феникс Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 скажите, дексаметазон курсом 5 дней как врачи прописывают колется сразу во время обострения? а если уже с момента обострения прошло длительное время, может ли он помочь ? возможно был у вас такой опыт или что то можете подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Если прошло длительное время, смысла колоть гормоны не вижу, воспалительный процесс, скорее всего уже остановился, сейчас Вы имеете дело с последствиями обострения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 5 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2016 Добрый день всем!У меня такой вопрос. После пульс-терапии, спустя месяц обострение полностью не прошло и началось вроде даже как-то опять ухудшение небольшое. Я начала делать плазмаферез.Я уже так делала по назначению врача в предыдущий раз. В этот раз я еще получила рекомендацию врача, по интернету, после плазмафереза уколоть единовременно дексаметазон 12мг в\м. (Этот врач меня наблюдал и его мнение я безмерно уважаю)Плазмаферез в этот раз переношу ооочень плохо, сильная слабость по 2а дня, едва волочу ноги. У меня возник вопрос: в какой момент после плазмафереза уколоть декс? Сразу или подождать день чтобы хотя бы слабость прошла?Кто-нибудь сталкивался с такой схемой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Добрый день всем!У меня такой вопрос. После пульс-терапии, спустя месяц обострение полностью не прошло и началось вроде даже как-то опять ухудшение небольшое. Я начала делать плазмаферез.Я уже так делала по назначению врача в предыдущий раз. В этот раз я еще получила рекомендацию врача, по интернету, после плазмафереза уколоть единовременно дексаметазон 12мг в\м. (Этот врач меня наблюдал и его мнение я безмерно уважаю)Плазмаферез в этот раз переношу ооочень плохо, сильная слабость по 2а дня, едва волочу ноги. У меня возник вопрос: в какой момент после плазмафереза уколоть декс? Сразу или подождать день чтобы хотя бы слабость прошла?Кто-нибудь сталкивался с такой схемой? Пульс-терапию чем делали? Если это дексаметазон какая схема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Пульс я делала солюмедролом 1000мг 5дней. Закончила перед Новым годом.то-есть декс вообще с пульсом никак не связан. Его сразу после фереза делают?и, как его колоть? Надо ли чем-то разбавлять и правда ли что внутримышечно в один укол можно зарядить только 8 мг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Мы кололи в/м по 16 мг. за один укол №10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 и, как его колоть? Надо ли чем-то разбавлять и правда ли что внутримышечно в один укол можно зарядить только 8 мг? Ничем его разбавлять не надо. В один укол можно сколько надо,у меня по схеме доходило до 32 мг(это 8 ампул по 4 мг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Поняла.Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Пульс я делала солюмедролом 1000мг 5дней.Закончила перед Новым годом.то-есть декс вообще с пульсом никак не связан. Его сразу после фереза делают?и, как его колоть? Надо ли чем-то разбавлять и правда ли что внутримышечно в один укол можно зарядить только 8 мг?Про декс после плазмофореза слышу первый раз,но это может новая схема, мы делали без него. Врач должен объяснить как применять дексаметазон и сколько мг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГалинаК Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Напишите пожалуйста,я так и не пойму, как дома возможно проколоть дексаметазон ? По какой схеме - распишите точно и подробно. И через какое время после обострения ещё есть реальность его колоть. Пролежала в больнице - прокапали солумедрол 3*1000 мг,не помог до конца. Скованность в руках и в животе с онемением остались.а после больницы прошло уже 2 недели.Очень необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 1 час назад, ГалинаК сказал: Напишите пожалуйста,я так и не пойму, как дома возможно проколоть дексаметазон ? По какой схеме - распишите точно и подробно. И через какое время после обострения ещё есть реальность его колоть. Пролежала в больнице - прокапали солумедрол 3*1000 мг,не помог до конца. Скованность в руках и в животе с онемением остались.а после больницы прошло уже 2 недели.Очень необходимо. К врачу обратитесь,он вам и распишет схему,если посчитает нужным. Солу-медрол может действовать отсроченно, две недели мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaLaks Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 Около 3х лет постоянно снимала обострение Солумедролом, помогает, но побочных эффектов лично для меня очень много. Особенно желудок и опухание, хотя естественно сижу на диете и пью защиту для желудка. Да и сама пульс терапия проходит с неприятным ощущением в горле и теле. И вот уже последние 3 раза обострений я перешла на Дексаметазон и очень довольна! Во-первых облегчение уже на следующий день, во-вторых нет таких побочек и уже полностью в бегающем состоянии на 3-4 день, хотя колоть его по схеме мне нужно 10 дней. 1 день - 20 мг (5 ампул по 4 мг) 2,3 день - 16 мг (4 ампул) 4,5 день - 12 мг (3 ампулы) 6,7 день - 8 мг (2 ампулы) 8,9 день - 4 мг (1 ампула) 10 день - 2 мг (1/2 ампулы) Ничем разводить не нужно, просто с ампул в шприц и в попу) При поддержке организма принимаю Омез для желудка и Калипоз для поддержания калия в организме (дексаметазон его вымывает, как и кальций). Так же принимаю витамины Витаксон, Нуклео-ЦМФ и когда есть деньги, то колю Церебролизин Вот таким вот образом я снимаю обострение в последнее время. И да, солумедрол стоит очень дорого, а капельниц нужно от 3 до 5. А упаковка дексаметазона стоит как половина одной капельницы солумедрола. Так что еще и экономия 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 10 часов назад, OlgaLaks сказал: И вот уже последние 3 раза обострений я перешла на Дексаметазон и очень довольна! Во-первых облегчение уже на следующий день, во-вторых нет таких побочек и уже полностью в бегающем состоянии на 3-4 день, хотя колоть его по схеме мне нужно 10 дней. 1 день - 20 мг (5 ампул по 4 мг) 2,3 день - 16 мг (4 ампул) 4,5 день - 12 мг (3 ампулы) 6,7 день - 8 мг (2 ампулы) 8,9 день - 4 мг (1 ампула) 10 день - 2 мг (1/2 ампулы) Ничем разводить не нужно, просто с ампул в шприц и в попу) При поддержке организма принимаю Омез для желудка и Калипоз для поддержания калия в организме (дексаметазон его вымывает, как и кальций). Так же принимаю витамины Витаксон, Нуклео-ЦМФ и когда есть деньги, то колю Церебролизин Вот таким вот образом я снимаю обострение в последнее время. А Вы 5 ампул за один раз вводите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2016 36 минут назад, m60875 сказал: А Вы 5 ампул за один раз вводите? 4 мг дексаметазона -ампула 1мл. Пять ампул спокойно колется пяти граммовым шприцем Мне назначали по схеме, где 32 мг было (4-8-16-32-16-8-4 мг), т.е. 8 ампул. Все за один раз 10 граммовым шприцем. Но лично у меня дексаметазон переносится тяжелее (отеки, ужасные прыщи на лице недели две минимум) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 15 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2016 8 часов назад, aliens сказал: 4 мг дексаметазона -ампула 1мл. Пять ампул спокойно колется пяти граммовым шприцем Мне назначали по схеме, где 32 мг было (4-8-16-32-16-8-4 мг), т.е. 8 ампул. Все за один раз 10 граммовым шприцем. Но лично у меня дексаметазон переносится тяжелее (отеки, ужасные прыщи на лице недели две минимум) Спасибо! Я внутримышечно никогда не колола. Только один раз у стоматолога. А так мне его в глаз кололи. Побочных таких как у Вас не было, только поправилась на 6 кг (сбросить смогла только 4). Первый раз сделали укол и было очень больно, остальные делали пополам с ледокаином. А Вы разводили каким-то обезболивающим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2016 57 минут назад, m60875 сказал: Спасибо! Я внутримышечно никогда не колола. Только один раз у стоматолога. А так мне его в глаз кололи. Побочных таких как у Вас не было, только поправилась на 6 кг (сбросить смогла только 4). Первый раз сделали укол и было очень больно, остальные делали пополам с ледокаином. А Вы разводили каким-то обезболивающим? Нет, укол не болезненный,когда в попу:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 15 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2016 10 часов назад, aliens сказал: Нет, укол не болезненный,когда в попу:) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romashik Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Дексаметазон болючий? Или только у меня такая реакция..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Только что, Romashik сказал: Дексаметазон болючий? Или только у меня такая реакция..... Ответила Вам в другой теме, где Вы задали такой же вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jlebedev Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Ребятки если от него так хорошо, почему его не колят каждые пол года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 3 часа назад, Jlebedev сказал: Ребятки если от него так хорошо, почему его не колят каждые пол года Потому что гормоны колят только при обострениях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга2005 Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Здравствуйте!подскажите,можно ли колоть дексаметазон снова через полтора месяца после курса 5 дней по 8 мг?как бороться с головокружениями?пила вестинорм 24 мг,вертигохеель,арлеверт,винпоцетин и не помогает ничего(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 В 19.02.2019 в 00:49, Ольга2005 сказал: Здравствуйте!подскажите,можно ли колоть дексаметазон снова через полтора месяца после курса 5 дней по 8 мг?как бороться с головокружениями?пила вестинорм 24 мг,вертигохеель,арлеверт,винпоцетин и не помогает ничего(((( А кто Вам назначил такую схему дексаметазона 5дн х 8мг? Эт вообще -то слишком мало для купирования обострения. А по поводу головокружения - за 1.5 мес ждать улучшения не приходится. Вестинорм (он же бетагистин) требует длительного применения, до нескольких месяцев, почитайте аннотацию к препарату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Так голова кружится, что готова начать колоть себе дексаметазон дома. Бетагистин не помогает, а раньше всегда работал. В выходные упала назад и не могла подняться. Все из-за долбаного уха, как накрыло летом, так все хуже и хуже становится, а после массажа шеи совсем пипец. Но не обострение говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 5 минут назад, fomyasha сказал: Так голова кружится, что готова начать колоть себе дексаметазон дома. Бетагистин не помогает, а раньше всегда работал. В выходные упала назад и не могла подняться. Все из-за долбаного уха, как накрыло летом, так все хуже и хуже становится, а после массажа шеи совсем пипец. Но не обострение говорят. Я по-моему Ириша тебя уже спрашивала, но блин у тебя картина как у моей соседки по палате один в один. Ей ставили вестибулярный нейронит. Врач исключил это диагноз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти