Ganna Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 А поиски причины не копание ли в себе опять, перебирая все одни и те же моменты в жизни, и переживая их заново?Я в голове перебрала многие моменты, но вот хрен знает, может во мне это уже сидело лет с 15ти и ждало своего часа, ну кто же ответит на вопрос отчего это все?поэтому я перестала перебирать возможные причины, потому что у меня их может быть куча-и в основном они на уровне эмоций(стресс, тревога, бессоница, ссоры с подругами, ревность и тд)не лучше ли просто стать добрее, открытой для людей, незацикленной на себе? просто начать получать удовольствие от жизни и все?многие же хотят бросить курить, начать заниматься спортом, сесть на диету и тд?а почему бы не начать жить просто правильно?Всё очень верно написано! На этой планете полно других тяжелых, хронических заболеваний... Да и здоровым людям плохие эмоции совсем не полезны! В интернете есть книга "Вирусы сознания" Сан Лайт. Можно почитать. Там много о вреде негативных мыслей и эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Тут не "цикл", а какой-то "замкнутый круг". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 А поиски причины не копание ли в себе опять, перебирая все одни и те же моменты в жизни, и переживая их заново?Я в голове перебрала многие моменты, но вот хрен знает, может во мне это уже сидело лет с 15ти и ждало своего часа, ну кто же ответит на вопрос отчего это все?поэтому я перестала перебирать возможные причины, потому что у меня их может быть куча-и в основном они на уровне эмоций(стресс, тревога, бессоница, ссоры с подругами, ревность и тд)не лучше ли просто стать добрее, открытой для людей, незацикленной на себе? просто начать получать удовольствие от жизни и все?многие же хотят бросить курить, начать заниматься спортом, сесть на диету и тд?а почему бы не начать жить просто правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Ребята, всем привет! Интересно, есть ли у нас (с р.с.) схожие черты в том мире, в котором мы росли.Наши родители - имхо, это такой мир (очень важный), который мы НЕ выбираем. Это то, что даётся судьбой (имхо).Какой у вас этот мир, связанный с родителями ? Добрый или не очень, всегда или иногда ?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 Полный "раздрай". Хотя вместе уже 50 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 Именно "раздрай". Стопроцентное определение отношений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 именно в моем случае. Но родителей уже нет, а все чаще хочется их обнять, поговорить, задать вопросы, на которые уже никогда не будет ответа. Юлек, если живы родители, чаще говорите с ними терпеливо и по-доброму. Я не имела возможности жить с родителями, не успела, не смогла понять их до конца . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 Именно "раздрай". Стопроцентное определение отношенийАналогично. Но совесть не позволяет перестать общаться совсем, хотя и очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksjucha Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 У меня с родителями ровные отношения. Как с чужими людьми они меня не понимают а я их.Вот так и живем вроде бы родные люди ,а близких теплых чувств друг к другу не испытываем.Хотелось бы по другому но уже не получится я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 Аналогично. Но совесть не позволяет перестать общаться совсем, хотя и очень хочется.У меня такая же ситуация...Но моя совесть к сожалению позволяет быть в стороне от них(они на Украине),но я ни под каким соусом не соглашаюсь к ним вернутся...Во первых климат!жесть,уровень медицины и вообще ета тема закрыта-не хочу быть обузой родитедям,и вообще не хочу чтоб меня кто то бы видел,в таком состоянии."Либо со щитом,либо на щете"-жизненное кредо...Родители и сами не вечны,тоже проблемы со здоровьем(у папы инсульт у мамы почка отказала),благо брат с ними живёт,хоть мне спокойней,а что толку с того что родители будут лицезреть мои мучения,мне легче не станет от жалостливых глаз и слёз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 У меня с родителями ровные отношения. Как с чужими людьми они меня не понимают а я их.Вот так и живем вроде бы родные люди ,а близких теплых чувств друг к другу не испытываем.Хотелось бы по другому но уже не получится я думаю. Вот и у меня ко всему же не простые отношения с родителями,привыкла жить самостоятельно,как школу закончила так и уехала в Россию.Жизни с родителями представить не могу-я превратилась в псих-одиночку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Вот что я нашла в интернете: Больные с рассеянным склерозом в детстве зачастую были послушными, запуганными строгими родительскими воспитательными принципами, связанными с угрозами. В дальнейшем они нередко переносили насмешки и колкости со стороны окружающих из-за своего мягкого характера и каких-либо слабостей или неловкостей. В детстве и юности они получали больше критики, чем похвалы. Похвалы удостаивались только достижения. Доверие было только в том случае, если кого-то считали способным к деятельности. На этой основе развилось чрезмерное акцентирование чувства справедливости: все обыденные ситуации рассматривались с этой точки зрения. Точно так же домашняя атмосфера отличалась сильными напряжениями. Родители часто спорили; они переносили свои негативные ощущения на ребенка, что способствовало развитию у него чувства беспомощности и безнадежности. По отношению к другим людям ребенок научился у своих родителей подавлять агрессию, подчиняться, сдерживаться. Установка к религиозным, политическим или общественным вопросам чаще бывала негативно отвергающей: «Все равно ничего уже нельзя поделать», «Какая польза от того, что...», «Все равно останешься в проигрыше», «Что это даст», «Сдайся» и т.д. Больные с рассеянным склерозом рано начинают переживать свою беспомощность и бесполезность.http://www.cpprussia.ru/for-individuals/psychosomatics/sclerosisПохоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Прикольно. Прям про меня и моих маму и бабушку. Хотя к концу школы я избавилась от их влияния. Может и правда что-то в этом есть, только детские ощущения уже не поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 И у меня похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Тоже многое знакомо. От влияния родителей начала только в институте избавляться. Очень долго мне пытались вменить чувство вины за то, что уехала учиться, а не сидела возле больной матери. После того, как уехала к мужу в другой город, брат решил, что я все бросила и очень хорошо устроилась. Сложно с родителями было, через пару недель дома очень хотелось вернуться домой и начинались стычки на ровном месте. Родители просто не могли понять, что девочка выросла и у нее своих детей уже двое. Хотя сейчас, когда их никого не осталось, мне их очень не хватает. Я даже не думала, что буду так переживать смерть брата и осталась я одна и очень мне непросто сейчас, ощущение одиночества накатывает, хотя в семье своей все хорошо. Видимо, порвались какие-то ниточки, связывающие меня с миром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 А я исключение, видимо....ПОтому что как раз все наоборот.....Никогда не была запуганнм ребенком, а уж тем более послушним. Всегда было обоюдное уважение и превалировал, в некоторых ситуациях, авторитет родителей. Не могу сказат, что мне потакали во всем, скорее меня заинтересовивали. Что и сохраняется до сих пор. Вот мне просто повезло с Папзиком и Мамулей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик. Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Катюш и я тоже исключение. У нас в семье 4-ро детей было, я самая маленькая, что хотела то всегда и делала, естественно мне все самое лучшее. Запуганной уж точно никогда не была, сама кого хочешь запугаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 И я исключение. Росла любимым и избалованным ребенком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Эх, счастливчики, всю малину испортили Казалось вот она причина. Ан нет, обломали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Эх, счастливчики, всю малину испортили Казалось вот она причина. Ан нет, обломали.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 )))))))))))))А у нас вообще тандем постояннии)))))))))Еше ИРИШУ подтянем. Как-то с новим дизайном общение снизилось..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Вот что я нашла в интернете:Больные с рассеянным склерозом в детстве зачастую были послушными, запуганными строгими родительскими воспитательными принципами, связанными с угрозами. В дальнейшем они нередко переносили насмешки и колкости со стороны окружающих из-за своего мягкого характера и каких-либо слабостей или неловкостей. В детстве и юности они получали больше критики, чем похвалы. Похвалы удостаивались только достижения. Доверие было только в том случае, если кого-то считали способным к деятельности. На этой основе развилось чрезмерное акцентирование чувства справедливости: все обыденные ситуации рассматривались с этой точки зрения. Точно так же домашняя атмосфера отличалась сильными напряжениями. Родители часто спорили; они переносили свои негативные ощущения на ребенка, что способствовало развитию у него чувства беспомощности и безнадежности. По отношению к другим людям ребенок научился у своих родителей подавлять агрессию, подчиняться, сдерживаться. Установка к религиозным, политическим или общественным вопросам чаще бывала негативно отвергающей: «Все равно ничего уже нельзя поделать», «Какая польза от того, что...», «Все равно останешься в проигрыше», «Что это даст», «Сдайся» и т.д. Больные с рассеянным склерозом рано начинают переживать свою беспомощность и бесполезность.http://www.cpprussia...atics/sclerosisПохоже?полная противоположность мне!Я как раз таки с малых лет неуправляемая и уж бепомощной ни когда не была,а тем более зашуганной меня не назовеш!с малых лет к самостоятельности привыкла.Вообщем всё выше перечисленное 100% мне противоположнось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 )))))))))))))А у нас вообще тандем постояннии)))))))))Еше ИРИШУ подтянем. Как-то с новим дизайном общение снизилось.....Катюшка! Приветик, роднуля! Я здесь, читаю вас частенько, но вот времени не хватает на посты. Пробегусь по интересным для меня темам (Маринчику отдельный респект: как всегда позитивна и многогранна , всегда в теме), когда могу отвечаю, но больше слушаю, вернее читаю. Да и ты что-то не часто заглядываешь. Как жизнь семейная?По поводу детства и воспитания: я хоть и старшая из 3 сестер, но тоже любимка. С детства была ответственной за мл.сестёр, учила их ходить/говорить, читать/считать. С родителями тёплые отношения до сих пор, хоть и 15 лет уже живу отдельно своей семьёй, всегда имела своё собственное мнение, к которому родители прислушивались. Особо послушной никогда не была:шалила, лазала по деревьям, каталась на велике по всему городу, обдирала коленки, собирала синяки/шишки и т.п. Единственное- может чересчур мягка в общении с окружающими, но это уж больше из чувства такта, чем из зашуганности. Так что теория выходит провальная, хотя за уши подтянуть можно что угодно- было бы желание: каждый из нас может вспомнить случаи беспомощности, слабостей и неловкостей. ведь мы обычные люди. всякое бывает. Так что не стоит копаться в себе "по Фрейду" , поиски ничего уже не изменят, надо менять свое отношение к жизни!З.Ы. Я сейчас на Фенотропиле(спасибо Ирине-душке) и жизнь прекрасна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Я тож согласна, что отношения с родителями ни фига не причина... У меня они - разные. С мамой напряжённее, с папой "золотее"-))) То душа в душу, то столкновения. Но забитой никогда не была. С детства любила греевское выражение "отвечать боксом на оскорбление". Менять отношение к жизни - золотые слова! И копаться в себе "по Фрейду" совершенно бесперспективно. Редко заглядываю в темы "про причины"-))) Просто увидала глазком симпатичных дам и задержалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Сказано-"зачастую". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти