Каспер Опубликовано 30 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2012 А побочек почему то нет как на бетафероне и экставии,а уж тем более на ронбетале. Я про энаприл писала. Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2012 Наш менее очищенный. ЮлияЭто понятно, а действующее вещество в таблетках за 9 руб вообще-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 Это понятно, а действующее вещество в таблетках за 9 руб вообще-то есть? Как мне об'яснила фармацевт, то вещество там одно, а вот всякие составляю ввиде всяких крахмалов и т.д., на которые мы можем реагировать по разному. К примеру, взять анальгин, таблетка большая. Но действующее вещество это маленькое ядрышко, а все остальное это оболочка (так называемые примеси). Но вот как раз из-за того, что намешали и зависит как усваивает его наш организм. Я сначала думала, что это ну какое-то странное об'яснение, но потом на себе испытала. Кларитин и Кларисенс являются аналогами, с одним дейсьвующим веществом. Но от кларитина я засыпала чуть ли не сразу, от кларисенса нет. Почитав составы, я выяснила, что в кларисенсе на один крахмал больше, видимо он и не давал мне быстро в падать в спячку. При этом оба снимали аллергию на раз. Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 Это я всё знаю. Юля, Вы видно, не совсем понимаете мой вопрос. Меня интересует что может быть в таблетке, упаковка которых (20 таб.) стоит 9 руб. Неважно как она называется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 ...по поводу оригинального лекарства и его дженериков где-то в передаче услышал в чем разница...в принципе и там и там активное вещество должно быть одинаковое, а вот вспомогательные вещества могут различаться...и был приведен пример - есть соль пищевая, а есть соль морская и соль техническая...это вроде все соли, т.е. одно и тоже, но попробуйте посолить себе супчик технической солью и сразу поймете, в чем разница...Меня интересует что может быть в таблетке, упаковка которых (20 таб.) стоит 9 руб....ну, может мела насыпали на 9 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lesya Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 Это я всё знаю. Юля, Вы видно, не совсем понимаете мой вопрос. Меня интересует что может быть в таблетке, упаковка которых (20 таб.) стоит 9 руб. Неважно как она называется.вот например зеленка, там есть действенное действующее вещество, а стоит даже меньше 9 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 вот например зеленка, там есть действенное действующее вещество, а стоит даже меньше 9 рублей.Ну если люди сравнивают эналаприл и зеленку, то я лучше помолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 Это я всё знаю. Юля, Вы видно, не совсем понимаете мой вопрос. Меня интересует что может быть в таблетке, упаковка которых (20 таб.) стоит 9 руб. Неважно как она называется. Тоже самое действующее вещество там и есть. Эналаприл наш препарат, Энап импортный. Вся фишка в том, что на импортный препарат у нас цены не регулируется. Наши аптеки как хотят, так и ставят. Не совсем о таблетках, но пример. У меня муж покупает импортные шприцы сам. В известной сети аптек он их брал за 10 руб штука, а в обычной аптеке 5 руб. Шприцы одни и те же. Все равно же купят. Почему-то в умах народа твердо забито "чем дороже, тем качественней". Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Мал. Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Вопрос не в том .что лучше то.что дороже,а лучшее зависит от производителя.Если до последнего времени я несколько лет жила на энапе,который хорошо действовал,а эналоприл не действовал никак,было ощущение,что принимаешь пустышку.Хотя состав почти тот же.Так,что не от цены качество зависит , а от производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Тоже самое действующее вещество там и есть. Эналаприл наш препарат, Энап импортный. Вся фишка в том, что на импортный препарат у нас цены не регулируется. Наши аптеки как хотят, так и ставят. Не совсем о таблетках, но пример. У меня муж покупает импортные шприцы сам. В известной сети аптек он их брал за 10 руб штука, а в обычной аптеке 5 руб. Шприцы одни и те же. Все равно же купят. Почему-то в умах народа твердо забито "чем дороже, тем качественней". ЮлияЮля, ну если не знаете, не пишите. Есть Энап не помню чьё производство, есть Эналаприл (Гексал, Германия), Эналаприл (Хемофарм, Югославия), Эналаприл (Не помню чей, Россия). Знаю это точно, т.к. моя мама пила когда-то давно Энап, потом, много лет Эналаприл (Гексал, Германия). Сейчас на складах нет немецкого эналаприла. Хорошо, что остался югославский (Хемофарм). Ну и конечно российский в неограниченных кол-вах. Может у меня конечно и забито в голове "чем дороже, тем качественней", но мой опыт показывает, что так оно и есть. И непонятно что, за 9 руб. упаковка, моя мама пить не будет никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Читаю, читаю... А где тут про ифибету?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Возражу Касперам. У нас нет "регулирования цен" (рынок-с...). Есть список лекарств часть продажной цены которых компенсируется продавцу из государственного бюджета. То есть из ВАШИХ НАЛОГОВ, господа... Если вы не сами деньги отдаёте аптекарю, это не значит, что он их не получает....И ещё замечу, что лекарство с розничной ценой 9 руб имеет цену производства рублей 5-))) Далее, 90% лекарственных субстанций МИРА производится в Китае. А разница цен в химических препаратах "российских" и "не российских" в КОНТРОЛЕ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ. Контроль - это деньги. А теперь подумайте, сколько российский производитель вложил в контроль для препарата за 5 СОВРЕМЕННЫХ рублей... Российский заводик купил субстанцию у мелкого китайского заводика ("у дядюшки Ляо") и, зачастую, не знает есть ли там в действительности заявленное вещество. Но контроля за качеством и эффективностью - ноль...Его никто ни в чём не обвинит. И российский завод уверен, что вы купите потому что дёшево... Вот такая экономика.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Возражу Касперам. У нас нет "регулирования цен" (рынок-с...). Есть список лекарств часть продажной цены которых компенсируется продавцу из государственного бюджета. То есть из ВАШИХ НАЛОГОВ, господа... Если вы не сами деньги отдаёте аптекарю, это не значит, что он их не получает....И ещё замечу, что лекарство с розничной ценой 9 руб имеет цену производства рублей 5-))) Далее, 90% лекарственных субстанций МИРА производится в Китае. А разница цен в химических препаратах "российских" и "не российских" в КОНТРОЛЕ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ. Контроль - это деньги. А теперь подумайте, сколько российский производитель вложил в контроль для препарата за 5 СОВРЕМЕННЫХ рублей... Российский заводик купил субстанцию у мелкого китайского заводика ("у дядюшки Ляо") и, зачастую, не знает есть ли там в действительности заявленное вещество. Но контроля за качеством и эффективностью - ноль...Его никто ни в чём не обвинит. И российский завод уверен, что вы купите потому что дёшево... Вот такая экономика.... Возможно и так. Только я в 98% случаев, наблюдаю картинку, когда берут не дешевые препараты. Дешевых сейчас в аптеках практически нет, ну последние года 3 точно не встречала, но может я просто этим сильно не интересовалась. Потому, что лекарства в основном покупаю не сама. Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 31 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2012 Российский заводик купил субстанцию у мелкого китайского заводика ("у дядюшки Ляо") и, зачастую, не знает есть ли там в действительности заявленное вещество. Но контроля за качеством и эффективностью - ноль...Его никто ни в чём не обвинит. И российский завод уверен, что вы купите потому что дёшево... Вот такая экономика....Не согласен! На наших фармацевтических заводах очень жестко предъявляются требования к исходному сырью и производимой продукции! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 31 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2012 Я начал колоть инфибету после ронбетала совсем недавно.Хочу сказать, что пока никаких отрицательных эмоций от неё нет!!! Начал уколы сразу с 0,5 мл, второй укол - 0,75 мл, а третий - уже 1,0 мл.У меня сложилось впечатление, что начав сразу с 1,0 мл, ничего бы и не произошло.Никаких синяков, никаких шишек, никаких бессонных ночей с температурой!!!Хочется надеяться, что ничего плохого с моим неврологическим статусом не произойдет.А как у вас, колющих инфибету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Кто подскажет можно ли колоть инфибету если чуть нарушился срок хранения, препарат находился при комнатной температуре приблизительно минут 40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Я думаю, ничего страшного нет. Вполне возможно, что в инструкции к инфибете появится запись, что можно хранить при 25 градусах около месяца. В ронбетале же так и было, ну а 40 минут не критично совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Кто подскажет можно ли колоть инфибету если чуть нарушился срок хранения, препарат находился при комнатной температуре приблизительно минут 40. Наверное ничего. Вы же ее перед применением не сразу колете, а ждете когда примерно будет комнатной температуры. И она от этого не портится. Я конечно Ронбетал колю, но и его в начале надо было хранить при 2-8 градусах. Хотя конечно лучше вам у патронажной медсестры уточнить. Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Кто подскажет можно ли колоть инфибету если чуть нарушился срок хранения, препарат находился при комнатной температуре приблизительно минут 40.Я перевозил препарат по жаре более длительное время и ни каких изменений ни в растворе, ни в дальнейшем применении не заметил. Видимо просто перестраховались производители... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Всем спасибо за ответы - будем колоть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glekal Опубликовано 9 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 [У нас нет "регулирования цен" (рынок-с...). Есть список лекарств часть продажной цены которых компенсируется продавцу из государственного бюджета. То есть из ВАШИХ НАЛОГОВ, господа... Если вы не сами деньги отдаёте аптекарю, это не значит, что он их не получает....Хотелось бы добавить аптекари, а точнее фармацевтические сети получают от этого списка лекарств двойную выгоду, да государство прописало цены на ЖВНЛС, НО цены там заведомо прописаны выше 30%, а то и более процентов от закупочных, так что аптеке заведомо дается отличный шанс купить препарат подешевле, а продать подороже! (две мои хорошие знакомые работают заведующими аптек). Это, как в анекдоте про старого еврея, которые три выгоды поимел- два раза продал свою квартиру, а после этого получает еще пенсию по инвалидности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Мал. Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Вопрос к тем ,кто принимает инфибету-как набираете в шприц.Ни раазу не смогла набрать полную дозу 1.чаще 0,8 ,реже 0,9.По сравнению с предыдущими(бетаферон,экставиа.ронбетал)самый неудобный набор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Пользуюсь пока адаптером, остались от экставии, а так прокалываешь иглой флакон, чтобы кончик косался стенки и набираешь. Сам пробовал набирал от 1,0 до 1,2 легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Кот Опубликовано 14 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Вопрос к тем ,кто принимает инфибету-как набираете в шприц.Ни раазу не смогла набрать полную дозу 1.чаще 0,8 ,реже 0,9.По сравнению с предыдущими(бетаферон,экставиа.ронбетал)самый неудобный набор.Хай!Я делаю так:втыкаю во флакон с инибетой (сухой) чисто одну иглу чтоб воздух проник и пониженное давление выравнилосьЗатем по стеночке заполняю растворителем (медленно)После разведения переворачиваю флакон вверх дном и набираю все содержимое без остатка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Мал. Опубликовано 14 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 У меня проблемы возникают именно на последнем этапе.Не могу набрать полностью.Пенится сильно,хотя делаю медленно.Поэтому не более 0,9. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти