aliens Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Так получилось, что сегодня ровно месяц как я не колю инфибету (правда периодически живу с дексаметазоном по поводу других проблем), сегодня прошла два километра, раньше я этого даже представить не могла, вот теперь думаю это от чего, гормоны, мобилизация организма в определённых обстоятельствах и начинать ли колоть мне инфибету? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 11 минут назад, aliens сказал: Так получилось, что сегодня ровно месяц как я не колю инфибету (правда периодически с дексаметазоном по поводу других проблем), сегодня прошла два километра, раньше я этого даже представить не могла, вот теперь думаю это от чего, гормоны, мобилизация организма в определённых обстоятельствах и начинать ли колоть мне инфибету? Может прохладно стало и поэтому лучше? Я бы колола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 2 часа назад, aliens сказал: Так получилось, что сегодня ровно месяц как я не колю инфибету (правда периодически с дексаметазоном по поводу других проблем), сегодня прошла два километра, раньше я этого даже представить не могла, вот теперь думаю это от чего, гормоны, мобилизация организма в определённых обстоятельствах и начинать ли колоть мне инфибету? А может еще чуток подождать и проверить свое самочувствие? Уж где месяц - там и полтора. Страшно, конечно, все мы боимся навредить себе бездействием, когда препарат под рукой. А если дексаметазон для подстраховки держать на видном месте? Как-то странно это - слышать от опытних форумчан, что без ПИТРС их самочувствие лучше, чем на ПИТРС. Хотя... Я субъективна, конечно, я то лечения не получаю, и где-то в глубине души меня бы успокоило, что без ПИТРС живется так же, как и с ними, а то и лучше... Значит, нужно взять еще день-два 'отгула' (желательно без прессинга извне) и прислушаться к себе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxfate Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 9 часов назад, aliens сказал: Так получилось, что сегодня ровно месяц как я не колю инфибету (правда периодически живу с дексаметазоном по поводу других проблем), сегодня прошла два километра, раньше я этого даже представить не могла, вот теперь думаю это от чего, гормоны, мобилизация организма в определённых обстоятельствах и начинать ли колоть мне инфибету? А что такое дексаметазон и для чего он? Два года колю инфибету, и состояние становится всё хуже и хуже. У меня ВПРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 26 минут назад, maxfate сказал: А что такое дексаметазон и для чего он? Два года колю инфибету, и состояние становится всё хуже и хуже. У меня ВПРС. Дексаметазон это гормон, применяют и для снятия обострений РС, вместо солу-медрола Но сейчас мне пришлось колоть его из-за страшной крапивницы, чтобы продержаться и не попасть в больницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 9 часов назад, aliens сказал: Так получилось, что сегодня ровно месяц как я не колю инфибету (правда периодически живу с дексаметазоном по поводу других проблем), сегодня прошла два километра, раньше я этого даже представить не могла, вот теперь думаю это от чего, гормоны, мобилизация организма в определённых обстоятельствах и начинать ли колоть мне инфибету? Наташ, ты же знаешь, бывают РСники, которые ничего не колят. И ты, как медик, понимаешь, что нужно выбрать, что перевешивает - польза от лекарства или побочные эффекты для организма. Если бы мне было лучше без лекарства чем с ним, я бы немного подождала и присмотрелась к организму. Он у нас чуткий, сразу даст понять, если что то опять не так... Но ты нас не слушай) Мы тут те еще советчики) Поговори с организмом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Только что, Divmax сказал: Наташ, ты же знаешь, бывают РСники, которые ничего не колят. И ты, как медик, понимаешь, что нужно выбрать, что перевешивает - польза от лекарства или побочные эффекты для организма. Если бы мне было лучше без лекарства чем с ним, я бы немного подождала и присмотрелась к организму. Он у нас чуткий, сразу даст понять, если что то опять не так... Но ты нас не слушай) Мы тут те еще советчики) Поговори с организмом. Диана, я отвечу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 10 часов назад, aliens сказал: Так получилось, что сегодня ровно месяц как я не колю инфибету (правда периодически живу с дексаметазоном по поводу других проблем), сегодня прошла два километра, раньше я этого даже представить не могла, вот теперь думаю это от чего, гормоны, мобилизация организма в определённых обстоятельствах и начинать ли колоть мне инфибету? Последнее время посещают такие же мысли. С лета переносимость инфибеты стала,гораздо, хуже. Жизнь через день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Аналогично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Ни за что не агитирую, у самой постоянно такие мысли крутятся, но вот два месяца без экставии дали мне обострение и не хилое, дошло до декса тогда, мог быть и солу-медрол, если бы не случилось все под новый год и наш невролог не была в декрете. Я тоже ожила тогда и почти пару километров прошла. назад, правда, уже на маршрутке вернулась. Но у меня тогда, как я понимаю, на экставии спастика появилась, до этого ее у меня не было и я не поняла своего состояния и на препарат спихнула, бросила самостоятельно, никого в известность не поставила. А спастика ушла и я пошла, а потом накрыло.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Тоже имею такой горький опыт(не колол пол года).Вот поэтому и колю через не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 РС - хитрая и коварная штука, сам колю 1.5 года. Иногда думал может оборвать уколы на неопределённое время, но опасаясь обострения не рискую. Сейчас бывает и хорошо, и плохо, выхода нет - продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 36 минут назад, VITAL сказал: РС - хитрая и коварная штука, сам колю 1.5 года. Иногда думал может оборвать уколы на неопределённое время, но опасаясь обострения не рискую. Сейчас бывает и хорошо, и плохо, выхода нет - продолжаем. Ох,не знаю-не знаю. Сегодня после укола, состояние, можно описать двумя словами, как с глубокого похмелья. И тошнит,и голова болит, каждое движение дается с больши трудом, болит каждая клеточка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Согласен,после укола день совсем не фонтан!Но сейчас осень,тут и так много факторов которые влияют на самочувствие кроме инфибеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Ну я пойду за протоколом или отказ писать 16 октября, посоветуюсь с врачом. Потом напишу что решила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 1 час назад, aliens сказал: Ну я пойду за протоколом или отказ писать 16 октября, посоветуюсь с врачом. Потом напишу что решила. Да, пожалуйста, напишите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 Привет всем ! Сегодня получил на 3 месяца инфибету хорошо хоть каждый месяц не ходить в поликлинику не выписывать рецепт хоть это хорошо мелочь но приятно надеюсь так теперь будет всегда невролог говорит они по какому то закону и программе в компьютере делают дай бог на долго хотя у нас в России вся кое может быть! Всем здоровья и ремиссии! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chernyshka Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 Я тоже получаю по три коробки, т.е. на три месяца! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 В этом месяце дали одну коробку,первый раз слышу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 Каждый месяц дают по одной, радует, когда читаешь,что где-то выдают на несколько месяцев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 2 минуты назад, Лена73 сказал: Каждый месяц дают по одной, радует, когда читаешь,что где-то выдают на несколько месяцев. В Москве давно выдают по три. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 38 минут назад, aliens сказал: В Москве давно выдают по три. В МО не дают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 5 минут назад, Лена73 сказал: В МО не дают Подтверждаю, в МО "мимо темы" - только на месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxfate Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 У меня в этом году спастика замучила, особенно в холодное лето. Кто нибудь знает как можно бороться со спастикой? А то из за РС итак хожу плохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Отчитываюсь Я рассказала НФ свою ситуацию, что не колола инфибету больше месяца, что колола гормоны и что мне теперь делать? Она посмотрела когда я начала колоть инфибету, ей не понравилось что где то после полугода или больше на инфибете было, пусть не сильное, но обострение и новый очаг на МРТ,записала в очередь на текфидеру и абаджио из-за (забыла умное слово)вообщем недостаточной эффективности ПИТРС первой линии,решили пока колоть инфибету, потому что этот месяц я продержалась на гормонах, но ведь так нельзя постоянно. Гормоны и стрессовая ситуация держат на плаву определенное время, но надо поддерживать себя. Начинать с титрации, не особо долгой, смотреть на состояние. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти