Elen Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Я знаю, что ничего не знаю. У каждого свой РС и как он будет развиваться не скажет никто. Кому-то становится лучше, кто-то садится в коляску или ложится в постель. Я не говорю, что физическая активность не нужна, но только вот не всем она помогает, к сожалению. У меня лично от физнагрузок сильно усиливается спастика, так, что и вообще ходить не получится. Есть знакомая, очень давняя, еще подруга моей матери, у нее ранний дебют и быстрая прогрессия, лет в 20 с небольшим ей дали первую группу, сейчас ей 64 и она неплохо ходит, так что врач увидев ее на улице, посоветовала не отсвечивать, потому как сейчас на третью только тянет. Ничего особо и не делала она, а кто-то жилы рвет и все без толку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 14 минут назад, Elen сказал: Я знаю, что ничего не знаю. У каждого свой РС и как он будет развиваться не скажет никто. ... Или никакого рассеянного склероза не существует. А есть плохо диагностированные пациенты. Поэтому одни пациенты сразу легли, а другие - побежали после восстановления. Хотите - верьте, хотите - нет )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Кстати, эта женщина считает, что врачи ошиблись в ее случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, jodaz сказал: Или никакого рассеянного склероза не существует. А есть плохо диагностированные пациенты. Поэтому одни пациенты сразу легли, а другие - побежали после восстановления. Хотите - верьте, хотите - нет )) Верю не очень) Диагноза "неРС" уж точно не существует. Доказать всё надо. Диагн. ошибки, конечно, возможны. При РС ведущую роль могут играть аутоиммунно-воспалительные процессы, а могут нейродегенеративные. Это одна б-знь при одном д-зе или разные? А если после внешне похожих травм, невзирая на прогнозы врачей, одни слегли, а другие как-то копошатся?.. Тоже диагноз неправильный был? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 8 минут назад, mic сказал: Верю не очень) Диагноза "неРС" уж точно не существует. Доказать всё надо. Диагн. ошибки, конечно, возможны. При РС ведущую роль могут играть аутоиммунно-воспалительные процессы, а могут нейродегенеративные. Это одна б-знь при одном д-зе или разные? А если после внешне похожих травм, невзирая на прогнозы врачей, одни слегли, а другие как-то копошатся?.. Тоже диагноз неправильный был? Хотите - верьте, хотите - нет )) Буланов ИМ, врач-невролог ЦРС СПб ) РС - это вообще не болезнь, а симптомокомплекс на данном этапе ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 7 часов назад, mic сказал: Оч. интересно, насколько улучшилось состояние больных РС путём "довольно простого" революционного отказа от архаичной МКБ10/11? Я хз про что пишет этот молодой человек (а он реально молодой), но в гцрс он начал работать если не путаю в возрасте 20 с копейками лет (как можно иметь КМН в этом возрасте тоже вопрос) и его метод ведения пациентов ничуть не отличался (больше года к нему пришлось ходить, пока Шарипова в декрете была). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 13 минут назад, azzKicker сказал: Я хз про что пишет этот молодой человек (а он реально молодой), но в гцрс он начал работать если не путаю в возрасте 20 с копейками лет (как можно иметь КМН в этом возрасте тоже вопрос) и его метод ведения пациентов ничуть не отличался (больше года к нему пришлось ходить, пока Шарипова в декрете была). Все больные "хз" )) А мэтру Джованнони понравилось )) С сайта Вашего Центра РС. Буланов ИМ, врач-невролог ЦРС СПб ) : 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 33 минуты назад, jodaz сказал: Все больные "хз" )) А мэтру Джованнони понравилось )) С сайта Вашего Центра РС. Буланов ИМ, врач-невролог ЦРС СПб ) : Угу, ординатура в течении года, у всех же так (правда по неврологии 2 года минимум)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад "30 лет с РС. Мои ошибки. Мои уроки. Моя надежда" - Одна надежда - физкультура, физкультура и ещё раз она ) https://t.me/yasinskayarehab Что значит не можете? Встали и пошли... Сначала 100 шагов, потом 200,500, 1000 и так далее. Через 27 лет 20000 шагов - не проблема вообще. (c) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад "30 лет с РС. Мои ошибки. Мои уроки. Моя надежда" - А если говорить о себе?.. Твои ошибки, твои уроки, твоя надежда... Чтобы ты сказал? Вот такая мысль пришла ко мне. Это интересно. У кого есть какие предложения по этому поводу? У каждого из нас своя история... Своя жизнь с РС. Без малого двадцать лет за плечами. Официальный диагноз вот устанавливается. В конце месяца, май. 18 лет будет. Много- мало :) всё моё. Прям сейчас писать не буду, что, к чему, о чём?.. писать не писать, есть смысл? О чём? Ну болею, ну РС. Да и Бог с ним. Со мной... Вот и написал :) Живём 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 35 минут назад Поделиться Опубликовано 35 минут назад Весна пришла, форум ожил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти