Ryb Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 4 часа назад, igors80 сказал: Всем здравствуйте! Люди добрые нужен совет? Болею рассеянным склерозом более 15 лет проблемы только с ногами врачи говорят все бесполезно и поздняя стадия не можем помочь не чем. Может кто знает как можно помочь хоть как-то и вернуть ноги к жизни. Передвигаюсь дома по стенке на улице чуть с полочкой. Из народной медицины помог как-то хорошо мардовник шароголовый. Но так как не бросил во время пить его,а употреблял и далее вернулся опять к тому же состояний. Прочитал,что мордовник помогает только на ранних стадиях.Может кто что посоветует мне пиши и буду рад прочитать ваши советы Проблемы с ногами - это было про меня (хотя и не только).Нет, с палочкой я не ходил, но от этого мне было не легче.Хромой и "пьяный" - это тоже про меня. Ноги (особенно правая) были "деревянными" вследствие пареза.10 лет врачи лечили меня витаминками , пирацетамом и ещё мидокалмом, который расслабляет мускулатуру.Но, как говорится, мёртвому припарка.Ходил я много и нудно каждый день.Ничего не помогало.И тут случилось чудо, а именно наступил июль 2005 года. А один врач в поликлинике, который не имеет никакого отношения к неврологии, шепнул мне на ухо, что копаксон начали выдавать.И помчался я в свой институт МОНИКИ, и назначили мне бетаферон (тоже ПИТРС), который стоил по тем временам сумасшедшие деньги, а заведующий отделением неврологии у меня в поликлинике сходил с ума по его выражению лица, когда калькулировал эти суммы денег у себя в голове.Но это всё лирическое отступление.И начал я его колоть.Правда, тогда были перебои с поставками, но в конечном счете всё нормализовалось, так же продолжал много ходить и делать другие физические упражнения, не перенапрягая себя.И года через 2 я понял, что дело пошло на поправку. На дворе 2019 год. Наверное, вы поняли, что я болею почти 24 года. Я полностью так и не вылечился, т.к. это пока невозможно, но жить нормально вполне можно.Работаю, также стараюсь больше ходить, хотя проблем с ногами теперь нет.Кстати, работа порой связана с приличными физическими нагрузками, но я этому даже рад. Ну и краткое резюме из сказанного: ПИТРС и ходьба вернули меня к жизни.А всякие там народные средства типа мордовника или лечение на модных курортах Сербии или Израиля могут принести временное облегчение, но не решат проблему, но я не призываю отказываться от чего либо.Да, сейчас нет бетаферона по бесплатному рецепту, но инфибета для меня его вполне заменила. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 1 час назад, Krestiki сказал: 2000й год, бетафероны... это не русская народная сказка ли? выдавать бесплатно питрс стали в 2006 или 2007г. Возможно, спорить не буду, в тот момент мысли были совсем о другом. Но в таком случае, если не выдавали, как они отказались то? В общем с какого ракурса не посмотри-все непрправильно в этой истории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 26 Января 2019 Поделиться Опубликовано 26 Января 2019 2 часа назад, Krestiki сказал: 2000й год, бетафероны... это не русская народная сказка ли? выдавать бесплатно питрс стали в 2006 или 2007г. ПИТРС выдавать бесплатно начали гораздо раньше. Я встала на учет в МГЦРС весной 2000 и уже тогда шла речь о выборе между авонексом и копаксоном. Правда за первый месячный курс авонекса предлагали заплатить самой, а потом вроде, если подойдет, то бесплатно. Хотя может это были какие-нибудь КИ, или вообще полу-легальная схема, но дальше разговоров не пошло. Зато летом (этого же 2000г) получила копаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 В Мск, наверное. До нас Коп доехал в 2006г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 11 часов назад, aliens сказал: ? Забыли, соединительная ткань должна рассосаться Давно чего то про панацеи не писали? Вот нашлась еще одна. Нет это не панацея . но мне помогает лично . хотя 2 месяца не занимаюсь постоянно . периодически по настроению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 17 часов назад, Андреуш сказал: Гера а ты не пробывал метод бутейко.там 70 болезнь рс.правда там это не болезнь о симптом болезни глубокого дыхания.я занимался им полгода и после занятий ноги прям летят.или есть дыхательные тренажеры типа самоздрава.типа там уменьшается глубиня вдоха увеличивается колво углекислоты и больше кислорода идет к тканям мозга.и миелин востанавливается.на ютубе есть такой алтухов с.г. я у него по нету учился.или есть дыхательные тренажеры типа самоздрава т.к Эти занятия сложные.мне очень помогает ноги летят щас пока бросил но планирую заниматься далее постоянно. Когда-то пробовал. Вопрос это сложный, мне кажется, ни по Бутейко, ни Самоздравами серьёзной гипоксии, которую дают профессиональные аппараты с масками добиться невозможно. И, по-моему, стоит сразу отделить надежды на хоть какую-то пользу от этих упражнений от фантазий и преувеличений Бутейко. Никаким глубоким дыханием РС себе не заработаете! Отдохнули бы хорошо, поседели бы в медитации, ноги бы так же полетели. Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 17 минут назад, mic сказал: Когда-то пробовал. Вопрос это сложный, мне кажется, ни по Бутейко, ни Самоздравами серьёзной гипоксии, которую дают профессиональные аппараты с масками добиться невозможно. И, по-моему, стоит сразу отделить надежды на хоть какую-то пользу от этих упражнений от фантазий и преувеличений Бутейко. Никаким глубоким дыханием РС себе не заработаете! Отдохнули бы хорошо, поседели бы в медитации, ноги бы так же полетели. Удачи! Ну смотрите я лично на себе ощущаю как посидишь в методе.ноги летают.логически.100 лет назад не было нефти.все делала мышца и дыхание для нее было норм.потом мышца работать перестала а дыхание тоже.но оно уже избыточное.идет кислородное голодание т к чем глубже дышишь без нагрузки тем больше выдыхаешь углекислоты.а без нее кислород от гемоглобина не отцепится.идет килородное голодание в т.ч. гм.а разрушение миелина это уже следствие.а щас мы вот ничего не делаем физически -пишем. стресс и идет. А дыхание глубокое.все логично.теже медитации фактически снижают дыхание вот и хорошо от них.я так считаю.мне помогает правда я последнее время подзабил.надо опять в метод заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 я лечилась от бронхиальной астмы у самого Бутейко, когда мне было лет 10-12, уже не помню. И это было началом моего РС. Поэтому, все эти сказки о поверхностном дыхании - не более, чем очередные фантазии. Не советую даже надеяться на этот метод. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 2 минуты назад, Divmax сказал: я лечилась от бронхиальной астмы у самого Бутейко, когда мне было лет 10-12, уже не помню. И это было началом моего РС. Поэтому, все эти сказки о поверхностном дыхании - не более, чем очередные фантазии. Не советую даже надеяться на этот метод. А от астмы хоть как-то помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 3 минуты назад, mic сказал: А от астмы хоть как-то помогло? нет. Просто с началом подросткового возраста астма отступила, как и надеялись некоторые врачи. Но повреждения в виде темных пятен\рубцов и частого бронхита остались. Я помню Бутейко, старик, но очень живой, энергичный, из него энтузиазм так и лился. Я думаю, он очень верил, что его метод помогает и этой верой "заражал" своих пациентов, поэтому многим на какой то период помогло. А потом на его методе начали неплохо зарабатывать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 1 час назад, Divmax сказал: нет. Просто с началом подросткового возраста астма отступила, как и надеялись некоторые врачи. Но повреждения в виде темных пятен\рубцов и частого бронхита остались. Я помню Бутейко, старик, но очень живой, энергичный, из него энтузиазм так и лился. Я думаю, он очень верил, что его метод помогает и этой верой "заражал" своих пациентов, поэтому многим на какой то период помогло. А потом на его методе начали неплохо зарабатывать... Вы с самим Бутейко занимались?круто.он принца чарльза от астмы вылечил.рс говорит его методист алтухов если не вылечишь то ходить точно будещь.я щас 15 минут посидел в методе и бегаю как молодой а надо по 30 минут 3 раза в день год минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 1 минуту назад, Андреуш сказал: Вы с самим Бутейко занимались?круто.он принца чарльза от астмы вылечил.рс говорит его методист алтухов если не вылечишь то ходить точно будещь.я щас 15 минут посидел в методе и бегаю как молодой а надо по 30 минут 3 раза в день год минимум. тогда у Бутейко не было такого имени, как сейчас, принимал в маленьком помещении. Мои родители в поисках средства от аллергии и астмы кого только не пытались найти... Но от РС не спасло, как видите. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 Я все таки верю что это все из за глубокого дыхания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 2 часа назад, Андреуш сказал: Я все таки верю что это все из за глубокого дыхания а Вы вообще любите верить во что то далекое от науки. Это такой характер, видимо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 В 27.01.2019 в 21:44, Divmax сказал: тогда у Бутейко не было такого имени, как сейчас, принимал в маленьком помещении. Мои родители в поисках средства от аллергии и астмы кого только не пытались найти... Но от РС не спасло, как видите. Просто, как под копирку))) 100% совпадение! И астма в детстве, и родители с Бутейко, и результат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 26 минут назад, Москвичка сказал: Просто, как под копирку))) 100% совпадение! И астма в детстве, и родители с Бутейко, и результат! И у меня :))), а что делать если в то время других вариантов и не было особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 5 часов назад, Москвичка сказал: Просто, как под копирку))) 100% совпадение! И астма в детстве, и родители с Бутейко, и результат! 5 часов назад, Roxy сказал: И у меня :))), а что делать если в то время других вариантов и не было особо. однако, здравствуйте) бывают же совпадения) меня еще всякими травами лечили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 22 часа назад, Divmax сказал: а Вы вообще любите верить во что то далекое от науки. Это такой характер, видимо. Есть такое.просто было много случаев когда по науке я должен уже...не писать ничего здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 1 час назад, Андреуш сказал: Есть такое.просто было много случаев когда по науке я должен уже...не писать ничего здесь. в результате эволюции человек дышит не поверхностным дыханием, а обычным. И не нужно тут ничего фантазировать. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 1 час назад, Divmax сказал: в результате эволюции человек дышит не поверхностным дыханием, а обычным. И не нужно тут ничего фантазировать. Нефть кончится и "эволюция" исчезнет.возьмем лопату и пойдем картошку сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 9 минут назад, Андреуш сказал: Нефть кончится и "эволюция" исчезнет О других источниках энергии не слышали? Нефть, кстати, тормозит "эволюцию", в смысле, НТП :))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Слышал . для нас все те же источники-солумедрол, питрс, ввиг,вмиг.:::)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 34 минуты назад, Андреуш сказал: Нефть кончится и "эволюция" исчезнет.возьмем лопату и пойдем картошку сажать. я прямо даже боюсь спросить, КАК может исчезнуть эволюция 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Я помереть боюсь - чо то сеня накрыло после обеда.правда зарядки сеня много сделал и холодной водой обтирался может из за этого. Только что, Андреуш сказал: Я помереть боюсь - чо то сеня накрыло после обеда.правда зарядки сеня много сделал и холодной водой обтирался может из за этого. Эволюция ерунда в данный момент.спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 3 минуты назад, Андреуш сказал: Я помереть боюсь - чо то сеня накрыло после обеда.правда зарядки сеня много сделал и холодной водой обтирался может из за этого. Эволюция ерунда в данный момент.спасибо за ответы умереть - это не страшно. Страшно бывает жить. Какая холодная вода? После солумедрола прошло всего ничего и с насморком вроде ходите 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти