вот есть такие блюда из сырого мяса - Меттбрётхен Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке. Уточнение - с точки зрения приготовления, принципиальное отличие в том, что свинина на метбрёттхен подвергается глубокой шоковой заморозке до температуры в районе -30 и в таком виде хранится несколько дней. Cоответственно заморозка убивает и паразитов, и бактерии. Ну и еще момент - подавляющее большинство меттбрётхен, которые сейчас продаются в Германии - сделаны на самом деле из говядины. но там тоже есть кое-какие хитрости и мясо тоже обрабатывается, хотя попроще, без заморозки. Карпаччо Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. Изменено 24 Июня 2019 пользователем jodaz Дополнил рецептами ) + уточнение приготовления 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 2 минуты назад, jodaz сказал: Я сырое не потребляю... ))))) Поинтересуйтесь у Ека. Ека, скажи, пожалуйста, а какой гарнир к сырому мясу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 2 часа назад, Divmax сказал: обожаю тефтельки... И котлеты вообще) ААА так вот почему я никак не похудею Котлеты, от которых не поправишься: Любое мясо + лук + чеснок + соль+ молотый перец = перемешать, шмякнуть пару раз комок об стол, налепить колобков, выложить в любую форму для запекания или противень, налить воды на дно противня и запечь в духовке. Главное — не есть с картошкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Тюююю, только что написала, что не смогла бы поднимать гемоглобин с помощью еды, а тут карпаччо .... да с рукколой, да ещё орешки туда мммммммм. Вкуснотень. Но мне всегда казалось, что в карпаччо подают засоленное мясо ( ну или как-то по-другому называется) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 1 минуту назад, kat4kat сказал: Тюююю, только что написала, что не смогла бы поднимать гемоглобин с помощью еды, а тут карпаччо .... да с рукколой, да ещё орешки туда мммммммм. Вкуснотень. Но мне всегда казалось, что в карпаччо подают засоленное мясо ( ну или как-то по-другому называется) Я тоже думала, что карпаччо — это что-то типа бастурмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 48 минут назад, jodaz сказал: Карпаччо Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. обожаю Карпаччо, кстати 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 32 минуты назад, kat4kat сказал: Тюююю, только что написала, что не смогла бы поднимать гемоглобин с помощью еды, а тут карпаччо .... да с рукколой, да ещё орешки туда мммммммм. Вкуснотень. Но мне всегда казалось, что в карпаччо подают засоленное мясо ( ну или как-то по-другому называется) карпаччо везде подается разное. Мне нравится именно классическое, оно нежное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Содержание железа в продуктах питания: Отруби пшеничные - содержание железа на 100 грамм - 14 мг, и это 100% суточной потребности. Морская капуста - 16 мг и это 114% суточной потребности Печень говяжья - 6,9 мг и это 49% с.п. Крупа гречневая (ядрица) - 6,7 мг и это 48 % с.п. Шоколад горький - 5,6 мг и это 40% с.п. Кедровый орех - 5,5 мг и это 39 % с.п. Теперь по мясцу пройдемся: баранина - 2 мг (14%), говядина - 2,7 мг (19%), кролик - 3,3 мг (24%), куриное мясцо - 1,6 мг (11%), индейка - 1,4 мг (10%), свининка - 1,6 мг (11%) , ну и рыбка с икоркой в интервале от 0,5 до 2,0 (икра черная зернистая) мг на 100 грамм продукта, то есть около 15-16 % суточной нормы потребления железа. Учитывать нужно и гарнир, какой подается к разным видам этих продуктов, чтобы правильно усваивалось железо и не только оно))))))) Так вот мне интересно, зачем совершать подвиг плотоядного сыроедения (сыромясоедения), который характерен для эпохи палеолита, а сейчас встречается крайне редко, чаще всего - в северных холодных странах, когда можно просто включать в свой рацион продукты с высоким содержанием железа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 22 минуты назад, AnnaZ сказал: Так вот мне интересно, зачем совершать подвиг плотоядного сыроедения (сыромясоедения), который характерен для эпохи палеолита, а сейчас встречается крайне редко, чаще всего - северных холодных странах, когда можно просто включать в свой рацион продукты с высоким содержанием железа? Воооооооот. Святые слова. Неплохо было бы убедиться потребителям сырого мяса в эффективности его потребления для борьбы с железодефицитной анемией . Да и в оригинале исследования"о 65гр необработанного мяса" упоминалось о заинтересованности мясных производителей в исследованиях))) Да и правильную ли форму витамина B12 для устранения дефицита B12 применяют?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Если хочется иногда разнообразить рацион, то при чём тут эффективность?) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 8 минут назад, mic сказал: Если хочется иногда разнообразить рацион, то при чём тут эффективность?) Ну да, ну да. Только Ека начала эксперимент с вполне конкретной целью и не для разнообразия меню. По крайней мере, так декларировала ))))))) А мы поверили )))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 39 минут назад, jodaz сказал: Ну да, ну да. Только Ека начала эксперимент с вполне конкретной целью и не для разнообразия меню. По крайней мере, так декларировала ))))))) А мы поверили )))))))) Так упоминался вроде бы термин "энергичность", а не "эффективность".. Энергичность и мясо, первый раз сочетание на слуху.. поэтому интересен КПД эксперимента. А с мясными производителями, это прям в точку) Если учитывать еще и то, что это мясо по географии прибытия завуалированно следует из стран с высоким показателем заболеваемости РС, то вполне понятна и коммерческая составляющая продаж, и "желание высоких показателей заболеваемости РС и в РФ" :))))))))))) а так, мы пока что на среднем уровне топчемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 3 часа назад, AnnaZ сказал: Так вот мне интересно, зачем совершать подвиг плотоядного сыроедения (сыромясоедения), который характерен для эпохи палеолита, а сейчас встречается крайне редко, чаще всего - в северных холодных странах, когда можно просто включать в свой рацион продукты с высоким содержанием железа? Осподя... сырое мясо вкусно, просто вкусно! Гемоглобин, В12, РС и прочая хрень - притянуты за уши, чтобы муж не ругался :))))))). 2 часа назад, jodaz сказал: По крайней мере, так декларировала ))))))) Где?! Когда?! Я ж сразу написала, спасибо Рокси за инфо :))). И что эти аргументы были мужу! ------- Режу маленькими кусочками, чуток присаливаю, не запиваю чаем и тп. Без гарнира, нафиг овощами и чем-то еще наслаждению вкусом мешать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 3 часа назад, Ека сказал: Цитата 3 часа назад, jodaz сказал: По крайней мере, так декларировала ))))))) Осподя... сырое мясо вкусно, просто вкусно! Гемоглобин, В12, РС и прочая хрень - притянуты за уши, чтобы муж не ругался :))))))). Где?! Когда?! Я ж сразу написала, спасибо Рокси за инфо :))). И что эти аргументы были мужу! Дык и я сразу написал "Дежавю" и кучу )))))))) ставлю. Кто ж поверит в избавление от РС после устранения анемии? ))))))) И в эффективность сырого мяса при РС? ))))))) И во ВМИГ? ))))))) Конечно, декларировала.... для мужа ))))))) И мы поверили ))))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 36 минут назад, Ека сказал: Осподя... сырое мясо вкусно, просто вкусно! Гемоглобин, В12, РС и прочая хрень - притянуты за уши, чтобы муж не ругался :))))))). Где?! Когда?! Я ж сразу написала, спасибо Рокси за инфо :))). И что эти аргументы были мужу! ------- Режу маленькими кусочками, чуток присаливаю, не запиваю чаем и тп. Без гарнира, нафиг овощами и чем-то еще наслаждению вкусом мешать. Ека, интересная у нас жизнь)))))) Понимаю, поддерживаю и.... продолжение следует)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 33 минуты назад, jodaz сказал: Кто ж поверит в избавление от РС после устранения анемии? ))))))) И в эффективность сырого мяса при РС? ))))))) И в ВМИГ? ))))))) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 20 часов назад, Divmax сказал: наши запреты практически всегда означают "ответную реакцию" на что-либо, типа санкций. Разумные объяснения они находят редко. Данная болезнь встречается крайне редко, не пугайте Еку) Я бы больше переживала за то, чем накачивают мясо, находящееся на прилавках, но если "дилер" хорошо знакомый, то можно есть спокойно. У меня, например, хорошие друзья выращивают индоуток - шикарное мясо. совсем совсем не используют запреты как ответную реакцию) ни разу такого не было ... и вот опять) Внезапно, грузинское вино стало плохого качества))) https://www.business-gazeta.ru/news/429064 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 22 часа назад, jodaz сказал: А откуда паразиты на собственном участке у Ека? Кроты - фиг с ними, собачек объедать. Я вот задумываюсь улиток на участке начать разводить. Останавливает как раз опасение глистов заполучить. У моих животных глистогонка регулярная, летом у жрущих мышей раз в месяц. Зы: но это скорее в тему с декарисом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 1 час назад, Ека сказал: Кроты - фиг с ними, собачек объедать. Я вот задумываюсь улиток на участке начать разводить. Останавливает как раз опасение глистов заполучить. У моих животных глистогонка регулярная, летом у жрущих мышей раз в месяц. Зы: но это скорее в тему с декарисом С декарисом осторожнее. Лучше не его вообще. Да-да)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 5 часов назад, Divmax сказал: совсем совсем не используют запреты как ответную реакцию) ни разу такого не было ... и вот опять) Внезапно, грузинское вино стало плохого качества))) https://www.business-gazeta.ru/news/429064 Да фиг с ним, с вином грузинским))))) у нас крымское есть))))) В магазинах всегда удивляли цены на грузинское вино - дороже, чем испанское! ПС. я ром кубинский люблю.. Грог мне очень по душе. Но... всё реже и реже))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 9 минут назад, AnnaZ сказал: Да фиг с ним, с вином грузинским))))) у нас крымское есть))))) В магазинах всегда удивляли цены на грузинское вино - дороже, чем испанское! ПС. я ром кубинский люблю.. Грог мне очень по душе. Но... всё реже и реже))))) это я для примера, на каком основании у нас вводятся запреты))) Грузинское вино да, дороже. Но по какой то причине, от грузинского у меня изжоги нет и голова на утро не болит, а вот все крымские, что я пробовала - этим очень даже грешат, поэтому я их не пью. а я люблю виски и коньяк. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 6 минут назад, Divmax сказал: это я для примера, на каком основании у нас вводятся запреты))) Это не только у нас, это и Штаты вводят, и другие государства любят баловаться таким инструментом экономики)))))) 8 минут назад, Divmax сказал: а я люблю виски и коньяк. Да, с коньяком грог тоже есть)))))) с армянским, вот, например.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 Только что, AnnaZ сказал: Это не только у нас, это и Штаты вводят, и другие государства любят баловаться таким инструментом экономики)))))) Да, с коньяком грог тоже есть)))))) с армянским, вот, например.. ну так и какой смысл тогда ориентироваться на такие запреты?) лето... пить крепкие напитки не хочется сейчас совсем) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2019 17 минут назад, Divmax сказал: ну так и какой смысл тогда ориентироваться на такие запреты?) лето... пить крепкие напитки не хочется сейчас совсем) А я и не призываю ориентироваться на запреты. Просто, при упоминании болезни, было упоминание о Постановлении Минздрава РФ от 2000 года ,которое вы, ребят, теперь будете "иметь ввиду" еще полгода)))))))) В этом же году Япония, США и Канада также ввели запреты, и , заметьте, спустя почти 20 лет, Актовегин не разрешен к ввозу ни в Америке, ни в Канаде, ни в Японии, которые считаются наиболее прогрессивными в плане диагностики и лечения РС. Мясо у них тоже не европейское) Алкоголь я не имела ввиду)))))))) Грог- это крепленый ромом чай или кофе, чистоганом я не пью)))))) Традиционно, в классическом гроге — ром, и плюс ещё немного специй для аромата. Но вариаций грога — море. Можно и — ром, и — коньяк. У нас как-то больше распространен коньяк. А вообще, дело вкуса. Основа грога — чай. Неизменные ингредиенты — сахар и пряности. Соответственно, сколько сортов чая, сколько и каких пряностей, столько и рецептов грога. То есть практически бесконечное число вариаций. Вы не любите вечером сидеть за компьютером… с чашкой горячего свежезаваренного чая, например в отпуске, на даче или на морском побережье? Лимон, немного сахара, влить туда же пару ложек рома или коньяку? Чтобы согреться, и вообще — для аромата и пикантного вкуса? Значит, вы- не любитель грога))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти