Divmax Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 1 минуту назад, Алия91 сказал: Мрт делала в мае 2018г и в мае 2019, Очагов не было. Лермитт принаклоне вперёд , то есть подбородком вниз . Очень слабо ощущаю в левой ноге . Но чтобы почувствовать нужно пару раз резко наклонить и поднять голову . если очагов в головном мозге в мае не было, значит, с вероятностью 99 процентов у Вас не РС. Идите к врачу и пусть назначает другие обследования. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 7 минут назад, Divmax сказал: если очагов в головном мозге в мае не было, значит, с вероятностью 99 процентов у Вас не РС. Идите к врачу и пусть назначает другие обследования. Но невролог было назначено пройти мрт с контр в августе . Так как симптомы под вопросом наверное . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 1 час назад, Алия91 сказал: Но невролог было назначено пройти мрт с контр в августе . Так как симптомы под вопросом наверное . Тут вопрос - за чей счет банкет? Если за Ваш, то чего бы платному неврологу и не послать делать :)))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 58 минут назад, Divmax сказал: ну как не спать то) у меня давно онемение рук по ночам - изза грыжи. И все равно сплю на животе, иначе не уснуть... я стала себя контролировать... и руки перестали неметь. Если плохо засыпается, переворачиваюсь на живот, но во сне стараюсь на бок. На спине никак не спится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 1 час назад, Krestiki сказал: Онемения рук по утрам - не спите на животе! Никогда не сплю на животе, онемения все равно есть :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 1 час назад, Алия91 сказал: Но невролог было назначено пройти мрт с контр в августе . Так как симптомы под вопросом наверное . не вижу в этом МРТ никакого смысла. Симптомы у Вас есть, а очагов демиелинизации - нет. Она теряет Ваше время, вместо того, чтобы разбираться в проблеме. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 40 минут назад, Krestiki сказал: я стала себя контролировать... и руки перестали неметь. Если плохо засыпается, переворачиваюсь на живот, но во сне стараюсь на бок. На спине никак не спится. ну нафиг, еще во сне себя контролировать, я расслабиться хочу) 15 минут назад, Roxy сказал: Никогда не сплю на животе, онемения все равно есть :). онемения кратковременные такого типа обычно от грыж\протрузий в грудном отделе, кто-нибудь из Вас проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 1 минуту назад, Divmax сказал: онемения кратковременные такого типа обычно от грыж\протрузий в грудном отделе, кто-нибудь из Вас проверял? Ну конечно проверяли, нет, в плане причин я в курсе разумеется :))))), там локальный конец света с остеофитами и другой всевозможной хренью, из-за которой я на животе и не сплю, просто больно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 18 минут назад, Roxy сказал: Ну конечно проверяли, нет, в плане причин я в курсе разумеется :))))), там локальный конец света с остеофитами и другой всевозможной хренью, из-за которой я на животе и не сплю, просто больно. для одной маленькой Roxy как то много "хреней" накопилось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 1 час назад, Divmax сказал: для одной маленькой Roxy как то много "хреней" накопилось... Да ладно, если бы не заключения наших МРТ, я бы и озадачиваться не стала :). Кстати, радиологи часто видят на МРТ и другие проблемы, я так узнала много интересного о себе. Хотя с другой стороны меньше знаешь - крепче спишь :). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 1 час назад, Divmax сказал: не вижу в этом МРТ никакого смысла. Симптомы у Вас есть, а очагов демиелинизации - нет. Она теряет Ваше время, вместо того, чтобы разбираться в проблеме. А какие действия предприняли бы на моем месте ? Пойти к неврологу и сказать чтоб нашёл другие причины? У меня было такое чувство что врач будто хотел сказать , вот подождёшь три шесть месяцев обязательно во что нибудь выльется . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 31 минуту назад, Алия91 сказал: А какие действия предприняли бы на моем месте ? Пойти к неврологу и сказать чтоб нашёл другие причины? У меня было такое чувство что врач будто хотел сказать , вот подождёшь три шесть месяцев обязательно во что нибудь выльется . я бы пошла к другому врачу. Этот либо не хочет разбираться, либо квалификация на низком уровне. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 1 час назад, Алия91 сказал: А какие действия предприняли бы на моем месте ? Пойти к неврологу и сказать чтоб нашёл другие причины? У меня было такое чувство что врач будто хотел сказать , вот подождёшь три шесть месяцев обязательно во что нибудь выльется . Так у Вас прошел год, насколько я поняла,очагов не появилось, теперь врач будет ждать ещё полгода, потом ещё, вместо того, чтобы искать причину. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 5 часов назад, Roxy сказал: Никогда не сплю на животе, онемения все равно есть :). А я засыпаю только на животе, просыпаюсь как придется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 2 минуты назад, aliens сказал: А я засыпаю только на животе, просыпаюсь как придется Как же вы все это делаете? :)))) Мне как минимум жутко неудобно :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Только что, Roxy сказал: Как же вы все это делаете? :)))) Мне как минимум жутко неудобно :). Даже не знаю, как объяснить, наоборот удобно:) Кстати, у меня сколиоз с детства, и вот вытянуть как бы полностью позвоночник я могу только лёжа на животе, прям приятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 2 часа назад, aliens сказал: Так у Вас прошел год, насколько я поняла,очагов не появилось, теперь врач будет ждать ещё полгода, потом ещё, вместо того, чтобы искать причину. Нет , к сожалению. Симптомы появились только в этом году в мае , я прошла мрт в апреле . Симптомы меняются , то онемение рук , то синдром лермитта, то ещё что то . Может ещё повлияло эмоциональное состояние . Очень сложно когда ничего неизвестно , но в то же время ты чувствуешь что это , все ..понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Только что, Алия91 сказал: Нет , к сожалению. Симптомы появились только в этом году в мае , я прошла мрт в апреле . Симптомы меняются , то онемение рук , то синдром лермитта, то ещё что то . Может ещё повлияло эмоциональное состояние . Очень сложно когда ничего неизвестно , но в то же время ты чувствуешь что это , все ..понятно Я не про симптомы, а про очаги в ГМ, они есть или нет? Симптомы не самые характерные для РС, разбираться надо. Это может быть элементарный остеохондроз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 31 минуту назад, aliens сказал: Я не про симптомы, а про очаги в ГМ, они есть или нет? Симптомы не самые характерные для РС, разбираться надо. Это может быть элементарный остеохондроз. Нет , очагов было на мрт . Вот честно говоря мало верится что из за остеохондроза. Была у 4 разных неврологов. Все пишут всд итп ;; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Только что, Алия91 сказал: Нет , очагов было на мрт . Вот честно говоря мало верится что из за остеохондроза. Была у 4 разных неврологов. Все пишут всд итп ;; Вегето-сосудистая дистония? А мы тут о своем сразу.....проф. деформация..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 2 часа назад, Алия91 сказал: Нет , очагов было на мрт . Вот честно говоря мало верится что из за остеохондроза. Была у 4 разных неврологов. Все пишут всд итп ;; нет очагов - нет РС. Понимаете, очаги при РС не появляются внезапно. Это происходит годами. К примеру, мне поставили РС пять лет назад, но заболела я лет 20 назад. Все это время очаги появлялись, просто не было поводов обращаться к врачу. Поэтому, если у Вас в прошлом году и в этом году не было очагов - за три месяца, за полгода, за год они и не появятся. ВСД - это совсем другой диагноз. Если позволяют средства, летите в Москву или Питер к грамотному неврологу. Я просто не знаю обстановку по врачам в Вашем городе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Если быть более объективным, то не следует забывать о новом типе РС - миелокортикальном рассеянном склерозе (тип рассеянного склероза, при котором отмечается нейродегенерация, но демиелинизация белого вещества головного мозга не наблюдается) - https://www.thelancet.com/journals/laneur/article/PIIS1474-4422(18)30245-X/fulltext Скрытый текст "Толкование Мы предполагаем, что миелокортикальный рассеянный склероз является подтипом рассеянного склероза, который характеризуется демиелинизацией спинного мозга и коры головного мозга, но не белого вещества головного мозга. Потеря корковых нейронов не сопровождается демиелинизацией белого вещества головного мозга и может быть самостоятельным патологическим событием при миелокортикальном рассеянном склерозе. По сравнению с контрольными мозгами, потеря корковых нейронов была больше при миелокортикальном рассеянном склерозе коры, чем при типичном рассеянном склерозе коры. Молекулярные механизмы первичной дегенерации нейронов и аксональной патологии при миелокортикальном рассеянном склерозе должны быть изучены в дальнейших исследованиях." А не сделать ли МРТ спинного мозга? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 32 минуты назад, jodaz сказал: Если быть более объективным, то не следует забывать о новом типе РС - миелокортикальном рассеянном склерозе (тип рассеянного склероза, при котором отмечается нейродегенерация, но демиелинизация белого вещества головного мозга не наблюдается) - https://www.thelancet.com/journals/laneur/article/PIIS1474-4422(18)30245-X/fulltext Скрыть "Толкование Мы предполагаем, что миелокортикальный рассеянный склероз является подтипом рассеянного склероза, который характеризуется демиелинизацией спинного мозга и коры головного мозга, но не белого вещества головного мозга. Потеря корковых нейронов не сопровождается демиелинизацией белого вещества головного мозга и может быть самостоятельным патологическим событием при миелокортикальном рассеянном склерозе. По сравнению с контрольными мозгами, потеря корковых нейронов была больше при миелокортикальном рассеянном склерозе коры, чем при типичном рассеянном склерозе коры. Молекулярные механизмы первичной дегенерации нейронов и аксональной патологии при миелокортикальном рассеянном склерозе должны быть изучены в дальнейших исследованиях." А не сделать ли МРТ спинного мозга? вот жеж на ночь глядя очередной белый пушистый зверек в виде нового подтипа. А скажите, может знаете, там написано, что очаги обнаружены в спинном мозге и коре головного мозга, но не в белом веществе, тоесть, на МРТ ГМ все равно было бы видно очаги, но в коре? пс. я делала МРТ всех отделов (чтобы просветить весь СМ) и это очень дорого.... Может люмбальную пункцию лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 10 минут назад, Divmax сказал: ... А скажите, может знаете, там написано, что очаги обнаружены в спинном мозге и коре головного мозга, но не в белом веществе, тоесть, на МРТ ГМ все равно было бы видно очаги, но в коре? ...Может люмбальную пункцию лучше? Не знаю. Надо будет побольше почитать (в свободное время) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 8 часов назад, aliens сказал: Вегето-сосудистая дистония? А мы тут о своем сразу.....проф. деформация..... 6 часов назад, Divmax сказал: нет очагов - нет РС. Понимаете, очаги при РС не появляются внезапно. Это происходит годами. К примеру, мне поставили РС пять лет назад, но заболела я лет 20 назад. Все это время очаги появлялись, просто не было поводов обращаться к врачу. Поэтому, если у Вас в прошлом году и в этом году не было очагов - за три месяца, за полгода, за год они и не появятся. ВСД - это совсем другой диагноз. Если позволяют средства, летите в Москву или Питер к грамотному неврологу. Я просто не знаю обстановку по врачам в Вашем городе. Обстановкам с врачами так себе . Вот ты приходишь с жалобами , что у тебя немеют руки , что у тебя головокружения итп, тебе пишут всд и до свидания. Подумывала уже лететь в Сп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти