Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Лучше не тратьте понапрасну своё и моё время, уважаемая Весна. У меня столько фактов накопилось за годы болезни дочери и за годы и десятилетия (которые я сама болею - и учтите без диагноза), что я скорее всего переспорю Вас:) Не лучше ли будет для Вас и меня, если Вы просто перечитаете всё мной написанное в теме сегодня, но попозже. У меня и правда есть некоторый "опыт - сын ошибок трудных" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 7 минут назад, Каспер сказал: Я листал свою медкарту в поликлинике, у меня там пропали записи о вакцинации от бешенства за 2008 год. Просто листы вырвали. Листы вам вырвали без проблем, электронного учета ещё не было, а документацию за тот период никто никогда поднимать не будет)) с вакцинацией от ковид несколько иначе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 4 минуты назад, Весна сказал: Листы вам вырвали без проблем, электронного учета ещё не было, а документацию за тот период никто никогда поднимать не будет)) с вакцинацией от ковид несколько иначе В чём-то согласна, но есть нек-рые нюансы. В плане прав и обязанностей, а также заведомо неравного положения врачей и пациентов и т.п. Я сейчас пишу не про ковид, я пишу про право жить (лично мне) так, как положено по закону и не ущемляя прав других граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 6 часов назад, Vera сказал: Лучше не тратьте время, уважаемая Весна. У меня столько фактов, что я почти наверняка переспорю Вас, а лучше просто перечитайте всё мной написанное, но попозже. У меня есть "опыт - сын ошибок трудных" (с). Уважаемая Вера, я с вами спорить даже не собираюсь, но по другой причине, более того, извините, я ваши "простыни" не читаю, у меня нет столько времени на форум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 2 минуты назад, Весна сказал: Листы вам вырвали без проблем, электронного учета ещё не было, а документацию за тот период никто никогда поднимать не будет)) с вакцинацией от ковид несколько иначе Не спорю, но только для Москвы. В остальной Необъятной электронный учёт лишь в мечтах чиновников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 5 минут назад, Каспер сказал: Не спорю, но только для Москвы. В остальной Необъятной электронный учёт лишь в мечтах чиновников. Программисты везде могут кое-что "подправить". Пока что. Не только листы могут "вырвать". Это дополнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 5 минут назад, Vera сказал: Программисты везде могут кое-что "подправить". Пока что. Не только листы могут "вырвать". Это дополнение. У нас в поликлинике один компьютер, подключённый к системе, и один специально обученный человек вносит туда данные с бумажек, которые от руки пишут врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Каспер, есть разные "стадии" обработки данных, накопления статистики и контроля информации. Это очевидно всем, кто хоть чем-то подобным хоть когда-то занимался. Это кстати не я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 22 минуты назад, Каспер сказал: Не спорю, но только для Москвы. В остальной Необъятной электронный учёт лишь в мечтах чиновников. В СПб данные по вакцинации помимо непосредственного учёта здравоохранения, выгружаются на госуслуги и сайт горздрав (как и другие случаи медобслуживания). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 6 минут назад, Весна сказал: В СПб данные по вакцинации помимо непосредственного учёта здравоохранения, выгружаются на госуслуги и сайт горздрав (как и другие случаи медобслуживания). Ну вот, ещё один город победившей Цифры. У нас тоже загружались, но до ковида и на сайт Госуслуг московского региона. С приходом ковида для области эта система перестала работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Не успевают вводить коэффициенты коррекции:) А также "Все ушли на фронт" (с) :((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Комсомольская правда. Сводные данные по вакцинам https://www.kp.ru/daily/28296/4436268/ 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 (изменено) 5 часов назад, Каспер сказал: Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. И главное их не проверишь, по бумагам они всё чётко пишут. Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься. "В свете появления и распространения новых штаммов напряжение иммунной системы должно быть максимальным, поэтому прививаться одним компонентом Спутника не очень хорошая идея. Я думаю, что скоро вообще будут рекомендовать прививки сочетать. Мне кажется, что сначала нужна вакцинация вакциной с белком (аденовирусная или рнк содержащая), а затем чрез месяц еще цельновирионная (для усиления иммунитета к с белку и выработке иммунитета к другим компонентам вируса). Но это теоретические мысли, пока так не рекомендуют." Ильвес АГ, врач-невролог, (scleros.ru) А, если инет пестрит ОБС, то Большой Начальник сказал что надо делать с этим на форуме. Изменено 29 Июня 2021 пользователем jodaz дополнение 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 6 минут назад, jodaz сказал: "В свете появления и распространения новых штаммов напряжение иммунной системы должно быть максимальным, поэтому прививаться одним компонентом Спутника не очень хорошая идея. Я думаю, что скоро вообще будут рекомендовать прививки сочетать. Мне кажется, что сначала нужна вакцинация вакциной с с белком (аденовирусная или рнк содержащая), а затем чрез месяц еще цельновирионная (для усиления иммунитета к с белку и выработке иммунитета к другим компонентам вируса). Но это теоретические мысли, пока так не рекомендуют." Ильвес АГ, врач-невролог, (scleros.ru) Вот пусть уважаемый невролог личный пример покажет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 1 минуту назад, Каспер сказал: Вот пусть уважаемый невролог личный пример покажет. Рискните Это сказать Ильвесу АГ. Адрес форума Вам известен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Только что, Каспер сказал: Вот пусть уважаемый невролог личный пример покажет. Честно говоря, чем дальше уважаемый невролог выдаёт мудрых мыслей, тем страшнее он мне видится. Начинает возникать желание - послушай его и сделай всё наоборот. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 9 минут назад, jodaz сказал: Рискните Это сказать Ильвесу АГ. Адрес форума Вам известен. Без проблем, хотя предпочитаю задавать неудобные вопросы лично при свидетелях. Видели бы Вы выражение лица Бойко на Конгрессе ))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 7 минут назад, Каспер сказал: Без проблем, хотя предпочитаю задавать неудобные вопросы лично при свидетелях. Видели бы Вы выражение лица Бойко на Конгрессе ))))) Форум в открытом доступе. Задавайте. Будет интересно почитать Ваш разговор. https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=13190&sid=56110211a24c2b68a4a04b2e41afcf37 Врач не удаляет вопросы и ответы. Можете продублировать свои вопросы на своем собственном форуме ( MSForum - РСФорум ). И ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 15 часов назад, azzKicker сказал: Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Сравнивать ПИТРС с наспех состряпанной вакциной некорректно. Цели разные. И у самих препаратов и у тех кто их продвигает. Выложу часть текста который лучше меня объясняет почему у меня такое отношение именно к этой вакцинации и всей этой эпопее с коронабесием. Некоторые проколы СМИ можно сказать я наблюдала почти онлайн. Цитата Это - кошмарная эпидемия мутной болезни, с самого начала имевшая сотни медийных проколов, дублей в новостях (когда съёмки в одной и той же переполненной больнице выдавались за репортажи из разных городов официальными СМИ), когда в Китае актёры падали на улицах, по улицам Италии таскали гробы а в США "тайно" выкапывали могилы... Панику поднимали так, как это только возможно - И ПОДНЯЛИ, РАЗУМЕЕТСЯ. Болезнь , кстати, сразу приподняла планку сезонной смертности в городах… Насколько? А, там не везде, там кое-где получилось, на полпроцентика… Да и те сфальсифицированы учётом… Ну, увлеклись ребята – но из лучших побуждений. Нас с вами защищали. И защищают. И БУДУТ, суки, ЗАЩИЩАТЬ, хотим мы этого или нет. "Во имя, во благо, ради всеобщего здоровья" (чем-то это мне напоминает "Слава Украине"). Вот это – грустная реальность. Хорошо проплаченная, хорошо организованная, не гнушающаяся откровенных подлогов реальность. Съёмочные группы работают, медийная картинка в прямом эфире. Всегда. За наши с вами жизни борются. Отныне мы обязаны сидеть взаперти, не иметь возможности выехать в лес или к морю, ходить в намордниках, колоться под запись и с множеством проверок чем-то мутным, героически созданным за столь малое время, что даже сам возбудитель этой долбанной болезни выявить не успели – а противоядие – вот оно, гордимся вместе… Всё это исключительно поправит здоровье нации, и всё это за ради пенсионеров, которые бедствуют в группе риска. - Ты, сцуко, что, против пенсионеров? Я – за. И государство наше – за; оно пожилым недавно пять лет относительной молодости подарило, продлив возможность плодотворно поработать, так что поводов сомневаться в искренности этой заботы нет совершенно никаких. Разумеется, вся эта вакханалия вызвана упоротым желанием откачивать бабушек на дорогостоящем оборудовании – чтобы ещё хоть немного продлить им пенсионный возраст – это и есть его (государства) вожделенная цель. Ради этого оно существует, ради особой заботы пенсионеры и в отдельной графе ковидных передвижений – если он, тварь, о себе не заботится и злостно распространяет – штрафовать, в кутузку, прострелить мерзавцу колено – ну, как-то культурно на него воздействовать. Да, маски не помогают от вируса - с таким же успехом можно отмахиваться от комаров сковородкой - да, при постоянном ношении (да ещё в жару) они наносят здоровью (и лёгким) существенный вред, да, без прогулок на природу горожанин теряет остатки иммунитета ещё быстрее, но как это дисциплинирует! Это ж приятно управленческому глазу - все в намордниках, на электронных поводках, вакцинированы распоряжением сверху. Как ветеринар в колхозе - прошёл все стойла со шприцами - никого не спрашивал, хочешь, не хочешь - неважно, не мычи. Прогулки пока что ограничены. Булочные распределены. Это и есть свободный выбор свободных людей. И - да, за это нам дадут немножко больше корма, денег, всяких льгот и морковку. Ну, если быть точнее, возвращают те льготы, которые иначе отберут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 33 минуты назад, Каспер сказал: Вот пусть уважаемый невролог личный пример покажет. Даже если Ильвес и прав, ничего показать он не сможет. Нужны исследования и офиц. рекомендации. Впрочем, он сам и написал: "мне кажется, я думаю"... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 6 минут назад, mic сказал: Даже если Ильвес и прав, ничего показать он не сможет. Нужны исследования и офиц. рекомендации. Впрочем, он сам и написал: "мне кажется, я думаю"... Доктор таки думает и может привести доводы. А что могут привести ОБС <риторич> ... Жалкое чтиво... Но есть шанс таки почитать интересные вопросы и ответы Каспера и Ильвеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Власти Москвы обратились к жителям столицы, которые имеют противопоказания к вакцинации. По словам главы департамента торговли и услуг московской мэрии Алексея Немерюка, такой категории населения стоит ограничить контакты. Его слова приводит РБК. «Имеющим медотвод, конечно, себя лучше поберечь, максимально избегать большого скопления людей и постоянно носить маску, дезинфицировать руки и постараться ограничить себя от большого количества контактов», — сказал Немерюк. Ранее руководитель департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко заявила, что мировым сообществом не установлены строгие противопоказания от вакцинации от коронавируса. Врач добавила, что получить медицинский отвод от прививки можно при наличии острого заболевания: при ОРВИ или обострении хронического заболевания, например. При этом онкология, гематология, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет, ВИЧ-инфекции не являются строгими противопоказаниями к вакцинации. https://lenta.ru/news/2021/06/29/medotvod/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 28 минут назад, jodaz сказал: Доктор таки думает и может привести доводы. А что могут привести ОБС <риторич> ... Жалкое чтиво... Но есть шанс таки почитать интересные вопросы и ответы Каспера и Ильвеса. Если ЖАЛКОЕ ЧТИВО написано про мои мысли, то я отвечу. У меня не заржавеет. Я специально пишу так, чтобы никто из "самых умных" не дочитал до конца. Им не помогут мои методики. Они для других людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 52 минуты назад, Vera сказал: Я специально пишу так, чтобы никто из "самых умных" не дочитал до конца. Им не помогут мои методики. Они для других людей. Понятно, чукча писатель, читают его или нет-для чукчи неважно. Только вопрос, а нам, вот конкретно мне, ваши простыни зачем, честно я их, если читаю, то по диагонали, приходится по работе? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 39 минут назад, mic сказал: Даже если Ильвес и прав, ничего показать он не сможет. Нужны исследования и офиц. рекомендации. Впрочем, он сам и написал: "мне кажется, я думаю"... Тем более у доктора нет РС, и его геройский поступок для нас будет бесполезен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти