f443da7c9fca7a67e8030cf7c7b3d015 Перейти к контенту

Как снять обострение РС.

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, aliens сказал:

Ещё прикол, когда выполняют (вернее обязаны выполнять) рекомендации Щура, ни вправо, ни влево отклониться не могут, хотя у заведующей, которая меня смотрела было своё мнение, а Щуру даже некогда прийти, посмотреть, чего там с человеком, которого он положил.

Заведующая всего лишь "владелица койко-места" в случайно свободной неврологии. А не лечащий врач, несущий ответственность. Свое мнение она может высказать Щуру, ведущему пациента. И незачем озвучивать "свое мнение" пациенту.

Мне так кажется  :-))))

• Ответы 333
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, jodaz сказал:

Заведующая всего лишь "владелица койко-места" в случайно свободной неврологии. А не лечащий врач, несущий ответственность. Свое мнение она может высказать Щуру, ведущему пациента. И незачем озвучивать "свое мнение" пациенту.

Мне так кажется  :-))))

Ведущий пациента этого пациента, после приёма недели две назад не видел, ну да ладно, я свои выводы сделала.

5 минут назад, aliens сказал:

Ведущий пациента этого пациента, после приёма недели две назад не видел, ну да ладно, я свои выводы сделала.

Доктор Хаус вообще не смотрел на пациента :-)))

Надеюсь Щур не нанес вреда своими назначениями?

1 час назад, aliens сказал:

нас же теперь раскидывают там, где есть место, главное чтобы называлось, неврологическое отделение.

Эт точно!

Единственный критерий (по-моему) - ходячие к ходячим, а неходячие....  Бабулечка лежала рядом, кормили через зонд. Сердце у меня останавливалось каждый раз, когда слышала это (заставить себя увидеть это не смогла).  Попросила сиделку, чтобы помыла её, заплатила. Родственнички у неё ещё те...

18 минут назад, Polo сказал:

Единственный критерий (по-моему) - ходячие к ходячим, а неходячие....  

Вы, возможно, правы, только так можно договориться до:

инвалиды (даешь сегрегацию по EDSS) - к инвалидам... Подальше от здоровых и пусть сидят дома и не требуют внимания к себе и своим проблемам...

58 минут назад, jodaz сказал:

Доктор Хаус вообще не смотрел на пациента :-)))

Надеюсь Щур не нанес вреда своими назначениями?

Нет, обычная метаболичка, очень бюджетная, на ЛФК велосипед крутила, ну видимо на тот РС для них был в новинку и они явно не знали что мы за "звери" (надеюсь сейчас по другому), дома еще недели две еле ползала, ну видимо от ничего неделанья в больнице, потом восстановилась до своего обычного состояния, с помощью другой метаболички. Заведующая, кстати была очень опытная и в отличии от многих РС знала и видела, мне она свое мнение не озвучивала, я поняла что оно у нее было:)

Доктор Хаус только в мечтах...

37 минут назад, jodaz сказал:

Вы, возможно, правы, только так можно договориться до:

инвалиды (и РС) - к инвалидам... Подальше от здоровых и пусть сидят дома и не требуют внимания к себе и своим проблемам...

Вы не поняли, это не я так решила (ходячие - к ходячим  и т.д.). Этот критерий в неврологическом отделении больницы (я так поняла, боюсь ошибиться).

В моей палате из 6 человек передвигалась с трудом только я и ещё одна бабушка... остальные лежачие, некоторые сразу после реанимации.

29 минут назад, Polo сказал:

Вы не поняли, это не я так решила (ходячие - к ходячим  и т.д.). Этот критерий в неврологическом отделении больницы (я так поняла, боюсь ошибиться).

В моей палате из 6 человек передвигалась с трудом только я и ещё одна бабушка...

Я лежала в такой "распашонке" две палаты на двоих, общий коридорчик и ванная с туалетом. Моя соседка была ходячая, несмотря на тяжелый диагноз (инфарк мозга), а в соседней палате, женщина с РС на ходунках и бабушка не знаю с чем, но ходячая.

Я так поняла, что если на отделение один туалет, то критерий простой, чем лучше ходишь, тем дальше от туалета.

• Лайк 1

Люди, скажите когда метаболичку  ставят при обострении? Вроде и ноги бегают и все ок, но в голове такая муть и тяжесть. Что-то жутко так, полтора месяца уже болею-лечусь, устала уже. Что лучше поставит? У нас мне кажется неврологи не любят  эти "плацебо". Дала себе еще неделю на отходняки, если не пройдет начну метаболичку... и паниковать..

5 минут назад, kukla сказал:

Люди, скажите когда метаболичку  ставят при обострении? Вроде и ноги бегают и все ок, но в голове такая муть и тяжесть. Что-то жутко так, полтора месяца уже болею-лечусь, устала уже. Что лучше поставит? У нас мне кажется неврологи не любят  эти "плацебо". Дала себе еще неделю на отходняки, если не пройдет начну метаболичку... и паниковать..

сразу. А чего ждать то? Прочитайте тему Метаболическая терапия. Это не "плацебо", в комплексе при РС работает хорошо. 

1 час назад, yn777 сказал:

Подскажите пожалуйста, какая метаболич. терапия обычно делается дома? колоть мексидол 10 уколов и мильгаму 5уколов ?

Ну вообще то что назначит врач, ну можете и сами себе назначить, если чего то понимаете. Хотя раз задаете такой вопрос, видимо ничего. К врачу.

• Лайк 3

1 час назад, yn777 сказал:

Подскажите пожалуйста, какая метаболич. терапия обычно делается дома? колоть мексидол 10 уколов и мильгаму 5уколов ?

Вы себе навкалываете, что будет во вред, а не на пользу) С врачом посоветоваться надо, мало ли какие у Вас особенности организма и течения... Раз такой вопрос тут задаете - своих знаний и опыта Вам явно не хватает...

• Лайк 2

По симптомам. У меня целый список рабочей метаболички, от головы одно, для ног другое. Сейчас наконец пропила курс тиогаммы, такой кайф, обожаю ее.

Подскажите, а фенотропил можно без рецепта купить? Что-то я соображать хуже стала, раньше вроде он помогал

1 час назад, fomyasha сказал:

Подскажите, а фенотропил можно без рецепта купить? Что-то я соображать хуже стала, раньше вроде он помогал

В Москве все можно без рецепта купить. и в реале и в интернет-аптеках.

• Лайк 1

А антибиотики тоже можно? :) 

Не везде и не все. Фенотропил раньше через раз продавали.

18 минут назад, fomyasha сказал:

Знаете когда то мне выписывали антидепрессанты, куча подписей и проблем в п-ке, типа мой диагноз не подрузумевает использование серьезных антидепрессантов, купили первый раз по рецепту, потом чтобы больше не связываться с пол-кой начали спрашивать в аптеках и практически везде, уточняя правда, а вам выписал врач, продавали, говоря при этом, ну конечно на такое лек-во нужен рецепт. А это посерьезней фенотропила.

Несколько лет назад, наш окружной невролого Волков выписывал флуоксетин, так просто заказала в интернет-аптеке, даже не спросили ничего.

Спасибо, попробую в Питере по интернет-аптекам пошарить, хочу один протокол на себе попробовать, а для него курс антибиотика нужен сначала. Кстати фенотропил мне покупали и привозили несколько месяцев назад, все было нормально. 

26 минут назад, fomyasha сказал:

Да, раньше так и было. Но уже пару тройку лет с ним вообще никаких проблем, продают везде и без разговоров.Только вот курс закончила. Удачи!

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...