Roxy Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 14 часов назад, Александра. сказал: Спасибо, я думаю, стоит попробовать. Я еще узнала, что усталость может быть от низкого уровня ферритина (железа) в крови, но не все разделяют подобное мнение... Усталость, раздражительность, волосы сыпятся, ногти слоятся страшно... Возможно, терифлуномид в этом сыграл немалую роль. В побочных эффектах "часто - анемия". Тогда лучше кровь сдать на гемоглобин/ферритин/железо/в12 и еще что-то, Ека думаю точно должна знать :))). У меня была анемия, но не из-за препаратов, временная проблема, решаемая хирургическим путем. Все параметры пришли в норму после операции, но вот усталость и раздражительность никуда не делись... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 У моей тети очень низкий гемоглобин, жуткая усталость,когда его удается немного поднять, становится лучше. С РС все просто, усталость вне зависимости от гемоглобина, у меня он чуть выше нормы, усталость в наличии. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasturciya Опубликовано 11 Января 2020 Поделиться Опубликовано 11 Января 2020 Привет всем, я уже 2 месяца пью 4 aminopiridin 5mg, 3р в день, эфект чуствуется, иногда даже забываю, а иногда и магний с утра добавляю, даже на лыжах умудрилась покататься, конечно в своем режиме)) еще и на снего повалялась. Раньше я писала про пластырь нью про, но ввела вас в заблуждение, он нужен чтобы ноги успокоить, если по ночам дергаются. Если высыпаешься-то и усталости меньше. А еще-в сухом климате в горах было лучше чем у моря с противной влажнасть до костей. Еще, я 2р в нед хожу на физиотерапию, которая заканчивается массажем шейно плечевого отдела(у меня очаги в голове и в шее) . Если туда дохожу тяжело после работы, оттуда иду хорошо. Конечно, все индивидуально, но плпробуйте, может и вам даст положит эффект. Всем здоровья. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Всем ДВС (доброго времени суток). Подскажите пожалуйста, с РС в бане париться можно? Кто нибудь пробовал? Как ощущения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 3 минуты назад, darklord сказал: Всем ДВС (доброго времени суток). Подскажите пожалуйста, с РС в бане париться можно? Кто нибудь пробовал? Как ощущения? Пробовал и не раз. Личные ощущения у каждого свои и никакого отношения к делу не имеют. Сейчас достаточно изучены молекулярные механизмы повреждения миелина при РС, и есть основания полагать, что при повышенной температуре миелин может разрушаться быстрее, а микроповреждения будут накапливаться. Думайте сами, удачи и здоровья! Обычно баня не рекомендуется. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 11 минут назад, darklord сказал: Всем ДВС (доброго времени суток). Подскажите пожалуйста, с РС в бане париться можно? Кто нибудь пробовал? Как ощущения? Мне плохо от большой жары, во время РС не ходила в баню, до этого. А уж после постановки диагноза, даже желания нет экспериментировать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 А я очень любил по париться в бане, но после приговора чё то побаиваюсь. Хотя очень охото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 11 минут назад, aliens сказал: Мне плохо от большой жары, во время РС не ходила в баню, до этого. А уж после постановки диагноза, даже желания нет экспериментировать. Спасибо 12 минут назад, aliens сказал: Мне плохо от большой жары, во время РС не ходила в баню, до этого. А уж после постановки диагноза, даже желания нет экспериментировать. 15 минут назад, mic сказал: Пробовал и не раз. Личные ощущения у каждого свои и никакого отношения к делу не имеют. Сейчас достаточно изучены молекулярные механизмы повреждения миелина при РС, и есть основания полагать, что при повышенной температуре миелин может разрушаться быстрее, а микроповреждения будут накапливаться. Думайте сами, удачи и здоровья! Обычно баня не рекомендуется. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 14 минут назад, darklord сказал: А я очень любил по париться в бане, но после приговора чё то побаиваюсь. Хотя очень охото Мы такие же больные, ничего о Вас не знаем... Походка, головокружения? Какая баня? Получите ли помощь, если станет плохо? Ваша жизнь - Вам и решать! Контрастный душ - по-моему, безопасно и полезно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 1 минуту назад, mic сказал: Мы такие же больные, ничего о Вас не знаем... Походка, головокружения? Какая баня? Получите ли помощь, если станет плохо? Ваша жизнь - Вам и решать! Контрастный душ - по-моему, безопасно и полезно. Диагноз сказали в конце прошлого года, хожу плохо с палочкой, устаю также как быстро как и вы. Про РС знаю ещё мало поэтому и спрашиваю. Специализированную помощь получить ещё не могу, так как нет мед полиса, я работал в МВД, у нас их отобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Я имел в виду не профессиональную помощь, а мужика, который может поддержать при необходимости. ПС. Жару на улице всегда переносил оч. плохо. В бане можно принять холодный душ. Мне помогало. Долго париться в слишком горячей бане однозначно не стоит, ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 1 минуту назад, mic сказал: Я имел в виду не профессиональную помощь, а мужика, который может поддержать при необходимости. ПС. Жару на улице всегда переносил оч. плохо. В бане можно принять холодный душ. Мне помогало. Долго париться в слишком горячей бане однозначно не стоит, ИМХО. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Я пару раз ходила в баню, но так как не являюсь большим поклонником обычно мылась очень быстро и сразу сливалась оттуда. Тут ведь решать только вам. Усталость присутствует от жары у большинства, сомнительное удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 1 минуту назад, nemo сказал: Я пару раз ходила в баню, но так как не являюсь большим поклонником обычно мылась очень быстро и сразу сливалась оттуда. Тут ведь решать только вам. Усталость присутствует от жары у большинства, сомнительное удовольствие. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 На самоизоляции усталость вообще сильная. Но скука сильнее. Сегодня решил ребенку блинов наделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Хотел вставить фотку, не даёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 17 минут назад, darklord сказал: Хотел вставить фотку, не даёт)) Большой размер значит, уменьшите и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Я гифку сделал, а как у гифок уменьшать размер я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 1 час назад, darklord сказал: Диагноз сказали в конце прошлого года, хожу плохо с палочкой, устаю также как быстро как и вы. Про РС знаю ещё мало поэтому и спрашиваю. Специализированную помощь получить ещё не могу, так как нет мед полиса, я работал в МВД, у нас их отобрали. Mic уже написал, не пропрофессиональную помощь, а наличие того кто сможет вытащить на более прохладное место. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 2 минуты назад, darklord сказал: Я гифку сделал, а как у гифок уменьшать размер я не знаю К сожалению, тоже не знаю, может кто подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Баня... Сауна. Любил. Да всё-таки скажу любил это дело. РС начался с похода в сауну. В своё время. Из парилки выкатился, вывалился. Понимания, что с тобой происходит не было. А это был просто РС. Реакция на ПЕРЕгрев. На данный момент успокоился. Жена ходит, парится. Я воздерживаюсь. Если и бывает поход то, ты чуть вкусил парилку и под душ прохладный. Отдыхать. Париться, веники - этого конечно нет. В Тбилиси баню пропустить просто не мог :) https://tipstrips.ru/sulfur-baths-tbilisi/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Может)). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
darklord Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 1 минуту назад, Gera сказал: Баня... Сауна. Любил. Да всё-таки скажу любил это дело. РС начался с похода в сауну. В своё время. Из парилки выкатился, вывалился. Понимания что с тобой происходит не было. А это был просто РС. Реакция на ПЕРЕгрев. На данный момент и успокоился. Жена ходит, парится. Я воздерживаюсь. Если и бывает поход то, ты чуть вкусил парилку и под душ прохладный. Отдыхать. Париться, веники - этого конечно нет. В Тбилиси баню пропустить просторе мог :) https://tipstrips.ru/sulfur-baths-tbilisi/ Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stydent33 Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 29.04.2020 в 19:08, mic сказал: Контрастный душ - по-моему, безопасно и полезно. спросил врача можно ли обливаться, сказал что не нужен такой стресс.... а так хочется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 Только что, stydent33 сказал: спросил врача можно ли обливаться, сказал что не нужен такой стресс.... а так хочется Ну тут по самочувствию, начинайте не резко, а там посмотрите как пойдет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти