Нул Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Здравствуйте, ребята. Я всем желаю здоровья и удачи в вашей борьбе с этим недугом. У меня мама болеет этим заболеванием с 2002 года, ходит с палочкой, тьфу., тьфу, купил ей тренажеры, гуляем с ней по долгу, делаю массаж по комплексной программе и все дела. но речь не об этом. Я про ТКС. Можно резюмировано: стоит делать или нет, где это можно сделать? Спасибо заранее за ответы и храни вас бог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Я для себя взвесил риски тск, стоимость, агрессивность течения заболевания и решил что оно того не стоит. Стоит также учитывать что с возрастом риски растут в геометрической прогрессии. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Риски большие, результат неизвестен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Стоит еще учитывать большую вероятность развития онкологии в первые пять лет после ТСК. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 17.11.2019 в 20:27, Искателъ сказал: Коксик а у вас какие симптомы беспокоили были перед ТСК ? и исчезли они? на тск я пошел не дожидаясь сильных ухудшений . стаж рс был 15 лет . на мрт активность , новый очаг в лобной доле . м так очагов было более 50 , в спине всё сливается в один ... после тск стабильная ремиссия . все мои очаги после сравнителтных двух мрт , остались на месте , ничего никуда не исчезло и не уменьшилось (жаль) . но я хожу , работаю , немного бегаю , пою песни , в году 2020 в Питер , Германию , там в Прагу заеду еще ... по ощущениям прсое тск - стал выносливее организм . онемения периодически всплывают в ногах , руках , но у меня 5 грыж (сукааа) в спине . они тоже могут давать симптоматику . пока держусь . всё хорошо . с виду я здоровый человек . 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 34 минуты назад, KOKSIK26 сказал: на тск я пошел не дожидаясь сильных ухудшений . стаж рс был 15 лет . на мрт активность , новый очаг в лобной доле . м так очагов было более 50 , в спине всё сливается в один ... после тск стабильная ремиссия . все мои очаги после сравнителтных двух мрт , остались на месте , ничего никуда не исчезло и не уменьшилось (жаль) . но я хожу , работаю , немного бегаю , пою песни , в году 2020 в Питер , Германию , там в Прагу заеду еще ... по ощущениям прсое тск - стал выносливее организм . онемения периодически всплывают в ногах , руках , но у меня 5 грыж (сукааа) в спине . они тоже могут давать симптоматику . пока держусь . всё хорошо . с виду я здоровый человек . очень рада за Вас! Немного не поняла - на мрт активность, новый очаг - это сейчас или ранее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 5 минут назад, Divmax сказал: очень рада за Вас! Немного не поняла - на мрт активность, новый очаг - это сейчас или ранее? до тск . в октябре 2016 сделал просто для себя мрт , а там светится новый очаг . я уже тогда готовился морально на тск к декабрю . в конце ноября 2016 уже лёг на тск . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 35 минут назад, KOKSIK26 сказал: до тск . в октябре 2016 сделал просто для себя мрт , а там светится новый очаг . я уже тогда готовился морально на тск к декабрю . в конце ноября 2016 уже лёг на тск . Это хорошо. Пусть у Вас и дальше будет все отлично! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 16.11.2019 в 15:54, Gera сказал: KOKSIK26 Это хорошо. ТСК работает. Вопрос. Если человек уже на коляске. Есть смысл завязываться с ТСК? шанс на эффект от процедуры очень низкий . зависит от многих факторов. стаж рс , возраст , течение рс , как давно в коляске ... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 03.12.2019 в 12:13, Каспер сказал: Стоит еще учитывать большую вероятность развития онкологии в первые пять лет после ТСК. будь что будет ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 хочу расстроить , но по апробации за год в Пироговке сделали всего 13 операций . это очень мало . финансирование никакое ... в Питере 6 человек ... ходят слухи , что на год 2020 финансирование продолжится , но говорить о том , что метод признают официально эффективным при лечении тск - очень рано . жаль людей , кто теряет здоровье в ожидании операции ... всем сил . 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искателъ Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 05.12.2019 в 21:43, KOKSIK26 сказал: хочу расстроить , но по апробации за год в Пироговке сделали всего 13 операций . это очень мало . финансирование никакое ... в Питере 6 человек ... ходят слухи , что на год 2020 финансирование продолжится , но говорить о том , что метод признают официально эффективным при лечении тск - очень рано . жаль людей , кто теряет здоровье в ожидании операции ... всем сил . KOKSIK26 стаж 15 лет с момента постановки диагноза? Почему «метод признают официально эффективным при лечении тск - очень рано» из за денег или всё таки неэфективность ТСК? Кроме выносливости других улучшений нет? На ТСК в каком возрасте пошел? Вообще ТСК останавливает или восстанавливает? 13 и 6 человек очень мало по России…. А на платной основе сейчас без квоты делают? И почему платная в Питере дешевле чем в Москве? Извини, что загрузил вопросами, хочу пойти на ТСК... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 1 час назад, Искателъ сказал: KOKSIK26 стаж 15 лет с момента постановки диагноза? Почему «метод признают официально эффективным при лечении тск - очень рано» из за денег или всё таки неэфективность ТСК? Кроме выносливости других улучшений нет? На ТСК в каком возрасте пошел? Вообще ТСК останавливает или восстанавливает? 13 и 6 человек очень мало по России…. А на платной основе сейчас без квоты делают? И почему платная в Питере дешевле чем в Москве? Извини, что загрузил вопросами, хочу пойти на ТСК... Тогда записываемся добровольцем в КИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 Следите за новостями по теме из Санкт-Петербурга:https://www.1spbgmu.ru/ru/klinika/kliniki-pspbgmu/349-universitet/structura/instituty-nii-tsentri/institut-detskoj-gematologii-i-transplantologii-im-r-m-gorbachevoj/4929-otdelenie-khimioterapii-i-transplantatsii-stvolovykh-kletok-pri-onkologicheskikh-i-autoimmunnykh-zabolevaniyakh Инстаграм:https://www.instagram.com/ahsct1_spbgmu/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 8 минут назад, Yopapipa сказал: Следите за новостями по теме из Санкт-Петербурга:https://www.1spbgmu.ru/ru/klinika/kliniki-pspbgmu/349-universitet/structura/instituty-nii-tsentri/institut-detskoj-gematologii-i-transplantologii-im-r-m-gorbachevoj/4929-otdelenie-khimioterapii-i-transplantatsii-stvolovykh-kletok-pri-onkologicheskikh-i-autoimmunnykh-zabolevaniyakh Инстаграм:https://www.instagram.com/ahsct1_spbgmu/ За чем там следить? Какую революцию Вы там увидели? За деньги уже давно делают. Это не открытие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 1 час назад, Лариса. сказал: За чем там следить? Какую революцию Вы там увидели? За деньги уже давно делают. Это не открытие. Дело в том, что апробация, по которой АТСК делалась БЕСПЛАТНО по выделенным квотам, закончилась и планируется делать выводы, после мы, ОООИБРС, сможем смело настаивать на постоянном финансировании метода для нуждающихся! История появления апробации:https://vk.com/topic-75072723_40282767 Никакой революции, держите себя в руках! ))) Меня то полоскали, что из-за моей писанины запретят метод вовсе и даже платно не будет ничего, в результате появилась апробация и бесплатно, теперь же кричите, что я на зарплате... Проверять надо выводы свои! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 14 минут назад, Yopapipa сказал: Справедливый вопрос! Дело в том, что апробация, по которой АТСК делалась БЕСПЛАТНО по выделенным квотам, закончилась и планируется делать выводы, после мы, ОООИБРС, сможем смело настаивать на постоянном финансировании метода для нуждающихся! История появления апробации:https://vk.com/topic-75072723_40282767 Ну, как говорится, надежды юношей питают.) Не будет финансирования потому, что дело такое, что не известно куда после операции вырулит. Нет стабильности в результатах. И сможет ли наука добиться полного понимания процесса пока не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 21 минуту назад, Yopapipa сказал: Никакой революции, держите себя в руках! ))) Меня то полоскали, что из-за моей писанины запретят метод вовсе и даже платно не будет ничего, в результате появилась апробация и бесплатно, теперь же кричите, что я на зарплате... Проверять надо выводы свои! Ну, в наших рассеянных руках уже вообще, что либо трудно держать.)) Была бесплатная проба. Но она так же, как и платная показала неустойчивый результат. Государство никогда не будет финансировать сырой проект для массового использования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 11 минут назад, Лариса. сказал: Но она так же, как и платная показала неустойчивый результат. У Вас, конечно, имеется, чем подтвердить Ваши слова? В Германии, например, предъявили научному сообществу 20 пациентов с катамнезами боле 6 лет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2020 7 минут назад, Yopapipa сказал: У Вас, конечно, имеется, чем подтвердить Ваши слова? В Германии, например, предъявили научному сообществу 20 пациентов с катамнезами боле 6 лет... Крутое количество. Я спорить не собираюсь. Что сказала то сказала. А дальше дело Ваше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Как врёт РосЗдравНадзор СПб и ЛО!Ответ СПбГМУ им Павлова, за подписью ректора, РосЗдравНадзору... И что РосЗдравНадзор отвечает пациенту по поводу АТГСК. https://vk.com/FUKCMShttps://www.facebook.com/FUKCMS 1ТСКответ1Мед (1)_Исправлен.pdf 2Ответ РЗН ТСК.pdf РЗН-ответНаПретензию.pdf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 3 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 12 Января 2021 Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 Всё ещё эксперимент!https://onlinelibrary.ectrims-congress.eu/ectrims/2019/stockholm/281766/stephen.hauser.hold.your.horses.hsct.is.still.an.experimental.treatment.html?f=listing%3D3*browseby%3D8*sortby%3D2*media%3D1*ce_id%3D1603*topic%3D7326*marker%3D617 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVadim Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 Я болею РС с 2003г. Была проведена Трансплантация костного мозга в 2014 г. Чувствовал себя после операции 3 года отлично. Сейчас состояние ухудшилось, слабость, спастика в ноге, ухудшение зрения. Может кто есть после подобной проведенной операции, как ваше самочувствие,какие препараты принимаете. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти