шура Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 19 минут назад, jodaz сказал: Зачем же сразу врут ))) Смотря в каком месте..... Вон в Туве (это РФ) нет масок, а в Красноярске (это РФ) - есть. А поставщик этих масок - один и тот же. Сказало ТВ. Я верю ))) Вот и в Германии. Чай территория ее не 1 м ))) Шура гордо назвал место своего проживания Германия. А на самом деле может живет в каком либо немецком селе ))) Точно в селе. Под названием Франкфурт на Майне. Но если бы в селе. Где логика. Получилось бы, что в селе всё есть, а в Берлине нет. Я жил в Берлине 8 лет: Там тоже самое. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 У меня подруга живёт в Англии, в графстве Суррей, не знаю про маски, продукты есть, а вчера по ТВ (не знаю какой канал) показали, что там, в Англии продукты сметены с полок, моя соседка которая ходит не очень, но в магазин пошла с сумкой на колесиках закупаться макаронами, крупами и т.д. Кто то на ТВ очень хочет навязать панику, пожилые люди очень на это покупаются. Мы сегодня ходили в магазин, все в наличии, народу много, но перед праздниками всегда так+выходной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
шура Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 57 минут назад, mic сказал: Так не смотрите Первый канал - ведь знаете, что врут!Germany: Empty shelves in Berlin supermarket amid coronavirus fears ПС. Можете и комментарии почитать. Я не смотрю первый канал. Просто пошёл по ссылке. Начиная где-то с 2014 смотреть русское ТВ стало невозможно. :((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 1 минуту назад, шура сказал: Я не смотрю первый канал. Просто пошёл по ссылке. Начиная где-то с 2014 смотреть русское ТВ стало невозможно. :((( Смотрите только отечественное немецкое ))) И все у вас будет хорошо. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 47 минут назад, шура сказал: Точно в селе. Под названием Франкфурт на Майне. Но если бы в селе. Где логика. Получилось бы, что в селе всё есть, а в Берлине нет. Я жил в Берлине 8 лет: Там тоже самое. "Вы совершенно правы, Федя" ('цитата) Скрытый текст - Я открыл было рот , но тут представил себе , в какие дебри нам придется забираться , как трудно будет объяснить , что такое метафоры , иносказания , гиперболы и просто ругань , и зачем все это нужно , и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это , я ужаснулся и горячо сказал: – Вы совершенно правы, Федя. А.и Б.Стругацкие, "Сказка о Тройке - 1" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 2 минуты назад, шура сказал: Я не смотрю первый канал. Просто пошёл по ссылке. Начиная где-то с 2014 смотреть русское ТВ стало невозможно. :((( Так никто не насилует!) Toilet paper shortage from coronavirus panic buying sees fight break out | ABC News Туалетной бумагой тоже стоит запастись) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 43 минуты назад, aliens сказал: У меня подруга живёт в Англии, в графстве Суррей, не знаю про маски, продукты есть, а вчера по ТВ (не знаю какой канал) показали, что там, в Англии продукты сметены с полок, моя соседка которая ходит не очень, но в магазин пошла с сумкой на колесиках закупаться макаронами, крупами и т.д. Кто то на ТВ очень хочет навязать панику, пожилые люди очень на это покупаются. "Это Путин проник на ТВ (не знаю какой канал какой страны) и вынуждает бедных плохо ходящих с большой сумкой закупаться всем-всем-всем )))) Цитата Мы сегодня ходили в магазин, все в наличии, народу много, но перед праздниками всегда так+выходной. Дык это Россия, "детка"(c). У нас все хорошо. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 3 минуты назад, mic сказал: Так никто не насилует!) Toilet paper shortage from coronavirus panic buying sees fight break out | ABC News Туалетной бумагой тоже стоит запастись) Вы зачем сеете панику (из РФ) у нервных иностранцев? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
шура Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 3 минуты назад, jodaz сказал: Смотрите только отечественное немецкое ))) И все у вас будет хорошо. Так я так и смотрю. Ну ещё youtube. Я Вас не отговариваю. Если Вы думаете, что оно адекватное, то Вам лучше судить. Вы живёте в Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 34 минуты назад, шура сказал: Так я так и смотрю. Ну ещё youtube. Я Вас не отговариваю. Если Вы думаете, что оно адекватное, то Вам лучше судить. Вы живёте в Москве. youtube это крутой и достоверный источник информации )) Туалетной бумагой запаслись? И информацию от mic (youtube и не РФ), естественно, пропустили мимо ))) Почему-то меня это не удивляет. Почему это не удивляет меня? В свое время сбрасывал информацию (любую) от отечественных источников. Перешел только на импортные (для нервных). А результат - один. Я(он,она,оно) -"не верю, потому, что я не верю". :-))))))))))))))) ====================== Я надеюсь, что каждый подозрительный на коронавирус иностранец в РФ попадет через карантин ))))))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
шура Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 53 минуты назад, jodaz сказал: youtube это крутой и достоверный источник информации )) Туалетной бумагой запаслись? И информацию от mic (youtube и не РФ), естественно, пропустили мимо ))) Почему-то меня это не удивляет. Почему это не удивляет меня? В свое время сбрасывал информацию (любую) от отечественных источников. Перешел только на импортные (для нервных). А результат - один. Я(он,она,оно) -"не верю, потому, что я не верю". :-))))))))))))))) ====================== Я надеюсь, что каждый подозрительный на коронавирус иностранец в РФ попадет через карантин ))))))) В youtube Вы сами выбираете себе, что смотреть. Если Вы считаете, что русское ТВ лучше информирует Вас о жизни в Германии, чем я это знаю, оставайтесь лучше при своём мнении, отговаривать не буду. Я знаю многих любителей русского ТВ. Я больной и слабый человек, меня не хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 1 час назад, mic сказал: Так никто не насилует!) Toilet paper shortage from coronavirus panic buying sees fight break out | ABC News Туалетной бумагой тоже стоит запастись) 22 минуты назад, шура сказал: В youtube Вы сами выбираете себе, что смотреть. Если Вы считаете, что русское ТВ лучше информирует Вас о жизни в Германии, чем я это знаю, оставайтесь лучше при своём мнении, отговаривать не буду. Я знаю многих любителей русского ТВ. Я больной и слабый человек, меня не хватит. Я конечно верю в СВР России, но не настолько ;) Это явно не РоссияТудей ))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 31 минуту назад, Каспер сказал: Я конечно верю в СВР России, но не настолько ;) Это явно не РоссияТудей ))) Типичный австралиец снимал и писАл. Ссылку на информацию брошу - https://aftershock.news/?q=node/839461 (Австралия) ( для любителей таки почитать )) и анализировать )) ) ========== А тут - сборная солянка паники со всего "цивилизованного мира" (Да, да... Это youtube) - "Каждый раз, когда я натыкаюсь на подобную панику, спрашиваю себя Сцуко, но ведь не война же... А как они вообще собрались воевать с Россией то? Или они надеются, что на пути к заветным сибирским месторождениям уже выстроены заветные супермаркеты с ценным шелковистым, нежным на ощупь, продуктом? " (c) То же самое начинает происходить и в "цитадель Демократии - в США" - 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 Не бойтесь ))))))) "Поставщик" придет и наполнит полки. Все будет хорошо ))))))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 Сейчас будет реакция "вата, вы всё врёте..." 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
шура Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 28 минут назад, Каспер сказал: Я конечно верю в СВР России, но не настолько ;) Это явно не РоссияТудей ))) Ны зачем сразу СВР. Если Вам дать задание сделать сюжет, когда и где в каком московском магазине закончилась на прилавке туалетная бумага, Вам не составит труда поймать момент. Было бы желание. Эти журналисты выполнили редакционное задание. Я прожил почти 30 лет в Советском Союзе. Тогда тоже такое показывали. Мы в это не верили. А Вы? Это ведь не меня обманывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted March 7, 2020 Share Posted March 7, 2020 14 минут назад, шура сказал: Ны зачем сразу СВР. Если Вам дать задание сделать сюжет, когда и где в каком московском магазине закончилась на прилавке туалетная бумага, Вам не составит труда поймать момент. Было бы желание. Эти журналисты выполнили редакционное задание. Я прожил почти 30 лет в Советском Союзе. Тогда тоже такое показывали. Мы в это не верили. А Вы? Это ведь не меня обманывают. 15 минут назад, Каспер сказал: Сейчас будет реакция "вата, вы всё врёте..." Может мне в лотерею начать деньги зарабатывать... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted March 7, 2020 Author Share Posted March 7, 2020 Я чего-то думаю что все эти бедные истощенные люди на видео не жили в СССР и не знают, что туалетная бумага - вполне заменяемая субстанция. Мечтаю набить кладовку коробками с дневным рационом солдата бундесвера - там было все что нужно «на черный день», кроме лекарств. И на вкус очень ничего, кроме пожалуй растворимого чая (такая гадость). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
шура Posted March 8, 2020 Share Posted March 8, 2020 Извиняюсь, я не хотел загаживать этот форум политикой, но думал, ну всё таки я живу здесь с 92-го, знаю о чём я пишу, и про Россию ни слова, тогда можно. Но "у России нет границ", поэтому даже про Луну и Марс, молчу, молчу, молчу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 8, 2020 Share Posted March 8, 2020 О чем-таки был пресловутый репортаж на российском ТВ? (https://www.1tv.ru/news/2020-03-05/381562-panicheskie_nastroeniya_iz_za_koronavirusa_v_germanii_pusteyut_polki_magazinov_i_aptek) А.... О том, что даже в потребительски обеспеченных странах так велика оказалась паника из-за коронавируса, что местами и временами (ибо поставшики работают и быстро латают "бреши") народ превращается в запасливых хомяков. Hamstern — «хомяк», а для него делать запасы естественное занятие И при чем здесь политика? А не при чем, по большому счету ))))))) Странно, что ЭТО надо объяснять ))))))) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted March 8, 2020 Share Posted March 8, 2020 Coronavirus in Deutschland - und nun? Stand: 07.03.2020 08:55 Uhr Die Zahl der Corona-Infizierten in Deutschland steigt, Grund zur Panik gibt es aber nicht. Wichtig ist, die Ausbreitung einzudämmen. ... https://www.tagesschau.de/inland/corona-faq-103.html Немцы борются с российской пропагандой: заболеваемость растёт, но повода для паники нет!))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Святослав Н. Posted March 8, 2020 Share Posted March 8, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted March 8, 2020 Share Posted March 8, 2020 Я очень "ку" Трампа )))))))))))) "Трамп опроверг проблемы властей США в борьбе с коронавирусом Президент США Дональд Трамп опроверг информацию ряда американских СМИ о том, что его администрация столкнулась с серьезными трудностями при борьбе с распространением нового коронавируса. «У нас в Белом доме есть отлично подготовленный и прекрасно проработанный план для нашей борьбы с коронавирусом. Мы очень рано приняли меры по закрытию границ для определенных областей, что стало настоящим спасением. <...> Лживые СМИ делают все возможное, чтобы выставить нас в дурном свете. Печально!» – передает ТАСС сообщение Трампа в Twitter. Ранее газета Washington Post со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации сообщила, что власти совершили ряд ошибок в рамках борьбы с распространением заболевания. По данным издания, правительство с большим опозданием начало принимать необходимые меры. Кроме того, считают источники газеты, первоначально разработанные в стране тест-системы для выявления заболевания не работали исправно. Трамп в пятницу подписал законопроект о предоставлении американской администрации 8,3 млрд долларов на борьбу с распространением коронавируса." https://vz.ru/news/2020/3/8/1027791.html твиттер Трампа https://twitter.com/realdonaldtrump Я верю ))))))) 1 пакет в руки - и никаких проблем )) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted March 8, 2020 Share Posted March 8, 2020 Нет паники у немцев, продукты есть- и слава Богу ;))) Родители жили пару лет в Берлине, когда Советский Союз еще был, рассказывали, как чистоплотные немцы моют асфальт.. вот уж не знаю, как им теперь это делать)))) Новость от немецких учёных: "Теплая погода может победить коронавирус", вот так-то))) https://youtu.be/vI9cmlyVgLk Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted March 8, 2020 Share Posted March 8, 2020 3 часа назад, jodaz сказал: Я очень "ку" Трампа )))))))))))) "Трамп опроверг проблемы властей США в борьбе с коронавирусом Президент США Дональд Трамп опроверг информацию ряда американских СМИ о том, что его администрация столкнулась с серьезными трудностями при борьбе с распространением нового коронавируса. «У нас в Белом доме есть отлично подготовленный и прекрасно проработанный план для нашей борьбы с коронавирусом. Мы очень рано приняли меры по закрытию границ для определенных областей, что стало настоящим спасением. <...> Лживые СМИ делают все возможное, чтобы выставить нас в дурном свете. Печально!» – передает ТАСС сообщение Трампа в Twitter. Ранее газета Washington Post со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации сообщила, что власти совершили ряд ошибок в рамках борьбы с распространением заболевания. По данным издания, правительство с большим опозданием начало принимать необходимые меры. Кроме того, считают источники газеты, первоначально разработанные в стране тест-системы для выявления заболевания не работали исправно. Трамп в пятницу подписал законопроект о предоставлении американской администрации 8,3 млрд долларов на борьбу с распространением коронавируса." https://vz.ru/news/2020/3/8/1027791.html твиттер Трампа https://twitter.com/realdonaldtrump Я верю ))))))) 1 пакет в руки - и никаких проблем )) Так там уже новый прогресс.. Федеральная резервная система США будет отправлять на карантин доллары из Азии перед возвратом их в финансовую систему США. https://minfin.com.ua/2020/03/08/41589022/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts