Вика Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 У меня болезнь дебютировала с ретробульбарного неврита. Поля зрения на левый глаз закрылись совсем. Тогда (1991 г) о РС еще никто не говорил. Усиленно лечили глаз (внутрибульбарные инекции и пр.) За год зрение восстановилось, но начался РБН на другой глаз. И снова внутрибульбарные инекции. Но тут уже я сама "направилась" к хорошим врачам, и мне сделали МРТ и поставили диагноз. "Лечить глаза" я перестала. РБН периодически возникал, но уже в меньшей степени. Я просто пережидала, занимаясь основным заболеванием, воспринимая РБН как сопутствующее заболевание, неприятное, но не опасное. Пока все РБК проходят. Вот так вот было у меня. Просто информация для размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Лесничка, ретробульбарный неврит нужно купировать. Попросите суббульбарные инъекции Дипроспана. Это кортикостероид пролонгированного действия. Способствует улучшению зрения при РС, снимает воспаление зрительного нерва.Как и у Михаила, мой врач считает ретробульбарный неврит обострением. Однажды было даже так - мне сделали пульс-терапию Солумедролом, а после пришлось еще "догоняться" Дипроспаном суббульбарно, т.к. не отпустило и со зрением было худо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Bonyadog,приветствую. Алемтузумаб-это препарат, который исследуют для лечения РС, раньше он применялся в онкологии при лейкозах, применяется. Сейчас ведутся клинические исследования для лечения РС.Я участник клинических исследований. Данная тема для того и создавалась, чтобы вести это исследования, с врачом встречаюсь каждый месяц о каких-либо изменениях со мной пишу. В последнее время чувствую себя стабильно-хорошо. Так скажем. РС есть... он со мной, он во мне.29.04.2013Вернулся от врача, врачей. Независимый невролог осматривала и врач, который ведёт меня. Походил, попрыгал, глаза осмотрели ещё что-то, поговорили, если честно последняя встреча меня эмоционально больше заряжала :) а сейчас постучалась жара. Всё... на улице лучше не бегать днём. Уходим в подполье :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 я тоже стал уставать больше. солнце днём убивает. к вечеру оживаю. жду зиму и снег снег ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Тридцатка с плюсом... пипец. Звиняйте, но пипеццц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Да уж, не позавидуешь(((. У нас комфортная погода, в меру тепло, сегодня солнышко, но я ему рада, терпеть не могу, когда пасмурно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Когда солнышко светит оно конечно веселей. Вот было бы градусов 18-20 + и замечательно было бы. Но увы. В этом году весны, как-то не было всё лило да лило, пасмурно было, а потом, т.е. сейчас сразу жара. Бах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 На счёт МРТ забыл написать. Ждём. Спонсор вопросом занимается, как было сказано мне. Ищут врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 У вас на КИ нет врача на МРТ? А я то все волнуюсь ))) "Как же сроки?"... у них же с этим строго... Даже специально смотрела на первое Ваше сообщение в этой теме. Там на 1 странице есть сообщение Странника... это же Орешкин А.М., я не поняла он применял Алемтузумаб? или вышел из исследования ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 День добрый. Да женщина, врач ушла в декрет и уволилась насколько мне известно. Ну и вот чего-то там они решают. Как только так сразу пройду МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 4 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2013 Ясно... и спасибо за ответ. Желаю скорейшего решения этой проблемы... (ждать и догонять хуже нет...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 5 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Лесничка, да особо как-то и не переживаю Всё будет ровно тогда, когда будет. Конечно хочется знать, что там у меня в голове, как там бляшка бляшкой погоняет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 День добрый. Врач вчера звонил. Ждёт меня в понедельник. Жара пришла... так думаю особых комментариев здесь не надо :) Плохо в машине кондиционера нет... ой как плохо. Дай Бог переживём и это лето. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 27.05.2013С больнички прибыл от врача. Домой пришёл сам. Плюс минус 4 км. Хорошо, что после вчерашнего дождя с утра прохладно было. Пол- пути где-то прошёл нормально. Грубо говоря. Дальше пошла шаткость, глаза в кучу собираться начали :) идешь, а ног не видишь. Неее ты их видишь, но они как-то расплываются. Говорить по дороге не с кем было. Зашёл в магазин, за продуктами, завтрак приготовить ну и здесь услышал себя. Состояние - " Ты меня уважаешь? " пьяного человека. Но самое главное дошёл!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Молодец, столько пройти дорого стоит. У меня после 600 метров такое состояние начинается. Что в больничке, как врач состояние оценил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Elen, был осмотр быстрый, как никогда :) "Всё хорошо?" - "Да". Можно сказать весь разговор. Сейчас вернулся, кормил живность и всё... сижу, жду... возвращения в себя. Стабильно всё. Спокойно всё и всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 27 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2013 Gera, а что говорят ... будет третье вливание или остановятся на двух? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Лесничка, 3-е вливание будет, если в этом будет необходимость, если будет ухудшение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 28 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Gera, а в течении кого времени планируют отслеживать эту "необходимость- ухудшение"? Пожизненно...?или в течении текущего года ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2013 Лесничка, так думаю, что пожизненно это мало вероятно :) слишком хорошо... тоже не хорошо, как говорится. Как мне известно, всё будет отслеживаться пока ты в программе КИ, что будет дальше одни вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Приветствую. У меня госпитализация с 31 мая. Надо. Ухудшение было... сказать, что это было обострение с врачом пришли к тому, что нет. Ухудшение какое-то состояния было... да, но это не было слава Богу обострением. До понедельника ещё буду лежать. На счёт МРТ, по программе КИ, скоро поеду, Как только аппарат пройдёт тестирование. И поеду не в Краснодар, а в Нальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Приветствую. У меня госпитализация с 31 мая. Надо. Ухудшение было... сказать, что это было обострение с врачом пришли к тому, что нет. Ухудшение какое-то состояния было... да, но это не было слава Богу обострением. До понедельника ещё буду лежать.На счёт МРТ, по программе КИ, скоро поеду, Как только аппарат пройдёт тестирование. И поеду не в Краснодар, а в Нальчик.Gera, скорейшего восстановления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Роман, поправляйтесь поскорее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2013 Приветствую. У меня госпитализация с 31 мая. Надо. Ухудшение было... сказать, что это было обострение с врачом пришли к тому, что нет. Ухудшение какое-то состояния было... да, но это не было слава Богу обострением. До понедельника ещё буду лежать.На счёт МРТ, по программе КИ, скоро поеду, Как только аппарат пройдёт тестирование. И поеду не в Краснодар, а в Нальчик.Gera, желаю скорейшего восстановления.Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Gera, восстанавливайтесь скорее, с минимальными издержками! Мы с мужем будем держать за Вас кулачки.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти