c6b571569d39c166af2faabebbc48ffa Перейти к контенту

Алемтузумаб (Кэмпас)

Рекомендуемые сообщения

Это так информация, для тех собрался колоть алемтузумаб (кэмпас) самостоятельно и для тех, кто считает, что так и надо. Все-таки алемтузумаб зарегистрирован и применяется для лечения лейкозов (по-простому рак крови)

Цитата
Вера писал(а):

Здравствуйте, Александр Геннадьевич.

Хотелось бы узнать, а в какой период времени после введения препарата, наиболее часто развиваются побочные эффекты? Я имею ввиду не реакции на введение, такие как крапивница, головная боль и др. В центре рассеянного склероза при ГКБ №11 ( Москва) группе пациентов, которые получали Кэмпас 6 лет назад, до сих пор ежемесячно делают анализы крови. Обоснованно ли это? Или это просто перестраховка, так как препарат не зарегистрирован для лечения РС?

Здравствуйте Вера.

Аутоиммунная тромбоцитопения и диффузный токсический зоб (наиболее частые отдаленные нежелательные явления) развиваются обычно через 2-3 года после начала лечения.

Мониторирование анализов проводится с целью своевременного (до начала клинических проявлений) выявления отклонений в анализах крови. Безопасность пациентов - основной показатель, изучаемый в клинических исследованиях. Конечно, перестраховка, но для безопасности пациентов.

Ильвес Александр Геннадьевич

врач-невролог, кандидат медицинских наук,

н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН

т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238

e-mail: ilves@rscleros.ru

• Ответы 869
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Velta писал(а):
Вот мне вспоминается ровно такое же отношение к препарату под названием Митоксантрон... его очень боялись и переживали если предстоял курс лечения им. Теперь же... не так давно была в 1 ГКБ, где стала невольной свидетельницей разговора - пациентка просила врача о госпитализации, чтобы прокапать курс митоксантрона, на что врач, фамилию которого опять же не указываю, по тем же этическим соображениям, запросто ей сказал "ну, милочка, это можно и дома проколоть"... думаю что истерия по поводу алемтузумаба так же пройдет.

А по поводу того что "только в стационаре"... вот сколько раз я слышала обращаясь к врачам с обострением, что в дневном стационаре очередь на месяц, в 11 ГКБ мест тоже нет - ну прокапай сама три капельницы солу-медрола... не поможет- прокапай пять. Я думаю не я одна такая, кто сталкивался с подобной ситуацией, и думаю мало кто в восторге от того что приходится заниматься самолечением...

Все-таки интересно, какой врач в 1 ГКБ? Я тоже там наблюдалась (на кафедре неврологии) и таких врачей не встречала.

В общем дискуссия свелась к тому, что те кто принимал алемтузумаб -ЗА, кто нет - ПРОТИВ. Мой лечащий врач (зав. отделением 2-й городской больницы), очень хороший человек, прямо заявил, что на данный момент - это ЛУЧШЕЕ лекарство от РС. Я ему верю, т.к. на своём примере почуствовал. Ходил 2 года с палкой, сейчас бегаю и спортом занимаюсь. У всех его пациентов самая сильная побочка - крапивница в первые дни приема и больше ничего не наблюдается.

Если программа закончится, я буду искать способы продолжения лечения данным препаратом.

Каждый ищет свой вариант борьбы с РС.

flexspb писал(а):
В общем дискуссия свелась к тому, что те кто принимал алемтузумаб -ЗА, кто нет - ПРОТИВ. Мой лечащий врач (зав. отделением 2-й городской больницы), очень хороший человек, прямо заявил, что на данный момент - это ЛУЧШЕЕ лекарство от РС. Я ему верю, т.к. на своём примере почуствовал. Ходил 2 года с палкой, сейчас бегаю и спортом занимаюсь. У всех его пациентов самая сильная побочка - крапивница в первые дни приема и больше ничего не наблюдается.

Если программа закончится, я буду искать способы продолжения лечения данным препаратом.

Каждый ищет свой вариант борьбы с РС.

Дискуссия о том, можно ли применять алемтузумаб без наблюдения врача, по своему желанию.А не в том, что кто-то ПРОТИВ. Flexspb, Вас ведь наблюдает врач?

Jelena писал(а):
Я читаю внимательно.

Вопрос был риторический. Естественно, я не ожидала содержательных ответов.

Клинические исследования в России начаты в 2002 году и после приёма препарата даже в 2002 году не могло пройти более 10 лет (читайте внимательнее).

Если результаты касаются исследований вне России, то тогда все возможно.

Ни о какой истерии не может быть и речи.

Мне все равно, что и кто будет себе назначать самостоятельно. Все здесь достаточно взрослые мальчики и девочки и в состоянии сами нести ответственность за себя.

Наверно все-таки Вы меня не поняли... Пациенты болеющие РС больше 10 лет (11лет,12,15 лет) получали алемтузумаб и у них наблюдалась положительная динамика в течении того времени пока за ними ведется наблюдение (по-моему 1,5 года)

Jelena писал(а):
Нет!

Разговор был о том, стоит ли принимать самостоятельно Алемтузумаб на дому без наблюдения врача или не стоит и эффективен ли препарат при заболевании с длительным сроком болезни.

На первый вопрос интересующиеся должны ответить себе сами и под свою личную ответственнность, как мне кажется. Уже не раз писалось что все взрослые мальчики-девочки.

А насколько эффективен препарат у людей с длительным сроком болезни будет известно когда опубликуют результати КИ. А пока есть только разрозненные данные по которым очень трудно сориентироваться..

Tigr писал(а):
Но дома капать Кампат не реально, т.к. нужен инфузиатор.

Чего орать то до посинения, Светлана? Читайте внимательно, что я пишу.

Цитата из моего же поста.

Tigr писал(а):

А что такое инфузиатор? И для чего он?

Дмитрий писал(а):

Спец.устройство для автоматического установления скорости капель в капельнице и ее последующего контроля (чтобы лекарство прокапалось за строго отведенное время).

Капать реально и без инфузатора, не это является причиной не капаться самостоятельно. Скорость капель для не слишком продолжительной инфузии можно регулировать и самыми примитивными способами, и не в каждом стационаре применяют для этих целей инфузатор.

Дмитрий писал(а):

Вообще, по-моему это называется инфузатор. Это такое устройство которое позволяет вводить препарат очень долго, в течение скажем суток или даже недели, при этом человек может передвигаться, так же позволяет точно дозировать препарат и точно задавать скорость введения. Пусть Тигр меня поправит, если я не права. Вообще штука весьма банальная и просто устроенная, кроме того продается в любой аптеке.

Спасибо, я понял. Просто, это устройство было названо как инфузИатор, а в поисковых системах такого нет...

Tigr писал(а):
Чего орать то до посинения, Светлана? Читайте внимательно, что я пишу.

Читайте о том, что спрашивают ВАС, Тигран. И хамить - не надо. Синею я от Ваших глупостей или зеленею - не Ваше дело.

Вы написали, что Алемтузумаб подходит ВСЕМ.

Tigr писал(а):
Помогает ВСЕМ, кто принимал Кампат.

Переспрашиваю - ВСЕ - это сколько??? И кто???

Люди, которые лежали с Вами в одной палате?

В таком случае, выборка на "ВСЕ" - круче, чем в клинических испытаниях Робетала!!!

Tigr писал(а):

Капать дома - не реально, но по другой причине!

Домашнее "лечение" таким препаратом - это преступление. И тот "врач", который проколет вам вену для этого - преступник.

Алемтузумаб в России применяется только в клинических исследованиях! И "сэр Тигран" - тоже мог капать его только под наблюдением врача. А рекламирует его - всем для самолечения.

И напишу еще раз для модераторов: давно пора прекратить на форуме пропаганду самолечения и самоназначения препарата, не принятого в России, да еще и врачом (как она сама себя позиционирует). Ответственность за подобные слова кто будет нести? - Модератор или автор?

Инфузатор тоже можно обсуждать до посинения. Но препараты назначают врачи.

• Лайк 1

Вся эта длительная дискуссия не имеет никакого смысла, так как Кэмпас возможно купить ТОЛЬКО по рецепту, а рецепт может выписать ТОЛЬКО онколог и ТОЛЬКО человеку с диагнозом ХЛЛ. При всей перспективности этого препарата, придется подождать когда его утвердят для лечения РС, благо ждать, как обещают,осталось недолго.

Velta писал(а):
Вся эта длительная дискуссия не имеет никакого смысла, так как Кэмпас возможно купить ТОЛЬКО по рецепту, а рецепт может выписать ТОЛЬКО онколог и ТОЛЬКО человеку с диагнозом ХЛЛ. При всей перспективности этого препарата, придется подождать когда его утвердят для лечения РС, благо ждать, как обещают,осталось недолго.

В интернет-аптеках можно купить все и без рецепта.

Nata писал(а):
В интернет-аптеках можно купить все и без рецепта.

Да-да, еще и с доставкой на дом!

Читайте, спрашивайте:

http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3...cc342df076667e2

И не занимайтесь самолечением!

Velta писал(а):

Ничё подобного. Сейчас позвонила в фирму, котор занимается доставкой в Уфу. Спросили:Какую Вам угодно дозировку ? Пожалста в течение недели.

Самолечением заниматься вряд ли решусь. Просто спросила

• 3 месяца спустя...

давно не был на форуме, зашел, и увидел полное молчание. Надеюсь все живы? Какие новости? надеюсь хорошие. Гдето читал что КИ заканчиваются будущей весной. Что про это слышно? У тех кто участвует в КИ есть положительные результаты?

Видела в центре РС девушку, которая говорила, что после алемтузумаба встала с коляски. Внешних признаков РС я у нее не увидела вообще.

Для самолечения ни разу.

Я агетирую за лечение Кемпатом и не более того.

SVET писал(а):
Читайте о том, что спрашивают ВАС, Тигран. И хамить - не надо. Синею я от Ваших глупостей или зеленею - не Ваше дело.

Вы написали, что Алемтузумаб подходит ВСЕМ.

Переспрашиваю - ВСЕ - это сколько??? И кто???

Люди, которые лежали с Вами в одной палате?

В таком случае, выборка на "ВСЕ" - круче, чем в клинических испытаниях Робетала!!!

Капать дома - не реально, но по другой причине!

Домашнее "лечение" таким препаратом - это преступление. И тот "врач", который проколет вам вену для этого - преступник.

Алемтузумаб в России применяется только в клинических исследованиях! И "сэр Тигран" - тоже мог капать его только под наблюдением врача. А рекламирует его - всем для самолечения.

И напишу еще раз для модераторов: давно пора прекратить на форуме пропаганду самолечения и самоназначения препарата, не принятого в России, да еще и врачом (как она сама себя позиционирует). Ответственность за подобные слова кто будет нести? - Модератор или автор?

Инфузатор тоже можно обсуждать до посинения. Но препараты назначают врачи.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

Прошло уже 2 года лечения кемпасом (алемтузумабом). Результат - полет нормальный, без атак, без ухудшений. Мое состояние можно сказать стабилизировалось, как будто я "привык" к своему телу, заново научился им управлять. Палочкой играет сын, я еще ни разу не упал на улице, даже в гололед, научился прыгать бегать... Если бы пару лет назад мне сказали, что еще поживу нормальной жизнью я бы сказал "ну-ну", и поковылял бы дальше, а сейчас все совсем по другому - я живу и окружающие не видят моих проблем, или почти не видят.

Хочу сказать огромное спасибо врачам, которые не оставляют меня в трудную минуту, когда были атаки - без задержек ложили в больницу, помогли устроиться в хорошую программу лечения, которая реально помогла, гормонотерапия - тоже бесплатно, за это спасибо государству. Спасибо удаче, за отсутствие побочек от лекарства, спасибо семье, что выдержали и поддерживают меня. Как многим в жизни хочется сказать спасибо.

Жизни, любой, надо радоваться и искать хорошее. Всем побольше ПОЗИТИВА!!!

Сегодня в больнице, мне сказали хорошую новость - я буду учавствовать в продолжении исследования алемтузумаба, что эффективность лекарства доказана, теперь будут изучаться оптимальные дозировки.

УРА, как мало (миллиграм лекарства) нужно человеку для счастья :))

• Лайк 2

flexspb писал(а):
Всем привет.

Прошло уже 2 года лечения кемпасом (алемтузумабом). Результат - полет нормальный, без атак, без ухудшений. Мое состояние можно сказать стабилизировалось, как будто я "привык" к своему телу, заново научился им управлять. Палочкой играет сын, я еще ни разу не упал на улице, даже в гололед, научился прыгать бегать... Если бы пару лет назад мне сказали, что еще поживу нормальной жизнью я бы сказал "ну-ну", и поковылял бы дальше, а сейчас все совсем по другому - я живу и окружающие не видят моих проблем, или почти не видят.

Сегодня в больнице, мне сказали хорошую новость - я буду учавствовать в продолжении исследования алемтузумаба, что эффективность лекарства доказана, теперь будут изучаться оптимальные дозировки.

Здорово, очень рада за Вас.

• 2 недели спустя...

Рад за вас, И всем того же желаю. В этот день желаю любви всем, понимания, и успехов. Будьте здоровы. Вопрос: кто знает что там с клиническими испытаниями? Какие результаты и что дальше. В Белорусии по этой теме - ничего.

flexspb писал(а):
Всем привет.

Хочу сказать огромное спасибо врачам, которые не оставляют меня в трудную минуту, когда были атаки - без задержек ложили в больницу, помогли устроиться в хорошую программу лечения, которая реально помогла, гормонотерапия - тоже бесплатно, за это спасибо государству. Спасибо удаче, за отсутствие побочек от лекарства, спасибо семье, что выдержали и поддерживают меня. Как многим в жизни хочется сказать спасибо.

Поздравляю, это шикарно.

• 2 месяца спустя...

Приветствую.

flexspb рад за вас и надеюсь, что и меня ждёт та же история. Алемтузумаб в меня влили. Что будет дальше :) ? Надеюсь на лучшее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...