9922bc1d15c07cff3dc36032bef1c429 Перейти к контенту

Меняемся рецептами.


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Roxy сказал:

 

Что, очень вкусно без муки? Куличей без дрожжей тоже в природе быть не должно ;), а раст. масло лить туда зачем? Куличу сливочное положено, если он кулич. 

Почему не смотрите видео? Там есть про колличество муки (380 гр). А про природу, и разнообразие рецептов куличей, знаю, не переживайте ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 164
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, AnnaZ сказал:

Почему не смотрите видео? Там есть про колличество муки (380 гр). А про природу, и разнообразие рецептов куличей, знаю, не переживайте ;)

 

Потому что времени жалко. Вы тут совершенно не при чем, за куличи обидно ;). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Roxy сказал:

 за куличи обидно ;). 

Не может быть :))

Спорить о правильности рецепта кулича, плова, борща… можно до бесконечности. Или есть какие то ГОСТы? Прочтите историю происхождения кулича. Что такое, в принципе, кулич, и как давно он появился на Руси… :rolleyes:

 

Это рецепт кулича в современной обработке. Или Вы обладаете тайной аутентичного рецепта кулича?

А оливье готовите с раковыми шейками и с кубиками ланспика?))

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, AnnaZ сказал:

Не может быть :))

Спорить о правильности рецепта кулича, плова, борща… можно до бесконечности. Или есть какие то ГОСТы? Прочтите историю происхождения кулича. Что такое, в принципе, кулич, и как давно он появился на Руси… :rolleyes:

 

Это рецепт кулича в современной обработке. Или Вы обладаете тайной аутентичного рецепта кулича?

А оливье готовите с раковыми шейками и с кубиками ланспика?))

 

Не переживайте вы  так, все в порядке :))). Нет, это совсем не рецепт кулича, но муку в исходный текст лучше добавить. Хорошего дня :). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Roxy сказал:

 Хорошего дня :). 

Взаимно :). 

ПС. продолговатая форма для кулича обязательна. А ингредиенты возможны любые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, AnnaZ сказал:

Взаимно :). 

ПС. продолговатая форма для кулича обязательна. А ингредиенты возможны любые.

 

ППС. В 3 года, сидя в песочнице, безусловно  да ;). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Roxy сказал:

 

ППС. В 3 года, сидя в песочнице, безусловно  да ;). 

Традиционное пасхальное воскресенье у Вас-с? Неспокойно как-то проводите :)) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, AnnaZ сказал:

Традиционное пасхальное воскресенье у Вас-с? Неспокойно как-то проводите :)) 

 

У кого у вас? У соседей справа священный месяц Рамадан, у соседей слева католическая Пасха. А для нас - вход Господень в Иерусалим. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Roxy сказал:

 

У кого у вас? У соседей справа священный месяц Рамадан, у соседей слева католическая Пасха. А для нас - вход Господень в Иерусалим. 

 

"нас"- понятие растяжимое, коллега. Не позорьтесь, право, отвечать вам уже надоело :)

Пасха- пример того, как мы должны вести себя в обществе, среди людей. Ваш пример, не для меня. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, сегодня Вербное Воскресенье,,у православных. Может хватит пикироваться? Тапками закидывать не надо, просто вопрос.

  • Лайк 4
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 2022 году

Рамадан начинается 1 апреля и продлится до 1 мая

(согласно традициям, мусульманам в течение месяца нельзя пить и есть в светлое время суток);

 

Католическая Пасха  — 17 апреля;


Православная Пасха — 24 апреля; 

Вход Господень в Иерусалим — 17 апреля

(в славянской традиции в народе называется Вербное Воскресенье).

 

Рецепты кулича - 

https://www.pravmir.ru/luchshie-recepty-kulicha-i-pasxi/

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, jodaz сказал:

В 2022 году

Рамадан начинается 1 апреля и продлится до 1 мая

(согласно традициям, мусульманам в течение месяца нельзя пить и есть в светлое время суток);

 

Католическая Пасха  — 17 апреля;


Православная Пасха — 24 апреля; 

Вход Господень в Иерусалим — 17 апреля

(в славянской традиции в народе называется Вербное Воскресенье).

 

Рецепты кулича - 

https://www.pravmir.ru/luchshie-recepty-kulicha-i-pasxi/

Спасибо, коллега! Наконец-то бесконечное обсуждение муки и масла закончено!  :friends:

Разница между католическим и православным тоже! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Вот вкусный  мясной салат.

Салат "Министерский" с говядиной
sm_616021.jpg
Есть версия, что такой салат в 50-е годы прошлого века подавали в министерских столовых. Существуют разные варианты его приготовления. По этому рецепту салат "Министерский" готовится с отварной говядиной. Получается вкусно и питательно.
Продукты 
Говядина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 125 г
Огурцы маринованные – 125 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 50 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4-5 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим мясо 40-50 минут, до готовности. Готовому мясу даём остыть (можно прямо в бульоне).
В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем вилкой.
Кулинарной кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду примерно половину яичной массы, распределяя её по сковороде.
Жарим яичный блин по 30 секунд с каждой стороны.
Таким же образом жарим второй блин. Готовым яичным блинчикам даём остыть.
Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем полосками шириной примерно 0,5 см.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук около 5 минут, до золотистости. Даём луку немного остыть.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Вареную говядину также нарезаем соломкой.
В большом салатнике соединяем мясо, яичные блинчики, огурцы и обжаренный репчатый лук.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и молотый чёрный перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат "Министерский" на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Вкусная запеканка из моркови рецепты.

Творожная запеканка с морковью
sm_695189.jpg
Творожная запеканка с морковью получается нежной, воздушной, яркой. Вкусная и полезная запеканка идеально подходит для завтрака. Её можно подавать как тёплой, так и холодной. Рекомендую приготовить и попробовать.
Продукты 
Творог (любой жирности) – 600 г
Морковь свежая (натёртая) – 1 шт. (150 г)
Сметана – 60 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 г (по вкусу)
Манная крупа – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог подойдет любой жирности, но лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким, без сухих комочков.
Добавляем к творогу яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.
Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 27х17х6 см; если круглая – 22 см. 
Выкладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность. 
Присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
Ставим творожную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 40-50 минут. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность творожной запеканки проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
Творожно-морковная запеканка готова! Подавать её можно со сметаной, сливками или мёдом.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...