Ека Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 Меня заинтересовали его свойства как ноотропа. Кто-нить пробовал? Почему сейчас тему создала - в апреле 2020г о нем заговорили для лечения короны. Кста, как другие препараты, пробуемые от короны, синька использовалась для лечения малярии и от глистов. Ща Анча Баранова озвучила дозировку - 14мг на 50мл сиропа (мексиканцы корону успешно лечили). Она предположила, что сироп - чтобы пациентов цветом не пугать, фигня! 14мг даже на 200мл воды - раствор получается горьким, для этого сахар. Кста, 1 ложка сахара спасает вкус. Я и полезла в яндекс. Упс, а синька еще и ноотропом себя показала! Как ноотроп от 150мкг за день в 3 приема (это минимум). А у меня на даче пузырек завалялся. Вот и думаю повеселить своего патологоанатома мозгами фисташкового цвета. Да, рыбок лечила синькой, весьма действенно, тока улитки дохнут (ну, почти глисты же). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 Я им рыбок лечу. От грибковых и бактериальных поражений очень хорош. От вирусных инфекций бесполезен. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 6 часов назад, Ека сказал: Меня заинтересовали его свойства как ноотропа. Кто-нить пробовал? .... Да, рыбок лечила синькой, весьма действенно, тока улитки дохнут (ну, почти глисты же). Рыбок у меня нет. Улитки не глисты (но я не биолог). Ноотропы сама не пью. Метиленовый синий не употребляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 Кароч, пью. Что есть - моча зеленоватая. На ходьбу не повлияло. Вера, если Вам сказать нечего, зачем что-то писать. Зы: на котиков улитки как-то совсем не похожи, так что почти глисты :). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 17 минут назад, Ека сказал: Кароч, пью. Что есть - моча зеленоватая. На ходьбу не повлияло. Вера, если Вам сказать нечего, зачем что-то писать. Зы: на котиков улитки как-то совсем не похожи, так что почти глисты :). Поосторожней, может вычистить из кишечника полезную флору с фауной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 11 часов назад, Vera сказал: Рыбок у меня нет. Улитки не глисты (но я не биолог). Ноотропы сама не пью. Метиленовый синий не употребляю. Вера, вопрос был, пробовал кто, а не отзовитесь те, кто не курсе.... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 Интересно, что будет с зубами после синьки. Эмаль станет зелено-жештая, наверное. Я бы, чтобы этого избежать, налила бы ее в капсулы из-под омеза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 09.08.2021 в 15:09, АннаХ сказал: что будет с зубами после синьки. Не, ничего. Я по первости 8 мл налила (нафига - не спрашивайте, сама не знаю, каких-то инфекций/паразитов нет) на полстакана воды. на вкус - дрянь редкостная, не то, чтобы горькая, как просто не приятная с горчинкой. Проглотить не смогла, пока думала, куда выплюнуть, рот окрасился. Добавила сахар, вполне глотабельно. Окраска рта прошла быстрее, чем от черники. Мужу, кстати, в детстве стоматит ею лечили. В дозировке 150мкг вкус практически не ощущается. Про кишечную флору/фауну - пока изменений не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 10 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 Я думала, что это я затейница, теперь вижу, что ошибалась. Давлю в себе родителя, которому хочется сказать "плюнь, кака!" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 10 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 Что-то, Ека, вас штормит от трав к химреактивам)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 2 часа назад, b4ntik сказал: Что-то, Ека, вас штормит от трав к химреактивам)) Если все лекарства считать химреактивами, то ничего нового в этом нет. Главное - ничего резко не менять (начиная фитотерапию). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 Наверно, нужны пояснения. Лекарство само по себе - это сложное химическое соединение. Если оно помогает больному, то оно лечит, т.е. больному становится лучше. А вот если НЕ помогает, то оно выявляет всё новые и новые проблемы организма, которые были ранее СКРЫТЫ. И в каком-то смысле действует как химреактив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 10 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 Вера, я имел в виду, что от экспериментов с донником Ека переключилась на эксперименты с метиленовым синим. И "реактив" - исключительно в целях удобства написания ("реактив" писать быстрее "соединения"). Плюс небольшая гиперболизация для усиления восприятия)) Всё, больше я ничего не имел в виду. Всё остальное - исключительно ваши фантазии 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Беру свои слова обратно. Метиленовый синий таки принимают внутрь. Даже дозировки прописаны. Единственное в побочных явлениях анемия указана. "Среди побочных действий препарата указаны повреждения тканей почек и мочевого пузыря, тошнота, анемия, болезненные ощущения в эпигастральной области, рвота". Про мочевой пузырь и почки интересно. С одной стороны вроде указано повреждающее действие, с другой для лечения почек и используется. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Думаю, разница в дозировках. Т.к. "всё есть яд и всё лекарство" (с). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 11 часов назад, b4ntik сказал: Что-то, Ека, вас штормит от трав к химреактивам)) Не, совмещаю. Кстати, некоторое действие синьки есть - вижу в потемках четче. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 35 минут назад, Ека сказал: Не, совмещаю. Кстати, некоторое действие синьки есть - вижу в потемках четче. Зелёных человечков пока в потёмках не встречали? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 45 минут назад, Каспер сказал: Зелёных человечков пока в потёмках не встречали? Синих же, не? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 14 минут назад, azzKicker сказал: Синих же, не? Ну это когда уже труба настаёт... моменто море (моментально, в море). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Как авариумист с многолетним стажем отмечу, что данный препарат может задерживаться и накапливаться в мягких тканях. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Желудок жалко И Еку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Нашла статью длинную по теме, потом прочту до конца, но она непростая для восприятия, с ходу не разобраться. Цитата: "метиленовый синий, конечно, проверили и против болезни Альцгеймера. Выяснилось, что он мешает молекулам белка тау собираться в токсичные агрегаты внутри нейронов — и это дало основу для клинических испытаний терапии, которые идут сейчас. Кроме того, оказалось, что метиленовый синий повышает результаты тестов на когнитивные функции не только у тех, кто лечится от деменции, но и у здоровых людей — по крайней мере, в том, что касается концентрации внимания и рабочей памяти". https://echo.msk.ru/blog/nplus1/2703753-echo 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 6 часов назад, Каспер сказал: Как авариумист с многолетним стажем отмечу, что данный препарат может задерживаться и накапливаться в мягких тканях. Так и есть - из Вериной ссылки: "Патологоанатомам случается видеть странные вещи. Среди них — человеческий мозг нежного фисташкового оттенка. Это не признак отравления, а отголосок интенсивного лечения метиленовым синим." На мышиной модели РС: https://www.researchgate.net/publication/340739004_Methylene_Blue_Treatment_Enhances_Mitochondrial_Function_and_Locomotor_Activity_in_a_C57BL6_Mouse_Model_of_Multiple_Sclerosis 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LESKA Опубликовано 4 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2023 хех))) ну что и я в рядах синих))) первый день полет нормальный. Услышала сию информацию вскользь от доктора Берга, по его системе сижу на Кето. Поискала в интернете, поинтересовалась, нашла кучу исследований. В большей степени исследования по действию препарата против рака, ковида. Нашла и почитала патенты Кулешова по применению и анализам его больных в лечении онко. Почитала и здесь на форуме про ноотроп.Сегодня ограничилась 1 дозой 10 капель на полстакана воды (мало ли вдруг я единственный человек у которого какая нибудь аллергенность будет). Как ноотроп действует хорошо) остальное проверю и пойму чуть позже. Сразу после приема 10 капель на полстакана воды - появился насморк, нос прочистило), затылочная часть покалывала и как то тепленько стало в затылке, хотя обычно ощущение онемения) настроение прям на 5+)))) и мозги включились в работу гораздо лучше. Так что продолжу и жду отличных результатов в дальнейшем. По Бергу рекомендация по приему (1% с аптек) по 10 капель - 3-4 раза в день. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти