f31cc7ce73fafe9c45ed5cba76bddfe3 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, AnnaZ сказал:

"Сегодня "ЭпиВакКорона" поставляется во все субъекты РФ, новый государственный контракт был заключен 16 июля и с этого времени, начиная со следующего понедельника, вакцина была отгружена во все субъекты РФ"...

"... Опубликованы результаты преклинических испытаний на хорьках, хомячках и приматах; статья в журнале «Инфекции и иммунитет» о некоторых результатах фазы 1-2; а также препринт ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора о вакцинации сотрудников. Более подробные данные по иммуногенности, эффективности и безопасности вакцины пока не опубликованы."

https://pcr.news/korotko/initsiativnaya-gruppa-issledovateley-epivakkorony-prosit-uskorit-publikatsiyu-dannykh-ki/ 

"Вкратце об ЭпиВакКороне" - 

https://shvarz.livejournal.com/471631.html 

Лучше Спутник )))

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

18 hours ago, Divmax said:

товарищи по диагнозу, а мне просто интересно, за что вы все бьетесь 160 страниц и более года спустя?

У меня ещё муки выбора, читаю информационные сообщения со ссылкой на источник, но в ругань не ввязываюсь.

На Кипре теперь невакцинированные туристы должны сдавать пцр или экспресс тест каждый 7 день, то есть cyprusflightpass утрачивает силу на 7 день, и надо оформлять safepass...

• Лайк 1

2 часа назад, jodaz сказал:

Да уж лучше сразу прикончить. Чем мучить, отрезая хвост по кусочкам. А то у меня уже комплексы начались. :rolleyes:

Не понял, почему в теме о коронавирусе стали обсуждать Калининград.  И почему ЭТО можно... )

Потомучта конец недели, я устал, переносить сообщения в соответсвующие темы с сотового крайне неудобно, а компьютер будет доступен только вечером....

• Лайк 2

1 час назад, jodaz сказал:

Лучше Спутник )))

Я ничего не знаю! Я никуда не летаю!)))

Могу привести по-крайней мере три аргумента в пользу Эпивак, но это только мои аргументы и только в пользу моих родственников.

О себе я не могу точно сказать, что Спутник и больше ничего. 

Так что, поживем увидим.

Кстати, блогер с Лайвджорнала, как так точно статистику подсчитал по Эпивак? Значит от Спутника не больше двух человек на 800 скончалось, блогер так не писал случайно ?)

• Лайк 1

6 минут назад, AnnaZ сказал:

Я ничего не знаю! Я никуда не летаю!)))

Могу привести по-крайней мере три аргумента в пользу Эпивак, но это только мои аргументы и только в пользу моих родственников.

О себе я не могу точно сказать, что Спутник и больше ничего. 

Так что, поживем увидим.

Кстати, блогер с Лайвджорнала, как так точно статистику подсчитал по Эпивак? Значит от Спутника не больше двух человек на 800 скончалось, блогер так не писал случайно ?)

Блогер - учёный, ваще-то. Я слежу за качеством своих ссылок.

Я предупредил, а Вы - как хотите )))

• Спасибо 1

3 часа назад, jodaz сказал:

"... Опубликованы результаты преклинических испытаний на хорьках, хомячках и приматах; статья в журнале «Инфекции и иммунитет» о некоторых результатах фазы 1-2; а также препринт ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора о вакцинации сотрудников. Более подробные данные по иммуногенности, эффективности и безопасности вакцины пока не опубликованы."

https://pcr.news/korotko/initsiativnaya-gruppa-issledovateley-epivakkorony-prosit-uskorit-publikatsiyu-dannykh-ki/ 

"Вкратце об ЭпиВакКороне" - 

https://shvarz.livejournal.com/471631.html 

Лучше Спутник )))

Единственное, что могу заметить, у Гемотеста в прайсе действительно есть отдельный анализ после вакцинации Эпиваком.

• Лайк 1

...

PS

Обращаем внимание, что оценить наличие иммунитета после “ЭпиВакКороны” можно только с использованием тест-системы SARSCoV-2-IgG-Вектор, ТУ 21.20.23-093-05664012-2020, РД 32336/24402 (внесена в реестр №РЗН 2020/10017 от 10.04.2020, Росздравнадзор), разработчиком и производителем которой является ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». Документация к набору антигенов, которая бы позволила провести независимое тестирование также носит непубличный характер, представители ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» отказываются раскрывать его. В настоящее время в мире не существует иной тестсистемы, которая способна обнаружить антитела после “ЭпиВакКороны”. Разработчик предлагает проверять эффективность вакцины тест-системой, состав которой неизвестен (в открытом доступе нет информации, которая бы позволила воссоздать тест-систему для независимой проверки). Никакая другая тест-система не определяет антитела после вакцинации “ЭпиВакКорона”. 

https://epivakorona.com/openletter3.html 

Но это личное дело каждого чем вакцинироваться или почему не вакцинироваться )))

Изменено пользователем jodaz
  • Лайк 1
  • Ха-ха 2

1 час назад, jodaz сказал:

"Обращаем внимание, что оценить наличие иммунитета после “ЭпиВакКороны” можно только с использованием тест-системы SARSCoV-2-IgG-Вектор, ТУ 21.20.23-093-05664012-2020, РД 32336/24402 (внесена в реестр №РЗН 2020/10017 от 10.04.2020, Росздравнадзор), разработчиком и производителем которой является ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». Документация к набору антигенов, которая бы позволила провести независимое тестирование также носит непубличный характер, представители ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» отказываются раскрывать его. В настоящее время в мире не существует иной тестсистемы, которая способна обнаружить антитела после “ЭпиВакКороны”. Разработчик предлагает проверять эффективность вакцины тест-системой, состав которой неизвестен (в открытом доступе нет информации, которая бы позволила воссоздать тест-систему для независимой проверки). Никакая другая тест-система не определяет антитела после вакцинации “ЭпиВакКорона”. "

"Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами и полный багажник денег. Петька его удивлённо спрашивает:
— Василий Иванович, откуда у тебя это всё?
— Да так, Петька… В карты выиграл.
— Как это?!
— Захожу я в клуб. Смотрю — в очко режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Очко!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово".
Вот тут-то мне карта и попёрла!"

Отчёт о протективной способности ЭпиВакКорона по словам Мурашко ожидается в конце 2021. Ждите.

А зачем вводить в заблуждение и без того "темный" люд? Все эти миллионы доз, поступающие для граждан, это для чего?)

Эпивак- уже не Эпивак, Ковивак- не Ковивак, Спутник- форэва)

1 час назад, Vera сказал:

Я обсуждаю эту тему на форуме для того, чтобы принять или не принять взаимную информацию от таких же, как и я по диагнозу.   

И я конечно понимаю, сарказм-маразм, юмор-шъюмор.. но, всё в меру гораздо удобоваримее, чем наоборот. (это я не к вам )) 

• Лайк 1

Бизнесмены от медицины говорят, что вливайте в себя вакцины литрами и будет вам счастье.))

Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела

Антитела на COVID-19 нужно измерять только участникам клинических исследований, когда это измерение необходимо для анализа, заявил РБК главврач больницы № 40 Денис Проценко. По его словам, в России сложилась мода на то, чтобы «меряться антителами» после вакцинации от коронавируса.

«В календаре [профилактических прививок] есть сезонная вакцинация от гриппа, и мы не задумываемся: “Так, у меня в мае были сопли, я кашлял, у меня, видимо, был грипп. В сентябре по календарю мне нужно сделать прививку. А не померить ли мне антитела от гриппа?” С гриппом такой истории нет, а с коронавирусом все с точностью до наоборот», — рассуждает Проценко.

Он призвал руководствоваться принципом: «шесть месяцев после болезни — вакцинация, шесть месяцев после вакцинации — ревакцинация». - А ещё лучше трёх разовое питание вакцинами - на завтрак, обед и ужин :cray:(Моя ремарка)

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ранее заявили, что не стоит использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации, так как наличие антител, которые измеряют в коммерческих лабораториях, не говорит об их нейтрализующих свойствах, объяснила официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Исследования могут проводится на уровне популяции для научных целей, но не для принятия решений в режиме реального времени в период пандемии, добавила она. Также она заявила, что вакцинация от коронавируса может проводиться при любом уровне антител.

https://news.mail.ru/society/47336411/?frommail=1

В общем потребляйте как можно больше вакцин разных и всяких, дорогие товарищи! :bye:

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Ну вообщем, в парк не пошли, рассказывать нечего, погуляли в р-не Семёновской, зашли в кафе, куаркоды действительно не нужны. Маски тоже.

В ТЦ "Семеновский" без масок не пускают

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Коллеги, ну и терпения у Вас!  Восхищаюсь! Столько статей всяких разных читать, сопоставлять, обсуждать... Мне вот одно оооочень интересно: почему ни один товарищ из Госдумы, например, из 450-ти высокоинтеллектуальных хомо сапиенсов не взял и не привился публично, чтоб показательный пример был. Чтобы видео было полнометражным, без спецэффектов: медсестра берёт колбочку с чудным элексиром и крупным планом показывают, как иголочка протыкает кожу и т. д. Вот почему? Сегодня мой друг сообщил, что вынудили его-таки привиться на работе, которая ему очень нужна, он сдался. Спутник был, ломило его несколько дней. Ждет вторую порцию с содроганием. Сопутствующих заболеваний много. Страшно. 

• Лайк 5
  • Спасибо 1

44 Светлана, а вы название темы прочитали? Все подряд в эту тему тащить не надо. 

Перенесу куда-нибудь, ищите на форуме. 

• Лайк 1

2 hours ago, Vera said:

Но предположим какие-то способы воздействия на меня всё же найдут

А вариант вколоть наиболее бесполезное (и наверное менее опасное для организма) вы рассматривали? Эпивак например?

• Лайк 1

На Кубани вся семья умерла после прививки ЭпиВакКороной

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/на-кубани-вся-семья-умерла-после-прививки-эпиваккороной/

• Спасибо 1
  • Грустно 2

Да, про Кубань в пятницу ещё читал, не поверил, треш какой-то, подумал вброс на вентилятор, а сейчас кажется что похоже на правду.

Врачи сейчас оказались между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, можно говорить о колоссальном давлении системы, с другой – есть понимание, что отвечать в случае наступления тяжёлых последствий именно доктору, который отказал в отводе. Такие действия врача, по словам юриста, могут быть квалифицированы по ч. 2 ст. 293 УК России ("Халатность"). Если здоровью пациента причинён тяжкий вред или он, не дай Бог, скончался, врач по приговору суда может быть лишён свободы на срок до пяти лет.

Однако, по мнению юриста, доказать причинно-следственную связь между прививкой и наступившими последствиями в нынешних условиях будет непросто. Похожей точки зрения придерживается и адвокат : может быть сформирована практика, когда врачи, отказавшие в медотводе, будут прикрыты вышестоящими органами и судами.

Юристы сходятся на том, что за свои права (а фактически – за своё здоровье и жизнь) можно и нужно бороться.

Как получить отвод?

Итак, вы уверены, что у вас имеются противопоказания к вакцинации. Вы пришли к своему лечащему врачу, однако он отказывает в предоставлении медотвода. Что делать?

По словам юриста, необходимо потребовать у доктора письменное заверение в том, что данная прививка не несёт в себе угрозы для жизни и здоровья пациента. Если врач отказывается, то действовать нужно через канцелярию на главврача. Главное – обязательно добиться письменного мотивированного отказа. Стоит написать на имя главного врача учреждения заявление на предоставление медотвода с указанием необходимости выдачи ответа в письменной форме. Если всё равно отказывают – нужно настоять на экспертизе и уже с её результатами оспорить решение врача в суде.

Практика показывает, что когда чиновники от медицины (язык не поворачивается назвать таких врачами) сталкиваются с юридически грамотными пациентами, готовыми бороться за свои права, они чаще всего предпочитают не будить лихо. И если для отвода имеются основания – человек его получит.

ПС. Письменное заверение.. как интересно) В МОНИКИ тоже дадут письменное заверение?

• Лайк 1

Миша, если тебе интересно не сдавать ПЦР перед вылетом.. то 

Уральские авиалинии по указанию Министерства транспорта Российской Федерации справку об отсутствии заболевания COVID-19 и результаты анализов не требуют.

Также (мне очень нравится): На данный момент на борт воздушного судна пассажиры допускаются только в масках и перчатках. Средства индивидуальной защиты нельзя снимать как в течение всего полета, так и при нахождении в аэропортах вылета и прилета.

• Лайк 1

1 час назад, AnnaZ сказал:

Миша, если тебе интересно не сдавать ПЦР перед вылетом.. то 

Уральские авиалинии по указанию Министерства транспорта Российской Федерации справку об отсутствии заболевания COVID-19 и результаты анализов не требуют.

Также (мне очень нравится): На данный момент на борт воздушного судна пассажиры допускаются только в масках и перчатках. Средства индивидуальной защиты нельзя снимать как в течение всего полета, так и при нахождении в аэропортах вылета и прилета.

Аня, спасибо, я теперь поездами РЖД летаю.

nsAxN-T3vyM.jpg

• Лайк 2
  • Ха-ха 3

14 часов назад, Баркова Ангелина сказал:

Коллеги, ну и терпения у Вас!  Восхищаюсь! Столько статей всяких разных читать, сопоставлять, обсуждать... Мне вот одно оооочень интересно: почему ни один товарищ из Госдумы, например, из 450-ти высокоинтеллектуальных хомо сапиенсов не взял и не привился публично, чтоб показательный пример был. Чтобы видео было полнометражным, без спецэффектов: медсестра берёт колбочку с чудным элексиром и крупным планом показывают, как иголочка протыкает кожу и т. д. Вот почему? Сегодня мой друг сообщил, что вынудили его-таки привиться на работе, которая ему очень нужна, он сдался. Спутник был, ломило его несколько дней. Ждет вторую порцию с содроганием. Сопутствующих заболеваний много. Страшно. 

Что у Вас там творится? Все боятся вакцин хуже смерти. Прививки переносятся очень тяжело.

Может а вакциной что-то не так, или это вопрос психического здоровья населения?

5 минут назад, шура сказал:

Что у Вас там творится? Все боятся вакцин хуже смерти. Прививки переносятся очень тяжело.

Теории заговора в России очень популярны, вот и все.

• Ха-ха 1

13 минут назад, шура сказал:

... "это вопрос психического здоровья населения" :cray:

50 минут назад, шура сказал:

Во Франции вчера против обязательной вакцинации протестовало ок. 200 тыс. чел.

Может, у них тоже что-то не так?)

• Лайк 6

1 час назад, шура сказал:

У нас всё хорошо, граждане РФ массово прививаются.. а мы на форуме- фифти-фифти. Фифти переболевших, фифти- непереболевших до сих пор и даже непривитых, и еще полфифти- привитых неболевших) 

Развлекаемся научными и не только беседами)

А вот, кстати, новая информация по нашему здравоохранению..

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко одобрил предложение увеличить размер компенсации за осложнения, вызванные вакцинацией. Минздраву РФ предложили ввести страхование жизни и здоровья каждого гражданина, делающего прививку от коронавируса, на 10 миллионов рублей. :ok:

В настоящее врем размер компенсации за осложнения после вакцинации составляет 10 тысяч рублей, он был установлен еще в 2000 году. На выплату могут претендовать россияне, ставшие инвалидами вследствие прививки. В случае смерти семья такого гражданина может получить 30 тысяч рублей.

В прошлом году в Совете Федерации предлагали более чем в 100 раз увеличить размер компенсации в случае осложнений после вакцинации. Ставшему инвалидом из-за прививки предлагалось выплачивать 1,2 миллиона рублей, в случае смерти его семье — 3,6 миллиона.

ПС. Это «Ж-ж-ж» — неспроста! (с)

• Лайк 1

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...