Thom322 Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Я на мотоцикле езду и на машине. Не знал, что это проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Я раньше круглый год каждый день на горном велике(зимой на шипах) за машиной в гараж ездил. А с 2013 с равновесием стало плохо.Стал до гаража пешком ходить,с отдыхом на лавочках.Потом и с отдыхом стало проблемно(крайне мало лавочек).Ездил до гаража уже на такси.Водить могу,за рулём мобилизуюсь,езжу аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Моим правам 3 года. Получала их уже со 2ой группой и 23летним стажем РС. Естесственно, невролога на комиссии я даже не пыталась пройти, только через кафедру неврологии, и то только на "автомат". Механика мне и не нужна, с моим левосторонним парезом. Езжу почти каждый лень, и по городу, и по области бывает. Зимой проблема добраться до машины, с роллятором по снегу. Когда я этой зимой после ледяного дождя приехала домой , муж был крайне удивлен, как я могу в такой ситуации безаварийно ездить (т.т.т). Инвалидный знак ставлю только когда паркуюсь в неположенном месте. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 14 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2018 Ну вы даёте!!! А в обычной жизни тоже с роллятором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2018 В 4/14/2018 в 15:56, Nadin сказал: Моим правам 3 года. Получала их уже со 2ой группой и 23летним стажем РС. Естесственно, невролога на комиссии я даже не пыталась пройти, только через кафедру неврологии, и то только на "автомат". Механика мне и не нужна, с моим левосторонним парезом. Езжу почти каждый лень, и по городу, и по области бывает. Зимой проблема добраться до машины, с роллятором по снегу. Когда я этой зимой после ледяного дождя приехала домой , муж был крайне удивлен, как я могу в такой ситуации безаварийно ездить (т.т.т). Инвалидный знак ставлю только когда паркуюсь в неположенном месте. Какая вы умница.восхищаюсь!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 В 14.04.2018 в 17:48, kukla сказал: Ну вы даёте!!! А в обычной жизни тоже с роллятором? ))) В обычной жизни тоже с роллятором. Дома - без, мотаюсь по квартире, стены опять же. Но вождению (по крайней мере мне) это не мешает, я за рулем , наоборот , отдыхаю, сижу же, а это главное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 В 16.04.2018 в 15:57, Krestiki сказал: Какая вы умница.восхищаюсь!!!!!! ))) Просто адаптируюсь ))) Насыщенную и счастливую жизнь же никто не отменял) Мама только продолжает за сердце хвататься, когда я кладу роллятор в багажник и хромаю за руль. Правда это не мешает ей гонять меня на дачу за урожаем лука, набивать полный багажник и потом держать всю дорогу мой роллятор в салоне :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 2 часа назад, Nadin сказал: ))) Просто адаптируюсь ))) Насыщенную и счастливую жизнь же никто не отменял) Мама только продолжает за сердце хвататься, когда я кладу роллятор в багажник и хромаю за руль. Правда это не мешает ей гонять меня на дачу за урожаем лука, набивать полный багажник и потом держать всю дорогу мой роллятор в салоне :) Ага! Прям моя ситуация! Ой, как же ты поедешь, до тёщи 130 км! И тут же - поехали на мою родину, туда ближе, всего сто! А то что это одним днём и назад машина под завязку это нормально! Маманьки...! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 Народ, дали сегодня вместе со справкой новый знак Инвалид. Что с ним делать? Говорят его можно использовать в любой машине и не нужно ее регистрировать, лишь бы человек со справкой присутствовал. Но тогда как парковаться на инвалидных местах? Тогда ведь в машине никого не будет. А для чего еще этот знак, как не для парковки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 Так это и есть знак для парковки на инвалидских местах, раньше же можно было парковаться инвалидам со второй-первой группой или если перевозить инвалида с 1-2 группой. Теперь инвалиды всех групп имеют право на парковку. Этот знак можно получить только при освидетельствовании на МСЭ, он как бы именной. Не то, что ты взял просто и повесил этот знак, теперь это не работает. А вторая группа может еще и парковаться под кирпичом. Вот, а я и хотела 2 группу из-за этого знака. Но проходить теперь заново все круги ада из-за МСЭ не буду. А то вот не видно, что человеку реально тяжело пройти большое расстояние. Так что вешай на стекло и паркуйся спокойно на местах для инвалидов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 34 минуты назад, fomyasha сказал: Народ, дали сегодня вместе со справкой новый знак Инвалид. Что с ним делать? Говорят его можно использовать в любой машине и не нужно ее регистрировать, лишь бы человек со справкой присутствовал. Но тогда как парковаться на инвалидных местах? Тогда ведь в машине никого не будет. А для чего еще этот знак, как не для парковки? Чего то я слышала, все-равно надо регистрировать в МФЦ. Позвоните и узнайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 5 минут назад, aliens сказал: Чего то я слышала, все-равно надо регистрировать в МФЦ. Позвоните и узнайте. Говорят не надо. Но меня смущает, что проверка парковок проходит автоматически, сканируют же номера машин на парковке, а не знак под стеклом, значит без регистрации попадешь под штраф. Думала может кто уже разобрался, а то в нашем мсэк никто ничего не знает, вчера два часа сидела на комиссии и все это время люди стоящие за знаком обсуждали этот вопрос и ни к чему не пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 11 минут назад, fomyasha сказал: Говорят не надо. Но меня смущает, что проверка парковок проходит автоматически, сканируют же номера машин на парковке, а не знак под стеклом, значит без регистрации попадешь под штраф. Думала может кто уже разобрался, а то в нашем мсэк никто ничего не знает, вчера два часа сидела на комиссии и все это время люди стоящие за знаком обсуждали этот вопрос и ни к чему не пришли. Позвоните в справочную МФЦ, все скажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 Ира, я полазила по интернету, вот ссылка https://autotonkosti.ru/q/novyy-poryadok-vydachi-znaka-invalid-s-4-sentyabrya-2018-goda-v Надо с мужем поговорить, может и мне получится без прохождения МСЭ получить, я так поняла, надо написать заявление и приложить документы.Наверное, это можно сделать через Госуслуги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 47 минут назад, Elen сказал: Ира, я полазила по интернету, вот ссылка https://autotonkosti.ru/q/novyy-poryadok-vydachi-znaka-invalid-s-4-sentyabrya-2018-goda-v Надо с мужем поговорить, может и мне получится без прохождения МСЭ получить, я так поняла, надо написать заявление и приложить документы.Наверное, это можно сделать через Госуслуги. Это через центр МСЭ делают, но без комиссии, просто приходишь и подаешь документы. Я даже не подавала, мне просто галочку в направлении на мсэ поставили и все. А так у нас по-моему 9 из 10 приходят за этим знаком, а не на комиссию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 1 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2018 Тоже получила этот знак в мсэ, пришла в поликлинику спросила можно ли получить, ответили положительно, отксерили документы и назначили время через две недели. (Саму инвалидность постоянную получала 1,5года назад). И у меня мысль возникла, как именно парковаться. В смысле этот знак привязан ко мне, об автомобиле там нет информации. Если проверять будет Гаи, то всё ок. А вот когда будет проезжать машина и фоткать номера, то возникает вопрос как они будут знать что я имею разрешение, а не просто наклеила бумажку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Товарищи, вчера первый раз в жизни меня эвакуировали! И инвалидный знак не помог! Правда под запрещающий знак "остановка запрещена". На инвалидов тоже распространяется. Но раньше всегда "прокатывало". Правда у меня значок инвалида только впереди, и ГИБДДшники сказали, что не видели, поэтому забрали, а так бы , по человечески, не стали бы трогать. Посоветовали распечатать знак побольше и поярче и наклейть со всех сторон. Носилась вчера полдня, вызваляла машину: сначала домой за деньгами, потом на штрафстоянку в машину за документами, в ГИБДД за штрафом и разрешением, потом опять на стоянку, уже за машиной. Итак, стоимость моей поездки к врачу: 2140р.- за эвакуатор, 750р.- штраф, 400р. -такси. Всего: 3290р. Результат: я - с приобретенным опытом, муж - в стрессе. Хорошо, что я машину уже вызволила, когда он домой вернулся, а то было бы мне на орехи :) 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 меня два раза увозили :) на эвакуаторе. Машину мою вернее. Несколько раз парковался, где нарисована парковка для инвалидов, а знаков у меня нет, слава Богу прокатывало и меня не штрафовали, не эвакуировали, т.к. была развернутая лекция о РС для сотрудников ГБДД. Пожали руки, пожелали здоровья и разошлись, знак говорят повесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 2 часа назад, Gera сказал: меня два раза увозили :) на эвакуаторе. Машину мою вернее. Несколько раз парковался, где нарисована парковка для инвалидов, а знаков у меня нет, слава Богу прокатывало и меня не штрафовали, не эвакуировали, т.к. была развернутая лекция о РС для сотрудников ГБДД. Пожали руки, пожелали здоровья и разошлись, знак говорят повесь... повесь! у нас водитель муж, а машина моя... надо тоже повесить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Мы с женой за рулем оба два, всё от моего состояния зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Мой муж в восторге от знака:) Таскаю его в сумке, если сама еду, то на свою машину ставлю, если с мужем, то на его. Заламинировала, чтобы не испортить. Так удобно теперь в центр по выходным ездить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Знак спасает только от знака "Стоянка запрещена" на знак "Остановка запрещена " исключения не действуют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 38 минут назад, Oleg сказал: Знак спасает только от знака "Стоянка запрещена" на знак "Остановка запрещена " исключения не действуют. я о местах перед магазинами ПАРКОВКА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Я из породы лихачей ездил на больших джипах по принципу - пусть меня боятся. И было чего боятся. Как -то на Каширке еду в левом ряду и вижу в разрыве бетонных ограждений задница машинки стоит хочет развернуться по встречке, припер ее бампером и когда по той стороне проезжал грузовик выталкивал её потихоньку навстречку - народ остановился аплодировал. И вот начались первые симптомы РС .Еду вечером и у всех впередиидущих машин правые задние стопы перегорели. Вот и диагноз! Левая рука за рулём стала неметь и отниматься. ПОтом левая нога перестала жать на тормоз, научился тормозить правой. А когда совсем плохо с ногами включал круиз на 20 км ,аварийную и тихонько по правой, а тут лихачь вроде меня возмутился, обогнал и тормозит предо мной - учит, как дал ему в зад, у,меня машина железная еду дальше , а он на ограждениях висит. НО на стало время поставил под окошко и выходил уже на костылях только посидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Vladimir417 сказал: Я из породы лихачей ездил на больших джипах по принципу - пусть меня боятся. И было чего боятся. Как -то на Каширке еду в левом ряду и вижу в разрыве бетонных ограждений задница машинки стоит хочет развернуться по встречке, припер ее бампером и когда по той стороне проезжал грузовик выталкивал её потихоньку навстречку - народ остановился аплодировал. И вот начались первые симптомы РС .Еду вечером и у всех впередиидущих машин правые задние стопы перегорели. Вот и диагноз! Левая рука за рулём стала неметь и отниматься. ПОтом левая нога перестала жать на тормоз, научился тормозить правой. А когда совсем плохо с ногами включал круиз на 20 км ,аварийную и тихонько по правой, а тут лихачь вроде меня возмутился, обогнал и тормозит предо мной - учит, как дал ему в зад, у,меня машина железная еду дальше , а он на ограждениях висит. НО на стало время поставил под окошко и выходил уже на костылях только посидеть. Апплодировать выталкиванию машины на встречку под грузовик могут только идиоты. Я просто в шоке от таких водителей, как вы. Изменено 28 Ноября 2018 пользователем Divmax 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти