fd288e64add1814835b2672c7cece168 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

Все записывается ручкой в журнальчик, когда открывается коробка с новой серией.

Отчёт, слышали такое слово?Ампулы хранить для того необязательно. И камеры ставить тоже.

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

5 минут назад, Vera сказал:

И фантастику, и прозу хорошую, и поэзию.

В сравнении с байками про замену вакцины на хрень собачью, как-то так.

Вооот, завязывайте с детективами, они на вас плохо влияют.

• Ха-ха 3

4 минуты назад, Vera сказал:

Пусть и другие посмотрят. Картинка и для них, не писать же 2 поста в ответ.

Но если Вы хотите, я буду в одном посте писать что для Вас лично, а что для кого-то ещё. Или просто для всех. Но вроде нетрудно разобраться и так.

Ой Вера, флудим и хамим заодно? Не стоит. 

• Лайк 1

4 часа назад, Vera сказал:

Мало ли что пойдёт не так.

Потом можно разобраться: медсестра что-то не то вколола, может она не водой решила заменить вакцины, а чем-то ещё? Может она не антиваксер, а агент некой организации? А в принципе несколько камер и муляжи в остальных местах - и всё ОК. 

Нет, совсем не ок. 

Медики постоянно выполняют какие-то манипуляции с телом человека, это их работа, они этому обучены. Если медик пойман на нарушении, он может потерять лицензию, право на работу в этой области, или попасть под суд. Это достаточно для того, чтобы остальные задумались. 

Видеонаблюдение, насколько я знаю, может присутствовать в хирургии, во время операций. Это разумно, как для хирурга, так и для пациента. 

Про медиков как агентов некой организации,  дело Сталина живет и побеждает, да?

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

Требуется письменное согласие пациента об обработке персональных данных данным способом (видеонаблюдением) либо общее предупреждение в виде объявления.

Без этого, вероятно, будет нарушение прав пациента (о врачебной тайне) – Федеральный закон РФ № 323-ФЗ.

2 минуты назад, Vera сказал:

Знаю что пациентам запрещено записывать на диктофон что сказал врач на приёме. Тем более снимать. Но запомнить что врачи говорят - невозможно. Так что не исключаю что кто-то нарушает.

Это где запрещено? Я при необходимости вежливо предупреждаю заранее, что хочу записать разговор, ссылаюсь на то, что говорю на неродном для меня языке и могу что-то понять неправильно или забыть из-за волнения.  Телефон кладу на стол, чтобы его было видно. 

• Лайк 4

13 минут назад, Vera сказал:

Roxy, читала в  Интернете, что запрещено. На практике люди берут диктофрны, но под нос врачам не суют. Может кто-то доказывал - я не знаю. Я сама запоминаю или что-то записываю прямо сразу.

Честно говоря, я бы при таком раскладе в России тоже взяла с собой, если бы было нужно. Юридически доказать факт врачебной ошибки при такой записи очень сложно, а важная информация мне пригодится. Иногда даже интонация, с которой человек говорит,  меняет смысл сказанного. 

• Лайк 1

34 минуты назад, Vera сказал:

Снова возвращаюсь к той же новости, но немного по другому.

В Германии 8,5 тыс. человек получили укол с физраствором вместо прививки от коронавируса
Свыше 2 тыс. жителей района Фрисландия (федеральная земля Нижняя Саксония) зарегистрировались для участия в повторной вакцинации после того, как могли получить обычный физраствор вместо препарата от коронавируса.

- цитата из статьи. Но меня больше удивили числа 8,5 и 2. Получается, не все пошли повторно прививаться. И даже не половина пошла снова, и не треть  - а отчего и почему, мне совершенно непонятно.

Я думаю, что в первый раз пошли прививаться по необходимости (на работе заставили или для соцслужб - хз), а когда получили сертификат или отметку о прививке - нафиг им еще раз прививаться, если документ уже есть? Повторно пошли прививаться те, кто считает, что им это надо.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Vera сказал:

Поскольку я не работаю в медицине, то могу сказать что в ТЦ видеонаблюдение есть. Насколько видно укол в предплечье - не в курсе. Про всё остальное - тем более не в курсе.

Знаю что пациентам запрещено записывать на диктофон что сказал врач на приёме. Тем более снимать. Но запомнить что врачи говорят - невозможно. Так что не исключаю что кто-то нарушает.

Можно ли счесть тайной укол в предплечье? Раз всё официально, то какая это тайна? Может, есть ещё какие-то методы контроля. Это только предположение! Техника шагнула далеко вперёд и никто не разгласит (кто знает).

Естественно в ТЦ есть видеонаблюдение, как во всех ТЦ. Это знают все.

Поликлиника это не ТЦ.

Любой укол это тайна. И об этом надо предупреждать. Я например, не хочу чтобы мой укол в предплечье записался без моего ведома. 

О записи на диктофон, предупреждайте и записывайте.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

С начала 2021 года разработчик самой доступной сегодня для россиян вакцины «Спутника V» — НИЦЭМ имени Гамалеи — разместил контракты на ее выпуск более чем на 95 млрд руб. Пока в обороте находится объем, эквивалентный 57 млрд руб. Как выяснил “Ъ”, из этой суммы почти 60% приходится на структуры «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Ближайший конкурент — «Р-Фарм» Алексея Репика, заявлявшая о выпуске препарата, до сих пор не наладила производство.

https://www.kommersant.ru/doc/4929568

Около 82% из 57 млрд руб., полученных фармпроизводителями за «Спутник V», оказались распределены между структурами «Фармстандарта» Виктора Харитонина: эта компания ввела в обращение почти 60% препарата, получив около 33,2 млрд руб., подсчитал “Ъ” на базе данных реестра Росздравнадзора.

Еще по 11% — у двух других структур, контролируемых бизнесменом: «Лекко» вывела оборот вакцины на 6,1 млрд руб., «Генериум» — на 6,5 млрд руб. «Биокад», находящийся в периметре интересов «Фармстандарта», выпустил «Спутника V» еще на 2,2 млрд руб., или 3,8% от общего объема доз, находящихся в обороте. «Биннофарм» (фармацевтический актив АФК «Система») произвела около 14% препарата на 7,8 млрд руб. Еще 2,2% вакцины на 1,3 млрд руб. выпущено самим Центром Гамалеи. Во всех компаниях от комментариев отказались.

Сопутствующие доходы.Контекст.

Объемы госзакупок препаратов, используемых при лечении коронавирусной инфекции, исчисляются миллиардами рублей, и этот рынок также поделен между уже известными игроками. Так, «Р-Фарм» за полгода выручила 6,27 млрд руб. на продаже государству двух своих препаратов — артлегиа и коронавира, внесенных Минздравом в протоколы лечения COVID-19, следует из данных Headway Company. «Биокад» Дмитрия Морозова, имеющий тесные связи с «Фармстандартом», за то же время на госзакупках продал свои препараты от COVID-19 — илсира и эфлейра — на 2,8 млрд руб.

ПС. От себя добавлю, что хочется поднять бокал за бизнесс))

n.jpg

• Ха-ха 5

3 часа назад, Vera сказал:

А может всё наоборот - первый раз пошли прививаться, потому что общественное мнение соответствовало личным убеждениям.

А во второй раз пошли те, у кого осталась вера во всю эту вакханалию. Или + ещё те, кого заставили поверить - НО их вообще надо бы считать отдельно. Однако я не располагаю для этого информацией, в том плане как это сделать.

Мне совершенно фиолетово на их мотивацию - примерно на уровне признания или не признания Плутона планетой. И я не собираюсь тратить время для построения альтернативных теорий. Я выдал самый простой вариант, лежащий на поверхности и не собираюсь задумываться об этом дальше, даже если не прав. Все равно никак на мою жизнь, убеждения и далее по списку это не влияет. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Vera сказал:

А уж смертельно или нет, это определяется состоянием иммунной системы и вообще здоровьем данного конкретного человека.

Собственно так всегда и было. Слабые особи умирали от осложнений которые мог дать грипп. 

Сейчас стали информацию понемногу пропускать. Толи ещё будет. А я уже год назад всё это понимала потому, что видела несостыковку подаваемой информации и картинки в реальности. А уж после того, как побывала в Коммунарке и на своей шкуре почувствовала, что нихрена там не делают из того, что надо делать при лечении воспаления лёгких, то и ещё больше убедилась в искусственном раздувании фуфлопидемии.

Людей жалко которые не смогли выжить из-за того, что их тупо не лечили. И это касается не только больных этой разновидностью гриппа но и больных хроническими болезнями. 

• Лайк 3
  • Грустно 1

Сайт на  котором представлены десятки докторов и ученых которых забанили мейстримные СМИ. 
https://covidvaccinedeaths.org/banned-doctors

• Спасибо 1

3 часа назад, Лариса. сказал:

что надо делать при лечении воспаления лёгких

Ларюнь, а что надо делать при лечении воспаления легких :umnik2:

что нихрена там не делают из того, что надо делать при лечении воспаления лёгких,

Ну мне ничего не делали особенного, потому как моя пневмония была и осталась вирусной, соседке кололи антибиотики. Течения у нас были разными.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

1 час назад, AnnaZ сказал:

Ларюнь, а что надо делать при лечении воспаления легких :umnik2:

Анюта, я уже облезла и неровно обросла, рассказывая свою историю болезни пневмонией. Сколько же можно.)) Ну ладно, скажу ещё раз.) Она у меня была вирусная. И вылечила я её противовирусными препаратами. Что надо было делать сразу в Коммунарке. Но этого они там не делают. При выписке врач только сказала строго никаких антибиотиков. Но про противовирусные почему-то умолчала.

• Лайк 1

1 час назад, Лариса. сказал:

Анюта, я уже облезла и неровно обросла, рассказывая свою историю болезни пневмонией. Сколько же можно.)) Ну ладно, скажу ещё раз.) Она у меня была вирусная. И вылечила я её противовирусными препаратами. Что надо было делать сразу в Коммунарке. Но этого они там не делают. При выписке врач только сказала строго никаких антибиотиков. Но про противовирусные почему-то умолчала.

1 час назад, Лариса. сказал:

А какие противовирусные работают ? Когда я болела ковидом , врач принесла Короновир ,( дорогой препарат , который подозрительно стали бесплатно выдавать всем )  но я побоялась пить , почитав бочку , в итоге справилась своими силами , витамин с , цинк и много жидкости … но у меня лёгкие , слава Богу , не пострадали , КТ -0

Продающиеся в аптеке противовирусные препараты-это плацебо. Организм либо справляется сам, либо нет.

Антиретровирусные препараты другая история, но их вы не купите а аптеках.

• Лайк 2

1 час назад, Alenagelp сказал:

А какие противовирусные работают ? Когда я болела ковидом , врач принесла Короновир ,( дорогой препарат , который подозрительно стали бесплатно выдавать всем )  но я побоялась пить , почитав бочку , в итоге справилась своими силами , витамин с , цинк и много жидкости … но у меня лёгкие , слава Богу , не пострадали , КТ -0

Врач со скорой мне порекомендовал Ингаверин. Им и вылечилась. 

Не думаю, что это плацебо. Мне реально помогло. Изначально у меня не было на это надежды. 

• Лайк 1

Ларис, я внимательно каждый раз читаю твои истории, правда)

На пневмониях- собаку сЪела, и в до ковидное время и в настоящее.

Сколько процентов у тебя было поражение легких при ковиде?

1 час назад, Vera сказал:

Врач предупредил о четвёртой волне коронавируса 

Хорошо.

И её переживём.

Раз третия была.

Была?

• Лайк 1

23 минуты назад, Лариса. сказал:

Врач со скорой мне порекомендовал Ингаверин. Им и вылечилась. 

Не думаю, что это плацебо. Мне реально помогло. Изначально у меня не было на это надежды. 

Я так понимаю (пусть профи меня поправят, если не права), что при ковиде происходит нарушение кровообращения, вследствие чего, закономерно поражаются легкие. 

Основной момент лечения при тяжелом и среднем течении, это антикоагулянты. Что тебе и назначили врачи в Коммунарке. 

Ты просто не поняла, наверное, суть Ксарелты. А это очень хороший препарат. Эффективнее Ингавирина.  

• Лайк 2

49 минут назад, AnnaZ сказал:

Ларис, я внимательно каждый раз читаю твои истории, правда)

На пневмониях- собаку сЪела, и в до ковидное время и в настоящее.

Сколько процентов у тебя было поражение легких при ковиде?

Поражено у меня было 25%.  Тоже об этом раньше писала.

Хочу вот ещё, что сказать. Для моего врача в МОРС не было непонятности или сомнения,  что вызвало пневмонию. Она только руками всплеснула — я же предупреждала о побочках! Можно подумать от меня, что то зависело.))  Собственно и мне было сразу понятно,  почему и от чего она у меня появилась. Препарат убрал иммунитет и инфекция которая им подавлялась, вылезла. 

Теперь хочу ещё добавить по поводу плацебо в отношении противовирусных препаратов.  Мне не помогало ничего. Температура держалась месяц.  В Коммунарке ее сбивали. Когда я вернулась домой, дня через 4 вернулась и температура.  Как только начала принимать противовирусное температура быстро пошла на убыль. Буквально за пару — тройку дней она пришла в норму.

Плацебо это вера. Когда веришь, что лекарство тебе помогает. У меня этот момент полностью отсутствовал. Я уже вообще не во что не верила и даже не надеялась. Думала не выкарабкаюсь. В больнице не лечили до больницы типа врач назначила антибиотики, а болезнь как была так и оставалась. Я прекрасно понимала, что умру потому, что не назначают правильное в моем случае лечение.  Испытав это все на своей шкуре, я точно знаю, что многие умерли потому, что их как надо не лечат. Причём тут дексаметазон которым лечат ковид? Повторю ещё раз то, что сказал профессор Гундаров — лечите пневмонию и ковид пройдёт.

• Лайк 1

34 минуты назад, AnnaZ сказал:

Я так понимаю (пусть профи меня поправят, если не права), что при ковиде происходит нарушение кровообращения, вследствие чего, закономерно поражаются легкие. 

Основной момент лечения при тяжелом и среднем течении, это антикоагулянты. Что тебе и назначили врачи в Коммунарке. 

Ты просто не поняла, наверное, суть Ксарелты. А это очень хороший препарат. Эффективнее Ингавирина.  

Я вообще не знаю, что такое Ксарелта. Мне в больнице кололи дексаметазон и жаропонижающее. Все.  А когда врач со скорой на мой вопрос лечат ли вообще хоть чем нибудь вирусную пневмонию ответил — конечно лечат. И назвал Ингаверин. Ань, я далека от медицины  чтобы с температурой 38,5 искать, что мне подойдёт лучше чем то, что назначают врачи. Я знаешь, была в отчаянии и панике. Вижу, что как надо меня не лечат и я из—за этого скоро отправлюсь к праотцам. И это счастье, что  Ингаверин мне помог. Правда после него я закрепила результат Арбидолом. Вот на счёт этого препарата ничего сказать не могу. А Ингаверин точно не плацебо.

Мое сугубо субъективное мнение если бы врачам не указали , что лечить грипп и пневмонию надо хрен знает чем, а не тем чем всегда лечили, то и смертей было бы меньше. 

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...