13e8f7eca3066262de2847fcf9d27142 Jump to content

Кортексин и глутоксим

Recommended Posts

Кто-нибудь пробовал на себе ? Мне назначили.

Из указанных Вами препаратов Глутоксим является препаратом с иммуномодулирующим и системным цитопротекторным эффектами.. Что касается Кортексина, то он относится к группе ноотропов или нейрометаболических стимуляторов.

Мне кололи кортексин. Моей голове - ни хуже, ни лучше (по моим ощущениям); а что внутри - не знаю.

От церебролизина, актовегина или милдроната становилось легче: светлее в глазах, меньше шум в ушах, меньше головокружение.

[А вы как кололи кортексин ? В чистом виде или с физ. р-ром ?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Содержимое бутылочки растворяется в 1-2 мл,лучше в воде для иньекций,можно в физ.р-ре

Проходила курсов лечения им раз самостоятельно 5 по 10 в\м уколов,поняла для лучшего растворения лучше его держать при комн.температуре,пока затормозилась-лечилась пчелками ,зимой обязатекльно повторю

Содержимое бутылочки растворяется в 1-2 мл,лучше в воде для иньекций,можно в физ.р-ре

Проходила курсов лечения им раз самостоятельно 5 по 10 в\м уколов,поняла для лучшего растворения лучше его держать при комн.температуре,пока затормозилась-лечилась пчелками ,зимой обязатекльно повторю

я с 5 мл физ. р-ра колю утром, препарат кортексин храню в холодильнике. мне прописали 15 в/м уколов глутоксима 1 % 2 мл+15 кортексина.

• 15 years later...

Всем привет) Расскажите кто колол? Какой результат? Врач разрешила проколоть картексин и мексидол, а про дозировка я не спросила она и не сказала))) 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кортексин
Кóртексин — российское лекарственное средство, получаемое из коры головного мозга коров и свиней, заявленное производителем как полипептидный биорегулятор с биологической активностью[1]. Препарат был разработан сотрудниками Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге[1][2][3]. Применяется только в России и некоторых других странах СНГ.

Кортексин не имеет научных доказательств эффективности в заявленном производителем спектре заболеваний[4]

Научные доказательства эффективности кортексина отсутствуют. Как отмечается в публикации 2016 года, отсутствуют метааналитические исследования и систематические обзоры, в которых обобщались бы данные о действии кортексина. В той же публикации отмечалось, что выраженные различия дизайна клинических испытаний, различия их качества и крайняя неоднородность опубликованных результатов испытаний не позволяют провести метаанализ и систематизировать имеющиеся данные, чтобы сделать вывод по поводу эффективности препарата[4].

Согласно инструкции, побочные эффекты у кортексина отсутствуют[7].

выглядит весьма сомнительно. про мексидол плохого не скажу :smile:

• Like 1

20 минут назад, Риммс сказал:

Всем привет) Расскажите кто колол? Какой результат? Врач разрешила проколоть картексин и мексидол, а про дозировка я не спросила она и не сказала))) 

Это метаболическая терапия. Все мы через нее проходили, кто-то за, кто-то никак (ни о чем). Недавно на форуме диспут был на несколько листов о метаболической терапии 

5 минут назад, azzKicker сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кортексин
Кóртексин — российское лекарственное средство, получаемое из коры головного мозга коров и свиней, заявленное производителем как полипептидный биорегулятор с биологической активностью[1]. Препарат был разработан сотрудниками Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге[1][2][3]. Применяется только в России и некоторых других странах СНГ.

Кортексин не имеет научных доказательств эффективности в заявленном производителем спектре заболеваний[4]

Научные доказательства эффективности кортексина отсутствуют. Как отмечается в публикации 2016 года, отсутствуют метааналитические исследования и систематические обзоры, в которых обобщались бы данные о действии кортексина. В той же публикации отмечалось, что выраженные различия дизайна клинических испытаний, различия их качества и крайняя неоднородность опубликованных результатов испытаний не позволяют провести метаанализ и систематизировать имеющиеся данные, чтобы сделать вывод по поводу эффективности препарата[4].

Согласно инструкции, побочные эффекты у кортексина отсутствуют[7].

выглядит весьма сомнительно. про мексидол плохого не скажу :smile:

У моего сына в месяц было много жидкости по узи в голове, кололи ему картексин, начали ходить в бассейн и был явный скачок в развитии, жидкость ушла, вот и думай теперь) 

2 минуты назад, kat4kat сказал:

Это метаболическая терапия. Все мы через нее проходили, кто-то за, кто-то никак (ни о чем). Недавно на форуме диспут был на несколько листов о метаболической терапии 

Надо поискать)) 

2 часа назад, Риммс сказал:

У моего сына в месяц было много жидкости по узи в голове, кололи ему картексин, начали ходить в бассейн и был явный скачок в развитии, жидкость ушла, вот и думай теперь) 

Надо поискать)) 

/шутка начинается - Главное чтобы это был не кортексифан - конец шутки/:biggrin: (поймет смотревший Fringe)

8 часов назад, azzKicker сказал:

/шутка начинается - Главное чтобы это был не кортексифан - конец шутки/:biggrin: (поймет смотревший Fringe)

Главное, чтоб опять не началась «битва Титанов» страниц так на 20:girl_haha:

Поэтому напишу для Риммы: 

о ноотропах ( метаболическая терапия), реально сказать нечего. Чуда не будет, применяют их только у нас. Лишний раз нагружать организм, не знаю. 
Честно? Я первые годы тоже капала себе кучу всего, но лично я, ничего не почувствовала. Успокоилась и согласилась со своим доктором, что наше Фсё - это питрс и симптоматическая терапия. 

aliens :sun: можешь переносить куда надо :girl_haha:

• Like 1

7 минут назад, kat4kat сказал:

Главное, чтоб опять не началась «битва Титанов» страниц так на 20:girl_haha:

Поэтому напишу для Риммы: 

о ноотропах ( метаболическая терапия), реально сказать нечего. Чуда не будет, применяют их только у нас. Лишний раз нагружать организм, не знаю. 
Честно? Я первые годы тоже капала себе кучу всего, но лично я, ничего не почувствовала. Успокоилась и согласилась со своим доктором, что наше Фсё - это питрс и симптоматическая терапия. 

aliens :sun: можешь переносить куда надо :girl_haha:

Ох Катя, чем больше я читаю про Тизабри который мне назначили, тем больше у меня сомнений, а надо ли?)) 

Может все же рано мне на такой сильный препарат? 0,5 балов это очень мало... Как бы выпрасить интерфероны которых сейчас нет в больнице, или может самой купить пока поставок не будет 

По поиску можно  Кортексин найти, там и в текстах добрых сограждан форумчан и в темах https://forumms.ru/search/?&q=Кортексин&search_and_or=or

Колят его и эффект описывают добрые люди )) 134 результата в поиске))

9 минут назад, Риммс сказал:

Ох Катя, чем больше я читаю про Тизабри который мне назначили, тем больше у меня сомнений, а надо ли?)) 

Может все же рано мне на такой сильный препарат? 0,5 балов это очень мало... Как бы выпрасить интерфероны которых сейчас нет в больнице, или может самой купить пока поставок не будет 

Я писала, что я за интерфероны, но у нас нет закупок, только наши препараты. Почитай про них: инфибета, тебериф…. Сверху все темы про них. 

• Like 1

26 минут назад, Риммс сказал:

Их привезут в аптеку вашей поликлиники, когда вас внесут в реестр по препарату.

Вас внесли по Тизабри. Если будет отказ пациента, то будет предложен другой питрс и так же оформлен на вас. Привезут и выдадут) По программе 14 Нозологий бесплатно.

Быстрее, чем Тизабри. Волокита займёт месяц максимум. Прокапайтесь пока чем надо, и Кортексином туда же, это на полгода хорошо подкрепит вас))

4 минуты назад, AnnaZ сказал:

Их привезут в аптеку вашей поликлиники, когда вас внесут в реестр по препарату.

Вас внесли по Тизабри. Если будет отказ пациента, то будет предложен другой питрс и так же оформлен на вас. Привезут и выдадут) По программе 14 Нозологий бесплатно.

Быстрее, чем Тизабри. Волокита займёт месяц максимум. Прокапайтесь пока чем надо, и Кортексином туда же, это на полгода хорошо подкрепит вас))

Тизабри удивительно но был в наличии, и есть в наличии) то ли кто то отказался, то ли что... А интерфероны врач сказала ждать долго

• Haha 1

18 минут назад, Риммс сказал:

Тизабри удивительно но был в наличии, и есть в наличии) то ли кто то отказался, то ли что... А интерфероны врач сказала ждать долго

У нас тоже он в наличии есть ))

Интерфероны ждать около месяца по бумажной волоките оформления региона.

Я помню писала даже на сайт Минздрава, как Катя хотела быстрее колоться))) ответ был. Но быстрее не привезли.

Перебоев в отечественной продукции сейчас нет, и время уже не резко ковидное. Все привезут и выдадут. Инфибету тогда ковидникам почему-то направляли, лень искать статьи почему)

14 минут назад, Риммс сказал:

Тисабри аналогов у нас не производят, поэтому его закупают импортный. 
А интерфероны долго, потому что список взн подается в октябре-ноябре на следующий год, а разнарядка приходит в феврале. 
тисабри есть, да, возможно кого-то перевели на другой препарат. И в целом, получается, что реально повезло 

Может и так конечно, по разнарядке. Но по-моему сейчас интерферонов много в разнарядку включают, и на случай форс мажорных обстоятельств, когда вдруг внезапно появляется рсник в регионе и его надо обеспечить высокозатратным интерфероном)

Я писала тогда в саму компанию производитель Инфибета, мне ответил менеджер и предложил направить за платно в аптеку препарат. Но надо заключение от врача-раз, и поставки у нас из-за ковида  возобновились тогда уже, это два. Но направили, я не выкупила, оставили в продаже в Москве. Без проблем сказали, ваше право. По диагнозу всегда направим, платно, быстро)

Он стоит плюс минус 30 рублей комплект на месяц.

Но надо протокол о назначении.

ПС. Зачем сложности искать на каждом шагу непонятно )))