Elen Опубликовано вчера в 14:42 Поделиться Опубликовано вчера в 14:42 Я знаю, что ничего не знаю. У каждого свой РС и как он будет развиваться не скажет никто. Кому-то становится лучше, кто-то садится в коляску или ложится в постель. Я не говорю, что физическая активность не нужна, но только вот не всем она помогает, к сожалению. У меня лично от физнагрузок сильно усиливается спастика, так, что и вообще ходить не получится. Есть знакомая, очень давняя, еще подруга моей матери, у нее ранний дебют и быстрая прогрессия, лет в 20 с небольшим ей дали первую группу, сейчас ей 64 и она неплохо ходит, так что врач увидев ее на улице, посоветовала не отсвечивать, потому как сейчас на третью только тянет. Ничего особо и не делала она, а кто-то жилы рвет и все без толку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано вчера в 15:01 Поделиться Опубликовано вчера в 15:01 14 минут назад, Elen сказал: Я знаю, что ничего не знаю. У каждого свой РС и как он будет развиваться не скажет никто. ... Или никакого рассеянного склероза не существует. А есть плохо диагностированные пациенты. Поэтому одни пациенты сразу легли, а другие - побежали после восстановления. Хотите - верьте, хотите - нет )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано вчера в 15:10 Поделиться Опубликовано вчера в 15:10 Кстати, эта женщина считает, что врачи ошиблись в ее случае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, jodaz сказал: Или никакого рассеянного склероза не существует. А есть плохо диагностированные пациенты. Поэтому одни пациенты сразу легли, а другие - побежали после восстановления. Хотите - верьте, хотите - нет )) Верю не очень) Диагноза "неРС" уж точно не существует. Доказать всё надо. Диагн. ошибки, конечно, возможны. При РС ведущую роль могут играть аутоиммунно-воспалительные процессы, а могут нейродегенеративные. Это одна б-знь при одном д-зе или разные? А если после внешне похожих травм, невзирая на прогнозы врачей, одни слегли, а другие как-то копошатся?.. Тоже диагноз неправильный был? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 8 минут назад, mic сказал: Верю не очень) Диагноза "неРС" уж точно не существует. Доказать всё надо. Диагн. ошибки, конечно, возможны. При РС ведущую роль могут играть аутоиммунно-воспалительные процессы, а могут нейродегенеративные. Это одна б-знь при одном д-зе или разные? А если после внешне похожих травм, невзирая на прогнозы врачей, одни слегли, а другие как-то копошатся?.. Тоже диагноз неправильный был? Хотите - верьте, хотите - нет )) Буланов ИМ, врач-невролог ЦРС СПб ) РС - это вообще не болезнь, а симптомокомплекс на данном этапе ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 7 часов назад, mic сказал: Оч. интересно, насколько улучшилось состояние больных РС путём "довольно простого" революционного отказа от архаичной МКБ10/11? Я хз про что пишет этот молодой человек (а он реально молодой), но в гцрс он начал работать если не путаю в возрасте 20 с копейками лет (как можно иметь КМН в этом возрасте тоже вопрос) и его метод ведения пациентов ничуть не отличался (больше года к нему пришлось ходить, пока Шарипова в декрете была). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 13 минут назад, azzKicker сказал: Я хз про что пишет этот молодой человек (а он реально молодой), но в гцрс он начал работать если не путаю в возрасте 20 с копейками лет (как можно иметь КМН в этом возрасте тоже вопрос) и его метод ведения пациентов ничуть не отличался (больше года к нему пришлось ходить, пока Шарипова в декрете была). Все больные "хз" )) А мэтру Джованнони понравилось )) С сайта Вашего Центра РС. Буланов ИМ, врач-невролог ЦРС СПб ) : 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 33 минуты назад, jodaz сказал: Все больные "хз" )) А мэтру Джованнони понравилось )) С сайта Вашего Центра РС. Буланов ИМ, врач-невролог ЦРС СПб ) : Угу, ординатура в течении года, у всех же так (правда по неврологии 2 года минимум)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад "30 лет с РС. Мои ошибки. Мои уроки. Моя надежда" - Одна надежда - физкультура, физкультура и ещё раз она ) https://t.me/yasinskayarehab Что значит не можете? Встали и пошли... Сначала 100 шагов, потом 200,500, 1000 и так далее. Через 27 лет 20000 шагов - не проблема вообще. (c) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад "30 лет с РС. Мои ошибки. Мои уроки. Моя надежда" - А если говорить о себе?.. Твои ошибки, твои уроки, твоя надежда... Чтобы ты сказал? Вот такая мысль пришла ко мне. Это интересно. У кого есть какие предложения по этому поводу? У каждого из нас своя история... Своя жизнь с РС. Без малого двадцать лет за плечами. Официальный диагноз вот устанавливается. В конце месяца, май. 18 лет будет. Много- мало :) всё моё. Прям сейчас писать не буду, что, к чему, о чём?.. писать не писать, есть смысл? О чём? Ну болею, ну РС. Да и Бог с ним. Со мной... Вот и написал :) Живём 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Весна пришла, форум ожил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти