mic Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 2 минуты назад, Divmax сказал: я лечилась от бронхиальной астмы у самого Бутейко, когда мне было лет 10-12, уже не помню. И это было началом моего РС. Поэтому, все эти сказки о поверхностном дыхании - не более, чем очередные фантазии. Не советую даже надеяться на этот метод. А от астмы хоть как-то помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 3 минуты назад, mic сказал: А от астмы хоть как-то помогло? нет. Просто с началом подросткового возраста астма отступила, как и надеялись некоторые врачи. Но повреждения в виде темных пятен\рубцов и частого бронхита остались. Я помню Бутейко, старик, но очень живой, энергичный, из него энтузиазм так и лился. Я думаю, он очень верил, что его метод помогает и этой верой "заражал" своих пациентов, поэтому многим на какой то период помогло. А потом на его методе начали неплохо зарабатывать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 1 час назад, Divmax сказал: нет. Просто с началом подросткового возраста астма отступила, как и надеялись некоторые врачи. Но повреждения в виде темных пятен\рубцов и частого бронхита остались. Я помню Бутейко, старик, но очень живой, энергичный, из него энтузиазм так и лился. Я думаю, он очень верил, что его метод помогает и этой верой "заражал" своих пациентов, поэтому многим на какой то период помогло. А потом на его методе начали неплохо зарабатывать... Вы с самим Бутейко занимались?круто.он принца чарльза от астмы вылечил.рс говорит его методист алтухов если не вылечишь то ходить точно будещь.я щас 15 минут посидел в методе и бегаю как молодой а надо по 30 минут 3 раза в день год минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 1 минуту назад, Андреуш сказал: Вы с самим Бутейко занимались?круто.он принца чарльза от астмы вылечил.рс говорит его методист алтухов если не вылечишь то ходить точно будещь.я щас 15 минут посидел в методе и бегаю как молодой а надо по 30 минут 3 раза в день год минимум. тогда у Бутейко не было такого имени, как сейчас, принимал в маленьком помещении. Мои родители в поисках средства от аллергии и астмы кого только не пытались найти... Но от РС не спасло, как видите. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 Я все таки верю что это все из за глубокого дыхания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 2 часа назад, Андреуш сказал: Я все таки верю что это все из за глубокого дыхания а Вы вообще любите верить во что то далекое от науки. Это такой характер, видимо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 В 27.01.2019 в 21:44, Divmax сказал: тогда у Бутейко не было такого имени, как сейчас, принимал в маленьком помещении. Мои родители в поисках средства от аллергии и астмы кого только не пытались найти... Но от РС не спасло, как видите. Просто, как под копирку))) 100% совпадение! И астма в детстве, и родители с Бутейко, и результат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 26 минут назад, Москвичка сказал: Просто, как под копирку))) 100% совпадение! И астма в детстве, и родители с Бутейко, и результат! И у меня :))), а что делать если в то время других вариантов и не было особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 5 часов назад, Москвичка сказал: Просто, как под копирку))) 100% совпадение! И астма в детстве, и родители с Бутейко, и результат! 5 часов назад, Roxy сказал: И у меня :))), а что делать если в то время других вариантов и не было особо. однако, здравствуйте) бывают же совпадения) меня еще всякими травами лечили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 22 часа назад, Divmax сказал: а Вы вообще любите верить во что то далекое от науки. Это такой характер, видимо. Есть такое.просто было много случаев когда по науке я должен уже...не писать ничего здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 1 час назад, Андреуш сказал: Есть такое.просто было много случаев когда по науке я должен уже...не писать ничего здесь. в результате эволюции человек дышит не поверхностным дыханием, а обычным. И не нужно тут ничего фантазировать. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 1 час назад, Divmax сказал: в результате эволюции человек дышит не поверхностным дыханием, а обычным. И не нужно тут ничего фантазировать. Нефть кончится и "эволюция" исчезнет.возьмем лопату и пойдем картошку сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 9 минут назад, Андреуш сказал: Нефть кончится и "эволюция" исчезнет О других источниках энергии не слышали? Нефть, кстати, тормозит "эволюцию", в смысле, НТП :))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Слышал . для нас все те же источники-солумедрол, питрс, ввиг,вмиг.:::)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 34 минуты назад, Андреуш сказал: Нефть кончится и "эволюция" исчезнет.возьмем лопату и пойдем картошку сажать. я прямо даже боюсь спросить, КАК может исчезнуть эволюция 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Я помереть боюсь - чо то сеня накрыло после обеда.правда зарядки сеня много сделал и холодной водой обтирался может из за этого. Только что, Андреуш сказал: Я помереть боюсь - чо то сеня накрыло после обеда.правда зарядки сеня много сделал и холодной водой обтирался может из за этого. Эволюция ерунда в данный момент.спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 3 минуты назад, Андреуш сказал: Я помереть боюсь - чо то сеня накрыло после обеда.правда зарядки сеня много сделал и холодной водой обтирался может из за этого. Эволюция ерунда в данный момент.спасибо за ответы умереть - это не страшно. Страшно бывает жить. Какая холодная вода? После солумедрола прошло всего ничего и с насморком вроде ходите 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Нет простуда прошла.просто в ванне пообтирался.кстати у жены живот болит и младшего несет сегодня.мож чо цепанули.ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.ИСКРЕННЕ.мне очень помогаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 В 28.01.2019 в 09:16, Андреуш сказал: Я все таки верю что это все из за глубокого дыхания Бутейко призывал: "Не переедайте, не дышите глубоко, не спите долго, работайте до седьмого пота и тогда будете счастливо и долго жить". Он считал, что современный человек чрезвычайно алчен и эта идеология алчности и эгоизма пришла к нам с Запада. "Это западная медицина учит, что для здоровья надо больше отдыхать, глубже дышать, награбить, чтобы ничего не делать. Разум же в аскетизме, счастье в исполнении желаний, в том чтобы желать есть, спать, надышаться. А когда все у человека есть- обожрался, обоспался, задышался, то ему нужны крайности, он начинает жаждать крови, убийства, наркотиков, извращений" (2). https://www.proza.ru/2017/12/04/1131 Бутейко настолько скомпрометировал вполне рациональные элементы дыхательных гимнастик, что это уметь надо.... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 На жизненную позицию Андрея очень похоже, по моему. Вот Андрей и поверил в чудеса поверхностного дыхания. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 1 час назад, Андреуш сказал: Нет простуда прошла.просто в ванне пообтирался.кстати у жены живот болит и младшего несет сегодня.мож чо цепанули.ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.ИСКРЕННЕ.мне очень помогаете. с кишечными инфекциями поосторожнее, не ешьте с ними из одной посуды и старайтесь пока не сильно контактировать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 4 часа назад, Divmax сказал: с кишечными инфекциями поосторожнее, не ешьте с ними из одной посуды и старайтесь пока не сильно контактировать) Спасибо.но вроде щас они ничего.может погода меняется и меня чуть принакрыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анжелика Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 В 21.10.2008 в 23:26, Радуга сказал: Когда читаешь и перечитываешь форум, постепенно складывается представление о чужом опыте борьбы с РС, становится понятно, что у каждого свой подход и своя логика, делаешь выводы о том, чем можно воспользоваться, а что совершенно не годится. Мне кажется, очень удобно, когда эта информация - в системе и в контексте конкретной истории. Предлагаю вкратце по пунктам изложить этот свой опыт в отдельной теме. Лично мне в самом начале болезни чего-то такого очень не хватало. Мне 33 года. Заболела в 2001г. Никогда не применяла патогенетическую терапию и ВВИГ. После минимальных доз гормонов (всего-то Дексаметазон) - синдром Кушинга по полной программе. Энтеросорбция (Энтеросгель, полифепан, активированный уголь) помогает лучше, чем плазмофарез. Диету Эмбри не соблюдаю, потому что от неё сильно теряю вес, а из-за этого мне ещё хуже, чем от самого РС. Но регулярно делаю тест на аллергию и исключаю всё, что её вызывает, в том числе и непищевые аллергены. Два раза в год - витамины группы В. Два раза в год - курс Пикамилона. Аминалон как "дежурное средство" всегда с собой. Постоянно пью одновременно льняное масло и Негрустин (для меня он во всех смыслах, не только как антидепрессант, эффективнее, чем просто зверобой). Периодически - Гинко Билоба и липоевая кислота. Это - моё основное и постоянное лечение, всё остальное по ситуации. Согласна, только ещё лицетин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти