f31cc7ce73fafe9c45ed5cba76bddfe3 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, шура сказал:

Язва имеет по-моему инфекционную природу. helicobacter. Как-то так это называется. Моему отцу вылечили на раз два. Когда мне делали колоноскопию нашли. Пил антибиотики. О чём речь?

Как и с рс язва имеет различный патогенез, одна из причин (выявленная не столь давно) это хеликобактер пилори. У меня дважды без него была ядпк с кровотечением. О чём вопрос?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Продолжаем обсуждение жёлтой прессы:

СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca.

...В конце прошлого года королевская особа переболела COVID-19, в связи с чем она вместе с супругом самоизолировалась в Кенсингтонском дворце в Западном Лондоне.

...По информации газеты, 76-летняя фон Рейбниц получила инъекции вакцины в начале 2021 года. Спустя какое-то время состояние ее здоровья начало вызывать обеспокоенность у врачей, которые диагностировали тромбоз.

Темы на обсуждение:

1) Почему (зачем) переболевшей женщине (с антителами наверное) через короткий промежуток времени поставили вакцину?

2) ЕС вроде ранее пришла к выводу что опасность появления тромбов у людей 60+ минимальна, поэтому разрешила дальнейшее использование Астразенеки в этой возрастной категории.

15 минут назад, Maximus сказал:

Продолжаем обсуждение жёлтой прессы: ...

Очень "ку" принцессу Кентскую )), 

а РБК - просто помойка :11z1happy:

А тот, кто лазает по помойкам - это ...

"Зачем я это написал? Да я не знаю, просто захотелось с кем-то поделиться. Спасибо тебе, прочитавший сей пост до конца. И да, не стесняйтесь помогать детям( и их родителям), ведь это так просто делать маленькие приятные вещи для пусть и пока маленьких, но уже людей )"

Вообще то у меня подруга в Великобритании и мы с ней недавно обсуждали прививки, конкретно Астру Зенеку и БКС, ничего такого она мне не рассказывала..Читайте меньше жёлтую прессу.

1 час назад, Maximus сказал:

ЕС вроде ранее пришла к выводу

ЕС много выводит, порой.

В группе риска заболеть тромбозом находятся следующие категории людей: - мужчины, старше 40 лет, женщины, старше 50 лет.  

ПС. интересный факт обнаружили голландские ученые: тромбозом чаще болеют люди, чей рост превышает 1 м 90 см и те, кто не дотягивает до 1 м 60 см  :rolleyes: (принцесса точно не подходит по росту). 

46 минут назад, jodaz сказал:

Очень "ку" принцессу Кентскую )), 

а РБК - просто помойка :11z1happy:

А тот, кто лазает по помойкам - это ...

"Зачем я это написал? Да я не знаю, просто захотелось с кем-то поделиться. Спасибо тебе, прочитавший сей пост до конца. И да, не стесняйтесь помогать детям( и их родителям), ведь это так просто делать маленькие приятные вещи для пусть и пока маленьких, но уже людей )"

На помойках иногда можно найти немало интересного.

Princess Michael of Kent is being treated for blood clots after receiving two doses of the Oxford/AstraZeneca vaccine – although no link has been established.

Read more: https://metro.co.uk/2021/05/16/queens-relative-treated-for-blood-clots-following-second-covid-jab-14589704/?ito=cbshare

Twitter: https://twitter.com/MetroUK | Facebook: https://www.facebook.com/MetroUK/

6 минут назад, mic сказал:

На помойках иногда можно найти немало интересного....

Да я пошутил... ))

АстраЗенека и принцесса Кентсткая очень актуально в теме

"Коронавирус и РС, меры предосторожности" (в России)

Я издалека затронул проблему (наверное во всём мире) того что вакцины ставят всем не попадя не разбераясь в особенностях того или иного человека.

С этой принцессой и астрозенекой ситуация по моему бессмысленная, халатность (одержимость) врачей вероятно.

От разных знакомых людей слышал что у нас по крайней мере медсёстры (иногда) спрашивают болел ли или нет, и уровень антител, и если он высокий (50+) то отказывают в прививке.

На сколько я пониамаю Спутник, Астразенека и Дженсен это нечто похожее, и побочки в общем то наверное аналогичные должны быть.

7 минут назад, Maximus сказал:

Я издалека затронул проблему (наверное во всём мире) того что вакцины ставят всем не попадя ......

Отчего же всем? )

"Глава ВОЗ призвал богатые страны поделиться вакцинами от коронавируса" - 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11375933?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 

39 минут назад, Maximus сказал:

На сколько я пониамаю Спутник, Астразенека и Дженсен это нечто похожее, и побочки в общем то наверное аналогичные должны быть.

Истину глаголите. А ещё Пфайзер. Это всё векторные вакцины. 

"Пфайзер" не векторная вакцина ))

И никто в РФ не предлагает вакцинироваться  "Астразенека и Дженсен и ... нечто похожее" ))

1 hour ago, jodaz said:

И никто в РФ не предлагает вакцинироваться  "Астразенека и Дженсен и ... нечто похожее" ))

Ну Р-Фарм уже получил контракт на производство Астразенеки в России, может в одном котле замешивать будут.

• Лайк 1

3 минуты назад, Maximus сказал:

Ну Р-Фарм уже получил контракт на производство Астразенеки в России, может в одном котле замешивать будут.

А Вы чего злобствуете?

• Ха-ха 1

40% россиян вакцинировались "в целях туризЬма" )

А также "прививочные туры из стран Европы (вакцинотуризЬм)" в РФ, это: базовый пакет обойдется клиенту в 2999 евро. В стоимость входят билеты на самолет, 22 ночи в Москве в четырехзвездочном отеле с завтраком и трансферы. ПЦР-тест перед прививкой оплачивается отдельно. Второй тур, за 1499 евро, предполагает два коротких тура в Стамбул (Турция) через Москву. Уколы в этом случае сделают в транзитной зоне московского аэропорта. Наконец самая недорогая для иностранцев опция - за 1199 евро. Это две поездки в Москву с уколом и ночевкой в транзитной зоне аэропорта.

Сан-Марино приглашает иностранцев для вакцинного туризма. Прививать будут «Спутником V». После вакцинации российским «Спутником V» почти всего населения Сан-Марино в республике регистрируется близкая к нулю заболеваемость коронавирусом. С 17 мая Сан-Марино приглашает иностранцев получить две платных дозы российской вакцины «Спутник V». Программа вакцинации будет открыта для всех туристов, кроме итальянцев.

В четверЬг 13 мая на Мальдивах зарегистрировали «Спутник V».

:poz:

• Лайк 3

5 часов назад, Влада я сказал:

w-2576.thumb.jpg.daedaa12e829d7429001ff8e46c31288.jpgw-2576.thumb.jpg.daedaa12e829d7429001ff8e46c31288.jpg

Материал желтой прессы от 22 июля 2020 года.

А что-нибудь посвежее Владимир Сергиев написал о коронавирусе?

• Лайк 2

4 часа назад, jodaz сказал:

Материал желтой прессы от 22 июля 2020 года.

А что-нибудь посвежее Владимир Сергиев написал о коронавирусе?

все то вы знаете....везде то вы были

8 минут назад, Влада я сказал:

все то вы знаете....везде то вы были

Да я только по Вашей цитате узнал о существовании Владимира Сергиева.

А поискать источник информации (если автор не указал сам) это моя особенность )) Разговор должен быть предметным, или не быть совсем ))

• Лайк 1

Кстати, теперь везде в мире есть опыт получения вакцин в столь короткие сроки (Пфайзер, Астра Зенека, Модена). Цитата не вовремя и не к месту. 

• Лайк 3

4 часа назад, aliens сказал:

Кстати, теперь везде в мире есть опыт получения вакцин в столь короткие сроки (Пфайзер, Астра Зенека, Модена). Цитата не вовремя и не к месту. 

я надеялась на то что вы прочтете что это не медицина, а политика. и я с этим согласна. и не стану подопытной мышкой. ИМХО

• Лайк 3

1 час назад, Влада я сказал:

я надеялась на то что вы прочтете что это не медицина, а политика. и я с этим согласна. и не стану подопытной мышкой. ИМХО

В общем то все уже давно определились. Кто будет делать, кто не будет, а кто уже и сделал. И переубедить любую из сторон - дохлое дело. Я это уже давно поняла. У маминой подруги соседи пожилая пара сделали прививки. Жена тяжело переболела дома, а муж и вовсе еле выжил в больнице. Но ведь здесь в этой теме такие люди не пишут. Пишут тек кто сделал и у них на данный момент всё хорошо. ТТТ. Поэтому складывается положительное мнение за прививочников. Что толку от того, что я сейчас написала про пожилую пару? Или то, что у Небесных умерла родственница? Это ведь всё проверить невозможно. А коллеги вот даже сканы выкладывают. Хотя тоже проверить нельзя их ли это анализы, делали они прививку как надо или как президент? Но смотрится более убедительно.

Людям уже больше года прессуют мозг из каждого утюга. Не у всех настолько крепкая психика, чтобы не поддаться панике. Даже если с логикой у человека всё в порядке.

"Ковидная вакцина создает угрозу более тяжелого течения заболевания, предупреждает авторитетный инфекционист"

https://lentachel.ru/news/2021/03/19/kovidnaya-vaktsina-sozdaet-ugrozu-bolee-tyazhelogo-techenie-zabolevaniya-preduprezhdaet-avtoritetnyy-infektsionist.html

"- Для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему — такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом, чем если бы этот же человек заболел, не делая прививку, - отмечает Яковлев.

К этой точке зрения присоединяется Лев Авербах, главврач частной скорой помощи из Петербурга:

- Ни известный академик Шляхто Е.И., ни известный профессор Яковлев А.А., ни я, практически много чего не знаем ни про КОВИД-19, ни про вакцины, от этой инфекции, ни про их воздействие на организм, ни про их эффективность, ни про отдалённые последствия вакцинации и про многое многое другое. И я так понимаю, про всё это достоверно не знает никто, особенно из научного и медицинского мира. Но об этом обо всём отлично всё знают обыватели, простые граждане, не имеющие никакого медицинского образования. Они прекрасно осведомлены, как решается уравнение с множеством неизвестных, и более того уверены в своей правоте. Особенно мне нравятся выражения: «А я верю в прививку», тут возразить совсем нечего, против веры не попрёшь, и «лучше сделать прививку, чем заболеть» - лучше, конечно, кто бы спорил, но прививка должна быть безопасна, эффективна, не вызывать побочных эффектов, отдаленных последствий и достоверно проверена на большом количестве добровольцев. Если вы про это всё знаете, флаг вам в руки.

Яковлева от 1 февраля 2021 года:

«Прививаться на фоне имеющихся антител, значит, РИСКОВАТЬ здоровьем. Потому что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом».

«НЕ БЫВАЕТ так, чтобы иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, был сильнее иммунитета, вызванного реальной инфекцией. Это аксиома эпидемиологии, которая за последнее столетие не была опровергнута»

«Если даже естественный иммунитет НЕ ВСЕГДА защищает от повторного заражения, то надеяться на то, что вакцинальный защитит лучше, НЕ СТОИТ, потому что мы знаем, как реагирует организм человека на вакцину».

«Нельзя забывать и о том, что во всем мире вакцинация проводится с использованием ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ, не прошедших длительных испытаний из-за экстремальной ситуации - пандемии. А изучение реакции организма на введение вакцины ТРЕБУЕТ длительного времени. Преждевременных суждений делать НЕЛЬЗЯ».

«Поскольку сегодня НИ ОДНА страна в мире не может обеспечить массовость за короткий срок, надо прививать группы повышенного риска, чтобы уменьшить число пациентов с тяжелым течением болезни».

«Сегодня на эпидемию может повлиять ТОЛЬКО число переболевших, находящихся в периоде, когда у них есть антитела».

Фактически можно сделать вывод, что борясь с эпидемией, многие страны, включая Россию, проводя массовую вакцинацию, фактически ставят опасный эксперимент над своим населением.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности
  • Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...