f5154435e35d536b4f7b65dabaed8b29 Перейти к контенту

Аутоиммунные заболевания.

Рекомендуемые сообщения

18.08.2024 в 20:44, Den143 сказал:

Убедились что и здесь площадка для руганий, без продуктива.  

То есть мы не первые, удостоенные вашего внимания.

18.08.2024 в 20:44, Den143 сказал:

Что вы агреные такие? 

Не допускаете мысль, что если четвертый муж бьет по морде, то дело может быть не в муже, а в морде?

• Лайк 1
  • Ха-ха 6

Московский центр рассеянного склероза

23 ноя 2023 в 22:06

Несколько аутоиммунных заболеваний у одного человека

Рассеянный склероз относится к группе аутоиммунных заболеваний, которые в свою очередь входят в большую группу аутоиммунных болезней. Все аутоиммунные заболевания имеют основной общий механизм возникновения: происходит сбой в иммунитете, после чего у иммунной системы возникают ошибки распознавания свой/чужой.

В таком случае иммунитет может начать работать против какого-либо органа или системы своего собственного организма.
Бывают случаи, когда иммунная система совсем «запутывается» и начинает повреждать не один, а сразу несколько органов и систем в своем собственном теле.

Сегодня у нас в МЦРС был человек, у которого помимо рассеянного склероза, имеется сахарный диабет 1-го типа и атопическая бронхиальная астма. Т. е. иммунная система воздействует на головной и спинной мозг, клетки поджелудочной железы и легкие.

Пациент получает высокоэффективный препарат для лечения рассеянного склероза, у него установлен непрерывный мониторинг глюкозы для более точного контроля уровня гликемии, а также применяются ингаляции для купирования приступов бронхиальной астмы.

Несмотря на, казалось бы, грозное сочетание болезней, состояние сохраняется стабильным, неврологических нарушений нет, что обусловлено правильно подобранным ПИТРС с самого начала РС, достигнут хороший контроль уровня глюкозы, благодаря аппарату непрерывного мониторинга, современные препараты в ингаляционной форме хорошо удерживают от возникновения приступов бронхообструкции.

Поэтому, во-первых, вследствие возможного сочетания двух, а в нашем случае сразу трех аутоиммунных заболеваний у одного человека, необходимо проводить комплексное обследование ещё на стадии постановки диагноза рассеянного склероза, чтобы осуществить подбор ПИТРС

И во-вторых, в современном мире не так важен диагноз, каким бы страшным он не показался при постановке, главное – современное, своевременно назначенное лечение специалистом и приверженность к такому лечению самого пациента.

Валерий, вы нам решили мед. энциклопедию переписать, спасибо конечно, но это напрасный труд. 

Ну и все уже поняли, что ваш случай, где одно аутоимунное заболевание, к описываему случаю, отношение не имеет, от слова совсем..

Так что не придумывайте. 

Валерий, не вводите людей в заблуждение, МРЦРС (расшифровка Московский Городской Центр Рассеянного Склероза, т. е для всех, а не только для тех, кто может заплатить) не существует уже много лет, вместо него МОРСы по округам. А то как обзывает себя платная контора, не есть МГЦРС. 

• Лайк 1

39 минут назад, Валерий сказал:

Московский центр рассеянного склероза ...

И во-вторых, в современном мире не так важен диагноз, каким бы страшным он не показался при постановке, главное – современное, своевременно назначенное лечение специалистом и приверженность к такому лечению самого пациента.

Источник цитаты от Валерия - 

https://vk.com/wall-192597655_2756?ysclid=m03xk3psvy164352874 

Валерий рекламирует Бойко и МЦРС (частную платную контору))

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Валерий сказал:

, в современном мире не так важен диагноз, каким бы страшным он не показался при постановке, главное – современное, своевременно назначенное лечение специалистом и приверженность к такому лечению самого пациента.

Этой статьёй я подтвердил что я не одинок.  И у других бывают  несколько АИ заболеваний одновременно.  И с ними можно жить.   Я же живу... 

19 минут назад, Валерий сказал:

Этой статьёй я подтвердил что я не одинок.  И у других бывают  несколько АИ заболеваний одновременно.  И с ними можно жить.   Я же живу... 

Зато не подтвердилось обязательно негативное влияние ПИТРС на другие АИЗ.

• Лайк 4

18 часов назад, Валерий сказал:

... И у других бывают  несколько АИ заболеваний одновременно.  И с ними можно жить. 

И не только одновременно несколько АИЗ. ) Но и другие заболевания. )

И с ними можно жить. (с)

Например:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6061180/ 

В данном обзоре хотелось бы подчеркнуть общность многих патологических путей при заболеваниях ЦНС. С другой стороны, данная общность раскрывает не только единообразие механизмов заболевания, но и объясняет частое сочетание рассеянного склероза (РС) и депрессии. Большой пул эпидемиологических данных указывает на то, что симптомы депрессии являются ведущим нейропсихологическим симптомом у пациентов с РС. Систематический обзор и метаанализ популяционных исследований показал, что распространенность БДР составляет 23,7% (95% ДИ: 17,4-30,0%), в то время как показатели распространенности, по-видимому, значительно выше в специализированных клиниках и центрах (до 50%).

Авторы данного обзора изучали и сравнивали механизмы патогенеза РС и большого депрессивного расстройства (БДР).

Выявленные общие аномалии при этих двух заболеваниях включают

- периферическое воспаление
- нейровоспаление
- хронический окислительный и нитрозативный стресс

- митохондриальную дисфункцию
- дисбиоз кишечника
- повышенную проницаемость кишечного барьера с бактериальной транслокацией в системное кровообращение
- нейроэндокринные аномалии и микроэндокринную патологию. 

Таким образом, общность путей патогенеза может объяснять высокую встречаемость депрессии при РС и возможные общие пути решения данных проблем, особенно в части воздействия на нейровоспаление.

Источник - прочитал у МАВРС (МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВРАЧЕЙ И ЦЕНТРОВ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА И ДРУГИХ НЕЙРОИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ) )

• Лайк 4

2 часа назад, Валерий сказал:

Чего вы подтвердили? :smile17::cray:

1 час назад, jodaz сказал:

И не только одновременно несколько АИЗ. ) Но и другие заболевания. )

И с ними можно жить. (с)

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6061180/ 

В данном обзоре хотелось бы подчеркнуть общность многих патологических путей при заболеваниях ЦНС. С другой стороны, данная общность раскрывает не только единообразие механизмов заболевания, но и объясняет частое сочетание рассеянного склероза (РС) и депрессии. Большой пул эпидемиологических данных указывает на то, что симптомы депрессии являются ведущим нейропсихологическим симптомом у пациентов с РС. Систематический обзор и метаанализ популяционных исследований показал, что распространенность БДР составляет 23,7% (95% ДИ: 17,4-30,0%), в то время как показатели распространенности, по-видимому, значительно выше в специализированных клиниках и центрах (до 50%).

Авторы данного обзора изучали и сравнивали механизмы патогенеза РС и большого депрессивного расстройства (БДР).

Выявленные общие аномалии при этих двух заболеваниях включают

- периферическое воспаление
- нейровоспаление
- хронический окислительный и нитрозативный стресс

- митохондриальную дисфункцию
- дисбиоз кишечника
- повышенную проницаемость кишечного барьера с бактериальной транслокацией в системное кровообращение
- нейроэндокринные аномалии и микроэндокринную патологию. 

Таким образом, общность путей патогенеза может объяснять высокую встречаемость депрессии при РС и возможные общие пути решения данных проблем, особенно в части воздействия на нейровоспаление.

Источник - прочитал у МАВРС (МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВРАЧЕЙ И ЦЕНТРОВ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА И ДРУГИХ НЕЙРОИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ) )

С чем собственно, Валерий и живёт (аутоимунное заболевание РС+ неаутоиммунные артрит крупных суставов и стенокардия) 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Скорей бы уже орехи пошли! А Валере скучно, баламутит форум, а все ведутся! Успокойтесь, это у него сезонное!

• Ха-ха 5

21 час назад, Валерий сказал:

Бывают бывают.

Но в реале а не в интренете

40 минут назад, Den143 сказал:

На фейсбуке есть группа большая

Желание найдете там пописать вэлкам.

Мдя...

Деликатная тема... (Когда нет поблизости туалета)  (c)

• Ха-ха 5

4 часа назад, aliens сказал:

Мишааа, запятые опять исчезли:cray:

- Василий Иванович, там за рекой белые пиво С раками пьют...

- Да не волнуйся ты так, Петька, это у них рожи такие!

• Ха-ха 4

22.08.2024 в 15:34, Den143 сказал:

На фейсбуке есть группа большая

Желание найдете там пописать вэлкам.

Это вообще две Кати пишут мне или одна с двух? 

А вы в какой стране живёте? Мне например, чтоб пописАть там, VPN включать неохота, да и не к чему

• Лайк 4

24.08.2024 в 13:04, aliens сказал:

А вы в какой стране живёте? Мне например, чтоб пописАть там, VPN включать неохота, да и не к чему

Девушка, я написал Кате-Еке про фейсбук на ее комент То есть мы не первые, удостоенные вашего внимания.

7 лайков я тоже увидел

• Непонятно 1

17 минут назад, Den143 сказал:

Девушка, я написал Кате-Еке про фейсбук на ее комент То есть мы не первые, удостоенные вашего внимания.

7 лайков я тоже увидел

Мне нужен переводчик.

---

Зы: на фейсбуке меня нет, и не будет

• Лайк 1

1 минуту назад, Ека сказал:

Мне нужен переводчик.

---

:girl_haha:

Имеется в виду, что на Вашу реплику, что мы не первые он ответил, что первый был фейсбук. 

• Спасибо 1

А вообще  Den143 здесь встретил непонимание из-за того, что сказал, что пациентке от иммуноглобулинов было лучше чем на Окревусе назначенным Бойко.  Из- за чего она решила с ним судиться. Дело в том, что здесь не любят не только Бойко но и иммуноглобулины. ))

• Лайк 1
  • Спасибо 1

18 минут назад, Ека сказал:

Мне нужен переводчик.

Ещё такой не родился )

10 минут назад, Лариса. сказал:

А вообще  Den143 здесь встретил непонимание из-за того, что сказал, что пациентке от иммуноглобулинов было лучше чем на Окревусе назначенным Бойко.  Из- за чего она решила с ним судиться. Дело в том, что здесь не любят не только Бойко но и иммуноглобулины. ))

Не думаю что так )

24.08.2024 в 13:04, aliens сказал:

Он живёт в Казахстане )

• Лайк 1
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 2

3 часа назад, Den143 сказал:

7 лайков я тоже увидел

Мужчина, Ека живёт в столице России, Катя в данный момент в Крыму, т. е VPN им  тоже нужен, если вдруг захочется пописАть в фейсбуке

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

3 часа назад, Лариса. сказал:

:girl_haha:

Имеется в виду, что на Вашу реплику, что мы не первые он ответил, что первый был фейсбук. 

Ой Лариса, спасибо перевели:1157612161_54:, а я то думала откуда вдруг взялся фейсбук:dntknw::girl_haha:

• Ха-ха 3

25.08.2024 в 16:38, Лариса. сказал:

Дело в том, что здесь не любят не только Бойко но и иммуноглобулины.

Иммуноглобулины не "не любят", а за доказательную медицину. А по доказательной медицине даже от ВВИГ польза при РС на уровне плацебо.  

• Лайк 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...