46a3fe99853c9b1d73fbb31086d7b098 Перейти к контенту

Методом проб и ошибок

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, igors80 сказал:

Всем здравствуйте! Люди добрые нужен совет? Болею рассеянным склерозом более 15 лет проблемы только с ногами врачи говорят все бесполезно и поздняя стадия не можем помочь не чем. Может кто знает как можно помочь хоть как-то и вернуть ноги к жизни. Передвигаюсь дома по стенке на улице чуть с полочкой. Из народной медицины помог как-то хорошо мардовник шароголовый. Но так как не бросил во время пить его,а употреблял и далее вернулся опять к тому же состояний. Прочитал,что мордовник помогает только на ранних стадиях.Может кто что посоветует мне пиши и буду рад прочитать ваши советы 

Проблемы с ногами - это было про меня (хотя и не только).Нет, с палочкой я не ходил, но от этого мне было не легче.Хромой и "пьяный" - это тоже про меня. Ноги (особенно правая) были "деревянными" вследствие пареза.10 лет врачи лечили меня витаминками , пирацетамом и ещё мидокалмом, который расслабляет мускулатуру.Но, как говорится, мёртвому припарка.Ходил я много и нудно каждый день.Ничего не помогало.И тут случилось чудо, а именно наступил июль 2005 года.

А один врач в поликлинике, который не имеет никакого отношения к неврологии, шепнул мне на ухо, что копаксон начали выдавать.И помчался я в свой институт МОНИКИ, и назначили мне бетаферон (тоже ПИТРС), который стоил по тем временам сумасшедшие деньги, а заведующий отделением неврологии у меня в поликлинике сходил с ума по его выражению лица, когда калькулировал эти суммы денег у себя в голове.Но это всё лирическое отступление.И начал я его колоть.Правда, тогда были перебои с поставками, но в конечном счете всё нормализовалось, так же продолжал много ходить и делать другие физические упражнения, не перенапрягая себя.И года через 2 я понял, что дело пошло на поправку.

На дворе 2019 год. Наверное, вы поняли, что я болею почти 24 года. Я полностью так и не вылечился, т.к. это пока невозможно, но жить нормально вполне можно.Работаю, также стараюсь больше ходить, хотя проблем с ногами теперь нет.Кстати, работа порой связана с приличными физическими нагрузками, но я этому даже рад. Ну и краткое резюме из сказанного: ПИТРС и ходьба вернули меня к жизни.А всякие там народные средства типа мордовника или лечение на модных курортах Сербии или Израиля могут принести временное облегчение, но не решат проблему, но я не призываю отказываться от чего либо.Да, сейчас нет бетаферона по бесплатному рецепту, но инфибета для меня его вполне заменила.

• Лайк 5

• Ответы 255
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Krestiki сказал:

2000й год, бетафероны...

это не русская народная сказка ли?

выдавать бесплатно питрс стали в 2006 или 2007г.

Возможно, спорить не буду, в тот момент мысли были совсем о другом. Но в таком случае, если не выдавали, как они отказались то? В общем с какого ракурса не посмотри-все непрправильно в этой истории.

2 часа назад, Krestiki сказал:

2000й год, бетафероны...

это не русская народная сказка ли?

выдавать бесплатно питрс стали в 2006 или 2007г.

ПИТРС выдавать бесплатно начали гораздо раньше. Я встала на учет в МГЦРС весной 2000 и уже тогда шла речь о выборе между авонексом и копаксоном. Правда за первый месячный курс авонекса предлагали заплатить самой, а потом вроде, если подойдет, то бесплатно. Хотя может это были какие-нибудь КИ, или вообще полу-легальная схема, но дальше разговоров не пошло. Зато летом (этого же 2000г) получила копаксон.

11 часов назад, aliens сказал:

? Забыли, соединительная ткань должна рассосаться Давно чего то про панацеи не писали? Вот нашлась еще одна.

Нет это не панацея . но мне помогает лично . хотя 2 месяца не занимаюсь постоянно . периодически по настроению.

17 часов назад, Андреуш сказал:

Гера а ты не пробывал метод бутейко.там 70 болезнь рс.правда там это не болезнь о симптом болезни глубокого дыхания.я занимался им полгода и после занятий ноги прям летят.или есть дыхательные тренажеры типа самоздрава.типа там уменьшается глубиня вдоха увеличивается колво углекислоты и больше кислорода идет к тканям мозга.и миелин востанавливается.на ютубе есть такой алтухов с.г. я у него по нету учился.или есть дыхательные тренажеры типа самоздрава т.к

Эти занятия сложные.мне очень помогает ноги летят щас пока бросил но планирую заниматься далее постоянно.

Когда-то пробовал. Вопрос это сложный, мне кажется, ни по Бутейко, ни Самоздравами серьёзной гипоксии, которую дают профессиональные аппараты с масками добиться невозможно. И, по-моему, стоит сразу отделить надежды на хоть какую-то

пользу от этих упражнений от фантазий и преувеличений Бутейко. Никаким глубоким дыханием РС себе не заработаете!

Отдохнули бы хорошо, поседели бы в медитации, ноги бы так же полетели.

Удачи!

• Лайк 2

17 минут назад, mic сказал:

Когда-то пробовал. Вопрос это сложный, мне кажется, ни по Бутейко, ни Самоздравами серьёзной гипоксии, которую дают профессиональные аппараты с масками добиться невозможно. И, по-моему, стоит сразу отделить надежды на хоть какую-то

пользу от этих упражнений от фантазий и преувеличений Бутейко. Никаким глубоким дыханием РС себе не заработаете!

Отдохнули бы хорошо, поседели бы в медитации, ноги бы так же полетели.

Удачи!

Ну смотрите я лично на себе ощущаю как посидишь в методе.ноги летают.логически.100 лет назад не было нефти.все делала мышца и дыхание для нее было норм.потом мышца работать перестала а дыхание тоже.но оно уже избыточное.идет кислородное голодание т к чем глубже дышишь без нагрузки тем больше выдыхаешь углекислоты.а без нее кислород от гемоглобина не отцепится.идет килородное голодание в т.ч. гм.а разрушение миелина это уже следствие.а щас мы вот ничего не делаем физически -пишем. стресс и идет. А дыхание глубокое.все логично.теже медитации фактически снижают дыхание вот и хорошо от них.я так считаю.мне помогает правда я последнее время подзабил.надо опять в метод заходить.

я лечилась от бронхиальной астмы у самого Бутейко, когда мне было лет 10-12, уже не помню. И это было началом моего РС. Поэтому, все эти сказки о поверхностном дыхании - не более, чем очередные фантазии. Не советую даже надеяться на этот метод.

• Лайк 1
  • Грустно 3

2 минуты назад, Divmax сказал:

я лечилась от бронхиальной астмы у самого Бутейко, когда мне было лет 10-12, уже не помню. И это было началом моего РС. Поэтому, все эти сказки о поверхностном дыхании - не более, чем очередные фантазии. Не советую даже надеяться на этот метод.

А от астмы хоть как-то помогло?

3 минуты назад, mic сказал:

А от астмы хоть как-то помогло?

нет. Просто с началом подросткового возраста астма отступила, как и надеялись некоторые врачи. Но повреждения в виде темных пятен\рубцов и частого бронхита остались. Я помню Бутейко, старик, но очень живой, энергичный, из него энтузиазм так и лился. Я думаю, он очень верил, что его метод помогает и этой верой "заражал" своих пациентов, поэтому многим на какой то период помогло. А потом на его методе начали неплохо зарабатывать...

• Лайк 3

1 час назад, Divmax сказал:

нет. Просто с началом подросткового возраста астма отступила, как и надеялись некоторые врачи. Но повреждения в виде темных пятен\рубцов и частого бронхита остались. Я помню Бутейко, старик, но очень живой, энергичный, из него энтузиазм так и лился. Я думаю, он очень верил, что его метод помогает и этой верой "заражал" своих пациентов, поэтому многим на какой то период помогло. А потом на его методе начали неплохо зарабатывать...

Вы с самим Бутейко занимались?круто.он принца чарльза от астмы вылечил.рс говорит его методист алтухов если не вылечишь то ходить точно будещь.я щас 15 минут посидел в методе и бегаю как молодой а надо по 30 минут 3 раза в день год минимум.

1 минуту назад, Андреуш сказал:

Вы с самим Бутейко занимались?круто.он принца чарльза от астмы вылечил.рс говорит его методист алтухов если не вылечишь то ходить точно будещь.я щас 15 минут посидел в методе и бегаю как молодой а надо по 30 минут 3 раза в день год минимум.

тогда у Бутейко не было такого имени, как сейчас, принимал в маленьком помещении. Мои родители в поисках средства от аллергии и астмы кого только не пытались найти... Но от РС не спасло, как видите.

• Лайк 3

2 часа назад, Андреуш сказал:

Я все таки верю что это все из за глубокого дыхания

а Вы вообще любите верить во что то далекое от науки. Это такой характер, видимо.

• Лайк 4

В 27.01.2019 в 21:44, Divmax сказал:

тогда у Бутейко не было такого имени, как сейчас, принимал в маленьком помещении. Мои родители в поисках средства от аллергии и астмы кого только не пытались найти... Но от РС не спасло, как видите.

Просто, как под копирку))) 100% совпадение! И астма в детстве, и родители с Бутейко, и результат!

26 минут назад, Москвичка сказал:

Просто, как под копирку))) 100% совпадение! И астма в детстве, и родители с Бутейко, и результат!

И у меня :))), а что делать если в то время других вариантов и не было особо.

5 часов назад, Москвичка сказал:

5 часов назад, Roxy сказал:

И у меня :))), а что делать если в то время других вариантов и не было особо.

однако, здравствуйте) бывают же совпадения) меня еще всякими травами лечили.

• Лайк 2

22 часа назад, Divmax сказал:

а Вы вообще любите верить во что то далекое от науки. Это такой характер, видимо.

Есть такое.просто было много случаев когда по науке я должен уже...не писать ничего здесь.

1 час назад, Андреуш сказал:

Есть такое.просто было много случаев когда по науке я должен уже...не писать ничего здесь.

в результате эволюции человек дышит не поверхностным дыханием, а обычным. И не нужно тут ничего фантазировать.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Divmax сказал:

в результате эволюции человек дышит не поверхностным дыханием, а обычным. И не нужно тут ничего фантазировать.

Нефть кончится и "эволюция" исчезнет.возьмем лопату и пойдем картошку сажать.

9 минут назад, Андреуш сказал:

Нефть кончится и "эволюция" исчезнет

О других источниках энергии не слышали?

Нефть, кстати, тормозит "эволюцию", в смысле, НТП :)))))))))

• Лайк 2

34 минуты назад, Андреуш сказал:

Нефть кончится и "эволюция" исчезнет.возьмем лопату и пойдем картошку сажать.

я прямо даже боюсь спросить, КАК может исчезнуть эволюция :blink2:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3

Я помереть боюсь - чо то сеня накрыло после обеда.правда зарядки сеня много сделал и холодной водой обтирался может из за этого.

Только что, Андреуш сказал:

Я помереть боюсь - чо то сеня накрыло после обеда.правда зарядки сеня много сделал и холодной водой обтирался может из за этого.

Эволюция ерунда в данный момент.спасибо за ответы

3 минуты назад, Андреуш сказал:

Эволюция ерунда в данный момент.спасибо за ответы

умереть - это не страшно. Страшно бывает жить. 

Какая холодная вода? После солумедрола прошло всего ничего и с насморком вроде ходите

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...