Каспер Опубликовано 15 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2020 https://vk.com/wall-121423786_707 ФОМС назвал недопустимым отказ в медицинской помощи без отрицательного анализа на COVID-19 Федеральный фонд ОМС прокомментировал информацию о том, что при обращении в ЛПУ у хронических пациентов требуют справки об отсутствии COVID-19. 13 мая Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) прояснил ситуацию, о которой ранее сообщал Всероссийский союз пациентов. По информации союза, в некоторых регионах хроническим пациентам отказывают в бесплатном направлении на коронавирусный анализ, аргументируя отказ тем, что они не входят в группу риска или не имеют признаков заражения. Из-за отсутствия анализа пациентов не допускают в ЛПУ для терапии и наблюдения. Тогда Всероссийский союз пациентов направил в ФОМС просьбу дать разъяснения сложившимся обстоятельствам. «Требование наличия результатов лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 при оказании медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию является нарушением, классифицируется как необоснованный отказ застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования», — ответила председатель ФОМС Елена Чернякова. По данным ФОМС, в перечнях методических рекомендаций и нормативных документов по противодействию COVID-19 нет требования предоставлять справку об отсутствии вируса для получения плановой медпомощи. В ФОМС добавили, что лечение пациентов с онкозаболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящихся на заместительной почечной терапии проходит «в полном объеме», но попросили территориальные фонды ОМС усилить контроль за оказанием помощи хроническим больным. Следить за ситуацией продолжает и Всероссийский союз пациентов. Помощь во время COVID-19 По информации ФОМС, из-за COVID-19 приостановили только профилактические мероприятия в части диспансеризации. «Возможен только перенос плановых видов медпомощи в тех случаях, когда это позволяет состояние пациента. Если требуются медицинские манипуляции, без которых возникнет угроза жизни и здоровью больного, то они должны быть выполнены. Однако пациентам необходимо знать, что в рамках ОМС плановая госпитализация, а также ряд инструментальных и лабораторных исследований (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, УЗИ сердечно-сосудистой системы и пр.) проводится исключительно при наличии направления, выданного лечащим врачом медицинской организации, к которой пациент прикреплен. Если эти условия соблюдены, а пациенту пытаются отказать в необходимой медицинской помощи, необходимо незамедлительно обращаться в страховую медицинскую организацию (СМО)», – отметил вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. Однако, по его словам, на практике все может оказаться по-другому. Перепрофилирование больниц под коронавирус может осложнить получение помощи, но в этих случаях можно обращаться в кол-центры всех страховых медицинских организаций. По замечанию Кузнецова, они работают в круглосуточном режиме и готовы оказать и консультативную, и организационную поддержку. Чтобы понять, куда звонить, нужно посмотреть название страховой компании на полисе ОМС: там сразу может быть номер телефона, а если его нет, надо зайти на официальный сайт в сети. «Любая проблема должна решаться обращением в страховую медицинскую организацию. Наша задача состоит в том, чтобы в условиях эпидемии гарантировать всем пациентам, всем застрахованным право на доступную и качественную медицинскую помощь. Пациента не только проконсультируют, но и при необходимости помогут решить вопрос о госпитализации», — заключил Кузнецов. Также ФОМС подготовил памятку, в которой разъясняет правила плановой госпитализации в период пандемии COVID-19. Источник: Агенство социальной информации https://www.asi.org.ru/news/2020/05/13/foms-nazval-nedopustimym-otkaz-v-meditsinskoj-pomoshhi-bez-otritsatelnogo-analiza-na-covid-19/?utm_source=email+marketing+Mailigen&utm_campaign=Агентство+социальной+информации&utm_medium=email 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2020 2 часа назад, Каспер сказал: Федеральный фонд ОМС прокомментировал информацию о том, что при обращении в ЛПУ у хронических пациентов требуют справки об отсутствии COVID-19. Как здорово полежать в ЛПУ здоровому РС-нику рядом со скрытым ковидным пациентом ))) Кстати, в Москве собираются проводить бесплатно ))) "Программа исследования популяционного иммунитета к SARS-CoV-2" в Moскве (см выше...еще выше) Кому-то повезет получить справку о ковид бесплатно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 17 часов назад, jodaz сказал: Кстати, в Москве собираются проводить бесплатно ))) "Программа исследования популяционного иммунитета к SARS-CoV-2" в Moскве (см выше...еще выше) Кому-то повезет получить справку о ковид бесплатно. Почитала отзывы на "социальный мониторинг" (приложение для отслеживания людей с короной). Жесть! :(((((((( Поняла, почему врачи говорят, что в массе увеличилось количество тяжелых, ну и в Москве снижение небольшое вообще зафиксированных случаев. ---------- Если придет приглашение на тестирование - не пойду. Делают два - ИФА и ПЦР. И то и то могут быть ложноположительными. Собсно, вообще ко врачам обращусь только если помирать буду. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 А у нас на предприятии с понедельника Росздравнадзор заявится. Обещали температуру мерять и кровь брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 31 минуту назад, Каспер сказал: А у нас на предприятии с понедельника Росздравнадзор заявится. Обещали температуру мерять и кровь брать. ФОМС сделает анализ на ковид обязательным для всего населения, получающего его услуги, в перспективе. Или я не права? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 Только что, AnnaZ сказал: ФОМС сделает анализ на ковид обязательным для всего населения, получающего его услуги в перспективе. Или я не права? :( Просто у нас московское предприятие, возобновившее работу с 12.05.2020... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 16 минут назад, Каспер сказал: Просто у нас московское предприятие, возобновившее работу с 12.05.2020... Поэтапно всё возобновится. Только справка будет обязательна для работников всех госучрежлений и предприятий, как минимум. Думаю, когда очередь до школ и детсадов дойдет.. сразу или летом?детей будут проверять или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 31 минуту назад, Каспер сказал: Просто у нас московское предприятие, возобновившее работу с 12.05.2020... А мы продолжаем работать удаленно, личное присутствие один раз в неделю, ну кроме меня, склад два раза, они удаленно не могут:) Цена на аренду машин выросла в два раза( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 Интересен опыт стран-соседей) Шура не расскажет нам о справке о ковид для работников (семей, детей)? Как дела в цивилизованных странах с тестированием? :) ПС. Читала, что дети являются потенциальными переносчиками со слабо или вовсе не выраженными симтомами, если откроют учреждения, то тестировать их необходимо(?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 5 минут назад, AnnaZ сказал: Интересен опыт стран-соседей) Шура не расскажет нам о справке о ковид для работников (семей, детей)? Как дела в цивилизованных странах с тестированием? :) В Англии тестерование только по делу, не всех подряд, тестов бы для медиков хватило. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 11 минут назад, aliens сказал: В Англии тестерование только по делу, не всех подряд, тестов бы для медиков хватило. А справка для работников обсуждается, и как необходимая в перспективе также? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 9 минут назад, AnnaZ сказал: А справка для работников обсуждается, и как необходимая в перспективе также? Конкретно не спрашивала, подруга ничего не говорила. Скорее всего нет, иначе бы сказала. Джефф работает пока дома. Дети учатся тоже дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 3 часа назад, Ека сказал: Если придет приглашение на тестирование - не пойду. Делают два - ИФА и ПЦР. И то и то могут быть ложноположительными. Собсно, вообще ко врачам обращусь только если помирать буду. Но ведь бесплатно и интересно :-)))))))) И это не прививка (((((((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 Продолжение о друзьях и родственниках моего брата, перенесших короновирус, у жены друга температура по вечерам поднимается до 37, 1, вообщем ей до сих пор с 20 апреля хреново, она не чувствует себя здоровой, все таки наверное поражение 50%легких не проходит бесследно, когда ещё есть другие хронические заболевания( Сам друг в порядке. У племянницы с мужем и детьми также к вечеру немного повышается температура. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 3 часа назад, AnnaZ сказал: Интересен опыт стран-соседей) Шура не расскажет нам о справке о ковид для работников (семей, детей)? Как дела в цивилизованных странах с тестированием? :) ПС. Читала, что дети являются потенциальными переносчиками со слабо или вовсе не выраженными симтомами, если откроют учреждения, то тестировать их необходимо(?). Я не работаю. Предпенсионер, сижу дома. Жена работает, но никаких тестов она не делала, никто и не требовал. Про массовое тестирование говорят, но пока я не слышал. Когда был в клинике 5 мая никто не требовал, но в клинику пускают только по пропуску. Чтобы получить, меряют температуру. Меня теститовать просто, я всё равно сдаю кровь перед капельницей, но я ничего не слышал. По ТВ говорили, тест стоит 60 евро. Вопрос, кто платит пока не решён. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 1 час назад, jodaz сказал: Но ведь бесплатно и интересно :-)))))))) И это не прививка (((((((( Про бесплатно - эмммм, сам тест бесплатный, но вот возможные последствия в виде "социального мониторинга"... Я бы платно сделала, приобретя тест в аптеке. Но пока в аптеках не продают... Тестироваться с идентификацией личности не буду. ----- Хотя тут подумала... Мне, наверное, тест на антитела бесполезен - колола ВМИГ, когда болела, колю сейчас. На ВМИГ антитела не вырабатываются; даже если переболела, своих антител не должно быть. Ну и сейчас, пока колю ВМИГ - может быть ложноположительный результат, пул же от 1000 доноров, с сезонной короно-ОРВИ в их числе скорее всего тоже есть. На антитела после прекращения ВМИГания сдавать еще 3-12 месяцев бесполезно. Появятся тесты в аптеках - сделаем доче и мужу. Но, мне кажется, в обозримом будущем не появятся. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 (изменено) 28 минут назад, Ека сказал: Про бесплатно - эмммм, сам тест бесплатный, но вот возможные последствия в виде "социального мониторинга"... Я бы платно сделала, приобретя тест в аптеке. Но пока в аптеках не продают... Тестироваться с идентификацией личности не буду. ----- Хотя тут подумала... Мне, наверное, тест на антитела бесполезен - колола ВМИГ, когда болела, колю сейчас. На ВМИГ антитела не вырабатываются; даже если переболела, своих антител не должно быть. Ну и сейчас, пока колю ВМИГ - может быть ложноположительный результат, пул же от 1000 доноров, с сезонной короно-ОРВИ в их числе скорее всего тоже есть. На антитела после прекращения ВМИГания сдавать еще 3-12 месяцев бесполезно. Появятся тесты в аптеках - сделаем доче и мужу. Но, мне кажется, в обозримом будущем не появятся. Ну и правильно. Изменено 16 Мая 2020 пользователем jodaz Ошибся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 43 минуты назад, шура сказал: Про массовое тестирование говорят, но пока я не слышал. https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_20_854 По туризму нашла, а работа предприятий не озвучена.. пока) "Условия таковы: по приезде в страну туристам предстоит сдать тест на коронавирус. Поехать в отель можно, не дожидаясь результата. Но, если он окажется положительным, придется отсидеть там в двухнедельной изоляции. Также приезжих попросят скачать мобильное приложение от местного минздрава, которое позволяет властям отслеживать перемещения." ПС. Пример «открытости» также подает Турция. Правительство страны запустило программу «Сертификации здорового туризма» и теперь намерено проводить «телефонную дипломатию», рассказывая, как будет следить за безопасностью отдыхающих, заявил в интервью местным СМИ министр туризма и культуры Мехмет Эрсой. Турция введет обязательное тестирование на COVID-19 всех въезжающих. В июне в аэропортах основных туристических провинций, включая Анталью, для этого появятся специальные лаборатории. Тест придется сдавать до прохождения паспортного контроля, но результата можно будет не ждать. Если у пассажира будет выявлен коронавирус, его сразу изолируют в отеле и отследят контакты тех, с кем он летел в самолете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 Про туризм, мама моей подруги живёт в Болгарии, там вроде открывают курорты, но условия такие, что поедут видимо только те у кого либо недвижимость в Болгарии, либо снимают жилье на все лето, иначе овчинка выделки не стоит. При прилете обязальный карантин на две недели, всем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 31 минуту назад, AnnaZ сказал: Турция введет обязательное тестирование на COVID-19 всех въезжающих. В июне в аэропортах основных туристических провинций, включая Анталью, для этого появятся специальные лаборатории. Если у пассажира будет выявлен коронавирус, его сразу изолируют в отеле и отследят контакты тех, с кем он летел в самолете. Там вроде и Греция хочет наподобие делать. Только наивно хочется спросить: это означает, что турист должен сразу от двух недель тур покупать (планировать)), или будет бесплатное размещение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 7 часов назад, Ека сказал: Почитала отзывы на "социальный мониторинг" (приложение для отслеживания людей с короной)…. Почитал ((((((((((((( Никаких тестов! Распечатаю - https://drive.google.com/file/d/1LyxMke-BzSicNKia-jNYG-MZE8JCBxon/view и ходить в медучереждения буду только с ним! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2020 Маме прислали приглашение на тестирование. Она лежачая (после инсульта). Ес-но не пойдет. Приглашение в другой район, на общественном транспорте с кучей пересадок. Была бы здоровая, тоже не пошла бы. Кста, сейчас в новостях пугают штрафами за отказ от тестирования. Обращаю внимание - штрафы для подозреваемых в короне (контактных, с ОРВИ, приехавших из стран). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 16.05.2020 в 15:28, Ека сказал: Хотя тут подумала... Мне, наверное, тест на антитела бесполезен - колола ВМИГ, когда болела, колю сейчас. Появятся тесты в аптеках - сделаем доче и мужу. Но, мне кажется, в обозримом будущем не появятся. "С 16 мая компания «Хеликс» начинает выполнять анализ на антитела IgG к коронавирусу SARS-CoV-2. Тестирование будет доступно как розничным клиентам, так и корпоративным клиентам компании. Цена анализа для физических лиц будет едина во всех регионах и составит 1600 рублей без учета стоимости взятия биоматериала. Для выполнения теста на IgG будут использоваться тест-системы производства ФГБУ «НМИЦ гематологии», метод исследования — иммуноферментный анализ (ИФА). Чувствительность теста — более 95%, специфичность 98%. В ближайшее время «Хеликс» планирует запустить также количественный тест на IgG, сообщается в пресс-релизе компании. Для этого компания будет использовать тест-системы DiaSorin (Италия), метод исследования — иммунохемилюминесцентный анализ (ИХЛА)." © Вдруг заинтересует :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 ВРЕМЕННЫЕ АЛГОРИТМЫ по ведению пациентов с инфекцией, вызванной SARS-Cov-2, в клиниках Военно-медицинской академии Версия 2.0 (29.04.2020 г.) (считать версию 1.0. от 27.04.2020г. утратившей силу) (была выложена ранее на форуме) http://adamson.ru/AIR/FINAL/N76_RUS_Vremennye_algoritmy_COVID19_2904.pdf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 Влияние наших препаратов, в связи с короновирусом, мнение А.Г. Ильвеса Цитата РС не снижает иммунитет и не повышает риск развития тяжелого заболевания. Препараты могут влиять на течение коронавирусной инфекции.Глатирамера ацетат никак не влияет. Интерфероны бета обладают противовирусным эффектом и могут защищать человека.Тизабри скорее всего не влияет. Окревус и ритуксимаб могут ослаблять выработку постинфекционного иммунитета.Лемтрада после введения в течение месяца двух может повышать риск заболеть и увеличивать тяжесть заболевания, но, с другой стороны, она предотвращает возможность развития цитокинового шторма.Митоксантрон, финголимод, терифлуномид и кладрибин могут повышать риск развития тяжелых форм. Ильвес Александр Геннадьевич кандидат медицинских наук, врач-невролог Научно практического центра рассеянного склероза старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН Запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238 e-mail: ilves@rscleros.ru 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти