Ека Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа 18.08.2024 в 20:44, Den143 сказал: Убедились что и здесь площадка для руганий, без продуктива. То есть мы не первые, удостоенные вашего внимания. 18.08.2024 в 20:44, Den143 сказал: Что вы агреные такие? Не допускаете мысль, что если четвертый муж бьет по морде, то дело может быть не в муже, а в морде? 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Августа Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа Московский центр рассеянного склероза 23 ноя 2023 в 22:06 Несколько аутоиммунных заболеваний у одного человека Рассеянный склероз относится к группе аутоиммунных заболеваний, которые в свою очередь входят в большую группу аутоиммунных болезней. Все аутоиммунные заболевания имеют основной общий механизм возникновения: происходит сбой в иммунитете, после чего у иммунной системы возникают ошибки распознавания свой/чужой. В таком случае иммунитет может начать работать против какого-либо органа или системы своего собственного организма. Бывают случаи, когда иммунная система совсем «запутывается» и начинает повреждать не один, а сразу несколько органов и систем в своем собственном теле. Сегодня у нас в МЦРС был человек, у которого помимо рассеянного склероза, имеется сахарный диабет 1-го типа и атопическая бронхиальная астма. Т. е. иммунная система воздействует на головной и спинной мозг, клетки поджелудочной железы и легкие. Пациент получает высокоэффективный препарат для лечения рассеянного склероза, у него установлен непрерывный мониторинг глюкозы для более точного контроля уровня гликемии, а также применяются ингаляции для купирования приступов бронхиальной астмы. Несмотря на, казалось бы, грозное сочетание болезней, состояние сохраняется стабильным, неврологических нарушений нет, что обусловлено правильно подобранным ПИТРС с самого начала РС, достигнут хороший контроль уровня глюкозы, благодаря аппарату непрерывного мониторинга, современные препараты в ингаляционной форме хорошо удерживают от возникновения приступов бронхообструкции. Поэтому, во-первых, вследствие возможного сочетания двух, а в нашем случае сразу трех аутоиммунных заболеваний у одного человека, необходимо проводить комплексное обследование ещё на стадии постановки диагноза рассеянного склероза, чтобы осуществить подбор ПИТРС И во-вторых, в современном мире не так важен диагноз, каким бы страшным он не показался при постановке, главное – современное, своевременно назначенное лечение специалистом и приверженность к такому лечению самого пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа Валерий, вы нам решили мед. энциклопедию переписать, спасибо конечно, но это напрасный труд. Ну и все уже поняли, что ваш случай, где одно аутоимунное заболевание, к описываему случаю, отношение не имеет, от слова совсем.. Так что не придумывайте. Валерий, не вводите людей в заблуждение, МРЦРС (расшифровка Московский Городской Центр Рассеянного Склероза, т. е для всех, а не только для тех, кто может заплатить) не существует уже много лет, вместо него МОРСы по округам. А то как обзывает себя платная контора, не есть МГЦРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 39 минут назад, Валерий сказал: Московский центр рассеянного склероза ... И во-вторых, в современном мире не так важен диагноз, каким бы страшным он не показался при постановке, главное – современное, своевременно назначенное лечение специалистом и приверженность к такому лечению самого пациента. Источник цитаты от Валерия - https://vk.com/wall-192597655_2756?ysclid=m03xk3psvy164352874 Валерий рекламирует Бойко и МЦРС (частную платную контору)) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Августа Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 1 час назад, Валерий сказал: , в современном мире не так важен диагноз, каким бы страшным он не показался при постановке, главное – современное, своевременно назначенное лечение специалистом и приверженность к такому лечению самого пациента. Этой статьёй я подтвердил что я не одинок. И у других бывают несколько АИ заболеваний одновременно. И с ними можно жить. Я же живу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 19 минут назад, Валерий сказал: Этой статьёй я подтвердил что я не одинок. И у других бывают несколько АИ заболеваний одновременно. И с ними можно жить. Я же живу... Зато не подтвердилось обязательно негативное влияние ПИТРС на другие АИЗ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 18 часов назад, Валерий сказал: ... И у других бывают несколько АИ заболеваний одновременно. И с ними можно жить. И не только одновременно несколько АИЗ. ) Но и другие заболевания. ) И с ними можно жить. (с) Например: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6061180/ В данном обзоре хотелось бы подчеркнуть общность многих патологических путей при заболеваниях ЦНС. С другой стороны, данная общность раскрывает не только единообразие механизмов заболевания, но и объясняет частое сочетание рассеянного склероза (РС) и депрессии. Большой пул эпидемиологических данных указывает на то, что симптомы депрессии являются ведущим нейропсихологическим симптомом у пациентов с РС. Систематический обзор и метаанализ популяционных исследований показал, что распространенность БДР составляет 23,7% (95% ДИ: 17,4-30,0%), в то время как показатели распространенности, по-видимому, значительно выше в специализированных клиниках и центрах (до 50%). Авторы данного обзора изучали и сравнивали механизмы патогенеза РС и большого депрессивного расстройства (БДР). Выявленные общие аномалии при этих двух заболеваниях включают - периферическое воспаление - нейровоспаление - хронический окислительный и нитрозативный стресс - митохондриальную дисфункцию - дисбиоз кишечника - повышенную проницаемость кишечного барьера с бактериальной транслокацией в системное кровообращение - нейроэндокринные аномалии и микроэндокринную патологию. Таким образом, общность путей патогенеза может объяснять высокую встречаемость депрессии при РС и возможные общие пути решения данных проблем, особенно в части воздействия на нейровоспаление. Источник - прочитал у МАВРС (МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВРАЧЕЙ И ЦЕНТРОВ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА И ДРУГИХ НЕЙРОИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ) ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 2 часа назад, Валерий сказал: Этой статьёй я подтвердил что я не одинок. И у других бывают несколько АИ заболеваний одновременно. И с ними можно жить. Я же живу... Чего вы подтвердили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 1 час назад, jodaz сказал: И не только одновременно несколько АИЗ. ) Но и другие заболевания. ) И с ними можно жить. (с) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6061180/ В данном обзоре хотелось бы подчеркнуть общность многих патологических путей при заболеваниях ЦНС. С другой стороны, данная общность раскрывает не только единообразие механизмов заболевания, но и объясняет частое сочетание рассеянного склероза (РС) и депрессии. Большой пул эпидемиологических данных указывает на то, что симптомы депрессии являются ведущим нейропсихологическим симптомом у пациентов с РС. Систематический обзор и метаанализ популяционных исследований показал, что распространенность БДР составляет 23,7% (95% ДИ: 17,4-30,0%), в то время как показатели распространенности, по-видимому, значительно выше в специализированных клиниках и центрах (до 50%). Авторы данного обзора изучали и сравнивали механизмы патогенеза РС и большого депрессивного расстройства (БДР). Выявленные общие аномалии при этих двух заболеваниях включают - периферическое воспаление - нейровоспаление - хронический окислительный и нитрозативный стресс - митохондриальную дисфункцию - дисбиоз кишечника - повышенную проницаемость кишечного барьера с бактериальной транслокацией в системное кровообращение - нейроэндокринные аномалии и микроэндокринную патологию. Таким образом, общность путей патогенеза может объяснять высокую встречаемость депрессии при РС и возможные общие пути решения данных проблем, особенно в части воздействия на нейровоспаление. Источник - прочитал у МАВРС (МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВРАЧЕЙ И ЦЕНТРОВ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА И ДРУГИХ НЕЙРОИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ) ) С чем собственно, Валерий и живёт (аутоимунное заболевание РС+ неаутоиммунные артрит крупных суставов и стенокардия) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа Скорей бы уже орехи пошли! А Валере скучно, баламутит форум, а все ведутся! Успокойтесь, это у него сезонное! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа На фейсбуке есть группа большая Желание найдете там пописать вэлкам. Это вообще две Кати пишут мне или одна с двух? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа 21 час назад, Валерий сказал: Этой статьёй я подтвердил что я не одинок. И у других бывают несколько АИ заболеваний одновременно. И с ними можно жить. Я же живу... Бывают бывают. Но в реале а не в интренете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа 40 минут назад, Den143 сказал: На фейсбуке есть группа большая Желание найдете там пописать вэлкам. Мдя... Деликатная тема... (Когда нет поблизости туалета) (c) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа Авторитетный коммент? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа Мишааа, запятые опять исчезли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Августа Поделиться Опубликовано 22 Августа 4 часа назад, aliens сказал: Мишааа, запятые опять исчезли - Василий Иванович, там за рекой белые пиво С раками пьют... - Да не волнуйся ты так, Петька, это у них рожи такие! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа Поделиться Опубликовано 24 Августа 22.08.2024 в 15:34, Den143 сказал: На фейсбуке есть группа большая Желание найдете там пописать вэлкам. Это вообще две Кати пишут мне или одна с двух? А вы в какой стране живёте? Мне например, чтоб пописАть там, VPN включать неохота, да и не к чему 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den143 Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа 24.08.2024 в 13:04, aliens сказал: А вы в какой стране живёте? Мне например, чтоб пописАть там, VPN включать неохота, да и не к чему Девушка, я написал Кате-Еке про фейсбук на ее комент : То есть мы не первые, удостоенные вашего внимания. 7 лайков я тоже увидел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа 17 минут назад, Den143 сказал: Девушка, я написал Кате-Еке про фейсбук на ее комент : То есть мы не первые, удостоенные вашего внимания. 7 лайков я тоже увидел Мне нужен переводчик. --- Зы: на фейсбуке меня нет, и не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа 1 минуту назад, Ека сказал: Мне нужен переводчик. --- Имеется в виду, что на Вашу реплику, что мы не первые он ответил, что первый был фейсбук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа А вообще Den143 здесь встретил непонимание из-за того, что сказал, что пациентке от иммуноглобулинов было лучше чем на Окревусе назначенным Бойко. Из- за чего она решила с ним судиться. Дело в том, что здесь не любят не только Бойко но и иммуноглобулины. )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа 18 минут назад, Ека сказал: Мне нужен переводчик. Ещё такой не родился ) 10 минут назад, Лариса. сказал: А вообще Den143 здесь встретил непонимание из-за того, что сказал, что пациентке от иммуноглобулинов было лучше чем на Окревусе назначенным Бойко. Из- за чего она решила с ним судиться. Дело в том, что здесь не любят не только Бойко но и иммуноглобулины. )) Не думаю что так ) 24.08.2024 в 13:04, aliens сказал: А вы в какой стране живёте? Мне например, чтоб пописАть там, VPN включать неохота, да и не к чему Он живёт в Казахстане ) 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа 3 часа назад, Den143 сказал: Девушка, я написал Кате-Еке про фейсбук на ее комент : То есть мы не первые, удостоенные вашего внимания. 7 лайков я тоже увидел Мужчина, Ека живёт в столице России, Катя в данный момент в Крыму, т. е VPN им тоже нужен, если вдруг захочется пописАть в фейсбуке 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа 3 часа назад, Лариса. сказал: Имеется в виду, что на Вашу реплику, что мы не первые он ответил, что первый был фейсбук. Ой Лариса, спасибо перевели, а я то думала откуда вдруг взялся фейсбук 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Августа Поделиться Опубликовано 27 Августа 25.08.2024 в 16:38, Лариса. сказал: Дело в том, что здесь не любят не только Бойко но и иммуноглобулины. Иммуноглобулины не "не любят", а за доказательную медицину. А по доказательной медицине даже от ВВИГ польза при РС на уровне плацебо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения