SVET Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 От врачей МСЭ тоже зависит. У нас доктор (председатель комиссии, невропатолог) - ЧЕЛОВЕК. Он и к больным относится с пониманием, и (например, лично мне) в ИПР пишет больше средств реабилитации, чем районный невропатолог. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 А у нас наоборот... В документах из п-ки врач пишет, что мне нужна электро-коляска, а в ИПР записали только комнатную и прогулочную, которые мне не особо нужны, т.к. у меня проблемы с левой половиной тела, а как вращать колеса одной рукой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 Вот я и говорю, что у нас председатель - ЧЕЛОВЕК. Дай Бог ему здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omagic Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Не забывайте. Документы в МСЭ готовит лечащий врач. Что он там напишет - то и будет. Нет смысла доказывать врачам МСЭ что вы плохо ходите и у вас нарушены тазовые функции, если документально это не отражено в посыльном листе. И благодарить надо , за удачно прошедшую коимиссию МСЭ, не её врачей, а того, кто готовил документы. А они сами умеют договариваться. Не согласна. Когда первый раз мне отказали в группе, невролог, отправившая меня на ВТЭК, была в шоке. И это несмотря на то, что написала она причин для группы достаточно. И ходила плохо, и тазовые функции были нарушены. Они там в МСЭ сами себе доктора, что хотят, то и делают. (Может, конечно, не везде так). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Бог есть. И он мой лучший друг. Дали таки бессрочную Правда сопротивлялись жутко! Ход событий изменило лишь то, что я знаю заветные циферки 247, а так же слово "Постановление" и то, что в нем написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Поздравляю , Линтра! Постановления-то они побаиваются, на себе в конце года того ощутила. Правда за нами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 после 4-го посещения дали 3-ю бессрочную. Абсолютно беззвучно. Остаётся только позавидовать белой завистью, хотя зависть любого цвета не есть хорошо... Я недавно в шестой раз проходила МСЭК, но о бессрочной группе никто даже не заикнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Поздравляю , Линтра! Спасиб )) Я недавно в шестой раз проходила МСЭК, но о бессрочной группе никто даже не заикнулся. Думаю, если бы я сама не начала бы качать права и говорить, что знаю о постоянной группе, и о постановлении - короче, волну бы не подняла... никто бы из представителей комиссии даже и не подумал бы просто подумать, чтоб мне ее дать. Тем более, когда я только начала разговор о бессрочной для меня любимой огромную дозу агрессивного возмущения в свой адрес получила. .... Вокруг так много хороших людей.....Но без боя я не сдамся ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 .... Вокруг так много хороших людей.....Но без боя я не сдамся ))))) Спасибо, Lintra, за совет. В следующий раз буду решительней, хотя и так никогда "в зубы им не смотрела". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Бог есть. И он мой лучший друг. Дали таки бессрочную Правда сопротивлялись жутко! Ход событий изменило лишь то, что я знаю заветные циферки 247, а так же слово "Постановление" и то, что в нем написано. Наверное есть. Но без постановления 247 тоже не больно-то бессрочную позволял заполучить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata-markel Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 А что это за волшебные цифры 247? Напишите,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 А что это за волшебные цифры 247? Напишите,пожалуйста! Это номер постановления по которому нам должны давать постоянную группу уже на второе освидетельствование МСЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omagic Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Начала проходить врачей к очередному переосвидетельствованию. Будет оно в начале октября. И вот думаю: могу ли я на комиссии попросить (или потребовать) постоянную группу?! Сейчас у меня 3-я. Невролог в обходном написала "для усиления группы". За год состояние с 3-х баллов ухудшилось до 6-ти. Хожу с палочкой, качаюсь. :))))). Но группа у меня всего год. И еще я не понимаю формулировку "не позднее" в постановлении 247 .... " не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению; не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам)." Могу ли я рассчитывать на постоянную группу или если у меня инвалидность только год, ждать еще год или три? Помогите, пожалуйста, разобраться! Что я могу потребовать (или попросить) на комиссии?! На что я имею право? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Имхо, ты не спеши. Наверняка тебе сейчас дадут II, если не I группу. Главное не постоянную получить, а улучшить/стабилизировать свое состояние! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. В четверг у меня будет ВТЭК. В данное время – 2 группа 3 степени. Это близко к 1 группе. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне "агитировать" комиссию на 1 группу? Если в этом случае тоже подтверждать 3 раза, тогда нафик это надо. Пусть тогда лучше будет бессрочная 2 группа. Или, может быть, 1 группа даётся БЕЗ последующих продлений? Я хочу отпустить ситуацию на самотёк – что будет, то и хорошо, только, пожалуйста, отстаньте :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Где-то была ссылка о том, что с нового года уберут степени ограничения к труду (будут только группы 1, 2 и 3) и 2 группа 3 степени будет получать пенсию по 1 группе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок. У меня вопрос по этой теме. Давали 3 года вторую группу 2 степень. В этом году дали 3группу, 1 степень. Мотивировали тем, что мои врачи в направлении написали о значительных улучшениях. Сравнила с прошлыми направлениями - всё также описано, как в теперешнем. Скажите, они имеют право на следующий год совсем группу снять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 ..., может быть, 1 группа даётся БЕЗ последующих продлений? Я хочу отпустить ситуацию на самотёк – что будет, то и хорошо, только, пожалуйста, отстаньте :). 1 группа дается на 2 года. Пока есть степени ограничения. Можно и 1 и 2 группу получить бессрочно. А, что значит отстаньте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Где-то была ссылка о том, что с нового года уберут степени ограничения к труду (будут только группы 1, 2 и 3) и 2 группа 3 степени будет получать пенсию по 1 группе. А 2-я группа с 3-ей степенью будет рабочая или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 А 2-я группа с 3-ей степенью будет рабочая или нет? Сейчас 2/3 нерабочая (2/2 может быть рабочей или нерабочей). А новая первая (которой станет 2/3) будет точно нерабочей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 начинаю готовить документы на продолжение группы... интересно имеет ли смысл бодаться с комиссией по поводу этого приказа или нет ? группа будет третий год... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 а какая группа у тебя сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 третья-нулевая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 третья-нулевая Ты чего притвориться не можешь. Тренируйся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 позиция нашего мсэк - постоянная группа только после 5 лет инвалидности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти